普通用户用了一年多的wp,对该系统做个评价。

言承仁 UID.1056270
2016-08-30 发表

去年五月底入手的638。一晃,十五个月过去了。当初入手wp,是因为据说这系统安全流畅,低配置也能优化的好。
现在也算用了这么长时间了,对系统整体做个简单评价吧。
说实话,这个系统目前为止,抛开软件不谈,在三大系统中表现只能说是中规中矩,并没有让我感觉到有特别有优势的地方,也许我是普通用户,不是程序员,或者其他高精尖的专业人士,体会不到这高大上的系统优势。
安全方面,虽然比安卓强,可是苹果也不差啊,甚至这方面苹果更强。有id锁的苹果,刷机后也没法激活。
说到流畅吧,我从8.1到10,到红石,正在恢复,正在加载一直都有。也许我638配置低的缘故吧,可有时进入短信等系统自带的应用也有这情况,十年前的诺基亚塞班机都不会这样。why?
拍照,质量还可以,但是启动相机速度,连拍速度,成像速度,不如几年前的单核苹果4。
音质,这个你们说吧。反正我听歌都用以前的诺基亚塞班音乐手机。
输入,语音输入挺不错,但是10以后却感到没有记忆功能了。
还有很多我就不一一列举了。
总体说来,wp并不像媒体黑的那么差,但也不像微软粉说的那么好。
我之所以例举了这些wp系统的一些不完美之处。不是来为了吐槽这个系统。
如果没有安卓苹果,wp算是很不错。
但是没有如果。
安卓苹果当然问题也不少,也不完美。只是一俊遮百丑,有丰富的软件体验,足以弥补这些。
但是反过来想,微软为什么不能百俊遮一丑呢。系统尽善尽美,手机颇多亮点,这样才可以吸引更多的用户。
下面请各位机友说说这系统的优势,让我好好体会,我资质比较驽钝 ,现在还发现不了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
fycBBS UID.2832436
2016-08-30 使用 Lumia 640 回复

苹果比wp安全,楼主别搞笑了,wp没病毒,苹果也没病毒吗?

q450188586 UID.1331075
2016-08-30 使用 Lumia Icon 回复

我不知道你是怎么混到“博士”的!!!

我是一个冰棍 UID.397098
2016-08-30 回复

总来的说你的机器太差·······鉴定完毕····

2016-08-30 使用 Lumia 638 回复

Quote我是一个冰棍 发表于 2016-8-30 21:00
总来的说你的机器太差·······鉴定完毕····

支持你的说法。
只有高端机型高配置才能体现wp的优势。
刚刚看电视剧,微微一笑很倾城。
片头看到了ipadpro的广告。
剧中也植入了oppo的广告。女主角买手机,还特地念了一遍广告词,充电五分钟,通话两小时。呵呵。

lemstan UID.60960

萍果的home键和u盘模式,安卓的不小心自动下载和启动,是我用微软手机的原因。另:现在rs2系统用起来真的很爽的感觉了。

t****k UID.1313039

和楼主同感,难以想象微软做出如此不堪的系统,不怪别人不愿开发WP程序,微软里面的开发者不会全部都是印度人吧?

QuotefycBBS 发表于 2016-8-30 20:53

也许你说的对。
但是只要苹果商店下载的,貌似应该可以放心,只要不是越狱过的。对普通用户而言,也不会懂这么多。

菜菜微微 UID.850597

我记得楼主好像说过因为638是完整的移动4G才选的,而那时候已经发布了640。而现在楼主要想换个高配置的,又只能选650。这不是挺有意思的吗。

Quotelemstan 发表于 2016-8-30 21:06
萍果的home键和u盘模式,安卓的不小心自动下载和启动,是我用微软手机的原因。另:现在rs2系统用起来真的很 ...

嗯,正文中已经提到了安卓苹果也有缺点,只是它们的优点足以掩盖这些。
而相反,微软系统的优点还不够让人们忽略它的缺点。
也许对您来说正好,可毕竟是少数。我身边很多人根本不用手机接电脑,也不懂。他们占大多数。只是我想微软最终目标是希望大多人用它的系统吧。

a5555tnt UID.701275

Quotelemstan 发表于 2016-8-30 21:06
萍果的home键和u盘模式,安卓的不小心自动下载和启动,是我用微软手机的原因。另:现在rs2系统用起来真的很 ...

苹果真的非常繁琐,把它封神的那些客户,都是有钱没处花,又不咋玩手机的人,之下有人跟风。实际安卓除了卡,玩起来是非常不错的。我也是因为偷偷下载游戏浪费流量,就秒了930。。

Quote菜菜微微 发表于 2016-8-30 21:12
我记得楼主好像说过因为638是完整的移动4G才选的,而那时候已经发布了640。而现在楼主要想换个高配置的,又 ...

