638导航栏遮挡问题暂时解决办法

马****粉 UID.2689247
2016-08-24 发表

今晚遛狗时,没事翻了翻注册表,看到了一个键值,之前也有看到,只是没怎么留意,突然看到了854的数值,我的灵感就来了。
话说638的分辨率一直很感人,是什么480*854的**分辨率,而其中的480*54的分辨率就是用来放导航栏的,这就导致导航栏无法隐藏且更新到一周年更新后的638的遮挡问题冒了出来,方法如下

1,首先,你的手机要越狱。(手机不越狱还能用吗?)

2,打开注册表编辑器,定位到HKLM/SOFTWARE/QCOM/Drivers/DxKMD/Miniport/PanelOverride/Height

3,然后,我们就看到了一个万恶的854,就是多出来的54,使638的导航栏不能隐藏,

4,854改成800,

5,重启,再打开下拉菜单就可以看到隐藏导航栏的提示了

友情提示,千万别把输出分辨率改超出480p,一定要在800-854之间,不然你的手机就废了,不要问我怎么知道的,

更改过后,手机的触控会不准确,请三思后更改,屏幕上下两端分别出现27*480的黑条,就是这个影响触控,毕竟微软都没有解决,我改改注册表只会鱼和熊掌不可兼得

.xap应用可能会无限闪退

最后说一句,三思后修改,我已经警告过你了,还有能不能把我的图片打上水印,{:6_221:}{:6_221:}
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-08-24 回复

为什么我每次发的贴子都tm没人回复

fycBBS UID.2832436
2016-08-24 使用 Lumia 640 回复

虽然没有638,但可能会对别的智友有用,帮顶一下。

灵光 UID.2822528

没那么快而已啊

.叫無鈳取玳. UID.121651

给你一个回复

.叫無鈳取玳. UID.121651

给你一个回复

Giotto UID.2850858

我这不就回复了么...

我试一试去

杰****3 UID.958328
2016-08-24 使用 Lumia 830 回复

虽然用的不是这款手机,但是原创帖子就要鼓励

surgs UID.729361

你把理论搬到现实了,以前我就在帖子里提过改分辨率的想法不过没敢尝试

顺带问一句,为什么我应用商店下载应用一直正在准备

支持一下

wba186 UID.1001216
2016-08-24 使用 Lumia 1520 回复

支持楼主

838726525 UID.579182

Quote***链接停止解析***
顺带问一句,为什么我应用商店下载应用一直正在准备

网络环境不好,反正我更新都不管它,点开就让它挂在那,什么时候好就什么时候好

2016-08-24 使用 Lumia 930 回复

路过帮顶。。。。

hon****njj UID.2847324
2016-08-24 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主聪明绝顶啊

Quotesurgs 发表于 2016-8-24 21:53
你把理论搬到现实了,以前我就在帖子里提过改分辨率的想法不过没敢尝试

今天也只是突然想到这个问题

2016-08-24 使用 Lumia 640 回复

楼主很历害

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-24 22:03
今天也只是突然想到这个问题

真的,我真的提过这个办法,你看有图为证

楼主有没有试过827.因为挡住的是一半.

Quotesurgs 发表于 2016-8-24 22:07
真的,我真的提过这个办法,你看有图为证

8月17号我没有看到你的帖子呀,看到了肯定要***链接停止解析***

QuoteGiotto 发表于 2016-8-24 22:08
楼主有没有试过827.因为挡住的是一半.

我还没试,因为改成27后,可能系统没法判断你要上面还是下面,所以干脆点

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-24 22:15
我还没试,因为改成27后,可能系统没法判断你要上面还是下面,所以干脆点 ...

那我试试看,上边和下边都有27~

管理员能不能加一个精
{:6_221:}

自顶。。。

自顶

每次我发帖都tm会尘,,,

lyp****pzj UID.2833648
2016-08-24 使用 Lumia 638 回复

827我的改后导航栏剩下一半,其他正常,有的东西还是有一点遮挡,不过不影响使用

云南王斌 UID.1145821

我也试试来,多谢楼主分享!

