屋漏偏逢连夜雨,又一次在大庭广众面前汗颜。。。

尘满面鬓如霜 UID.494810
2016-07-27 发表

楼主前几日发帖吐槽手机在拍照时死机重启,让周围群众觉得wp手机不过尔尔,今天电梯里发生的另一件事,又一次体现了wp的不稳定性。
情节如下,电梯拥挤的人群中,传来我特别设置的神秘博士主题曲,振奋激昂,欣赏几秒后,缓缓从口袋中掏出我的骚绿色930,光洁的屏幕上反射出我帅气英俊的脸庞,手指缓缓滑动,点击接听,拿到耳边,至此一切正常。。。
接下来,嗯?怎么今天声音这么大?没关系,先解决了来电再看看什么原因。然后。。。整个电梯都可以听到电话传来对方急切的询问,喂喂?怎么听不到你的声音。。。
心中闪现不详的念头,微微侧眼看了看屏幕,嗯,很好,界面显示是外放模式,再点击外放按钮,试图切换成听筒,果然。。。
于是心中了然,镇定自若对话筒说道,我在电梯里,信号不好,稍后回复。
旋即长按电源键,下滑,关机,放入口袋,重启。一气呵成。
尼玛,红石的bug是不是已经多的像筛子了,微软工程师都来不及一一修补?接听电话的时候自动锁定成外放的情况已经不是第一次遇到,简直让人气绝!
什么,你问我为什么不直接用外放来接听电话?因为***的930外放对话麦克风已经和很多用户一样,莫名其妙的挂了!!不光是电话,微信,qq都没法进行语音对话,拍摄的小视频或者视频都是无声片!!!
好吧,晒晒个人经历,博君一笑。
几个月前我还是坚定的软粉,现在我只想等9月12日早点到来。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
znz8888 UID.13463
2016-07-27 回复

别说你红石了,我 586 的也有这个BUG的,没办法切换到非外放状态。

wucd UID.573665

呵呵,这场景遇到过,听歌时来电,外放关不掉,只能重启。

枝炙智 UID.1339091
2016-07-27 使用 Lumia 535 回复

火前刘明{:6_234:}

Dong2000 UID.17101
2016-07-27 使用 Lumia 950 XL 回复

和我遇到的场景几乎一样。

Cre****rLv UID.2673160
2016-07-27 使用 Lumia 640 XL 回复

你说的问题,我预览一年了,完全没遇到。。。

我也叫小强 UID.1150987

同遇到过,看看有好看的手机就换了,以前考虑过S6edge

momoMac UID.235959

还是撸800稳定啊。{:6_224:}

plineworld UID.1163538

楼主你别走,有反应了。。。

thu****kmk UID.2847173
2016-07-27 使用 Lumia 950 回复

表示未遇到

2016-07-27 使用 Lumia 930 回复

Quoteplineworld 发表于 2016-7-27 09:08
楼主你别走,有反应了。。。

啥。。。反应?