不是。
我想表达的意思是,微软的系统,仅仅从系统方面来说,对普通用户而言,真的没有体现出特别明显的优势。
也许我手机配置低。可我同事的联想安卓机,和我配置差不多,都是高通400,1g内存,安卓5.1,去年同期买的,还是我推荐的。我最近把玩了下,系统功能比wp多就不用说了,关键是用着顺手,感觉wp进入设置等这些系统的自带应用都要慢半拍。有点想不通。
我的意思是希望微软能把系统不仅仅是和安卓苹果一样好,而是要比他们更好,目标定高些,这样才可能真正成为第三大操作系统。这样用户有更多选择。任何系统一家独大总是不好的。
目前的wp系统优异的特性还是不明显。

xinrenyige UID.903011
2016-08-30 使用 Lumia 925T 回复

看视频没广告,除了这个实在是想不出别的

禁****言 UID.2685048
2016-08-30 使用 Lumia 1520 回复

我觉得楼主说的还是比较中肯的,当然了在软粉眼里WP是完美的

QuotefycBBS 发表于 2016-8-30 20:53

比如登录微软账号的wp手机再没有退出账号的情况下可以硬重置,然后可以继续用,我硬重置过的。
苹果手机的账号如果没有退出,即使刷机后,没原来的账号密码你根本没法激活手机。 这一点总是事实吧。

我也叫小强 UID.1150987

不耗硬件是广义的说法,我们不讨论性价比,只讨论相同硬件下的,而不是拿wp低端机和其他系统旗舰对比,也不是和十年前的功能机比,讲道理,目前1520和苹果6或6s系统应用启动速度是差一些。

但是按楼主差十年的逻辑,假如wp和不如3年前的苹果,,那我是不是可以说苹果的系统应用不如7年前的诺基亚功能机?

目前留在wp的主要就两类人了,一类是信仰,一类是穷。我属于第二类。我没信仰,但是说wp跟10年前的功能机差不多有点夸张了

安全方便。我信仰微软。wp现在缺的,是app,还有机型太少无从选择。

Quoteq450188586 发表于 2016-8-30 20:58

我重复一遍,我是普通用户。
到博士这个等级说明我对这个系统的热爱,我发帖基本没有水贴,都是认真负责的写。
我相信微软的目标肯定不是希望它的系统永远少数人用,最终还是面向大众而普及的
发此贴的目的,是希望微软更加重视这个系统。既然做了,就当回事。而不是现在这样,周年更新正式版了,还有各种问题。638的问题我就不一一细说了。谁用谁知道。

呵,各花入各眼而已,我是觉得现在win10m可以了,符合我的要求,就像女人,一个女人有钱有车有房又漂亮(苹果),但却有点狐臭(U盘模式),我觉得不能也不想忍。另一个没什么钱没房又长相一般,而且还胖了点,但我觉得都没什么看了也顺眼,就要她了,哈哈。再啰嗦下别人已经说了一万遍的观点:w手机系统就是输在了时间上,不断的推倒重来使开发者各种公司烦了不陪你玩了不开发自家的应用了。所以说,win手机系统现在是失败的,但没什么,微软还在开发完善,我们也还能凑合用。要不是微软这种大公司,估计早停止该项目了。

峥讨厌 UID.1211273
2016-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

苹果的同步太麻烦,内存不能扩充,拍照没我的好,再就是用的人太多。安卓不安全,太开放了。微软就在这两者之间。

kzm****069 UID.872945

我用了四年了 感觉很客观啊 没有褒也没有贬

zhangshengyou UID.302226

各有各的想法,这个就像你女朋友一样,别人说丑,但你喜欢,即使美中不足,但还是对它钟情

Quote我也叫小强 发表于 2016-8-30 21:40
不耗硬件是广义的说法,我们不讨论性价比,只讨论相同硬件下的,而不是拿wp低端机和其他系统旗舰对比,也不 ...

