一部手机理论上能用几年

稻田****望者 UID.1237666
2016-07-18 发表

一部手机一直用到它正常老化,理论上可以用几年,,,就像生命一样正常死亡。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ck****11 UID.1275475
2016-07-18 使用 Lumia 950 XL 回复

五年没有问题吧

Snow5211 UID.1037184
2016-07-18 回复

功能机 ,诺基亚 1208 我用了 7年,一直用到现在 无任何问题。。

诺基亚E63 半智能 我用了 5-6年 到现在 也依然坚挺,无任何问题。

智能机, 一般3年左右,基本就不行了。

我这 诺基亚 930 ,用快2年了貌似 也没什么问题,屏幕不摔 估计 3-4年没啥问题。

sup****007 UID.2763002
2016-07-18 使用 Lumia 640 XL 回复

按照规律是一年以后进入备用,但是诺基亚就不好讲了

csmg UID.1243719

一般是喜新厌旧,而不是寿命到了

步为不畏 UID.1170069

我人生中第一步手机是中兴U880安卓智能手机。当时在我们班里基本没人接触过智能手机。11年买的,去年退休。原因是大于10MB的软件都装不上了(内存512).

心享 UID.2362480
2016-07-18 使用 Lumia 640 回复

我妈的2610现在还在用,以前我爸用过的类似大哥大那种,现在还能开机…

灵****聚 UID.2838086

主要啊你不想用,不想维护。

977576371 UID.80054
2016-07-18 使用 Lumia 1520 回复

按正常使用周期的话一般2年,第一年凑合用,第二年忍者用,第三年就换掉了

lumialjf UID.1246522

旗舰机用4-5年,不坏你都不想用了,千元机的话2-3年,性能就几乎榨干了

2016-07-18 使用 Lumia 950 回复

看个人使用情况

言承仁 UID.1056270
2016-07-18 使用 Lumia 638 回复

我的638打算用十年。

kentzp5 UID.476273

五年

主要还是电池老化问题,1-2年80%可用,3-4年50%可用。如果手机厂商良心用料,可以更久些。

蒙在鼓里 UID.2832116

现在更新速度那么快,最多3年就该考虑换一个了

雷****疯 UID.1286983

1520万年旗舰

lt****gw UID.937717

Quote言承仁 发表于 2016-7-18 12:07
我的638打算用十年。

我的也是638,但是导航栏八哥很烦人啊!有没有

hy****02 UID.2825378
2016-07-18 使用 Lumia 920 回复

我的手机都不是在我手上用坏的,我用的手机几乎就没有超过两年的

幅度高达 UID.1290927
2016-07-18 使用 Lumia 930 回复

我一般最多用三年,电子产品更新换代快,特别手机,用上三年就该换了,

我要软妹 UID.1144232

诺基亚6120到现在八年了,还健在。

青莲剑歌 UID.1183687

e63七年,没有任何问题

潜****年 UID.1148209
2016-07-18 使用 Lumia 820 回复

820从发布到现在了,

柠****汁 UID.2838152

质量来说,一般都能用个两三年,性能来说,估计一两年你都会觉得卡,慢,渣。系统和软件更新太快,hold不住。当然wp手机软件更新对手机性能影响可以基本忽略,因为不知道多少年才更新一次

