thinkpad 体验最差的电脑

164****657 UID.901811
2016-08-31 发表

本来自己用的是宏基,来到公司之后,同一配发thinkpad,开机一堆插件,看到就恶心。。。昨天系统出问题,重置了一下,结果卡在开始界面动不了,今天用U盘装系统,镜像读取之后就完全没反应了。以后买电脑,打死我也不买联想的。更不买thinkpad,设置U盘启动,还有去BOIS界面设置一堆东西。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
isnu****mpty UID.1125050
2016-08-31 回复

你买了盗版的吧。
我09买了一台小黑sl410k挺好用的,结果被偷了。
后来我又买了一台小黑l430 也没什么问题啊。而且还可以装黑苹果。

bob****110 UID.2853547

一堆插件,指的具体是哪些?
设置U盘启动,还有去BOIS界面设置一堆东西。。这还觉得烦?对于熟练的人来说,只是分分钟的事
玩电脑还是被电脑玩,看自己水平

好像小黑预装了win8级以上的系统重装非efi模式要关闭一个保护才可以装。

joj****1-2 UID.2851643

那是你公司 IT 人員的問題,與聯想無關

其实小黑确实被联想越做越烂了。
再也不是当年的IBM了。

Quote***链接停止解析***
你买了盗版的吧。
我09买了一台小黑sl410k挺好用的,结果被偷了。
后来我又买了一台小黑l430 也没什么问题 ...

官方正版的,公司统一购买的

设置U盘启动,还有去BOIS界面设置一堆东西。。这还觉得烦?对于熟练的人来说, ...

以前装系统从没这么麻烦过,现在还卡在开机界面

好像小黑预装了win8级以上的系统重装非efi模式要关闭一个保护才可以装。

哎 太坑

那是你公司 IT 人員的問題,與聯想無關

这跟IT人员有毛的关系 根据教程全部设置好了 还是进不去

原來你不知道公司统一购买的機器,裏面要安裝什麽東西,是公司 IT 人員決定的

插u盘格掉重装。

2016-08-31 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteisnullorempty 发表于 2016-8-31 10:13
插u盘格掉重装。

全部都试过了,然后设置从U盘重启,他读取U盘之后就一直重复开机,然后读取U盘这一步循环

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-31 10:10
原來你不知道公司统一购买的機器,裏面要安裝什麽東西,是公司 IT 人員決定的 ...

里面装什么东西跟我重装系统没有阻碍啊,而且这电脑从开箱到现在一直都是我在用

聚.散 UID.560869
2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

我的联想已经6年了,感觉还可以在战几年

1439140244 UID.1163802
2016-08-31 使用 Lumia 1520 回复

我同学就是thinkpad啊,很好啊,一天只卡死七八回

benjaminyu UID.495826

如果tp都烂,那么找不到好的实用电脑了。当然,前提是你得用的是T\X\W\P系列的tp

1439140244 UID.1163802

我舍友大一上学期用着个索尼的本子,据说他爸买了两千多用了六七年了但现在的他爸的工友都想拿新电脑换。我看了看感觉哪里不对劲,开机是xp界面但系统显示是win7,号称i7处理器500Gb机身内存但卡成狗。后来坏了拿去修,修电脑的说好像是假的机子,一重修系统才发现系统是改过的,机身内存实际上也只有20Gb

里面装什么东西跟我重装系统没有阻碍啊,而且这电脑从开箱到现在一直都是我在用 ...

公司的機器,想重裝系統,哪有那麽容易,光一個强制開啓 TPM,全盤加密,就夠累死你了
我還是那句話:公司的定製機,跟你外面自己買的不一樣

znz8888 UID.13463

这个。。。。。。。。。。。。。。对于一位TP 10年以上的用户而言,感觉很无厘头哟
TP 不知道你是什么系列的,一直用 X 系列,感觉很好,不过呢相对IBM时代,确实越来越差,不可否认。用料方面感觉偷工减料得厉害。

isunyb UID.920451

这个。。。。。。。。。。。。。。对于一位TP 10年以上的用户而言,感觉很无厘头哟
TP 不知道你是什么系列 ...

