西行散摄-带着Lumia950XL去青海

wxsr UID.567717
2016-08-29 发表

踏着盛夏的尾巴,我带着全家五人一车,自驾从山西太原出发,途经陕西吴堡、靖边、定边,宁夏盐池、中宁,甘肃白银、兰州,直抵青海西宁,绕青海湖一周,从南线经甘肃兰州、天水,陕西西安,河南三门峡,山西运城返回。其间除了开车,我最主要的工作就是记录沿途的美景。不过虽然随身带着宾得K5II,最常用的还是手边的Lumia950XL。在我看来,做旅游记录,手机比相机好用太多。

Day1
***附件停止解析***
旅行首日,被困陕西榆林高速。前方五十米三辆大车相撞,其一是运送马匹的卡车。人困马惊,汽油流淌。不过从另一个角度看,这危险的汽油也有别样的风景。

踩着毛乌素沙地的尾巴进入靖边地界,行车中遭逢一泓清水和珍珠般的绿洲。

夜宿靖边,晚饭是颇负盛名的靖边四十里铺兄弟羊肉面,肉质细腻,鲜嫩无膻。山西人做面胜在手法,削擀拉剔擦搓扯切;陕西人做面胜在浇头,羊肉葱花油泼臊子。

Day2
从靖边到盐池,穿越毛乌素沙地。阴晴不定,风云瞬变。草原与沙山次第出现,地平线随车起伏。老婆友情出镜,甘做风景的陪衬。

夜宿兰州,中山铁桥与白塔山公园。百年造物,万里长河,相看无言,只有人流汹涌而过。

Day3
兰州早餐,唯牛肉与红椒青葱不可辜负。

下午抵达西宁,偏居一隅的清新小城。

Day4
小雨未休,从西宁赴湟源。云自脚下起,山从迎面来。

以下是这次旅程的最主要目的地:青海湖
青海湖。任何镜头也无法记录此刻双眼看到的情境,任何语言在蓝天碧水苍山花海之间也显得多余。
PS:倒数第三张,是一场雨后转瞬即逝的湖上彩虹。我在石块和羊粪球密布的湖边跌跌撞撞奔到湖边,也只是抓住了彩虹的一点尾巴。

Day5
从海西日出到茶卡盐湖天空之镜,以及途中不知名的雄伟山峰。青海湖第二日,依然处处惊喜。还未走出茶卡盐湖,风云突变,可见瓢泼的雨翻山越岭,压阵而来。

Day6
雨中走过塔尔寺。熠熠闪光的大金顶和琉璃瓦相映,转过殿角是默默无闻的格桑花。

Day7
正式旅行的最后一日,落脚天水麦积山。石窟造像历一千六百余年,今天人们在麦积山崖壁上来回穿行,而佛眼始终望向苍翠群山。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
cwxkaka UID.778
2016-08-29 回复

在这海拔做Burpees效果肯定更好。

100****368 UID.2820649
2016-08-29 使用 Lumia 950 XL 回复

留名留名

楼主全自动还是?

冷眼啊 UID.1103549

加的那些滤镜,硬生生的把风景给毁了,不会加就不要加了。

北纬18℃ UID.2820870
2016-08-29 使用 Lumia 830 回复

真好。。。

丨叁丶 UID.1329153

用流量看完了楼主所有图!
这么长竟然看完了!
必须赞一个,希望能上精华!

Quote冷眼啊 发表于 2016-8-29 14:57

滤镜一般用来遮掩或弱化照片自身的不足,比如隔着车窗或高速行进导致的模糊,比如光线昏暗或天气阴沉导致的色彩不够鲜明,比如环境复杂或角度所限导致的画面杂乱。很多照片原图根本没有看点,经过滤镜处理后才敢发上来。您觉得哪几张是被滤镜毁了的?我发原图上来您看看…{:6_219:}

Quote1007398368 发表于 2016-8-29 14:54
楼主全自动还是?

