为什么不把下拉菜单改成左侧划也可以调出菜单

陶淘2016 UID.2350241
2016-07-26 发表

感觉现在屏幕越来越大,下拉菜单越来越不易调出了。加上屏幕的磁贴是上下翻滚的,导致不能屏幕任意一点下滑调出下拉菜单。虽然有单手模式,但毕竟多一步骤不方便。侧滑的话,跟PC也统一些。
个人拙见,权当抛砖引玉,大家出来讨论讨论!
下面有位说的的确正确,在程序列表里面呼出下拉菜单是不行的。所以能不能下拉菜单增加侧滑呼出,亦或者侧滑呼出另外别的程序界面。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
虚****世 UID.2798654
2016-07-26 使用 Lumia 1520 回复

右滑呼出操作中心,那你把应用列表置于何处?

2016-07-26 使用 Lumia 950 回复

Quote虚云浮世 发表于 2016-7-26 22:56
右滑呼出操作中心,那你把应用列表置于何处?

往左划是应用程序列表,我表达有歧义了,我说的右划是向右划。{:6_219:}

虚****世 UID.2798654

Quote陶淘2016 发表于 2016-7-26 22:58
往左划是应用程序列表,我表达有歧义了,我说的右划是向右划。

那按照你这么个意思,呼出的动画效果如何?真的方便吗?到底是为手机做打算还是为平板做打算?这种做法平板更适合吧{:6_218:}

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-26 22:58
单手模式干啥使的?
***图片停止解析***

长按win键调出半屏幕,感觉不舒服,用最下面的磁贴还要退出单手模式

ゃ鸱 UID.363883
2016-07-26 使用 Lumia 930 回复

侧滑呼出wp7时代就有人提出来过了。

蜡笔小新mfy UID.2688771

Quote陶淘2016 发表于 2016-7-26 22:58

但是处于应用列表的时候怎么办?平时向左滑是呼出应用列表,向右滑返回主界面

单手模式干啥使的?

你没有看清楚我写的,我说开始桌面屏幕内任一点下滑调出下滑菜单,单手模式做不到,而且不好用,存在遮挡问题

2016-07-26 回复

Quote虚云浮世 发表于 2016-7-26 23:01
那按照你这么个意思,呼出的动画效果如何?真的方便吗?到底是为手机做打算还是为平板做打算?这种做法平 ...

可以跟现在的一样啊,就是呼出方向变了,还可以有全显示和半显示。

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-7-26 23:03
但是处于应用列表的时候怎么办?平时向左滑是呼出应用列表,向右滑返回主界面 ...

恩,这个的确是个问题了。

Quoteゃ鸱 发表于 2016-7-26 23:02
侧滑呼出wp7时代就有人提出来过了。

嗯嗯,感觉会有人提这个,现在情况感觉总是想划另一边,有些浪费了

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-26 23:06
更无语,我觉得非常顺手,单手模式解决你手指够不着手机顶部问题,看下部你需要开单手模式?还遮挡? ...

现在的单手模式在我看来是半成品,我单手模式就不能划到最下面有些奇葩

zettabit UID.1305011
2016-07-26 使用 Lumia 830 回复

有人在反馈提过增加左边菜单,不过一直没回应。

Quotezettabit 发表于 2016-7-26 23:13

感觉浪费了那一边,可惜了了!

菲****尔 UID.2843397
2016-07-26 使用 Lumia 830 回复

Quotezettabit 发表于 2016-7-26 23:13

增加左边菜单会和应用内交互产生冲突,如果应用内不支持左边菜单仅开始界面支持不是更鸡肋吗?手机版菜单还是下拉或者上划比较好。话说如果增加横屏模式那就好了

kkk9****8698 UID.2686048
2016-07-27 使用 Lumia 650 回复

楼主意思是做成类似于米狗系统3屏模式吧

newnews UID.1167240
2016-07-27 使用 Lumia 950 XL 回复

我记得往另外一边滑是保留给儿童园地或者应用园地的。

zettabit UID.1305011
2016-07-27 使用 Lumia 830 回复

Quote菲涅尔 发表于 2016-7-26 23:29
增加左边菜单会和应用内交互产生冲突,如果应用内不支持左边菜单仅开始界面支持不是更鸡肋吗?手机版菜单 ...