确实,看到LZ做个观点真的不知道说什么了

御轮回 UID.1048052

以前买过一个t440p

y10101010 UID.3552

公司在不同时期买了好几台ThinkPad,当中有五台 i5 的 E430,启动较慢,进入系统后还得等好一段时间才能使用,最慢可长达十余分钟!Win 7 是如此,升级 Win10 后还是如此。我家里08年买的一台 Core 2 duo 的 Fujitsu Lifebook 都比它快多了。说联想不好,公司另有一台 E440,启动、运行速度都很不错。同样联想 E 系列,同样 i5,同样 4Gb 内存,速度上却是天壤之别。另还有几台 T系列,X系列虽然配置不高,但启动、运行速度都还不错。

核子闪电 UID.25040

今年新买的美版TP x1 carbon 2016,没有任何问题

正版蔡旭 UID.1351613

uefi混合启动不是你想用u盘引导就能用的

shifeng127 UID.1269187
2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

win7时自带不少软件,但是很好用,对电脑的优化非常好。升到win10后,没见到有什么插件之类的,不知道楼主是指的什么插件

全部都试过了,然后设置从U盘重启,他读取U盘之后就一直重复开机,然后读取U盘这一步循环 ...

那是因为你的bios设置不对。
你是不是拿预装win10/win8电脑装win7

公司在不同时期买了好几台ThinkPad,当中有五台 i5 的 E430,启动较慢,进入系统后还得等好一段时间才能使 ...

反正我的l系列还行跑vs 2015一点都不卡

Quoteisnullorempty 发表于 2016-8-31 13:48
那是因为你的bios设置不对。
你是不是拿预装win10/win8电脑装win7

装win8都不行

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 12:54
uefi混合启动不是你想用u盘引导就能用的

怎么破?

Quoteznz8888 发表于 2016-8-31 11:32

E系列的,里面拿去修电脑的地方,他都装不进系统

Quotebenjaminyu 发表于 2016-8-31 11:06
如果tp都烂,那么找不到好的实用电脑了。当然,前提是你得用的是T\X\W\P系列的tp ...

E系列的

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-31 11:17
公司的機器,想重裝系統,哪有那麽容易,光一個强制開啓 TPM,全盤加密,就夠累死你了
我還是那句話:公 ...

应该不是定制的,反正我开箱的时候上面是从京东发货的

Quote1439140244 发表于 2016-8-31 11:00
我同学就是thinkpad啊,很好啊,一天只卡死七八回

确实挺不错的,我的不卡死,一死就回不了头了

2016-08-31 使用 Lumia 950美版 回复

Quote164112657 发表于 2016-8-31 10:01

现在新的电脑,你想装都建议自己弄弄懂 uefi gpt mbr之类的,自己已经落后于时代,就不要bb了

Quotebobo95110 发表于 2016-8-31 15:00
现在新的电脑,你想装都建议自己弄弄懂 uefi gpt mbr之类的,自己已经落后于时代,就不要bb了 ...

呵呵,你懂的多,我拿去修电脑的地方,他都没装进去,刚才打电话叫我去拿电脑,说他没法装进去,跟我一样,卡死在开始界面一直循环

呵呵,你懂的多,我拿去修电脑的地方,他都没装进去,刚才打电话叫我去拿电脑,说他没法装进去,跟我一样 ...

搞不懂的人多的是

我先講一句,TPM 停用了嗎?你準備的 OS 安裝媒體是 UEFI 的嗎?

如果你連上面這兩句都不懂,你直接放棄比較快

herolaowantong UID.96555

t410s仍然在战。。最近刚换了SSD

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-31 15:29
搞不懂的人多的是

我先講一句,TPM 停用了嗎?你準備的 OS 安裝媒體是 UEFI 的嗎?

我都开启了U盘启动模式,安装之后,进去了配置界面,你说有没有开?看清楚再喷

我都开启了U盘启动模式,安装之后,进去了配置界面,你说有没有开?看清楚再喷 ...

你就是不懂呀,很明顯,能力這麽差還敢批評聯想?

TPM 沒關閉前,你用任何媒體開機,一輩子都裝不了任何系統

而你一關閉 TPM,開機進入安裝畫面第一個就是問你 TPM 金鑰

如果什麽都看不到,你的 OS 安裝媒體不是 UEFI 開機裝置

benjaminyu UID.495826

E系列的

哈哈,就猜到是E的。这个系列纯粹是挂羊头卖狗肉的,不是真正的tp,不要被它影响了对tp的整体感觉哦。

液体可怕 UID.1285366
2016-08-31 使用 Lumia 640 回复

是你没跟上新技术,现在电脑都是uefi引导的,非传统bios启动,以前那种重装u盘是不行的,想省事硬盘用nt6快捷安装器安装

pd****fj UID.37045

真不晓得为什么这么多人黑联想,服了

Quoteznz8888 发表于 2016-8-31 11:32

现在TP也有不少精品

怎么破?

