无需越狱,利用interop修改注册表使充电变快

176****127 UID.1351709
2016-08-27 发表

大家最近升级系统后有没有发现充电变慢了,今天我无意间在玩interop时发现了修改充电效率的值

测试机1:930 14393.103
修改注册表前:充电效率值35,待机充电10分钟,充电量为4%
修改注册表后:充电效率值10,看视频充10分钟,充电量为6%

测试机2:638 14393.103
修改注册表前:充电效率值46,待机充电10分钟,充电量为5%
修改注册表后:充电效率值10,看视频充10分钟,充电量为8%

到这里大家可能会问修改充电效率对电池有损坏吗?
个人观点应该是没有的,因为我用638测试发现每次重置或刷机后,充电效率都会随之改变,重置前:38
第一次(重置)效率值:32
第二次(重置)效率值:16
第三次(刷机)效率值:46
所以我认为系统自己的充电效率会自己变,那我们自己改效率值应该对电池也没有损坏

教程:
1.打开interop,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\OEM\Nokia\Display,打开Battery………的那个,修改值,值越小充电越快,但不能低于10,测试发现低于10手机待机充电严重发热,推荐大家改成10

***图片停止解析***

大家如果想看到充电变快的效果话,就不要充10分钟测试,效果不明显,充一个小时效果就明显了

补充:充电效率概念

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
森林****极熊 UID.2849413
2016-08-27 使用 Lumia 640 回复

党员先上试试水

Rebortpcz UID.1318516
2016-08-27 使用 Lumia 638 回复

66666,等会来试试

BR啊 UID.146633
2016-08-27 回复

这么6。。。。。

kratospai UID.2802502
2016-08-27 使用 Lumia 1020 回复

厉害。{:5_200:}{:4_152:}

w64****708 UID.987783

指数啊撒旦解放了发生的jfk; 更好发挥

laoliupoche UID.775591

每次重置会变是什么原理?

838726525 UID.579182

哇,这么能玩?{:5_201:}

柠****汁 UID.2838152

仰望高端玩家{:6_222:}{:6_222:}{:6_222:}

yyqi UID.907431
2016-08-27 使用 Lumia 650 回复

等待大家测试!及时反馈测试效果!

归****。 UID.2852945
2016-08-27 使用 Lumia 830 回复

调了后按哪个键?要不要重启?

2016-08-27 使用 Lumia 930 回复

Quote归零。。 发表于 2016-8-27 11:06
调了后按哪个键?要不要重启?

write键,不用

猥****叔 UID.1186435

我的居然是100 可怕

lightwave UID.2822128

我的是84

FirstRD UID.1114700

楼主很溜啊,本来看到这种充电效率的就想止步怕对电池有损坏,但是楼主成功打消了我的念头

人才****无语 UID.2674006
2016-08-27 使用 Lumia Icon 回复

围观高端玩家,我的是62

后知****Go UID.2854442
2016-08-27 使用 Lumia 550 回复

真的可以么

正版蔡旭 UID.1351613

我的只要一充电就发热。。看了,我的默认19

媛喵喵 UID.65080
2016-08-27 使用 Lumia 928 回复

就是说发现升红石后充电慢的很 一看键值100。。。

我的默认19

蛋****丶 UID.2851540

Nokia后我的不是Diaplay

qwe2603300 UID.1151421

这样应该对电池寿命有所影响的。

seman638 UID.1186988
2016-08-27 使用 Lumia 640 XL 回复

牛人啊,这都能发现。

dul****210 UID.989163

看路径,这个应该只是显示的比例吧

小张qq UID.1257492
2016-08-27 使用 Lumia 520T 回复

545的1020一看键值为100,请问有节电修改值吗?

33****58 UID.997749
2016-08-27 使用 Lumia 640 XL 回复

貌似充电快了对电池损耗大吧

Quotedulang0210 发表于 2016-8-27 13:30

不是的,是准确值

Quotedulang0210 发表于 2016-8-27 13:30

锂电池在充电时,系统不会将电压完全释放到你的手机,会有一定的限定,只要把那个键值改了就可以更改系统对电流输出的限定,我百度的

ku****gt UID.914000

这真是很强悍啊

Quote蛋也忧伤丶 发表于 2016-8-27 12:58
Nokia后我的不是Diaplay

你的是惠普,所以应该要打开惠普的

Quote小张qq 发表于 2016-8-27 13:37
545的1020一看键值为100,请问有节电修改值吗?

