智机社区UWP重大更新,新增语音读新闻&Cortana语音指令!

sunboyheng UID.940459
2016-07-11 发表

=== 12日 12:30分更新:紧急发布v2.9.3,修复无限闪退和启动慢的问题,恢复SD卡支持。===
=== 11日 20:15分更新:个别用户遭遇新版本无限闪退,我们正在排查。===

--------------------------------

智机社区UWP v2.9.2.0版本更新了,在这个版本中加入了新功能,并做了无奈但重大的调整。

***附件停止解析******附件停止解析***

[ 新增 语音读新闻功能 ]

可以语音读新闻了,点击新闻页面底部的音乐图标就可以读新闻了,方便开车的用户每天收听了解最新的Win10资讯;

[ 新增 Cortana 语音指令 ]

对Cortana说:“智机网 读新闻“,“智机网 发帖” 等,就能实现快速的打开对应的功能了,快来更新尝鲜新功能吧!

[ 修复GIF图片引起的闪退问题 ]

近期有大量用户反馈APP闪退,我们后台侦测发现,除了SD卡引起的闪退之外,还有最新OS版本与GIF组件不兼容,导致了只要有GIF的地方就闪退了,几率很高。现在此bug已经修复。

[ 取消SD卡支持,为何? ]

本版开始,我们很无奈的取消了SD卡支持,原因如下:
1. SD卡质量参差不齐,导致了APP各种奇葩问题,虽然不是100%出现,但这锅,我们已经背不动了。
2. SD卡会明显导致APP运行速度降低,我们之前已经有过实际的对比测试,100%几率,视频为证***链接停止解析***

相关调查:***链接停止解析***

[ UI 细节优化 ]

智机社区APP,可以隐藏顶部的状态栏,让内容可视区域更大,但最近版本出现了排版不协调,所以我们做了细微调整。

***图片停止解析***

[appid]bb16571d-aaeb-4a90-8436-2192f027a85a[/appid]

智机社区APP 应用反馈群:

[hide]347033803[/hide]

标签: 语音

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
菜猫thebackcat UID.1128465
2016-07-11 使用 Lumia 640 XL 回复

为什么这个帖子看不了

wind UID.62
2016-07-11 回复

Quote***链接停止解析***
需要安装到机身 那就只能选择不更新了……
我是反对一切强制性的安装的 况且我个人并未感觉装在SD卡上运行 ...

不对比,你是感受不到的。

sxcy UID.633674

怎么回事呢?

wind UID.62

可是我装了其他软件啊 我自己体验过了 装在机身和sd卡没什么突出的区别
建议还是给机油选择权
可以在安 ...

1. 同样的软件,在两台同型号机器,使用SD卡和不使用SD卡,这样的对比,才能对比出差距,非常明显。
2. SD卡质量参差不齐,也导致了一些奇怪的bug。
3. 在安装过程中推送友情提醒,这个APP可没这么大权限。

彪彪小泽 UID.1343797
2016-07-11 使用 Lumia 950 回复

我应用都装在本机的,就担心出什么妖蛾子

xcwwfd UID.1281475
2016-07-11 使用 Lumia Icon 回复

读新闻的语速在哪调?慢得和蜗牛一样呀

Da都督 UID.1134794

Quotewind 发表于 2016-7-11 18:18
不对比,你是感受不到的。

什么意思啊?已经装在sd卡上了,难道以后不能用了还是不能更新呀?

chen****asia UID.847595

抛出异常,彻底打不开

wucd UID.573665
2016-07-11 使用 Lumia 1520 回复

我去,声音很标致啊,赞一个!

lishengzuiku UID.313862

顶一下,晚上回去更新

王德荣554 UID.631308

不知道我上次提的建议加进去没有????

luoriGH UID.1100074

我以前都把智机网装sd卡上的class10级别,不觉得卡

lum****hou UID.2517680
2016-07-11 使用 Lumia 640 回复

闪退哦,卡

fccf UID.958423

更新嘛,支持!还好机身还有些空间

Gold.Dragonyu UID.1356845

不能裝sd卡直接卸載了,對於這類應用不需要太高的運行速度

wind UID.62

可以妥协的话 在论坛发个帖说明一下情况 并搞个投票 是不是可以满足各方机油需求
一刀切总归不好
你说的 ...