基本都是自动模式,偶尔改一下白平衡。一直在赶路,没时间慢慢调。

33****sp UID.1144038

真是太漂亮了,净化心灵!{:6_225:}

LUMIA930MAX UID.1029925

好多图啊,,,先回再看,,

fycBBS UID.2832436
2016-08-29 使用 Lumia 640 回复

看完这帖子之后流量差点不够用了{:4_160:}

木易巅峰 UID.1253182

赞啊!美啊!拍的好!

as****11 UID.885161
2016-08-29 使用 Lumia 930 回复

拍的真是一般,这是950xl拍的? 和我925差太多了,楼主角不行,滤镜也不行啊

Ne****on UID.2837146
2016-08-29 使用 Lumia 640 XL 回复

赞一个。。

838726525 UID.579182

如果忙着没法调,可以同时导出无损格式,慢慢调啊{:5_209:}

诺基亚925拍摄 能不能吊打你{:6_217:}
***图片停止解析***

诺基亚930拍摄

lfc939551648 UID.1168463
2016-08-29 使用 Lumia 950 回复

楼主,这XL为你量身打造的啊,美极了

Quoteasdasd11 发表于 2016-8-29 15:43
诺基亚925拍摄 能不能吊打你
[qpic]1494 ...

确实拍得不错,不过你这几张的第一个问题就是水平线和垂直线没有注意啊…看你的意思显然手腕不是特意歪掉的。
桥的俯拍做模糊感觉有点生硬,移轴也不是这样的。
去色这张我喜欢。
夜景我也拍了不少,可以看看我以前发的帖子。

Quote838726525 发表于 2016-8-29 15:43
如果忙着没法调,可以同时导出无损格式,慢慢调啊

不瞒你说,dng格式还真没用过…这次也忘了开了。下回试试

峥讨厌 UID.1211273

顶一个,我也喜欢出去玩,随拍

浮****白 UID.1174599
2016-08-29 使用 Lumia 1520 回复

不错,我觉得滤镜用的不错,角度也不错,千人眼中千个哈姆雷特,我支持你,老乡

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 16:14
确实拍得不错,不过你这几张的第一个问题就是水平线和垂直线没有注意啊…看你的意思显然手腕不是特意歪掉 ...

我以前925!现在930 有过830.640.1020.535

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 16:14
确实拍得不错,不过你这几张的第一个问题就是水平线和垂直线没有注意啊…看你的意思显然手腕不是特意歪掉 ...

有的不是直线,桥是有弧度的

我也叫小强 UID.1150987

别扯没用的,你告诉我D3那个到底是什么用品!

gys1102 UID.1336410

真漂亮…

yinzcbm UID.924455

Quoteasdasd11 发表于 2016-8-29 15:38
拍的真是一般,这是950xl拍的? 和我925差太多了,楼主角不行,滤镜也不行啊 ...

把你拍的照片发出来也一起欣赏一下吧!
看到了,也不错!

yinzcbm UID.924455

很好的照片,很好的文字!

Xix****ang UID.2695599

喜欢风景和食物的照片

Quote我也叫小强 发表于 2016-8-29 16:53
别扯没用的,你告诉我D3那个到底是什么用品!

看到两只狗狗还能是什么用品{:6_244:}你要不要那么污

cnsicn UID.456373

第一张,有大片的风范。。。。还有就是青海湖开始那几张,美爆了。

Quoteasdasd11 发表于 2016-8-29 16:48
有的不是直线,桥是有弧度的

夜景第二张房子都歪了,而且不是桶形畸变导致的…黑白倒影那张也不平衡…我是对水平线很敏感,无意的拍不正看着很难受。

Quotecnsicn 发表于 2016-8-29 18:13
第一张,有大片的风范。。。。还有就是青海湖开始那几张,美爆了。

青海湖的美景挽救了摄影技术的瑕疵{:6_218:}
还有我这里的手机端看不到青海湖第一张油菜花的图片,不知道你们都看到了没

Quote***链接停止解析***
青海湖的美景挽救了摄影技术的瑕疵
还有我这里的手机端看不到青海湖第一张油菜花的图片,不知道 ...

青海湖那第一张就是油菜花的图。。。

Quotecnsicn 发表于 2016-8-29 18:18
青海湖那第一张就是油菜花的图。。。

那就行,我这里无法显示{:6_219:}

GWorldmore UID.1157579

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 15:18
滤镜一般用来遮掩或弱化照片自身的不足,比如隔着车窗或高速行进导致的模糊,比如光线昏暗或天气阴沉导致 ...

楼主的第一张照片把我给“糊弄”住了,我以为是天空{:3_97:}

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 18:16
青海湖的美景挽救了摄影技术的瑕疵
还有我这里的手机端看不到青海湖第一张油菜花的图片,不知道 ...