进入系统应用那个对比只是打比方
我在十二楼回复的,同等硬件对比,我的638,同事的联想乐檬k3。 就从进入电话,短信,设置这些系统应用对比,我得出的结论。
wp,我感觉包袱比较重。我曾经经常给安卓机刷机,安卓4.0的刷机包,最少的100多兆。机身存储2g的就可以刷入,开机后还有1g多的存储空间。而wp,至少8g起步,一样东西不装,系统就占据了将近3.5g。说明wp系统,注意是系统,其实对硬件配置要高于安卓的,否则手机运行不了。原因我估计微软手机还是在往电脑上靠,电脑系统呢也在考虑手机的部分,兼容的东西太多。
我不是专业人士,大概就是这个意思。

小明123 UID.619435

表示同意楼主说法,8的时候确实很流畅,虽然软件方面让人略微遗憾,但是打开系统相关的东西基本秒开,到了10就不说了,我的640有时候在有急事的情况下每每打开电话,短信,不说经常吧,10次有个3,4次是正在加载,而且微信语音通话也是,有时候卡住,只能无奈重启(有人会说这是TX问题),总之不一一略举了,从最初的WP7给我的界面惊艳,当时就是nice,到8,到10,越往后我已没有当初的感觉,好吧,或许我真该换机了

Quotelemstan 发表于 2016-8-30 21:48
呵,各花入各眼而已,我是觉得现在win10m可以了,符合我的要求,就像女人,一个女人有钱有车有房又漂亮(苹 ...

一俊遮百丑。苹果做到了。
百俊遮一丑,微软还没做到。
你那是日久生情,习惯了熟悉了。
绝大数人都是选漂亮的。
比如你买吃的水果果,肯定是买又大又红,外表光滑。当然里面也不是个个甜的。而那些干瘪的水果,尽管也很甜,你会选吗。
一般人买手机都是凭第一初步了解,不可能像我们这样各种参数,各种用途各种东西了解的这么深的。
而国内会电脑的人不多,所以手机和电脑联系是否紧密并不重要。

Quotezhangshengyou 发表于 2016-8-30 21:59
各有各的想法,这个就像你女朋友一样,别人说丑,但你喜欢,即使美中不足,但还是对它钟情 ...

我懂。可是问题是大众都喜欢美女。。。

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 21:34
不是。
我想表达的意思是,微软的系统,仅仅从系统方面来说,对普通用户而言,真的没有体现出特别明显的 ...

进入设置等自带的地方反应明显,那是因为win10m终于反应出了微软移动使用的烂硬件,它的内存闪存全是落后于同时代的安卓。配置低对WP来说一般没事,但是win10m明显不行。

en****iu UID.53793

我950XL上面的问题一点都没有

Quote菜菜微微 发表于 2016-8-30 22:11
进入设置等自带的地方反应明显,那是因为win10m终于反应出了微软移动使用的烂硬件,它的内存闪存全是落后 ...

感谢科普。
我以为同事的乐檬,和我的638,都是高通400,都是1g内存,都是8g存储,以为配置一样。。。。。可怜我手机买的比他还贵200块,就这样他手机闪光灯,前置摄像头,各种感应器都还有。屏幕分辨率也高于638。

jhs1258 UID.983962

不是。
我想表达的意思是,微软的系统,仅仅从系统方面来说,对普通用户而言,真的没有体现出特别明显的 ...

就是你的手机太老,配置落后,wm10的系统软件现在也是uwp,所以还是要看配置的

大志 UID.1149293
2016-08-30 使用 Lumia 830 回复

1%,软件都没人开发,谁给你开发病毒?

Quotejhs1258 发表于 2016-8-30 22:19
就是你的手机太老,配置落后,wm10的系统软件现在也是uwp,所以还是要看配置的 ...

谢谢提醒。
我现在才醒悟了。
原来微软更新系统的目的是提醒我们这些用户该换手机了,而且还必须是旗舰机型才可以。低于5288价位的机型都不好意思说自己用的win10没。
{:6_225:}{:6_222:}

大志 UID.1149293
2016-08-30 使用 Lumia 830 回复

楼主说的很实在,是真实的用了,体验了,才写的出这段话的。

csmg UID.1243719

目前系统都是各有优势,对用户而言主要是习惯起的作用。

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 22:08

呵,同理,苹果的home键就像美女脸上的大黑痣一样让少数人欲接受不能。不过,尽管这样,她还是比普通女人漂亮些无疑。

jhs1258 UID.983962

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 22:24
谢谢提醒。
我现在才醒悟了。
原来微软更新系统的目的是提醒我们这些用户该换手机了,而且还必须是旗舰机 ...

