→_→lumia950xl微距拍摄,小试!附一个不成文的教程

Devilmaycry9999 UID.958290
2016-07-23 发表

[font=微软雅黑]微距拍摄[/font]

拍摄软件:手机自带
(看大家热情,如果有需要我会尝试各种软件拍摄ProShot、4Blend HDR、Camera360 Sight)
***附件停止解析***
拍摄难易程要看你拍的是静物还是会动的小昆虫之类的了。

拍摄静物微距难度不是很大,对准你需要拍摄的主体调出设置:
选择对焦的那个滑块调节对焦距离范围,主要为无穷远和微距调节;有的时候可能会对不准焦,特别是手持拍摄的时候,我们可以拉好焦距的时候适当将镜头前后微移寻找清晰点距,再按下快门即可!

拍摄昆虫等会动的生物的话,要考虑的则不仅是拍摄主题还有背景,这个时候就要利用好光圈了,使背景最大程度的虚化:在对好焦的同时,尽可能的靠近拍摄主题,其次就是主体后面的背景远离一点主体,这样就能创造出景深最佳的状态。额,讲这些感觉有点虚,下次拍了再说了!

今天只是临时想拍,随便拍了下20元RMB!
室内拍摄黄色灯光,我个人并不是很喜欢室内的黄光! 之后用一个USB灯来补光,单侧光线找角度感觉有点吃力!一不小心会挡了部分光线致微距主体明暗不均匀,所以大家在拍的时候尽可能要光线充足!

这一张是拍20RMB反面下面的那一行小字“人民币...RMB...”
这张的话主体是那俩硬币了!然后是放大截图版,大家看看
原图在沙发!这里先放的是截图!
拍摄时没感觉上传时内心真是拒绝的!硬币的话看上面凸起的点的清晰度!

其实这个没感觉状态下拍出来的照片,上传分享时我的内心是拒绝的!但为了能看到大家拍的,所以我想抛砖引玉看看大家的微距作品!
可以互相交流学习下!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

这是拍的钱币的原图,光线不是很好,单侧补光还有房间的黄光
***图片停止解析***
必须得分享点其他的啊,不然让你们一直看那被顶上去的腿毛真是有点抱歉呢!
以下均是920拍摄,觉得不错的点个赞吧,被顶上去了我再放一些照片

张文杰 UID.1346395
2016-07-23 使用 Lumia 535 回复

20哇,为啥不拿100

LolitaconX UID.1209120
2016-07-23 回复

20块钱侮辱950啊,起码得50^.^

AEA UID.998129

1020路过笑而不语 ~ {:6_234:}

这是去年和楼主***链接停止解析***去丽江游玩时和两位艳遇的妹纸合照。
管理员以及几位版主看过照骗后,都猛赞妹纸美得不像是人!{:6_234:}
***链接停止解析*** ***链接停止解析*** ***链接停止解析*** ***链接停止解析*** ***链接停止解析***

suifengl UID.2832567
2016-07-23 使用 Lumia 950 回复

坐在行驶的车上,左手拍右手

Quote***链接停止解析***

这么清晰,我的食欲都没了

1020路过笑而不语 ~

1020{:5_189:}

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

拍照渣渣的638怎么说{:5_189:}

QuoteLolitaconX 发表于 2016-7-23 15:48

哈哈,没有食欲了不能怪我吧。楼主说要看微距呢;当时坐车后排右边,下午五六点的阳光从侧面照过来,,我就想着自拍一下自己的手看看效果…

zhangyiyu UID.1114821

sp4放大倍数不错,微距不怎么样啊,

西来圣境 UID.1005572

{:3_97:} 哈哈哈

我1020拍的也不错好不好 {:6_223:}

391695558 UID.256000

刚刚拍的,不过不是微距!

身边拿张纸币拍了发上来呗 {:6_234:}

z****q UID.539313
2016-07-23 使用 Lumia 930 回复

上面2015,这张2005

930拍的吗?这叫我的1020情何以堪啊 {:6_216:}

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 17:00
930拍的吗?这叫我的1020情何以堪啊

嗯,先放大,再对焦,1020肯定比930好!

luoxduo UID.1239244
2016-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

兜里没有20,只能发这个,之前拍的,刚好太阳下山逆光了别嫌弃。

***链接停止解析*** 我要是有手机………………………………

就好了

@AEA 我要是有手机………………………………

木有手机?你是来自火星的么?{:6_216:}

欢迎来到地球旅游 ~ {:6_234:}

110****886 UID.2689451

就我这样么

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 17:25
木有手机?你是来自火星的么?