现在还有油菜花吗,我在七月初去的时候刚开始开,也有的都大片大片的很好看。
只希望有时间还能再去
附带一张骑行时的照片,拍的不好不要见怪。

sl76 UID.1340127

我们看的是风景和意境,比照片的边边上玩去吧

QuoteGWorldmore 发表于 2016-8-29 18:26
现在还有油菜花吗,我在七月初去的时候刚开始开,也有的都大片大片的很好看。
只希望有时间还能再去
附带 ...

对这儿好像有印象,是在刚察县么?开车闪过去没有停。油菜花不多了,开得也不很好,过了8月就更少了

BoYeoh UID.994675

羊肉面很棒!

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 18:34
对这儿好像有印象,是在刚察县么?开车闪过去没有停。油菜花不多了,开得也不很好,过了8月就更少了 ...

不是,是我弄错了,这张是当时坐上从西宁到西海的大巴上用手机拍的。当时用手机来记录轨迹,大部分用相机。这张你就知道了{:5_187:}

圆大猛 UID.1188231

太原老乡,青海湖拍的太美了

na****el UID.2851438

有点灰蒙蒙的感觉,不够通透,镜头花了吧

techie UID.1367159
2016-08-29 使用 Lumia 830 回复

楼主拍得很好,出去旅游摄影是起到留念的作用,在之后用来回忆,而不会在以后想起来主要是用来找景和构思图了,不是专业人士的话,风景照最重要的是留下记忆,而不是炫

zhangshengyou UID.302226

拍的不错!

Lumiayun UID.1103326

拍的很很好,950相机确实不错啊!

zg****58 UID.2682110

Quote1007398368 发表于 2016-8-29 14:54
留名留名

950xL能待机多久,价格现在多少,微软商店怎么没有了

kratospai UID.2802502
2016-08-29 使用 Lumia 1020 回复

意境很好。

woxiren UID.915175

楼主拍得很好,出去旅游摄影是起到留念的作用,在之后用来回忆,而不会在以后想起来主要是用来找景和构思图 ...

拍的好就不是回忆了吗?

QuoteGWorldmore 发表于 2016-8-29 19:31
不是,是我弄错了,这张是当时坐上从西宁到西海的大巴上用手机拍的。当时用手机来记录轨迹,大部分用相机 ...

茶卡盐湖…我去那会因为连日下雨,不让下湖{:6_248:}

Quotenariteel 发表于 2016-8-29 19:53
有点灰蒙蒙的感觉,不够通透,镜头花了吧

镜头没花,是来去基本上都是阴雨天气,还有不少照片是在车里隔着车窗照的。不少照片还是拉高了对比度,否则更不能看

Quotetechie 发表于 2016-8-29 19:59
楼主拍得很好,出去旅游摄影是起到留念的作用,在之后用来回忆,而不会在以后想起来主要是用来找景和构思图 ...

记得以前摄影论坛上经常把旅游照片列为下等,风光摄影列为中等,上等一般是人文和纪实。我挺反感这种鄙视链的。

Quotezgf158 发表于 2016-8-29 20:44

100电不玩的话完美两天 正常使用加正常玩游戏100电早上8点可以到下午4.5点关机。我是在天猫4999买的 使用完美

Al****si UID.1167110

我拿的m8从山西太原到了拉萨。。。。咱们日期和地点全一样

Quotezgf158 发表于 2016-8-29 20:44

我不怎么玩手机,这次旅行中拍照和处理照片应该是最耗电的项目了,撑到晚上睡觉充电无压力。反正比老婆的Moto X Style坚挺。
我是在微软官方商城4999,送键盘和无线盒子的活动时买的,现在商城下架了?

QuoteAlnosi 发表于 2016-8-29 21:30
我拿的m8从山西太原到了拉萨。。。。咱们日期和地点全一样

{:3_93:}大太原的走起!你比我走得远

citysu UID.28570

本人这月刚好去了一趟 本人认为 堪布拉 最美

Quote1007398368 发表于 2016-8-29 21:30
100电不玩的话完美两天 正常使用加正常玩游戏100电早上8点可以到下午4.5点关机。我是在天猫4999买的 使用 ...