你可能误会了,我说的是系统软件升级成uwp,所以才会出现低配置的机型打开卡顿,当然微软有责任做到所有承诺可以升到红石正式版的机型完美运行

woxiren UID.915175
2016-08-30 使用 Lumia 950 回复

我还在用wp是因为独具一格的ui,尤其是照片磁贴,家人的照片在桌面不停地闪动感觉很好。当然能坚持用下来最重要的原因是双机,双机,双机。

wu****an UID.518629

Quote***链接停止解析***

针对没有病毒,这个我只是想说。用的人太少了,写病毒的估计都懒得搭理了。这就是现实,到用的人多了估计也有了。

我也是 wp用户

小严严 UID.1170377
2016-08-30 使用 Lumia 1020 回复

我觉得应用跟上了,立马抛弃安卓机

大****儿 UID.2853458
2016-08-30 使用 Lumia 950 回复

我的第一部智能机是当年的三星,2.2安卓系统。第二部是925。用了三年到现在。最近玩我爸的华为,我擦,简直开启了我的新世界。但我还是坚守wp

FO****26 UID.1223619
2016-08-30 使用 Lumia Icon 回复

感觉句句在理!

路****看 UID.1367631
2016-08-31 使用 Lumia 830 回复

我只想知道有微软工程人员在看吗?

E****花 UID.2837844
2016-08-31 使用 Lumia 950美版 回复

wp也有锁 打开功能后 重置后需要输入25位序列号才能用

陶淘2016 UID.2350241
2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

Quote我也叫小强 发表于 2016-8-30 21:40
不耗硬件是广义的说法,我们不讨论性价比,只讨论相同硬件下的,而不是拿wp低端机和其他系统旗舰对比,也不 ...

用WP学生居多,没什么钱,喜欢折腾。一个3年前的手机各种二手,各种改名,各种瞎反馈。

hy****02 UID.2825378
2016-08-31 使用 Lumia 920 回复

软件太少是硬伤

Quoteennuiliu 发表于 2016-8-30 22:16
我950XL上面的问题一点都没有

一点问题没有我不信

yyl****ing UID.2822617
2016-08-31 使用 Lumia 650 回复

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 21:05
支持你的说法。
只有高端机型高配置才能体现wp的优势。
刚刚看电视剧,微微一笑很倾城。

再也不信oppo了,上次我冲5分钟的电根本没有通话两个小时,我他妈拿着棍子去找售后,然后{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}

六****后 UID.990879
2016-08-31 回复

很多人是不懂手机连接电脑的,更不懂刷机了,我就看到有人才用3个月的安卓手机打一个电话要操作5分钟以上,卡得要哭了。

忆****晨 UID.1142239

双机党,其实win10只用来打电话看视频。

hw****du UID.2688669

不知道是不是手机太旧(Lumia 920) 升到win10m 大多数APP启动都要等5~10秒(包含内建的APP) 而且又容易闪退 反观其他系统各种秒开...

benjaminyu UID.495826

我只能说我的1520(红石1)各方面速度都不比6s差,不确定某些说慢的人是怎么回事。

正版蔡旭 UID.1351613
2016-08-31 使用 Lumia 1520 回复

不是。

有骁龙400能升5.1的?
我家有三部联想

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 21:59
我在十二楼回复的,同等硬件对比,我的638,同事的联想乐檬k3。 就从进 ...

手机系统内核是完整的NT内核
系统底层光这一点秒杀安卓(Linux内核)、苹果(Unix内核)

〇****〇 UID.2853694
2016-08-31 使用 Lumia 640 回复

我买了四部640,还行

Rebortpcz UID.1318516
2016-08-31 使用 Lumia 638 回复

我在十二楼回复的,同等硬件对比,我的638,同事的联想乐檬k3。 就从进 ...

我有一台乐蒙k3note,讲真的安卓除了软件多,千元机基本都是**,不刷其他rom,官方的连5个小时都撑不过,更别说看视频时充电基本冲不进,然后一大堆bug,联想的vibe ui是我用过的最差的ui,没有之一,所以说还是wm10好,再说,我反正不用微信和支付宝,qq也够用,所以我的638还可以再战两年

〇****〇 UID.2853694

QuoteEGO-花 发表于 2016-8-31 07:34
wp也有锁 打开功能后 重置后需要输入25位序列号才能用

如何打开该功能??

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 08:02
有骁龙400能升5.1的?
我家有三部联想

要官方进行适配,但是联想的rom,是我见过的最差的

QuoteRebortpcz 发表于 2016-8-31 08:18
要官方进行适配,但是联想的rom,是我见过的最差的

现在除了UI好看
貌似真没什么优点
从当年的四叶草(丑出翔)
到vibe rom1.0(各种仿miui v5)
到vibe UI 1.5(高端系列老联发科集体上4.4,丑出新高度,卡出新高度)
到Vibe UI 2.0(界面开始苹果化,不能root,乐商店一天到晚推送广告,桌面划几下就要崩)
到vibe UI 2.5老机型集体跪

后面就不说了
真搞不懂某些人说骁龙400上5.1
根本不存在
明明是410那个64位SOC,比400不知强到哪里去了
应该也是卡的,毕竟以前用nexus4配置肯定秒安卓一众低端,开启应用快又有何用,卡到重开岂不是更慢?