欢迎来到地球旅游 ~

唉,上周我的640…………………………………………………………

被我家人抢了
说多了都是泪

唉,上周我的640…………………………………………………………

被家人抢了?{:6_216:}

因祸得福,是时候向他们要台950了 {:6_225:}

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 18:40
被家人抢了?

因祸得福,是时候向他们要台950了

哈哈哈哈哈,我和你的思想一样
这是一台新入手的sp4
之所以不要950是因为这个东西¥9400
;)
哈哈哈

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 18:40
被家人抢了?

因祸得福,是时候向他们要台950了

震惊了哈哈

这是一台新入手的sp4

你这是赚大了 ~ {:6_216:}

640换SP4这种好事,以后还有的时候记得联系我。{:6_234:}

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 18:54
你这是赚大了 ~

640换SP4这种好事,以后还有的时候记得联系我。 ...

只限我家啊:S

zhaochunhu1 UID.2847403

Quotesuifengl 发表于 2016-7-23 15:45

跟一张930的

就我这样么
[qpic]d62682df-6212-4059-9f44-b192f ...

拍的很不错呢,为后期点个赞

jn****bo UID.2846932
2016-07-23 使用 Lumia 1520 回复

Quotesuifengl 发表于 2016-7-23 15:45

好长{:6_218:}

jn****bo UID.2846932

Quote391695558 发表于 2016-7-23 16:44
[qpic]8d4ee8ef-7d25-4 ...

世博园?

20哇,为啥不拿100

{:4_153:}
穷啊,那时钱包已空!

兜里没有20,只能发这个,之前拍的,刚好太阳下山逆光了别嫌弃。
[qpic]060477af-3f9f-4bed-9908-a50040e16 ...

哈哈,拍的可以!逆光拍的好就是一幅作品

跟一张930的

这是五毛么?五毛么!?小时候拿着五毛可以买好多种零食

冷眼啊 UID.1103549

手机怎么上传图片????

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-23 21:30

还有1毛的

你是问在回帖时上传图片么:你在回复的时候左下角有个类似扩大编辑框的按钮,点开后在下面就有图片上传的按钮了!

还有1毛的
[qpic]750a9f40-af95-4d17-8b0d-3b30 ...

这小面额的纸币现在已经很少了,还有绿色两毛的也很少!

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-23 21:40
这小面额的纸币现在已经很少了,还有绿色两毛的也很少!

哈哈 我们做小本生意的 天天跟这些打交道

qweq21312 UID.1006778

好羡慕你们的大面额

lfc939551648 UID.1168463

毛骨悚然啊兄弟那个呵呵哈哈好性感。可以联系吧{:6_238:}

ls1976 UID.12809

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 15:42

马币很漂亮

391695558 UID.256000

Quotejnwangbo 发表于 2016-7-23 20:55
世博园?

不是,南宁邕江!

smil****mc01 UID.1257617
2016-07-23 使用 Lumia 950美版 回复

微距就是暴露啊,太真实,反而很恐怖

qazwsxedc951 UID.1288196
2016-07-23 使用 Lumia 640 回复

Quotejnwangbo 发表于 2016-7-23 20:54
好长

蝇毛{:6_216:}

qazwsxedc951 UID.1288196
2016-07-23 使用 Lumia 640 回复

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-23 21:30

我也是五毛{:6_224:}

Ki****zb UID.1038908

技术不行就开挂 哈哈 微距镜头加持 这些花都只有手指头大哦

Da都督 UID.1134794
2016-07-23 使用 Lumia 830 回复

QuoteLolitaconX 发表于 2016-7-23 15:14
20块钱侮辱950啊,起码得50^.^

50还是有点多了,30差不多,拍张30的吧

中****心 UID.2846966

Quote1104863886 发表于 2016-7-23 18:18
就我这样么
[qpic]d62682df-6212-4059-9f44-b192f ...

真的是930吗

Quoteluoxduo 发表于 2016-7-23 17:11
[qpic]060477af-3f9f-4bed-9908-a50040e16 ...

桂林山水,漂亮!