我红石2,怎么改了写入又恢复成854

WQ1250 UID.1377986

改不了啊

1****d UID.1159228

为什么改不了

为****麽 UID.1018197

QuotefycBBS 发表于 2016-8-24 21:50
虽然没有638,但可能会对别的智友有用,帮顶一下。

谢谢你;)

DummVan UID.145740
2016-08-24 使用 Lumia 950 XL 回复

牛,你也是很厉害

139****049 UID.2846979
2016-08-24 使用 Lumia Icon 回复

支持一下

a****w UID.1156511
2016-08-25 使用 Lumia 1520 回复

这个问题难道不能通过越狱后有个软件可以直接开启导航栏上划隐藏吗?实体键机器开了虚拟导航栏后都可以实现啊

ka****it UID.2852469
2016-08-25 回复

顶一个{:3_97:}马上试试

没用{:3_97:}可惜了

呆头铭 UID.562297

意义大于实际

正版蔡旭 UID.1351613

路过帮顶,想了一天这问题

之前就看过别人发的638截出导航栏的图,设置一看就没“沉降”,易出现黑边
看来是由于这个

Quoteaow 发表于 2016-8-25 00:12
这个问题难道不能通过越狱后有个软件可以直接开启导航栏上划隐藏吗?实体键机器开了虚拟导航栏后都可以实现 ...

非标准分辨率导致无效,xap应用就没有适配800*454的分辨率
(但我很好奇为什么WXVGA开启虚拟导航栏,不用改其它键值就直接可以上划隐藏,设置主题色,双击锁屏)

翌晨之声 UID.2618403
2016-08-25 使用 Lumia 638 回复

输入法键盘能更改变小就好了,就不会挡住输入框了。我热了够了。

非标准分辨率导致无效,xap应用就没有适配800*454的分辨率
(但我很好奇为什么WXVGA开启虚拟导航栏,不用 ...

这个方法对63X系列没有()里的

mt****ng UID.1303489

638帮顶,学习下

bluebble UID.2768997
2016-08-25 使用 Lumia 636 回复

支持一下,虽然我不会弄

zengshiduoji UID.414573
2016-08-25 使用 Lumia 950 回复

好玩,但我不搞了!

傑斯.cn UID.1075219

支持一下楼主

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-25 01:01
(但我很好奇为什么WXVGA开启虚拟导航栏,不用 ...

800*454是个什么分辨率 ,我改的是800*480啊

Quoteaow 发表于 2016-8-25 00:12
这个问题难道不能通过越狱后有个软件可以直接开启导航栏上划隐藏吗?实体键机器开了虚拟导航栏后都可以实现 ...

638分辨率有一个480*54是专门用开放虚拟键的,所以,你不改输出分辨率是不能隐藏

Quote123sd 发表于 2016-8-24 23:38
为什么改不了
[qpic]bc3f5f5d-4834-4cd7-8aa4-e45 ...

那你自己一个一个点进去改就是了,我就是这样的

Quote云南王斌 发表于 2016-8-24 23:21
我红石2,怎么改了写入又恢复成854

可能是更新红石后又取消了越狱吧,我更到红石后都重新越狱了的

Quote翌晨之声 发表于 2016-8-25 04:13
输入法键盘能更改变小就好了,就不会挡住输入框了。我热了够了。

这个输入法更小没办法解决遮挡,毕竟我638改的1520,dpi为100%都没法解决

185****665 UID.2847529
2016-08-25 使用 Lumia 650 回复

支持一下

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 07:20
800*454是个什么分辨率 ,我改的是800*480啊

打错了,,,

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 07:24
可能是更新红石后又取消了越狱吧,我更到红石后都重新越狱了的

嗯,晚上回来再试试。

seman638 UID.1186988
2016-08-25 使用 Lumia 640 XL 回复

我的638目前红石2,遮挡依旧,不过它现在很好的再充当我的枕边收音机的功能,声音和wifi信号那是杠杠的。

Quoteseman638 发表于 2016-8-25 07:55
我的638目前红石2,遮挡依旧,不过它现在很好的再充当我的枕边收音机的功能,声音和wifi信号那是杠杠的。 ...

红石2收音机没有被屏蔽吗?

seman638 UID.1186988
2016-08-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 08:02
红石2收音机没有被屏蔽吗?

哦,我用的懒人听书和喜马拉雅。

lu****ys UID.2852605

根本不用越狱,打开开发者模式就可以了。

Quoteluckys 发表于 2016-8-25 08:42
根本不用越狱,打开开发者模式就可以了。

那你说说你的方法

9****e UID.538633

为什么亲儿子都没有米4这后儿子适配的好

Quote9ine 发表于 2016-8-25 09:29
为什么亲儿子都没有米4这后儿子适配的好

毕竟mi4真旗舰嘛{:6_229:}

lu****ys UID.2852605

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 09:08
那你说说你的方法

打开开发者模式,安装外部应用Interop Tools。

Quoteluckys 发表于 2016-8-25 09:37
打开开发者模式,安装外部应用Interop Tools。

我还不知道吗,{:4_161:}

gzp****423 UID.2854036

什么是导航栏遮挡? 我这样算吗?

hanqiq UID.923394

827我的改后导航栏剩下一半,其他正常,有的东西还是有一点遮挡,不过不影响使用 ...