Quotehwhedu 发表于 2016-8-31 07:59
不知道是不是手机太旧(Lumia 920) 升到win10m 大多数APP启动都要等5~10秒(包含内建的APP) 而且又容易闪退 ...

oppo A33(骁龙410)和Lumia928比应用开启速度
928完胜
淘宝、Word等常用应用

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 08:26
现在除了UI好看
貌似真没什么优点

反正以后打死也不用联想的手机,他们的工程师比龟软还龟软

QuoteRebortpcz 发表于 2016-8-31 08:32
反正以后打死也不用联想的手机,他们的工程师比龟软还龟软

联想的机器质量太差了
P70、A628t、A850都修过好几次

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 08:36
联想的机器质量太差了
P70、A628t、A850都修过好几次

联想的手机千万别买国行,硬件差,系统差

Quotehwhedu 发表于 2016-8-31 07:59
不知道是不是手机太旧(Lumia 920) 升到win10m 大多数APP启动都要等5~10秒(包含内建的APP) 而且又容易闪退 ...

一定会有人告诉你,你的手机太老了,早该扔了的此类话。
然而我的三星s5570,单核7227处理器,600主频,256m内存,已经刷到安卓4.3系统,打开设置都短信等都比我的638快。
更别说我的摩托罗拉戴妃,刷到安卓5.0,打开系统内置的速度了。

Quote〇丨〇 发表于 2016-8-31 08:17
如何打开该功能??

这个啦 更新安全 查找我的设备 这个对设备的定位也很不错 亲测
***图片停止解析***

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 08:26
现在除了UI好看
貌似真没什么优点

看错了,是410。
可这个处理器并没有比400强多少,也就是支持64位。可这需要系统和软件支持64位才能发挥优势。而且gpu的从305升到306而已,提升也不大。

lwd1****6248 UID.1174758

苹果Id锁没用随便去卖手机地方花50元随便解,随便刷

Quotelwd11007566248 发表于 2016-8-31 09:23

真的吗?那我在论坛看到二手有id锁的苹果6只能卖个配件钱,也就1000多,为什么?
而无锁完好的却卖3000多。

z****3 UID.2833744
2016-08-31 使用 Lumia 920T 回复

如果楼主是写病毒的 估计也看不上wp

Quotezha33 发表于 2016-8-31 09:30
如果楼主是写病毒的 估计也看不上wp

不开启开发者模式,怎么旁加载病毒

qiutiandehe UID.37987

wp手机从来不便宜,当然你要是用二手的可以忽略我这句话。

qiutiandehe UID.37987

系统应用在wp8.0之前都是没问题的,不管啥配置都是秒开,从8.1开始微软把这些系统应用从系统分离出来当作单独的app,之后就成了这个鸟样子。

沙漠孤音 UID.396373

说的中肯。但是我还是喜欢用wp。安卓低端不能用,苹果太贵也不喜欢那种过于苛求的设计,大概也是wp还能夹缝求生的原因

anaki****unner UID.1338646

现在除了UI好看
貌似真没什么优点

你所有的回复都太偏激了,怎么会没有?

Moto G 2014 国行到5.0,欧亚版到5.1,你自己搜搜。

剑****镜 UID.1195817

哈哈,我听黄帝内经也是用塞班听的!没办法,死老诺质量太变态了,用了十年了,还不坏掉,连电池都还不坏掉。

至于感受嘛,其实什么东西都一样的——广告与疗效的区别!先用月饼砸晕你,让你多尝几口后,习惯后,就成了。是人都有这种惯性的懒惰!

系统方面,照目前环境而论,五年之内,桌子的天下,水果会逐渐腐烂,而巨硬则陷入恶性循环了,其翻身的概率相当于我中彩票一等奖的概率!

lov****per UID.2693711

说了一堆废话

毛****虫 UID.1220233

当年苹果也没有病毒。

wp手机从来不便宜,当然你要是用二手的可以忽略我这句话。

我不是说手机便宜,而是说留在wp的原因基本就信仰和穷了。我hd3两部,hd7一部,925一部,930一部,1520两部。但我我不是安卓粉也不是苹果粉当然也不是wp粉,从客观实用的角度,wp并不占优势。我要是有钱,马上换S7,除了信仰,wp完败。

这是事实,希望不要被论坛里面玻璃心的朋友点反对

插口****哦哦 UID.2849813
2016-08-31 使用 Lumia Icon 回复

Quote言承仁 发表于 2016-8-31 09:08
一定会有人告诉你,你的手机太老了,早该扔了的此类话。
然而我的三星s5570,单核7227处理器,600主频,2 ...