2016-07-24 使用 Lumia 950 回复

Quotezhangyiyu 发表于 2016-7-23 18:50
这是一台新入手的sp4

SP4能当手机用?还是要买手机的吧

So****ly UID.2848863
2016-07-24 使用 Lumia 930 回复

自带相机比专业拍摄放大倍数还高

wjy UID.577077
2016-07-24 使用 Lumia 1020 回复

我承认1020确实不适合拍微距

zx****55 UID.2848105
2016-07-24 使用 Lumia 1520 回复

我靠!!!!!就我的1520是个渣啊哭

dh****23 UID.1346974
2016-07-24 使用 Lumia 640 回复

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 15:42

1020确实牛。

真无 UID.238186

凑个份子。

2016-07-24 回复

你好。参考图下。

图 A = 智机网客户端如何在回帖里发送图片

图 B = 智机网客户端如何设置发送高清图片

pa****az UID.203112
2016-07-24 使用 Lumia 535 回复

几百块钱的小米也能拍出来这效果

1439140244 UID.1163802

不怎么会拍的路过,我一直以为lumia拍照好,但是好照片永远是别人家的照片。830是如此,1520也是如此{:6_217:}

C****e UID.2836503

Quote1104863886 发表于 2016-7-23 18:18
就我这样么

没使用滤镜或后期处理过吗?

C****e UID.2836503

就我这样么

还行吧

Mar****ang UID.2847411
2016-07-24 使用 Lumia Icon 回复

950的镜头牛逼

Mar****ang UID.2847411
2016-07-24 使用 Lumia Icon 回复

也来 凑个热闹。

Ullock UID.429957

没怎么拍,来一张随手拍{:6_222:}

seman638 UID.1186988
2016-07-24 使用 Lumia 1320 回复

各位摄影帝,早上好!

110****886 UID.2689451

QuoteCole 发表于 2016-7-24 08:18
没使用滤镜或后期处理过吗?

当然有啦。

布****茨 UID.1124335

喜欢拍窗外,还可以吧。

喜欢拍窗外,还可以吧。
[qpic]7e73afaa-44e7-413 ...

拍的还可以,我也挺喜欢这种风格的!等飞机升空后窗外应该都干了吧

各位摄影帝,早上好!

中午好,你是隐藏摄影帝么,赶快解锁

没怎么拍,来一张随手拍

感觉像是在饭店,怎么会有这种杯子!?

Ullock UID.429957

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-24 12:26
感觉像是在饭店,怎么会有这种杯子!?

主题饭店{:6_229:}

不怎么会拍的路过,我一直以为lumia拍照好,但是好照片永远是别人家的照片。830是如此,1520也是如此{:6_21 ...

你可以的!拍照不要过于刻意,随心而拍

好羡慕你们的大面额
[qpic]ec48c0df-83f7-426a-8 ...

哎呦我去,这贰元的真的N多年没见到过了!小时候用的比较多,在北方的时候

sor****ess UID.2686600
2016-07-24 使用 Lumia 950 XL 回复

微距,950XL表现的非常不错,技巧自己掌握

布****茨 UID.1124335

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-24 12:23
拍的还可以,我也挺喜欢这种风格的!等飞机升空后窗外应该都干了吧

在跑道就会干

qweq21312 UID.1006778

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-24 12:31
哎呦我去,这贰元的真的N多年没见到过了!小时候用的比较多,在北方的时候 ...

我留了一张。以前的老版5元、10元、50、100的很可惜没有留下,面额太大了,用了。{:6_220:}

马币很漂亮

好眼力,直接点出来是马币哦 {:6_234:}

波****座 UID.2671202

不是微距,刚刚去的海边

我留了一张。以前的老版5元、10元、50、100的很可惜没有留下,面额太大了,用了。 ...

哈哈,面额太大给用了!我之前也收藏了一张编号有4个8的100,后面也给用了

不是微距,刚刚去的海边

不错啊,层主人在何处?这种风景坐那看一天都可以

奇怪为什么我的1020拍照就不清晰呢 {:6_219:}

奇怪为什么我的1020拍照就不清晰呢

焦没对好的可能性比较大!最好加个支架再试试

焦没对好的可能性比较大!最好加个支架再试试

木有支架 {:6_218:}

建议下用什么代替吧 {:6_219:}

昂诺 UID.613122

以前诺基亚808的相机有个特点,拍照半按实体快门键和屏幕触屏是不同的。前者半按是焦测联动,后者仅是对焦锁定。
不知950(XL)系列还有没有这个特色。若传承下来,那有得玩了!

木有支架

建议下用什么代替吧

自制手机支架,但这种的话拍摄角度非常受限!去入一套1020专用手机摄影套件组合吧

木有支架

建议下用什么代替吧

目测用啥都拍不好{:6_229:}

目测用啥都拍不好

哈哈,又抽人家底火。{:5_204:}

以前诺基亚808的相机有个特点,拍照半按实体快门键和屏幕触屏是不同的。前者半按是焦测联动,后者仅是对焦 ...