暂时没发现

正宗螺蛳粉 UID.2755244

有可能,我也是那么认为的

重置前84,重置后46

可以明白的告诉大家,这个数就是电量的百分几,比如电量34%,它的值就是34

轻吻你的唇 UID.2854736

膜拜大神

Snow5211 UID.1037184

讲道理 修改注册表 没用。
只有硬件驱动才会改变充电,快慢。。
你测试充电快了,我觉得只是改变了显示数值。。

后知****Go UID.2854442
2016-08-27 使用 Lumia 550 回复

没什么用啊

wangfei4315 UID.2688566

会不会系统更新也会改变这个效率值?这也可以解释为什么有些朋友在更新系统后会有充电变慢的情况发生。。。

j****~ UID.964466
2016-08-27 使用 Lumia 650 回复

还真的可以,925T原来是70,我只改成了35,充电速度直观上快了很多。

这个数值会随着电量的改变而改变的

王****珍 UID.1347534
2016-08-27 使用 Lumia 1020 回复

1020表示打开就是7

Quotelightwave 发表于 2016-8-27 17:05
可以明白的告诉大家,这个数就是电量的百分几,比如电量34%,它的值就是34 ...

怎么肯能,你手机坏了吧,我三台机子都没有出现你这种情况

prcstone UID.417173
2016-08-27 使用 Lumia 950 回复

我的78,默认

wx11****5171 UID.886278
2016-08-27 使用 Lumia 1520 回复

试试

汤****邑 UID.2852167

这是当前充电量的百分比显示。已验证- -

az****23 UID.609631

智机就需要这类的帖子 又有玩头了

fan****963 UID.2854762

这不对吧,看上面的英文,是在display(显示)目录下面, 改的是batterychargepercent的值,那不就是电量百分比吗?

xjswxf UID.556598

830竟然是100…

zhangshengyou UID.302226

我的1520,值是25,

马****粉 UID.2689247

这个帖子以前在智机网看过的

马****粉 UID.2689247

diaplay是显示的意思,你确定是改的充电速率吗,而且这篇帖子的类似内容我也看到过,路径没有这么基础,应该是楼主搞错了吧

娅****娜 UID.2823635
2016-08-28 使用 Lumia 930 回复

我的94,改成10了

艾****欧 UID.2851945
2016-08-28 回复

什么鬼?我的是红石正式版,你说的那个是当前电量百分比吧,是随着电量变动的

你****对 UID.2689437
2016-08-28 使用 Lumia 1520 回复

有没有一改就闪退的,我的竟然95,电量也是95啊

luoriGH UID.1100074
2016-08-28 使用 Lumia 640 XL 回复

不敢动这个。。。。还想手机多活几年。。。

dul****210 UID.989163

Quote***链接停止解析***
锂电池在充电时,系统不会将电压完全释放到你的手机,会有一定的限定,只要把那个键值改了就可以更改系统 ...

太棒了{:5_187:}

触****人 UID.2848955
2016-08-28 使用 Lumia 640 XL 回复

小心改完改不回来,当初的DNG就是改注册表改没的

446****281 UID.1075088
2016-08-28 使用 Lumia Icon 回复

咦,这个从软件改电池的创意可嘉,可是真的有效果么

amean UID.437453

想解决耗电快的问题有没有办法?

amean UID.437453

从哪里下载

4****P UID.1084613
2016-08-28 使用 Lumia 1020 回复

应该是用于校正的吧,能随便改吗

Quote媛喵喵 发表于 2016-8-27 12:51
就是说发现升红石后充电慢的很 一看键值100。。。

这就是当前电量。。。
我也是928,话说RS2经常性卡死吗
我的很慢

lidingsz UID.183622

大家不知道是否有那种像U盘一样的电压电流计,一头接在充电器上,一头接USB线插在手机上面的。如果有,拿出来测试一下最有权威了。改了参数,如果充电电压,电流变大了。说明充电就是快了。