改个815呢?

mia****ame UID.1142981
2016-08-25 使用 Lumia 930 回复

其实我可以在应用方面做文章,自动为虚拟栏适配应用高度,这才是正规解决办法,然而不是每个开发者都会去考虑

che****698 UID.872173
2016-08-25 使用 Lumia 950美版 回复

638放家里了,还是要感谢楼主

asizel UID.631132

给你一个回复

kratospai UID.2802502
2016-08-25 使用 Lumia 1020 回复

确实,如果瞎改分辨率,触摸直接不准了。只能刷机。

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-24 22:14
8月17号我没有看到你的帖子呀,看到了肯定要@你的

没事,没事,我就是刷一下存在感,哈哈哈

手机没有越狱所以也没办法搞

a****n UID.2850804

回复能增加积分吗

刀****王 UID.2654544

技术贴,厉害,不敢尝试啊,档就挡吧

543****019 UID.1192113
2016-08-25 使用 Lumia 950 回复

顶个 支持

Quotegzp117423 发表于 2016-8-25 09:48
什么是导航栏遮挡? 我这样算吗?
***图片停止解析*** ...

不算。。。

巨硬微短 UID.1163870

顶顶更健康!

1****d UID.1159228

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 07:23
那你自己一个一个点进去改就是了,我就是这样的

我就是直接点进去改的,可能是我没有越狱吧

Co****19 UID.2832959

纯支持~~谢谢你的idea

蜡笔小新mfy UID.2688771

额…已回复

fjwjwj UID.2828073

直接当做试验机,还折腾这个?

sgs894516552 UID.2837230

虽然不懂导航栏遮挡是什么毛病,但顶一下

kalp UID.1297443

想请问,无法保存修改的值,怎么破

fl****st UID.93191

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-24 21:47
为什么我每次发的贴子都tm没人回复

看你这么爱折腾,调后直接触摸不准吧?给你看这个,注意最后一行

a5****ll UID.2854367

5列控制是怎么做到的?

看你这么爱折腾,调后直接触摸不准吧?给你看这个,注意最后一行

[qpic]a7938a28-f9d2-4a6a-92ac-2a4624 ...

会折腾啊!触控准吗?

zyj****you UID.1261409
2016-08-25 使用 Lumia 830 回复

帮顶一下

Quoteflashst 发表于 2016-8-25 15:47

[qpic]a7938a28-f9d2-4a6a-92ac-2a4624 ...

这样触控就没问题吗

Quotea526ll 发表于 2016-8-25 18:32
5列控制是怎么做到的?

改机型1520dpi为100%就行了

Quotekalp 发表于 2016-8-25 15:05

建议不要用interop tool不方便,但还是要安装因为改了之后无法用xap了

Quotekalp 发表于 2016-8-25 15:05

我的也是,点击左边的按钮之后,没反应,推出再进来一看数值没变

Quotesurgs 发表于 2016-8-25 19:53
我的也是,点击左边的按钮之后,没反应,推出再进来一看数值没变

确保你的手机是否成功越狱,然后在修改,反正我用interop是改成公了

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 19:57
确保你的手机是否成功越狱,然后在修改,反正我用interop是改成公了

好吧,还是需要越狱。

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 19:57

没办法自己就是这种性格,为了一件事必须做到底,除非真的行不通。越狱去。

Quotesurgs 发表于 2016-8-25 21:38
没办法自己就是这种性格,为了一件事必须做到底,除非真的行不通。越狱去。 ...

修改的基础就是要越狱,如果不越狱,那就什么也干不了

a5****ll UID.2854367

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-25 19:40
改机型1520dpi为100%就行了

感觉开平板模式也是一样的

Quotea526ll 发表于 2016-8-25 22:48
感觉开平板模式也是一样的

对呀,,,

2016-08-26 使用 Lumia 638 回复

已经可以了,确实会影响触屏操作,点击屏幕时,需要往上几十个像素的位置,不过非UWP应用不能用,UWP能自适应屏幕,倒是不受影响

wm****jj UID.1097655
2016-08-26 回复

想问一下楼主,你下拉菜单那里怎么能放五个,我的只能放4个

m27748 UID.2826474
2016-08-26 回复

我的没越狱也用着挺好啊!

