建议,不能把手机里的n f c功能白白浪费掉。

诺****b UID.2855124
2016-09-22 发表

能不能利用手机中的nfc功能把手机当成门禁卡,{:6_230:},希望能做一个这种软件出来{:6_224:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
戳小白 UID.968343
2016-09-22 使用 Lumia 950 XL 回复

我的没有浪费啊 用来连接蓝牙耳机 音响和传输图片到第二台手机{:6_219:}

ZZZYSSS0223 UID.538960
2016-09-22 使用 Lumia 950 回复

我的还是浪费状态,希望有人做相关软件

杏****强 UID.2858160
2016-09-22 使用 Lumia 950 回复

我用安卓的时候这个功能也是浪费的

pdcxk UID.400156
2016-09-23 使用 Lumia 930 回复

Quote戳小白 发表于 2016-9-22 22:34
我的没有浪费啊 用来连接蓝牙耳机 音响和传输图片到第二台手机

你试试传给安卓的看看

戳小白 UID.968343
2016-09-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotepdcxk 发表于 2016-9-23 00:07
你试试传给安卓的看看

我试过了没有问题啊{:6_220:}{:6_222:}

vbfool UID.352791
2016-09-23 回复

做个app来卡复制这事,蛋疼的不能直接做,有一种方法大概可以,不过需要你有两台手机。
简单来说就是1号手机当模拟端,2号手机当读卡器,你把卡贴近2号手机上响应,然后用1号手机去原本的门禁上响应。
本来我想做一个这样的app试试来着,但是感觉没人会这么蛋疼吧。

2016-09-23 使用 Lumia 640 XL 回复

欸,技术难度太高了

pdcxk UID.400156
2016-09-24 使用 Lumia 930 回复

Quote戳小白 发表于 2016-9-23 07:00
我试过了没有问题啊

反正传图片和文件到安卓都没有显示

2016-09-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotelt18it 发表于 2016-9-24 20:43
我也不会做

尽管有也要钱的

lalaprincess UID.1351908
2016-09-25 使用 Lumia 830 回复

不知道能不能开发个实体卡转空中卡的app,我有一次看到某人在刷公交卡时发现是手机空中发卡的,这个功能也是利用nfc功能来用的

k****2 UID.2840173
2016-09-25 回复

这个想法非常号,我也在尝试用nfc读写器看看能不能实现。

破碎ㄟ旳瞳孔 UID.997762
2016-09-25 使用 Lumia 928 回复

最简单的是把手机端信息写入门禁系统。我就这样弄的。刷公司门禁{:6_219:}

Quotekill2 发表于 2016-9-25 11:32
这个想法非常号,我也在尝试用nfc读写器看看能不能实现。

谢谢{:6_222:}

Quote破碎ㄟ旳瞳孔 发表于 2016-9-25 12:56
最简单的是把手机端信息写入门禁系统。我就这样弄的。刷公司门禁

有软件莫

Quote诺粉lyb 发表于 2016-9-25 14:01
有软件莫

没。不用软件。

Quote破碎ㄟ旳瞳孔 发表于 2016-9-25 15:21
没。不用软件。

那怎么搞哇,我家少个门禁卡,可是不想去办

Quote诺粉lyb 发表于 2016-9-25 17:57
那怎么搞哇,我家少个门禁卡,可是不想去办

小区门禁的话,不好搞。看门禁系统是每个单元独立的还是整个小区一套系统。前者需要知道门禁系统的编程密码,然后把手机信息添加进去。就可以了。后者需要找物业帮你添加,一般情况是不会让你使用自己的设备的。{:6_219:}

lalaprincess UID.1351908
2016-09-26 使用 Lumia 830 回复

我昨天问了一下公交卡公司,需要指定设备(必须支持nfc功能)才能使用公交卡空中发卡,另外问了公交车司机以及地铁方面后得知光靠得知协议还不够,需要手机、刷卡终端支持才行,刷卡终端需要升级更换才能使用空中发卡的公交卡,没有更新的可能会无法使用甚至是被认为无票乘车的尴尬情况(对于地铁方面)

qfbQFB UID.893097
2016-09-26 回复

安卓都用不起来。。。。

Quote***链接停止解析***
我昨天问了一下公交卡公司,需要指定设备(必须支持nfc功能)才能使用公交卡空中发卡,另外问了公交车司机 ...

手机是要自己写app,不是相关公司的人,估计很难接触到。

巨硬微短 UID.1163870

我把公交卡芯片焊接上去了,直接刷公交了!基本算是废物利用了!

2016-09-27 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote戳小白 发表于 2016-9-22 22:34
我的没有浪费啊 用来连接蓝牙耳机 音响和传输图片到第二台手机

并不是每个人都有可以nfc链接的蓝牙耳机

能不能把门禁卡上的信息读取到手机里,然后要用时滴一下,逼隔满满呢,{:6_238:}

Quote杏御强 发表于 2016-9-22 23:25
我用安卓的时候这个功能也是浪费的

安卓上有这种软件。

seman638 UID.1186988

看上去高大上!