微软商城怎么没有了

Quotecitysu 发表于 2016-8-29 21:44
本人这月刚好去了一趟 本人认为 堪布拉 最美

时间有限,没有去更多的地方。我生在黄河中游的小县城,有时间真应该去黄河源和上游的几个水库看看。

MaxthonQQ UID.185916

楼主拍的真好看 楼主好样的 好生活

Quotezgf158 发表于 2016-8-29 21:46
微软商城怎么没有了

不清楚 没货了吧

蓝天涂料 UID.2847034
2016-08-29 使用 Lumia Icon 回复

啧啧!哥们,我的梦指靠你了!

傑斯.cn UID.1075219

QuoteGWorldmore 发表于 2016-8-29 18:20
楼主的第一张照片把我给“糊弄”住了,我以为是天空

楼主把照片翻转了

Quote1007398368 发表于 2016-8-29 21:59
不清楚 没货了吧

虹膜解锁是在唤醒屏幕后解锁,还是在黑屏的情况下就可已解锁

龙****龙 UID.1307361

感觉滤镜没用好,其他很不错

PetterSolberg UID.23665

照片好美

蜡笔小新mfy UID.2688771

看着你们拍得真棒,俺是一点都不懂

Quotezgf158 发表于 2016-8-29 22:22
虹膜解锁是在唤醒屏幕后解锁,还是在黑屏的情况下就可已解锁

屏幕必须是亮的 不过现在可以双击了

篮****男 UID.1008493
2016-08-29 使用 Lumia 950 回复

Quoteasdasd11 发表于 2016-8-29 15:46
诺基亚930拍摄
[qpic]6e278276-4286-4d38-8180-4 ...

这两张图怎么拍的,请指教{:3_98:}

qx****47 UID.103222

不太喜欢带滤镜的那几张!湖面那几张真的美哭了!

bb881122 UID.2798255

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 15:18
滤镜一般用来遮掩或弱化照片自身的不足,比如隔着车窗或高速行进导致的模糊,比如光线昏暗或天气阴沉导致 ...

作为摄影师的我 告诉你 滤镜加的不错

海浪风中 UID.914815
2016-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

照片和文字都不错,滤镜处理也不差。在智机发的照片贴中也算得上中上水平,个人见解。

海浪风中 UID.914815

照片和文字都不错,滤镜处理也不差。在智机发的照片贴中也算得上中上水平,个人见解。不过,我自已更喜欢拍原汁原味,未加修饰的照片

劉****举 UID.2847754
2016-08-30 使用 Lumia 930 回复

Quoteasdasd11 发表于 2016-8-29 15:43
诺基亚925拍摄 能不能吊打你
[qpic]1494 ...

真没楼主拍得好

娅****娜 UID.2823635

还可以,风景很美

呀喏哒嘀 UID.662045

真的太美了,谢谢楼主的热心分享。

清****山 UID.2830000

漂亮,其他人别喷了,把自己的拿出来再喷

2016-08-30 使用 Lumia 640 回复

Quotewxsr 发表于 2016-8-29 21:22
茶卡盐湖…我去那会因为连日下雨,不让下湖

有点遗憾了,我去的时候也没赶上最美天气,,,湖天一色

Quote傑斯.cn 发表于 2016-8-29 22:10
楼主把照片翻转了

嗯嗯,{:6_233:}{:6_233:}

wuyashuo UID.2829972
2016-08-30 使用 Lumia 630 回复

Quote冷眼啊 发表于 2016-8-29 14:57

你这种人就是活久见的,人家只是发来开心的,你自益去啊。

Quotewuyashuo 发表于 2016-8-30 07:40

关你吊事?!!!

xcwwfd UID.1281475
2016-08-30 使用 Lumia Icon 回复

感谢楼主ㄧ路风景,美极了

che****698 UID.872173
2016-08-30 使用 Lumia 950美版 回复

Quote1007398368 发表于 2016-8-29 23:34
屏幕必须是亮的 不过现在可以双击了

我的没有双击,好麻烦

wuyashuo UID.2829972

Quote冷眼啊 发表于 2016-8-30 07:48
关你吊事?!!!

哈哈,原来是你啊,。

小****牙 UID.2827365
2016-08-30 使用 Lumia 950 回复

很美很漂亮赞一个

我爱你再见 UID.2854834
2016-08-30 回复

本来挺好的照片 看到第二张就不想往下看了.