是点测联动么?对焦点和测光点可以分开的那种

快门键半按,对焦和测光联动。触屏仅是锁定对焦。有得玩了吧!{:6_237:}

快门键半按,对焦和测光联动。触屏仅是锁定对焦。有得玩了吧!

那,我先点触屏锁定对焦然后再去半按快门,会有这点测联动效果么?还是单单一开始就只半按快门就可以,怎么在拍摄前观察是否进行点测联动

想对焦和测光分开玩,貌似只能触屏这条路另想技巧了。还要看950(XL)系列具不具备。试一下?

想对焦和测光分开玩,貌似只能触屏这条路另想技巧了。还要看950(XL)系列具不具备。试一下? ...

如何进行测试?我刚才试了半按快门对焦,然后触屏对焦在同一点效果一样!

波****座 UID.2671202

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-7-24 21:32
不错啊,层主人在何处?这种风景坐那看一天都可以

临海,台州,拍摄地点在头门岛

如何进行测试?我刚才试了半按快门对焦,然后触屏对焦在同一点效果一样! ...

最大的可能是950系列不具备这个隐藏功能。遗憾!
也谢谢为大家测试。{:6_234:}

最大的可能是950系列不具备这个隐藏功能。遗憾!
也谢谢为大家测试。 ...

{:4_154:}
我要去找娜姐问问!
貌似这个功能可以通过第三方拍摄软件来实现,这个功能应该没有硬件上的要求吧

我要去找娜姐问问!
貌似这个功能可以通过第三方拍摄软件来实现,这个功能应该没有硬件上的要 ...

808可以!不过它的对焦精度远不如950(XL)。

我要去找娜姐问问!
貌似这个功能可以通过第三方拍摄软件来实现,这个功能应该没有硬件上的要 ...

如果950(XL)可以,那它一定比808更便捷。

如果950(XL)可以,那它一定比808更便捷。

有时间多去了解了解!记下这个功能了!

2016-07-25 回复

{:4_162:} 我不认识你

{:4_169:}

大神出来,为嘛还是拍不清晰呢?{:6_219:}

大神出来,为嘛还是拍不清晰呢?

你的1020现在是8.1还是10呢!?8.1的微距可以自动对焦,10的话现在需要手动对焦!这个模糊是因为没对好焦,焦距没找好

a****z UID.2849003
2016-07-26 回复

{:3_114:}都是会拍照的人啊!除了督察大人

大神出来,为嘛还是拍不清晰呢?

1020专业拍摄版本号多少?还有最近对焦距离至少15cm以上才能合焦。{:5_194:}

1020专业拍摄版本号多少?还有最近对焦距离至少15cm以上才能合焦。 ...

系统10586.494 。诺基亚专业拍摄 4.5.1.7

为嘛拍出来的效果很虚?{:6_219:}

系统10586.494 。诺基亚专业拍摄 4.5.1.7

为嘛拍出来的效果很虚?

1020升10586确实不知专摄会怎么样。但4.5.1.7专摄的特点之一就是柔。加上放大太多时,就肉了。另外试试半按快门时,前后挪挪,看是否跑焦。{:5_202:}

都是会拍照的人啊!除了督察大人

呵呵。这膏(标)药(签)看来是贴上了。{:5_204:}

un****us UID.2688545

楼主拍照很普通,多上传几张给大伙瞅瞅呗

1020升10586确实不知专摄会怎么样。但4.5.1.7专摄的特点之一就是柔。加上放大太多时,就肉了。另外试试半 ...

版主好。额。。。有两个问题咨询你下下{:6_227:}

1.半按快门 = 我只懂点击屏幕拍摄。按拍照键就手机抖动 {:6_218:}

2.看是否跑焦 = 跑焦是什么意思?{:6_219:}

版主好。额。。。有两个问题咨询你下下

1.半按快门 = 我只懂点击屏幕拍摄。按拍照键就手机抖 ...

{:6_238:}哎哟,胃疼!{:4_162:}

楼主拍照很普通,多上传几张给大伙瞅瞅呗

沙发的照也很普通么?看来许久没拍,技术已经不如你们年轻人了么!求分享几张让大家欣赏一下,如果拍的好有赏

ygf69696 UID.289516
2016-07-26 使用 Lumia 950 回复

400万像素的HTC w8

w2****04 UID.550978
2016-09-07 回复

我也凑个热闹!1020微距!图片压缩过了,权限不能超过300k。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报