Quoteznz8888 发表于 2016-7-27 08:56
别说你红石了,我 586 的也有这个BUG的,没办法切换到非外放状态。

看来不能甩锅给所谓测试版了,正式版一样这德性。。。

统计到11楼,出现此问题的人数有4人,概率接近40%,已经是不小的比例了

seman638 UID.1186988

楼主好文采。哈哈哈,正在想像你当时的尴尬,尼玛你是段子手啊!哇哈哈哈哈

幅度高达 UID.1290927

我来告诉你,我是正式版10,打电话免提别人也听不到声音或者说声音非常小,但是微信QQ录音这类软件可以正常使用,还有接个电话有时候需要十几秒

Cre****rLv UID.2673160

Quote随便看看321 发表于 2016-7-27 09:30
因为这一年你美在电梯里来电

有啊,经常,我家是9楼,每天都要乘电梯,经常电梯来电。

老黑不黑 UID.1334857

这又不是红石的通病 是国行930的问题

plxl UID.37652

我顶你,你好样得,继续坚持,不要脱哦,看我尾巴

啥??? UID.760472

Quote老黑不黑 发表于 2016-7-27 09:59
这又不是红石的通病 是国行930的问题

我的欧版920,港版930都出现过这个问题

Snow5211 UID.1037184

的确有这问题。。

av****ic UID.1166137
2016-07-27 使用 Lumia 1520 回复

你有 我没有 我有 你没有 这就是微软的bug 哈哈哈

Quoteplxl 发表于 2016-7-27 10:00
我顶你,你好样得,继续坚持,不要脱哦,看我尾巴

如果在今年苹果7发布前能有大的改观,比如系统稳定,软件生态跟上来的话,我会继续坚持下去的。。。
或者提供一些特别的功能,带来不一样的逼格。说起来当初选择wp的原因是不想和大家一样,满街的水果三星太无趣,那时候拿出一个亮黄色920出来,回头率绝对高。
后来有了小娜,可以愉快的**调戏(再次鄙视下红石,小娜无法语音唤醒,功能似乎也不正常了)。
现在呢?电子钱包是个摆设,onenote同步速度感人,似乎一切都归于平淡,没有亮点。偶尔还会有莫名其妙的bug出来恶心人。
写到最后想起来了,好久没有新旗舰机发布,难道打算用950再战两年?希望新的手机能像当初发布可屏幕机身分离的surfacebook那样横空出世,众人惊叹,带动新的风潮。
每次刷版本号带来的升级都是在努力追赶别的系统的优秀之处,换句话说,就是目前的wp系统离ios,安卓还有不小差距。

287****930 UID.2676823

昨天传资料,人家说你拍清楚点,我转换pdf格式。我直接拍好pdf发给她,发票专用章上那么小的字都怕的很清楚(直接拍章,并非印在纸上拍)财务的6s自叹不如{:6_219:}

cm2****525 UID.2846534

为毛我的930没有遇到这问题。。。 虽然卖的通病有。

Quote287730930 发表于 2016-7-27 10:23
昨天传资料,人家说你拍清楚点,我转换pdf格式。我直接拍好pdf发给她,发票专用章上那么小的字都怕的很清楚 ...

嗯,拍照确实不错,希望能把lumia系列的拍照软件功能全部整合进系统相机最好,或者能够在相机软件里面切换也好。

麦田虫001 UID.1110478

我的好着呢

yinzcbm UID.924455

麦克风的问题是需要保修的,这个确实很蛋疼。还好,我的930去年在将要过保修之前给返厂修好了。
接电话就免提模式好像也碰到过。
现在红石里有设置,估计楼主也知道。我昨天是发现,接电话自动免提的那个设置也有一点麻烦,比如电话上端要紧贴耳朵才会切换到听筒模式,稍微离开耳朵一点点,就又切换到免提模式了。
不过,楼主碰到的应该是BUG,不是正常使用的问题。

大志 UID.1149293
2016-07-27 使用 Lumia 830 回复

Quote旁观者迷 发表于 2016-7-27 09:07
某些地方连汉化都没完整
看来在8月2日正式发布 时间很赶啊
当然了 或许 发布是一个概念 推送又是一个概念

分批分期推送,我的手机永远不是第一批。

只是梦境而已 UID.998381

相识的场景,我也遇见过

Quote啥??? 发表于 2016-7-27 10:02
我的欧版920,港版930都出现过这个问题

除了国行930是通病 其他应该是个案

神经有点病 UID.1142314

没遇到过,因为我的呼叫转移开了半年多了{:6_218:}{:6_218:}

long55545 UID.1210283

930这款机子本身小问题就偏多,我正式版,听歌借个电话,刚挂电话就卡死重启了{:6_219:}

lov****cat UID.607386

这个问题和我一模一样,除了我不是在电梯里!连麦克风的问题也一模一样。

流水落花dc UID.277045

我的还好没这问题。
现在电梯里面一般都是信号覆盖的,就是防止出现意外,然而这里也只有让电梯背锅呢{:6_219:}

zeroasdf UID.2837068

强制免提是不是,我也遇到过尴尬的要死,我特么还是原配正式版 操

木****然 UID.2848928
2016-07-27 使用 Lumia 638 回复

从此,手机的主要功能不再是打电话。
以后买手机时会问小二,这手机能打电话不?

微软预览版 UID.2763173
2016-07-27 使用 Lumia 830 回复

这样说来,当年买830真是选对了,毛病很少!