也不见得,meego就是这么设计的,左划和右划。

1439140244 UID.1163802
2016-07-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotezettabit 发表于 2016-7-27 00:56
也不见得,meego就是这么设计的,左划和右划。

像Edge浏览器,左右滑进上下一层页面,加上左滑通知就不好操作了,如果要从边缘滑才能出来通知那就更鸡肋了。

尘世难 UID.997613
2016-07-27 使用 Lumia 925 回复

左划出应用列表,然后右划出控制中心那么就回不去主屏幕了,除非改成继续左划

尘世难 UID.997613
2016-07-27 使用 Lumia 925 回复

Quote陶淘2016 发表于 2016-7-26 23:03
你没有看清楚我写的,我说开始桌面屏幕内任一点下滑调出下滑菜单,单手模式做不到,而且不好用,存在遮挡 ...

开始屏幕任意点下划出控制中心对安卓水果有用,对wp不行,wp磁贴多需要上下滑动屏幕

2016-07-27 使用 Lumia 950 回复

Quote尘世难 发表于 2016-7-27 07:16
开始屏幕任意点下划出控制中心对安卓水果有用,对wp不行,wp磁贴多需要上下滑动屏幕 ...

嗯,是的,所以想着能在开始屏幕增加侧滑呼出手势。不过问题也随之来了

Quote尘世难 发表于 2016-7-27 07:13
左划出应用列表,然后右划出控制中心那么就回不去主屏幕了,除非改成继续左划 ...

这也勉强可以,但会照成混乱,一会左划一会右划,看来我这个想法问题多多

seman638 UID.1186988
2016-07-27 使用 Lumia 1320 回复

我觉得这样挺好的,习惯问题啊,辩也没用,估计微软根本不会这样考虑。

wucd UID.573665

估计容易误操作吧。

1****d UID.1159228
2016-07-27 使用 Lumia 638 回复

那不就和三星的侧边功能一样

cqx****san UID.399564
2016-07-27 使用 Lumia 640 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-26 23:03
无语,奇特,方便你操作的一个功能有不舒服!!!!

其实单手模式如果能改成显示3分之2 或许会合理些

旦夕朝暮 UID.1390426
2016-07-27 使用 Lumia 928 回复

Quote陶淘2016 发表于 2016-7-26 23:13
现在的单手模式在我看来是半成品,我单手模式就不能划到最下面有些奇葩 ...

最下面不需要单手模式, 只有你够不着上面的时候才有单手模式, 楼主的操作方式是有多奇葩

FRANK141718 UID.2809847
2016-07-27 使用 Lumia 930 回复

怎么越来越感觉像MeeGo系统了?

恨喜欢你 UID.1363977

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-26 23:03
无语,奇特,方便你操作的一个功能有不舒服!!!!

表示一只手时够不到win键,,尴尬

恨喜欢你 UID.1363977

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-26 23:06
更无语,我觉得非常顺手,单手模式解决你手指够不着手机顶部问题,看下部你需要开单手模式?还遮挡? ...

表示一只手时上面够不到,,win键也够不到,

mb09066 UID.1001649

单手模式干啥使的?

这个模式用着没那么好

灵岩 UID.2838683
2016-07-27 使用 Lumia 830 回复

我觉得横屏靠谱

zhij****2014 UID.2505890

有些应用向右滑弹出汉堡菜单,被你干了

C****e UID.2836503

开始界面950太靠右往下滑会切到应用菜单,希望改进

mb09066 UID.1001649
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-7-27 19:53
你说不好就不好?我说很好,顺手两下完事

你说好就好?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报