I****A UID.2849077
2016-08-28 使用 Lumia 640 回复

要测一下才知道充电到底加快了没有,只看百分比有点悬。

B****9 UID.2852457
2016-08-29 使用 Lumia Icon 回复

电量显示,对应屏幕右上角的电池百分比,是不断变化的,哈哈。

l****z UID.2829399
2016-08-29 使用 Lumia 930 回复

Interop为什么我找不到这个???

2016-08-29 使用 Lumia 1520 回复

Quotelidingsz 发表于 2016-8-28 22:32
大家不知道是否有那种像U盘一样的电压电流计,一头接在充电器上,一头接USB线插在手机上面的。如果有,拿出 ...

这个改的就是右上角显示的电量数值

2016-08-29 回复

QuoteIGA 发表于 2016-8-28 23:39
要测一下才知道充电到底加快了没有,只看百分比有点悬。
[qpic]97d76449-d931-46a5-8856-f01affb7d555.jpg[ ...

测试了吗?结果如何?

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-29 15:53
这个改的就是右上角显示的电量数值

如果只是修改显示值就没有意思了啊。。。

2016-08-29 使用 Lumia 638 回复

貌似并不是电量,我74的电,显示为46

QuoteRebortpcz 发表于 2016-8-29 16:04
貌似并不是电量,我74的电,显示为46

某些值可能只起一次作用,或者说不起决定性作用
当年改过相机的值,比如感光度900000
然而相机拍一次之后就自动跳回来了
注册表键值还是原来的

id****np UID.836660
2016-08-29 使用 Lumia 950 XL 回复

一看是,骗自己

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-29 16:29
某些值可能只起一次作用,或者说不起决定性作用
当年改过相机的值,比如感光度900000
然而相机拍一次之后 ...

反正我重启过几次,数字还是10,充电效率没感觉

QuoteRebortpcz 发表于 2016-8-29 16:40
反正我重启过几次,数字还是10,充电效率没感觉

我改之前和显示的电量一致,是19,现在改成10之后,充电看似加快了
其实这键值自动就失效了

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-29 16:51
我改之前和显示的电量一致,是19,现在改成10之后,充电看似加快了
其实这键值自动就失效了 ...

原来如此

太****兔 UID.2833874

试试,乐意当小白鼠

WTS891425053 UID.2689671

不论我的电量是多少那个值仍然是47,显然不是电量

I****A UID.2849077
2016-08-29 使用 Lumia 640 回复

Quotelidingsz 发表于 2016-8-29 16:01
测试了吗?结果如何?

貌似并没有加快充电速度。

回忆菲菲11 UID.1186079
2016-08-30 回复

百分比多少,值就是多少

prcstone UID.417173
2016-08-30 回复

这个值,就是屏幕右上角当前充电的百分率。改了毛用都没有的

sv****to UID.1386675
2016-08-31 回复

英文需要加强啊楼主,好好学习

纯****佬 UID.2851621
2016-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

这个是改数值而已,达到你修改的就值自然就显示充满电了,但实际上电池还是没有充满电的…

laowanlaowan UID.592644
2016-08-31 回复

大家散了吧

yh****69 UID.2833385
2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

试试看呗

yh****69 UID.2833385
2016-08-31 使用 Lumia 950 回复

我的打开是70,改成60升103还是60,现在电量是93

a****g UID.1082215
2016-09-02 使用 Lumia 1520 回复

实际,快速充电是在电量低的时候加电流加电压,修改这个数值让当前读取的电量变低为10,能不能加快充电速度不知道,反正改了充电充几回就得坏,还有爆炸危险,各位瞎折腾的自求多福!!!

Q****H UID.1220509
2016-09-02 使用 Lumia 930 回复

我的默认是6

酷****员 UID.2852351
2016-09-03 使用 Lumia 650 回复

我就在这里等着收你们的坏手机

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报