灼眼的仁慈 UID.898992

楼主的问题我也经常遇到

115****742 UID.964286
2016-07-27 使用 Lumia 650 回复

说实话最近几个版本偶尔有小问题,但基本与软件有关,系统还是越来越稳定了,只希望周年更新后应用有改观,现在不敢跟旁边的人推荐,有时看到个用wp的人,顿时感觉有了血缘关系……

海底之心 UID.852922

我没有此问题,最新版红石

陶淘2016 UID.2350241

950没出现这个问题,其他不知道

jerry978 UID.476029

950和950xl经常遇到。。。无论是10586还是红石都遇到过。。。。{:6_239:}{:6_239:}{:6_239:}{:6_239:}{:6_239:}

波****座 UID.2671202

930必须返厂修,我的回来之后彻底解决了麦的问题

能够找到这么多同病相怜的人,是该高兴还是悲哀

蜡笔小新mfy UID.2688771

某些地方连汉化都没完整

汉化不全,机翻,双击关机,微软不会就这么当作正式版推送了吧{:6_230:}

蜡笔小新mfy UID.2688771

我是想给外甥女拍照时闪退了,尴尬,人家摆好姿势你却拍不了

z531450302 UID.324155

都是神经病一样的BUG,微软竟然不知道,不管其他功能怎么样,至少手机的本质要做好

小****菌 UID.2542503

手机这东西就是拿来用的啊,实在不行的话只能考虑退坑了吧。。

旦夕朝暮 UID.1390426

请看下面的设置
***图片停止解析***

suifengl UID.2832567

没有遇到过

Quote旦夕朝暮 发表于 2016-7-27 16:45
请看下面的设置

哪里设置

俺****了 UID.2846918

倒没遇到这种问题

俺****了 UID.2846918

Quote尘满面鬓如霜 发表于 2016-7-27 17:11
哪里设置

我的怎么找不到这个设置呢

che****ivi UID.1229211
2016-07-27 使用 Lumia 638 回复

586经常不能挂电话,只能强制关机重启

尘世难 UID.997613
2016-07-27 使用 Lumia 925 回复

Quote俺来了 发表于 2016-7-27 17:34
我的怎么找不到这个设置呢

红石的,你这个问题我1520遇到过一次,后来没了,10586的925没遇到过

wj****ey UID.1161225

没有遇到

aiy****012 UID.1363271

原来都是这样,本以为是我手机硬件有问题,原来是win10的通病啊!心里立马敞亮了几许

平****站 UID.2846489
2016-07-27 使用 Lumia 820 回复

我的10586.494也有时候有这个问题,自动外放

残冬曳 UID.1167763
2016-07-27 使用 Lumia 640 回复

Quote287730930 发表于 2016-7-27 10:23
昨天传资料,人家说你拍清楚点,我转换pdf格式。我直接拍好pdf发给她,发票专用章上那么小的字都怕的很清楚 ...

转化为pdf什么意思,怎么拍的?

le****20 UID.2848459

我的930拍照也会重启10586稳定版,我一直以为是我换过屏修过的原因,原来是通病????想问楼主你机器修过吗

cmlj UID.141907

未用预览版,也有这个问题出现

287****930 UID.2676823

Quote残冬曳 发表于 2016-7-27 21:30

用这个

残冬曳 UID.1167763
2016-07-27 使用 Lumia 640 回复

Quote287730930 发表于 2016-7-27 22:01
用这个

哦,原来这么用啊,good

391695558 UID.256000

Quote尘满面鬓如霜 发表于 2016-7-27 09:28
统计到11楼,出现此问题的人数有4人,概率接近40%,已经是不小的比例了

你这统计挺搞笑,有同样问题的人不是更愿意回你这个帖子吗?

Ma****ip UID.2832563

今天下午同样遇到此问题,而且好久不出现的屏幕亮度极低(几乎日光下不可见)的bug,和来电铃声暴死也都各出现一次。
看来.5这个版本作为推送版问题确实多。

sh****86 UID.1380670

请顶我上去,我来说下这个原因是为什么,我之前也遇到过重启能解决,不过造成这个原因是因为微信听别人的语言信息切换听筒模式跟扬声器模式造成的

汐****洄 UID.2671430
2016-07-27 使用 Lumia 920 回复

我的手机是只要几天不重启,来电自动外放而且还关不了。

msx****360 UID.563195

Quote老黑不黑 发表于 2016-7-27 11:33
除了国行930是通病 其他应该是个案

950正式版也这个德行

klein1981 UID.128355

苹果的信号我也是服了,连小米都不如。在公司,手机放那一会看到一条信息,你有一个电话留言。。。。。自从用了苹果,领导总是说我,电话都不接了。

Quotezeroasdf 发表于 2016-7-27 12:06
强制免提是不是,我也遇到过尴尬的要死,我特么还是原配正式版 操

我也是{:6_219:}

Quote陶淘2016 发表于 2016-7-27 13:11
950没出现这个问题,其他不知道

我的950遇到好几次了

Quotemsxbox360 发表于 2016-7-27 22:50
950正式版也这个德行

这是硬件问题 有一批次的麦克风有问题

woxiren UID.915175

Quoteklein1981 发表于 2016-7-27 22:55
苹果的信号我也是服了,连小米都不如。在公司,手机放那一会看到一条信息,你有一个电话留言。。。。。自从 ...