你确定戴妃还能不卡?我的戴妃都放了几年了没舍得卖没舍得扔,卡的没法用。难道安卓这么牛逼了?老机器系统越高越流畅?

Quotelwd11007566248 发表于 2016-8-31 09:23

如果真管用,淘宝上就没有卖无解的机器了,路边摊都能解的话,苹果也该走到头了

Quoteanakinskyrunner 发表于 2016-8-31 10:18
你所有的回复都太偏激了,怎么会没有?

Moto G 2014 国行到5.0,欧亚版到5.1,你自己搜搜。 ...

你也不看看价格
当时410都有了

手机系统内核是完整的NT内核
系统底层光这一点秒杀安卓(Linux内核)、苹果(Unix内核) ...

我都想不通,C语言编的wp还不如java虚拟系统的安卓稳定,打开个手电筒都延迟半秒,拨号界面丑陋无比,自带程序都不稳定。

我只能说我的1520(红石1)各方面速度都不比6s差,不确定某些说慢的人是怎么回事。 ...

你打开手电筒看看比安卓慢半秒不?

Quotetusk 发表于 2016-8-31 11:19
我都想不通,C语言编的wp还不如java虚拟系统的安卓稳定,打开个手电筒都延迟半秒,拨号界面丑陋无比,自 ...

看了最新650的评测
手电筒秒开
老机型是真老了
手电筒就是调用相机

li****yf UID.1363011

Quote言承仁 发表于 2016-8-31 09:22
看错了,是410。
可这个处理器并没有比400强多少,也就是支持64位。可这需要系统和软件支持64位才能发挥 ...

400是4核A7 32位,410是4核A53 64位,是一个级别么。A7是从A9阉割来的低功耗版,中间差几个级别可以自己去ARM官网对比下。

li****yf UID.1363011

一年的用户,我已经用了两年多了,还单机。

大明二代 UID.1149444

说实话真心不想把wp当作主力机

Quote插口唾沫哦哦 发表于 2016-8-31 10:47
你确定戴妃还能不卡?我的戴妃都放了几年了没舍得卖没舍得扔,卡的没法用。难道安卓这么牛逼了?老机器系 ...

你的戴妃进入设置,电话,短信这些系统自带的速度和wp手机比比看。看看是wp快,还是戴妃快。
我用638对比过才下这样的结论。
不是乱说话。当然运行其他软件不谈。

la****29 UID.1345051

我擦~~~~~现在手机RS2问题多吗?还是比RS1正式版还有进步?

411407296 UID.1142837

一个638多少钱你买个同价位的安卓或是苹果比了在说

名****住 UID.2849233

感觉差不多,自带“应用”(设置,电话,短信等)都不流畅哎,过度“动画”(正在加载)不好看。{:6_231:}

人才****无语 UID.2674006

Quoteq450188586 发表于 2016-8-30 20:58

我就服这句话

废老大 UID.397636

WP最大的优势还是磁贴,不知道楼主的开始屏幕是怎么样的,磁贴比安卓水果要先进得多,这个正是我一直坚持WP的理由,当然磁贴确实也是有待完善功能,微软功课没做好,到现在都是停滞不前,这个还得继续等,希望rs2能有所建树吧
其它嘛,感觉跟其它系统没多大区别,也就那样,操作逻辑不一样而已,当然流畅度确实要比安卓要好的,我说的是低端机的体验上

po****ie UID.2855400
2016-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote陶淘2016 发表于 2016-8-31 07:36
用WP学生居多,没什么钱,喜欢折腾。一个3年前的手机各种二手,各种改名,各种瞎反馈。 ...

学生用的真心少,现在都是烂大街的苹果,反正我在学校没看到有人用

qly****314 UID.2854557

wp哪儿都好,,软件是硬伤

Quotepowerbie 发表于 2016-8-31 12:32
学生用的真心少,现在都是烂大街的苹果,反正我在学校没看到有人用

不是学生的用的更少。1%都不到的占有率

vbfool UID.352791

特意试了一下,没慢啊,秒开。

你连续不断打开应用,然后不停地在应用间切换,看看是安卓快还是wp快?!