x****q UID.1365178

理论不好说,看怎么用了,如果只接打个电话估计10年没问题

x****q UID.1365178

我一般半年一换

允齡 UID.2846814

理论上电子设备的寿命取决于那个短板元器件,就是寿命最短的元器件。电路上一般短板是电容,一般七年左右正常使用就老化失灵了。但现在的锂电池就不好说。

li331088216 UID.1000497

以前都3+,后来安卓也就1+,现在830了经1.5+了

石****子 UID.1163693

Lumia 920已经使用到现在了。快5年了吧

ai5****800 UID.297397

几乎都是用腻了 而换。

seman638 UID.1186988

诺基亚扔水里泡个里面,拿出来晒干,继续畅游网络世界,前两天不是有个在水塘里泡了几年弄出来,依然坚挺的新闻吗?这让很多厂商情何以堪?{:4_160:}

一****C UID.2834419
2016-07-18 使用 Lumia 636 回复

我的手机快2年了,电池性能一如当初,没有一点老化。

dreams UID.593583
2016-07-18 使用 Lumia 720 回复

用到坏,用到不想用为止

Quote***链接停止解析***
我的638打算用十年。

我的也是638,真的很耐用

jq****98 UID.65567

作为一个手机轻度使用者,对手机没啥太大的要求,能打电话发信息看看新闻就好,所以我这部640只要不坏,就会一直用下去,下一部还选wp{:3_93:}

diaq UID.580590

10年没问题,只要别乱折腾,并且电池保养的好

markay UID.22754

8到10年

淡****心 UID.2825321
2016-07-18 使用 Lumia 925 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-7-18 11:14
功能机 ,诺基亚 1208 我用了 7年,一直用到现在 无任何问题。。

诺基亚E63 半智能 我用了 5-6年 到现在 ...

800c,2012年买的摔了N多次一直完好,今年弄丢失了。925,2013年买的摔了几十次现在还是主力机,外形就是金属框有点点,后面壳裂了点儿。想换新机,不是手机不能用了,是用几年了想换更好的,不过没有合适的手机出现,明年再说吧

我爱艳丽 UID.1219613

电池 最容易坏

xinrenyige UID.903011
2016-07-18 使用 Lumia 925T 回复

好多年。。。

185****642 UID.1352630

理论上来讲就是四五年吧!

185****642 UID.1352630

用的短的两年左右的基本上都是安卓的或者苹果装逼的!正常来说用个五年多不成问题!

williamg UID.8372

电子产品的老化时间是5年,诸如电脑。手机等产品,也就是按照企业来讲,如果保证不出问题,5年以后就要换新的了。

虎渡客 UID.338703

我这925T用了三年,再起码扛个一年吧!

非凡力量 UID.2694080
2016-07-18 使用 Lumia 820 回复

3年没问题。

132****300 UID.1164443
2016-07-18 使用 Lumia 550 回复

我的九二零刚上市就买了

qic****216 UID.862929

看情况 最多两年一换!

965 UID.818179

新疆还是哪里的那位大姐用了16还是20年来着?{:6_221:}

雷****七 UID.2847036
2016-07-18 使用 Lumia 535 回复

两年估计电池就开始老化了,使用体验就差了很多了,而且还有系统对硬件要求的提高,就由主力机成了备用机了

繁****T UID.2837824
2016-07-18 使用 Lumia 1020 回复

就比如手上的1020现在一点问题没有,你觉得能用多久

白色梦想 UID.1314666

可以4年至少,

君莫停 UID.1148062

正常3年没问题,一般2年一换,还有个一年一换

yao****514 UID.2674428

我的640打算用6年

9999****9999 UID.915749
2016-07-18 使用 Lumia 830 回复

硬件损耗摆在那,两年差不多就效率下降很多,。

明天见 UID.2832154

三四年吧

诺基亚ai830 UID.1346336

我的诺基亚6120c到现在已经8年,我还时不时拿它做备用

dhx UID.371061

Quote雷疯疯 发表于 2016-7-18 12:19
1520万年旗舰

我的1520只是1年多少少,就要换电池,还换屏幕。无奈我只我系用得比较粗鲁。但,我还是再买多1台1520。我还是喜欢1520。

lum****iya UID.1177573

我的5700还在

尿****门 UID.1123936

最少能用个三年,

wy****65 UID.1012650

看程度和质量 等到老化不能正常使用估计六年到20年

wl****ly UID.976097

1520能再战5年

与飞刘 UID.1208555

我的一般也就是3年的寿命吧。

zcxsythenew UID.911687

一部手机能用几年……活生生的例子:***链接停止解析***

蜡笔小新mfy UID.2688771

其实主要还是电池,储电越来越差,还有屏幕使用时间长了也会慢慢发黄,其他硬件没那么容易坏

xiao****meng UID.2699229

诺基亚5800五年了

taozhe520 UID.28073

看你怎么用

techie UID.1367159

如果只是电话,时间肯定长。关键是现在或多或少都要有其它用途,那寿命就长不了了

DefenseWall UID.1183618

国产机用1-2年,国外机3-5年左右。

yuw****oku UID.1142351

Quote步为不畏 发表于 2016-7-18 11:19
我人生中第一步手机是中兴U880安卓智能手机。当时在我们班里基本没人接触过智能手机。11年买的,去年退休。 ...