Quoteseman638 发表于 2016-9-27 22:35
看上去高大上!

可是没人会,{:6_219:}{:6_219:}

2016-09-28 回复

能不能把门禁卡上的信息读取到手机里,然后要用时滴一下,逼隔满满呢, ...

怎么做我发出来了,但是我觉得不靠谱啊。

我也叫小强 UID.1150987

加俩空格也没用。。。。

ryc0326 UID.1005601

做个app来卡复制这事,蛋疼的不能直接做,有一种方法大概可以,不过需要你有两台手机。
简单来说就是1号手 ...

大神,能不能做一个把NFC读写器和那个交通卡查询功能合并起来的软件?
NFC读写器支持对NFC标签读写,而交通卡查询支持读取带闪付标志的银行卡和一些符合PBOC标准的公共交通卡。希望大神考虑一下?不过估计也很麻烦!

大神,能不能做一个把NFC读写器和那个交通卡查询功能合并起来的软件?
NFC读写器支持对NFC标签读写,而交 ...

交通卡那个走的协议,和NFC Tag用的其实不是一个玩意儿,一个是SmartCard,用的APDU,一个是Nokia的格式,NDEF。
这方面的资料实在是太少,我也是自己买了个读写卡器想开发来着,但是还没看懂那SDK呢,毕竟从0开始的。
直接上门禁系统,我是没那么多钱投入进去搞测试,至于门禁卡复制,我想到的也是那种2个手机配合来复制的方式,毕竟一个手机很难又当主动又当被动,不过成功了第一个,第二个应该也没啥难题了。
关于交通卡查询,要会PBOC,手头资料不多,还不会写。

ryc0326 UID.1005601
2016-09-28 使用 Lumia 950 回复

Quotevbfool 发表于 2016-9-28 13:45
交通卡那个走的协议,和NFC Tag用的其实不是一个玩意儿,一个是SmartCard,用的APDU,一个是Nokia的格式 ...

努力,现在个人开发WP软件的开发者越来越少了。难得还有一个想开发wpAPP的

2016-10-09 回复

门禁卡估计是够呛了,HCE只能支持模拟CPU卡,普通的IC卡,是不能模拟的,因为现在的设计,HCE在后台只响应Select命令才启动,放在前台我在公司的门禁系统上蹭了半天也没看到有任何命令传过来。
不过作为一个读卡器来读写IC卡是支持的,但是没卡密码,也读不出数据来,验证步骤无法通过。

CPU卡这玩意儿就更复杂了,现在撑死了做到和公交卡查询差不多的水平。除非有银行的支持,可以做闪付。

wang****min7 UID.2856619
2016-10-19 使用 Lumia 950 回复

好主意,多开发一些软件吧

2016-10-20 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewangyongmin7 发表于 2016-10-19 00:03
好主意,多开发一些软件吧

{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}

樱****嫁 UID.2675963
2016-11-13 回复

可以当门禁,但是公交卡就不行了

2016-11-16 使用 Lumia 640 回复

Quote樱花嫁 发表于 2016-11-13 19:17
可以当门禁,但是公交卡就不行了

怎么搞哇!

山沟****道长 UID.2870241
2016-12-04 使用 Lumia Icon 回复

好像都在残废状态

ll****dd UID.2870745
2016-12-12 使用 Lumia 930 回复

空有一个nfc放那摆着看

2016-12-14 使用 Lumia 640 回复

Quotellhhdd 发表于 2016-12-12 20:04
空有一个nfc放那摆着看

不理解啊啊啊啊,把nfc去掉,省钱来个无线充电也好啊

Seabook UID.191105
2017-01-04 使用 Lumia 650 回复

Quotepdcxk 发表于 2016-9-24 04:46

安卓6.0以后nfc就自废武功了不知道为什么。

轨****, UID.2867515
2017-01-24 使用 Lumia 640 回复

之前我们学校有人用NFC来修改水卡的价钱,专门出售,那利润可高可,但不久后,几名学生落网了,NFC可以修改水卡类的价钱

pg****yu UID.2868984
2017-02-28 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote破碎ㄟ旳瞳孔 发表于 2016-9-25 12:56
最简单的是把手机端信息写入门禁系统。我就这样弄的。刷公司门禁

教教我。方便点

fivefish2016 UID.2856140
2017-05-06 使用 Lumia 950 XL 回复

建议开发一些简单的找

cweifeng UID.2839570
2017-07-11 回复

我原来用快牙试过将830图片传米4可以的。

whi****mtv UID.2907474
2017-07-13 使用 Lumia 950 回复

门禁卡简单,用玻璃胶黏在手机后面当壳就行了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报