很正常,950的信号也不如同事的小米5

Quote尘满面鬓如霜 发表于 2016-7-27 09:28

样本容量过小 而且你是在这个问题下的回复的人中统计的 不具有普遍性 因为很可能没有问题的人只是一笑了之 没有回复

退出纤维丛 UID.1028037

QuoteCreeperLv 发表于 2016-7-27 09:04
你说的问题,我预览一年了,完全没遇到。。。

我也没遇到,再次说明640不愧是真正的win10 手机!

退出纤维丛 UID.1028037

QuotemomoMac 发表于 2016-7-27 09:07
还是撸800稳定啊。

我也觉得是太稳定了,毕竟是在当年wm基础上发展起来的,不需要考虑任何PC的因素!

Quote老黑不黑 发表于 2016-7-27 22:58
这是硬件问题 有一批次的麦克风有问题

我说的是自动免提,麦克风没问题

我的没遇到过。。。

e****d UID.985052

这样统计是不对的。。。

e****d UID.985052

Quote残冬曳 发表于 2016-7-27 21:30

office lens

liu****026 UID.2832348
2016-07-28 使用 Lumia 930 回复

随身带幅耳机吧

XeonHo UID.184302

上版动作感应确实有这bug,但如果完全帖在耳边是不会出现的。最新版本已修复…

XeonHo UID.184302

Quotemsxbox360 发表于 2016-7-27 23:06
我说的是自动免提,麦克风没问题

设置关了自动免提就行了……上版帖合耳边不好的话是有这问题,但这版已经修复了。

phyanxiang UID.375164
2016-07-28 使用 Lumia 650 回复

骚黄920撸过,那时全公司就我一个撸妹,虽然生态不咋滴,但颜色外观绝对出类拔萃

z****张 UID.2797866
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

暂时没遇到来

AWAY123456 UID.1151576
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

是不是距离感应的毛病,有个设置是离开身体就外放

C****E UID.1397117
2016-07-28 使用 Lumia 830 回复

这统计办法真厉害,分明是感同身受的4人特意回了你帖子好吧,别人看过也未必回。

csmg UID.1243719
2016-07-28 使用 Lumia 950 XL 回复

这问题640xl和950xl都没遇见过。

skykensky UID.991455
2016-07-28 使用 Lumia 1320 回复

相机实在太强悍了

xx123123 UID.2670896
2016-07-28 使用 Lumia 830 回复

830也没遇到过,一直预览

wei****577 UID.1240884
2016-07-28 使用 Lumia 730 回复

我730 经常碰到无敌震动 不扣电池根本就停不下来

傑斯.cn UID.1075219

某些地方连汉化都没完整

还有哪里未汉化?

momoMac UID.235959
2016-07-28 回复

Quote***链接停止解析***
我也觉得是太稳定了,毕竟是在当年wm基础上发展起来的,不需要考虑任何PC的因素! ...

{:6_217:} 撸800在柜子里躺尸很久了。当做收藏品了。

wo****07 UID.98893

我是10586,确实遇到过接电话直接扬声器,不能切换听筒的bug,只能重启解决。
但遇到的很少,TM公共场合真尴尬啊。

傑斯.cn UID.1075219

Quote旁观者迷 发表于 2016-7-28 09:51
希望你不要找任何理由争论
我之前说过 因为比较隐秘 所以可能被忽略了 当然了 这个反馈很多次了 但也淹没 ...

不知你所指的清除键入历史在哪里

Quote老黑不黑 发表于 2016-7-27 22:59
样本容量过小 而且你是在这个问题下的回复的人中统计的 不具有普遍性 因为很可能没有问题的人只是一笑了 ...

嗯,那个统计纯粹自嘲,既然在这个社区,大家都是统一战线

dd****en UID.2684890

楼主好机智

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报