2016-08-26 使用 Lumia 1520 回复

Quotewmhlwjj 发表于 2016-8-26 07:35
想问一下楼主,你下拉菜单那里怎么能放五个,我的只能放4个

改机型1520dpi为100%方法自行百度

xllk UID.1003933
2016-08-27 使用 Lumia 920 回复

暖阁贴吧

2016-08-27 回复

哥们,怎么越狱啊,帖子我扒过来了,还是看不大明白。求告知啊,

还有越狱了,手机再更新,会不会又锁回去了?!

2016-08-27 使用 Lumia 638 回复

Quotesurgs 发表于 2016-8-27 15:11
哥们,怎么越狱啊,帖子我扒过来了,还是看不大明白。求告知啊,

建议别改,改了屏幕触摸上移,主要是非UWP应用都不能用了

oi****23 UID.2830339
2016-08-27 使用 Lumia 950 XL 回复

顶一下,楼主聪明啊

Quote云南王斌 发表于 2016-8-27 16:48

哦,我发现出现问题的都是UWP软件,XAP似乎并没有被遮挡的情况

2016-08-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotesurgs 发表于 2016-8-27 15:11

用vcreg越狱,打开二级菜单的第一项,选择1 2 4若是950xl机器的话,加上第五项,选择确定重启,就行了,建议安装上interop tool

2016-08-27 使用 Lumia 1520 回复

Quote云南王斌 发表于 2016-8-27 16:48

本来只是暂时解决的方法,比如挡住了淘宝结算可以改一下,之后蛋疼了改回来就是了

2016-08-28 使用 Lumia 638 回复

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-27 22:52
本来只是暂时解决的方法,比如挡住了淘宝结算可以改一下,之后蛋疼了改回来就是了 ...

我的淘宝不会遮挡,其他的会{:6_224:}

2016-08-28 使用 Lumia 1520 回复

Quote云南王斌 发表于 2016-8-28 01:21
我的淘宝不会遮挡,其他的会

你的淘宝为啥不会遮挡,我的就会

大明二代 UID.1149444

很好的帖子,我支持!

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-28 08:46

我也不清楚,最开始会遮挡的,有一次淘宝更新就好了,我还以为是开发者调配的。其他应用像短信、旺信等还是会遮挡,刚刚截的图

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-28 08:46

最开始会遮挡,有一次淘宝更新就好了。我当时以为是开发者调配的,重置回滚再升级都正常,其他的还是会遮挡,刚刚截的图

2016-08-28 回复

Quote马克奶粉 发表于 2016-8-27 22:51
用vcreg越狱,打开二级菜单的第一项,选择1 2 4若是950xl机器的话,加上第五项,选择确定重启,就行了, ...

哦,谢了哈。

cctv-1 UID.109126
2016-08-29 回复

tnnd,鬼软不给修复么。

xue6****0194 UID.2855215
2016-08-30 回复

支持,楼主好人 ,支持支持

尘世难 UID.997613
2016-08-31 使用 Lumia 650 回复

不想回复

2016-09-05 回复

改机型1520dpi为100%方法自行百度

机型改了,可怎么声音也没了??你是不是也这样??

2016-09-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotewmhlwjj 发表于 2016-9-5 14:39
机型改了,可怎么声音也没了??你是不是也这样??

并没有,可能是你喇叭松了,我有时候也是没有声音,在墙上敲两下就好了

2016-09-06 回复

并没有,可能是你喇叭松了,我有时候也是没有声音,在墙上敲两下就好了 ...

改了机型对以后升级有影响吗??

2016-09-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotewmhlwjj 发表于 2016-9-6 09:54
改了机型对以后升级有影响吗??

没有

che****hze UID.932305
2016-09-07 使用 Lumia 640 XL 回复

顶一下!!!!好人一生平安

ku****gt UID.914000
2016-09-07 回复

630-635-636-638这问题哦,该怪谁,到底是这货的分辨率还是微软的系统问题

太****兔 UID.2833874

我是刷回8.1解决的

ku****gt UID.914000

在wp8.1的时候显示分辨率为480*854,而应用的分辨率为480*800,而wm10不管显示分辨率还是应用分辨率都为480*854,是不是只要找到定位到应用分辨率哪一项去,改成480*800,就能够不在遮挡诶,只是可能依旧无法隐藏虚拟按键

mt****ng UID.1303489
2016-09-08 回复

支持楼主再研究研究,看看有没有更好的办法

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报