关掉efi模式

Quote液体可怕 发表于 2016-8-31 16:43
是你没跟上新技术,现在电脑都是uefi引导的,非传统bios启动,以前那种重装u盘是不行的,想省事硬盘用nt6快 ...

我要是能用硬盘还要这么麻烦,现在就是完全进不去

Quoteisnullorempty 发表于 2016-8-31 16:49
关掉efi模式

已经关掉了

Quotejojo0821-2 发表于 2016-8-31 16:19
你就是不懂呀,很明顯,能力這麽差還敢批評聯想?

TPM 沒關閉前,你用任何媒體開機,一輩子都裝不了任何 ...

这个我都开了,根据百度教程里,总共点过好几个地方的设置

还有,我跟联想售后交流过了,把我的操作方法都告诉他了,他说我的操作没有问题,要我换个镜像再去试试看,还说他以前没碰到过这种问题,需要跟进调查!

已经关掉了

你把bios截图发过来咯

液体可怕 UID.1285366
2016-08-31 使用 Lumia 640 回复

Quote164112657 发表于 2016-8-31 16:49
我要是能用硬盘还要这么麻烦,现在就是完全进不去

制作个pe,还有usb3.0的话要麻烦一点

我记得好像只有e系列A面板上的等才会亮吧。

akung UID.117314

一直用小黑的路过T43P-T60P-T61P-T410-W510

znz8888 UID.13463

现在TP也有不少精品

TP 的 X1 很不错,很惊艳,前不久去店里看了下,不过已经买了X250,先用几年再说,公司的。

一直用小黑的路过T43P-T60P-T61P-T410-W510

t60这个正屏看的真***蛋疼。

微****源 UID.401331
2016-08-31 使用 Lumia Icon 回复

并不是thinkpad不好用,只是你不会用

akung UID.117314

t60这个正屏看的真***蛋疼。

t60p的IPS的正屏做文档编辑效果棒棒哒啊而且窄边经典的一款,而你觉得。。。蛋疼{:6_220:}

Ta****ro UID.719349

联想就会夹私货,卖得还贵

忆****晨 UID.1142239
2016-08-31 使用 Lumia 830 回复

联想有恢复分区,装系统要重新分区来着。

503544430 UID.2851074

我用了6年了,没有你这么多问题!

Quote164112657 发表于 2016-8-31 16:51
这个我都开了,根据百度教程里,总共点过好几个地方的设置

用微軟 Win10 官方媒體製作工具,作出 100% 正確的 UEFI 啓動 Win10 安裝 USB,而且可選擇 X86 或 X64 啓動

AWAY123456 UID.1151576

除了硬件做工有点毛糙,其他还可以,不想用那一堆软件,卸了就行了

zh****mx UID.843433
2016-08-31 使用 Lumia 930 回复

Thinkpad要看你用那个系列了

幅度高达 UID.1290927

Think pad的有重装保护,需要全割,要不然很不容易重装系统,

ieitxje UID.263408

用了联想系统这么多年,那有什么插件,我家里那台不是联想都用联想的系统,还升级到win10,很流畅

n****n UID.83260

这两天很多关于联想的笔记本啊。

TP用过到少10年的路过。。X。T

thinkpad周围用的人多了去了,帮装过系统的不管7810也多了去了,说实话,不就是uefi
企业发的,那管理员有特殊设置过了么,SecureBoot和CSM设置正确么,你的u盘支持吗,u盘里的工具支持吗,你几个分区弄对了么,转换了么,你会修复引导么等等问题而已
楼主楼主自己学艺不精,何必怪罪电脑,换个uefi的其他电脑,楼主就可以换标题了,体验最差的电脑--所有uefi的电脑--楼主永远不用买新电脑了,此贴终结