Testtype UID.108514

羡慕嫉妒,拍照强无敌

lia****oco UID.2688969

同样950xl 我被捆绑吊打鞭挞勒

楼主的第一张照片把我给“糊弄”住了,我以为是天空

我第一反应也是天空,以为什么滤镜处理了一下。

COLE217 UID.2838324

楼主土豪,宾得相机肯定拍得更好吧,何不发几张来看看

冯****豪 UID.2852357

好漂亮的美景

***链接停止解析*** 这位朋友是原片党,世上有60多亿哈姆雷特呢,每个人的口味都不一样,开心就好。

海****天 UID.1308789
2016-08-30 使用 Lumia 830 回复

很凄凉的地方。

六****后 UID.990879

美得要死。

ma****ix UID.572164

很不错,这一路大部分地方我也走过,楼主还是很细心很善于观察。也许有些场景如果花更多时间去揣摩,效果可能更好,但楼主携一家老小,责任重大,时间定然不允许,已经很不错了。图文都是很用心做的,赞一个!加油!

7nanren7 UID.1143004
2016-08-30 使用 Lumia 640 XL 回复

风景不错啊。好地方

fjwjwj UID.2828073

牛人,牛景,牛文!

li****ov UID.692871

羡慕楼主

Quotewuyashuo 发表于 2016-8-30 08:20
哈哈,原来是你啊,。

啥?!!

Kevin笃笃 UID.940450

自己的旅游:人人人人人人,车车车车车车。。。
别人的旅游:秀丽的风景,蓝天白云,清澈的湖水,优美的文字。。。

{:4_160:}

自己的旅游:人人人人人人,车车车车车车。。。
别人的旅游:秀丽的风景,蓝天白云,清澈的湖水,优美的文 ...

哈哈,出门旅行就是要找人少的地方。我这一路上除了茶卡盐湖和麦积山石窟,基本上没有掏过门票钱。最好的风景就在路上,而且眼睛看到的景致比相机记录的美十倍。

我还是觉得,美景就得用相机记录,回来做后期也是一种乐趣,手机真是失色不少

我还是觉得,美景就得用相机记录,回来做后期也是一种乐趣,手机真是失色不少 ...

手机相机,也得看条件所限了。像我这样长途奔袭的,在车上突逢美景,手忙脚乱架相机根本不如拿起手机摁一张。我这一路上单反基本用来应家长要求拍合影留念了,美景都是手机记录下来的。

Quotewxsr 发表于 2016-8-30 18:04
手机相机,也得看条件所限了。像我这样长途奔袭的,在车上突逢美景,手忙脚乱架相机根本不如拿起手机摁一 ...

单反不方便的,我会选择gr这样的小卡片,用起来比手机还方便

清****凉 UID.747594

甚美,唯有一赞.......

清****凉 UID.747594

自认为拍的好的,重新开一个贴,帮你点赞..

Quotewoxiren 发表于 2016-8-30 18:06
单反不方便的,我会选择gr这样的小卡片,用起来比手机还方便

说起来,我还有一个十几年前的佳能小卡片…一会找找看

Quotewxsr 发表于 2016-8-30 20:02
说起来,我还有一个十几年前的佳能小卡片…一会找找看

那种小卡片还不如手机,要大底卡片才行

Kevin笃笃 UID.940450
2016-08-31 回复

哈哈,出门旅行就是要找人少的地方。我这一路上除了茶卡盐湖和麦积山石窟,基本上没有掏过门票钱。最好的 ...

大部分时间在路上,衣食住行怎么办?

沉****… UID.2853018
2016-08-31 使用 Lumia 930 回复

羡慕嫉妒恨

2016-08-31 回复

大部分时间在路上,衣食住行怎么办?

除了第一天堵车耽误行程和旅途黄金地点青海湖,这次旅行选择的落脚点都在地级市以上。中午如果到某县城就拐进去吃饭,偶尔在路边铺上垫子野餐或在服务区泡面,晚上住快捷酒店。这几天晚上分别住了陕西榆林靖边、甘肃兰州、青海西宁、青海海南州共和县黑马河、青海西宁和甘肃天水。西行这一线的高速路设施还是比较完善的,饿不着。
至于穿衣当然是自带了,我带了从短袖T恤到冲锋衣的全套装备,结果冲锋衣只在青海日月山穿过一次外层的防风,抓绒什么的完全用不着。不过这是8月份的情形,进了9月就得多带点了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报