而且,我还真有安卓机,你说了后我还真去比较了,很遗憾的告诉你,没有慢半秒,几乎是同时打开,甚至还可能更快点

辛昱 UID.2838210
2016-08-31 使用 Lumia 810 回复

你也只适合用,不适合讲。

傑斯.cn UID.1075219

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 21:38
比如登录微软账号的wp手机再没有退出账号的情况下可以硬重置,然后可以继续用,我硬重置过的。
苹果手机 ...

你是在锁屏而且已设置锁屏密码的情况下硬重置么?怎样硬重置?

RK****18 UID.1391525

三机党用安卓7年,改WP当主力机因为感觉这系统有潜力还很省心,但各方面发展速度太慢。作为普通用户,没觉得ios有什么特别好用的地方,倒是有些设定令人恼火。以后还会入安卓机备用,但真没有再买iPhone的打算…

傑斯.cn UID.1075219

QuoteEGO-花 发表于 2016-8-31 09:14
这个啦 更新安全 查找我的设备 这个对设备的定位也很不错 亲测
[qpic]d515dc96-7088-4296-b3e3-e4fd4 ...

我的1520 rs2没有重置保护

木兰花儿 UID.865601

苹果真的非常繁琐,把它封神的那些客户,都是有钱没处花,又不咋玩手机的人,之下有人跟风。实际安卓除了 ...

请列出苹果繁琐的地方,谢谢!

nqw****rui UID.2832756

没有从wm5.0开始玩微软的,你是怎么一年就敢评价的?我的话说完了

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-31 11:21
看了最新650的评测
手电筒秒开
老机型是真老了

哦,连打开个手电筒还要新机型才即能即开这个系统够可以的了。

xx123123 UID.2670896

升级红石后打开或切换UWP软件都很平滑流畅,不过打开系统设置就很生硬和卡

柠****汁 UID.2838152

Quote废老大 发表于 2016-8-31 12:32
WP最大的优势还是磁贴,不知道楼主的开始屏幕是怎么样的,磁贴比安卓水果要先进得多,这个正是我一直坚持WP ...

不要把你的思维停留在安卓2.X的时代了,现在安卓低端机真的没那么不堪了,你去看看几百块的魅蓝,Moto g就知道了,wp的流畅已经不是什么优势

xx123123 UID.2670896

呵呵830升级红石正式版,溜得飞起

Quote411407296 发表于 2016-8-31 11:59
一个638多少钱你买个同价位的安卓或是苹果比了在说

我638,去年700买的。
当时同价位的安卓机是高通410,2g内存,16g存储。
而我同事买的还是1g内存的,价钱比我便宜200块。
我就是这几天把玩他的机子,和我638对比的。
我手里还有四五年前的华为荣耀。
我实在不懂为什么几年前的安卓机进入系统自带的短信等app都比638快。

Quote傑斯.cn 发表于 2016-8-31 13:07
你是在锁屏而且已设置锁屏密码的情况下硬重置么?怎样硬重置?

百度一下啊。
反正就是开机键,音量键那几个组合按。

Quote废老大 发表于 2016-8-31 12:32
WP最大的优势还是磁贴,不知道楼主的开始屏幕是怎么样的,磁贴比安卓水果要先进得多,这个正是我一直坚持WP ...

磁贴是默认的。
看来这系统需要一定的创意才能发挥作用。

Quotelilinyf 发表于 2016-8-31 11:23
400是4核A7 32位,410是4核A53 64位,是一个级别么。A7是从A9阉割来的低功耗版,中间差几个级别可以自己 ...

都是4系列的,不会差别太大。
除非和6,8系列对比,那才是跨档次的。

Quote傑斯.cn 发表于 2016-8-31 13:09
我的1520 rs2没有重置保护

。。。不会吧 或许是rs2的原因 我以前的1520有

823199767 UID.26611
2016-08-31 使用 Lumia 920 回复

我的iphone4相机已经打不开了,看来lz根本不知道现在的iphone4是个什么样子

wu****oh UID.1082715
2016-08-31 使用 Lumia 535 回复

楼主说的是事实,wp已经没希望了,除非哪天安卓iOS倒了

Quote言承仁 发表于 2016-8-31 14:18
我638,去年700买的。
当时同价位的安卓机是高通410,2g内存,16g存储。
而我同事买的还是1g内存的,价钱 ...