我的也是,卡成sb

yuw****oku UID.1142351

oppoa105k,09年买的,掉水里三次,洗衣机从头洗到尾两认,用到今年,现在按键都没用了

Ma****FX UID.948477

Quote步为不畏 发表于 2016-7-18 11:19
我人生中第一步手机是中兴U880安卓智能手机。当时在我们班里基本没人接触过智能手机。11年买的,去年退休。 ...

我用的第二部是华为U8800

昂诺 UID.613122

基本半年就腻了!
不过诺记3208c,5年了还可正常用。

surgs UID.729361

自然寿命,电池不能用的时候

废老大 UID.397636
2016-07-19 使用 Lumia 950 XL 回复

我见过最久的就是我大伯的,诺基亚用了可能有17,8年吧,现在还用着呢

步为不畏 UID.1170069
2016-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteMapleVFX 发表于 2016-7-18 23:04
我用的第二部是华为U8800

我那时也打算U8800 闲屏大没买

2016-07-19 回复

那基本就是等电池损耗耗尽为止,如果能换电池则更久

w****8 UID.2836087

诺基亚6108背剑武士,香槟金色,2005年1千2大洋专卖店买,2012年换机,现在机器除了电池其它完好,时不时拿出来充下电,请问:还有谁!!!还有谁!!!

dh****23 UID.1346974
2016-07-19 使用 Lumia 640 回复

我的930也快2年了,摔了很多次屏幕没烂。

mgjsgs UID.653010
2016-07-19 使用 Lumia 1520 回复

1520已经两年,电池还是那么耐用。

吉祥su****nwen UID.2838277
2016-07-19 使用 Lumia 638 回复

我的638用了三年没问题,一切如初。

gavi****0324 UID.929936

1020第三年,刷成950XL了,继续战斗呢

yanchao891012 UID.726627
2016-07-19 使用 Lumia 930 回复

一般的话四五年吧,不过我一般是一年换一部

jb****26 UID.894673

用到手机废了

吖****0 UID.2840249

Quotelteggw 发表于 2016-7-18 12:32
我的也是638,但是导航栏八哥很烦人啊!有没有

有,他还不修复。

吖****0 UID.2840249

Quote吉祥suizhenwen 发表于 2016-7-19 06:13
我的638用了三年没问题,一切如初。

我的也是,

杨杨设计 UID.2200918

我n8都还在战斗,你说呢

杨杨设计 UID.2200918

Quote诺基亚ai830 发表于 2016-7-18 20:39
我的诺基亚6120c到现在已经8年,我还时不时拿它做备用

我6120ci送人了{:6_222:}

oi****23 UID.2830339

我的1520两年了,烧屏,电池衰竭了,要换手机了

梦****士 UID.2833107
2016-07-19 使用 Lumia 640 XL 回复

只要手机好用,就打算一直用下去!

I****A UID.2849077
2016-07-25 回复

如果是用来打打电话,发短信之类,可以用个4,5年,要是经常用app,玩着玩那,一来电池不顶用,再者配置不够,用不了多久就会换。
手机这东西发展很快,使用因人而异,不好说。

m****a UID.1171059
2016-07-25 使用 Lumia 830 回复

3年,应该还不会落伍

Kevin笃笃 UID.940450
2016-07-25 回复

Quote***链接停止解析***
我妈的2610现在还在用,以前我爸用过的类似大哥大那种,现在还能开机…

暴露年龄了{:6_218:}

TOMplusha UID.1006779
2016-07-25 使用 Lumia 638 回复

主要是电池容易老化,其他还好。

88699 UID.891364
2016-07-25 使用 Lumia 930 回复

10年前的诺基亚手机还能开机正常使用,就是电池不耐用了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报