最后,我用的HP,所以这么黑楼主没有利益冲突

asizel UID.631132

对于联想无感

su****ou UID.2765723

我能说我的e430被我改装的吊炸天么。。。

ni****th UID.720339
2016-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

商务机中很好的,居然。。。无语。
我w510用了6年,什么事情没有,摔过好几回,对得起商务机

Fo****It UID.608704

讲道理thinkpad比宏基强太多 宏基也就是lenovo水平

KiM****uis UID.1299557
2016-08-31 使用 Lumia 830 回复

这跟联想没多大关系吧 你需要找你们公司程序员谈谈

joh****683 UID.992185
2016-09-01 使用 Lumia 930 回复

thinkpad?三千多的配置吧~

wjy UID.577077
2016-09-01 使用 Lumia 1020 回复

联想的机器一年比一年烂一年比一年缩水反正我准备换华硕的了

wper1 UID.1339372

Quotebobo95110 发表于 2016-8-31 09:56
设置U盘启动,还有去BOIS界面设置一堆东西。。这还觉得烦?对于熟练的人来说, ...

这话没毛病

需要把安全模式关闭,uefi改成legacy引导 最后大项os关闭 设置u盘引导就行了!如果6代得处理器要么在pe装系统 要么用写入usb3.0驱动的刻好系统的u盘 正装系统

Quotebobo95110 发表于 2016-8-31 21:44
thinkpad周围用的人多了去了,帮装过系统的不管7810也多了去了,说实话,不就是uefi
企业发的,那管理员有 ...

惠普售后在此

如果你按照普通方式装系统,那还要把硬盘重新分区哦,改下分区表格式

qi****in UID.2767533
2016-09-01 使用 Lumia 640 回复

买的多了肯定有那么一两台出问题,很正常

2016-09-01 回复

惠普售后在此

HD520 显卡驱动惠普万年不更怎么办。声卡不更我无所谓。。。intel显卡驱动本来就不好,还不更。。。

dhx UID.371061
2016-09-01 使用 Lumia 1520 回复

Quote164112657 发表于 2016-8-31 10:01

我觉得是系列的问题。我一直都用t和x系列。真的稳定。联想接手后的thinkpad有质量下滑的趋势。插件可以卸。可能我的机型旧,T420s就有个联想什么助手,什么快传。卸了就好。从win7到8到10,驱动越装越少。dell就不能这么顺利装上来了。上论坛找找答案就好了!还有,贵司的it应该可以解决问题{:6_218:}

dhx UID.371061

Quotebenjaminyu 发表于 2016-8-31 11:06
如果tp都烂,那么找不到好的实用电脑了。当然,前提是你得用的是T\X\W\P系列的tp ...

我都是这么认为的。其它系列都是联想的骗钱系列

fu****oo UID.1145437
2016-09-01 使用 Lumia 830 回复

Quotebobo95110 发表于 2016-8-31 09:56

你别说,联想开机就是一堆乱七八糟的驱动在右下角。逼死强迫症

Quotebobo95110 发表于 2016-9-1 07:09
HD520 显卡驱动惠普万年不更怎么办。声卡不更我无所谓。。。intel显卡驱动本来就不好,还不更。。。 ...

去官网打客服电话发给你

Quotejohnny5683 发表于 2016-9-1 00:02
thinkpad?三千多的配置吧~

这个和多钱得没关系

有一个来黑联想笔记本了,最近来论坛黑联想的好多啊!不晓得楼主是小白还是故意装小白。

2016-09-01 使用 Lumia 950美版 回复

Quotewper1 发表于 2016-9-1 08:21
去官网打客服电话发给你

这是实际上有新版,但官网不挂出来的意思吗

Sha****vis UID.2847705

船强势路过看热闹

joh****683 UID.992185

Quotewper1 发表于 2016-9-1 08:22
这个和多钱得没关系

三四千的thinkpad能好?小黑事高端产品,这东西就是一分钱一分货!

mas****u21 UID.1207643

联想的就是比同价位的别的品牌差

Quotebobo95110 发表于 2016-9-1 09:45
这是实际上有新版,但官网不挂出来的意思吗

测试稳定了就行了

Quotejohnny5683 发表于 2016-9-1 10:41
三四千的thinkpad能好?小黑事高端产品,这东西就是一分钱一分货!

自己技术搞不定系统跟多钱得本有什么关系?三四千的不能用???别跑题,同志!!

Ta****en UID.606948
2016-09-16 回复

你的电脑正确打开方式有问题吧………哈哈。我的ThinkPad用了6年了越用越流畅

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报