你去用安卓呗,就你的win10卡,反正我的不卡,要说应用还说得过去,出来*警告:禁止谈论*不敢苟同。

清酒伊人 UID.1048685

你穷毛,安卓便宜的才五六百,照样啥功能都有,wp有这么便宜的么

清酒伊人 UID.1048685

Quote言承仁 发表于 2016-8-30 22:08

合着苹果就是靠外表才赢得了这么大成功,呵呵,你微软也试试啊,估计用的人还是这些信仰粉,信么

废老大 UID.397636

磁贴是默认的。
看来这系统需要一定的创意才能发挥作用。

也不是这意思,其实磁贴一开始就可以取代通知中心的,我想说的是这个

你穷毛,安卓便宜的才五六百,照样啥功能都有,wp有这么便宜的么

那些都是以前买的,结婚后,还贷养家,衣服都没怎么买过了

Quote言承仁 发表于 2016-8-31 11:43
你的戴妃进入设置,电话,短信这些系统自带的速度和wp手机比比看。看看是wp快,还是戴妃快。
我用638对比 ...

戴妃我记得好像rom有点少,主要是当时基带没法刷回去了,都有点不记得了,几年前的事情了,如果现在可以刷5,我也想试试是不是能好一些

anaki****unner UID.1338646

你也不看看价格
当时410都有了

说什么价格?我们在讨论410比400好的问题吗,是你自己说400升5.1的根本不存在。

我说存在不就证明你说话偏激吗?厂商选什么硬件是厂商的自由,用户能干预?

而且我错了,我手上的Moto G 2014(xt 1068)不但能升5.1,还能升6.0,吶,截图为证,你不信继续百度。

PS:刚升的,安全补丁还是1月,得继续OTA。

蛇夫座 UID.890620
2016-08-31 使用 Lumia 930 回复

苹果用起来方便,但是也是很多不人性化,反正用苹果的人都是为了好的体验,能跟上时代!个人不抵触苹果,但是安卓一点兴趣都没有

小张qq UID.1257492
2016-08-31 使用 Lumia 520T 回复

微软做系统的,曾想一统天下,独坐收系统费!苹果做手机的,谋取高昂的利润,安桌做软件的,骗取客户的血汗钱!国产系统手机何时有啊?

Quote清酒伊人 发表于 2016-8-31 16:03
合着苹果就是靠外表才赢得了这么大成功,呵呵,你微软也试试啊,估计用的人还是这些信仰粉,信么 ...

你误会了。
这个俊,对安卓苹果而言就是软件生态好。
这是个比喻。

sgs894516552 UID.2837230

喷的人什么心态,实话实说而已

nichenyang UID.605075

我觉得楼主说的没错啊,热评有俩人真是奇了怪了。我用了有四年,虽然有很多备机,但是主力一直是WP/W10M,目前用950XL,没啥特别的原因,主要是因为省心,能满足个人需求

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-8-31 17:50
哈哈,我都不知道我的830是不是山寨,我的就卡,看来真是山寨机

网络不行吧。

旦夕朝暮 UID.1390426

Quotewuchan 发表于 2016-8-30 22:44
针对没有病毒,这个我只是想说。用的人太少了,写病毒的估计都懒得搭理了。这就是现实,到用的人多了估计 ...

你要知道 蚂蚱再小 也是肉

Quote菜菜微微 发表于 2016-8-30 21:12
我记得楼主好像说过因为638是完整的移动4G才选的,而那时候已经发布了640。而现在楼主要想换个高配置的,又 ...

然后650用2年 后又喷系统卡

cnsicn UID.456373

相比安卓就是不用怕胡乱下载,整体使用放心。相比苹果,没什么优势可言。。。。

你要知道 蚂蚱再小 也是肉

没见有人吃mac和linux的肉,也没人吃黑莓的肉

HummerBillyBoy UID.1015940

638的体验在所有wp机型里似乎不算太好吧

zh****mx UID.843433

苹果的蓝牙是硬伤,但苹果的拍照速度是三大手机最快的。

冰****决 UID.940930

你觉得开发者会为这个基数的系统做出病毒来坑你吗

Quotewoxiren 发表于 2016-8-31 19:18
没见有人吃mac和linux的肉,也没人吃黑莓的肉

只是你没见,不代表没有

che****698 UID.872173

Quotewuchan 发表于 2016-8-30 22:44
针对没有病毒,这个我只是想说。用的人太少了,写病毒的估计都懒得搭理了。这就是现实,到用的人多了估计 ...

没有哪个系统没病毒的,只要别人愿意写

只是你没见,不代表没有

对于wp,也可以这么说。

然后650用2年 后又喷系统卡

然后那时候出的继任者6X0用高通1X0 cpu,大家各展奇能论证1X0的性能跟212差不多

promachus UID.542618

一年前,你却不选640,

2016-09-01 回复

内容已屏蔽

后****秀 UID.573090
2016-09-01 使用 Lumia 950 回复

都淡定吧,我从最开始的多普达时代到7,8,到现在10,包括黑莓,奔迈,只能说生不逢时。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报