部分机油需求很强烈,但现实情况并不随人意。
IOS不支持SD卡,不无道理。
微软在APP管理后台里面提供此关闭选项,也不无道理。

Fantasy肖 UID.590405

内容存在违规

zh****xd UID.2768608
2016-07-11 使用 Lumia 950 XL 回复

我现在所有软件都装在手机内存里,SD卡会很卡

蓝****啡 UID.2836947

应该给机友选择的权利,一刀切的做法难以苟同,暂不更新

Quote旁观者迷 发表于 2016-7-11 18:19
可是我装了其他软件啊 我自己体验过了 装在机身和sd卡没什么突出的区别
建议还是给机油选择权
可以在安 ...

软件打开速度会有影响,特别是配置高一些的

进不去,在启动画面闪退。咋办?卸了重装也不行。是720太老了吗?

bb881122 UID.2798255

sd卡我早就发现有问题了 问题多的很 支持这么做 后来我买了旗舰级别的sd卡才好一些

YYM2014YM UID.1395081
2016-07-11 使用 Lumia 535 回复

暂不打算更新

bypass UID.921220

无法更新。

bb881122 UID.2798255

Quote旁观者迷 发表于 2016-7-11 18:16
需要安装到机身 那就只能选择不更新了……
我是反对一切强制性的安装的 况且我个人并未感觉装在SD卡上运行 ...

sd卡问题很多 我以前用640xl就发现了

sunboyheng UID.940459

Quotebypass 发表于 2016-7-11 19:36
无法更新。
[qpic]01968013-f45f-4b3f-b921-eb751 ...

在存储中,将应用安装位置改为此设备

凤凰****P版 UID.1238372

还说语音,微信语音一直都是个问题,

悠闲兔****999 UID.2830422
2016-07-11 使用 Lumia 550 回复

启动页面等待时间太长了,而且有时闪退。

Quotesunboyheng 发表于 2016-7-11 19:40
在存储中,将应用安装位置改为此设备

还是不行,设置存储新应用为此设备,特意重启了手机还是错误。

海海海枫枫枫 UID.919697
2016-07-11 使用 Lumia 830 回复

顶起来…………

tingtongku UID.992431

什么时候能去掉应用列表名称中的-UWP?

wind UID.62

什么时候能去掉应用列表名称中的-UWP?

推广UWP,从智机网做起。

Quotewind 发表于 2016-7-11 19:55

好吧,不过真的
一年时间也快到了,现在常用的应用除了微信还真没有不是UWP的了。
而且在商店下载时就已经能区分了,商店名称里放UWP也没问题,可应用列表里没必要啊。

蜡笔小新mfy UID.2688771

其实我还是挺支持这个做法的{:6_230:}

other UID.149564

机身内存已满怎么更?

明天见 UID.2832154

这个功能不错

明天见 UID.2832154

更新了。。

凤凰****P版 UID.1238372

有凤凰客户端还需要安装智机网干啥

wind UID.62

好吧,不过真的
一年时间也快到了,现在常用的应用除了微信还真没有不是UWP的了。
而且在商店下载时就已 ...

这是因为我们还有个8.1版,有的人装了两个,需要区分。同时我们也想强调我们的APP是UWP版的。事实上在桌面磁贴里面是没有这个标识的,列表页,用户很少打开,我们认为影响不是不大。

翌晨之声 UID.2618403
2016-07-11 使用 Lumia 638 回复

不能下载,提示总是出现错误。怎么回事?

翌晨之声 UID.2618403

Quotebypass 发表于 2016-7-11 19:48

无法安装,总是提示错误

路****看 UID.1367631

Quotebypass 发表于 2016-7-11 19:48

在也安装不了,老提示出错

L****o UID.2834147

然而竟没有收到更新

wind UID.62

在也安装不了,老提示出错

卸载了旧版再装也不行?可能是商店缓存还没更新完毕。

zhangshengyou UID.302226

力顶智机

叉****白 UID.2837242

确实大部分SD卡速度是远不如的,但是不建议一刀切,可以在软件说明处提醒建议优先在SD上。
不过个人不反感:因为此app还算小,而且新闻类只要做好缓存清理方面也并不会臃肿

Zicn UID.35462

。。。也是。和我一样买64G U3卡的毕竟少数。。

路****看 UID.1367631

Quotewind 发表于 2016-7-11 20:35

终于好了,谢谢

ge****an UID.2692790

640怎么更新以后启动智机变得慢了很多啊?应该有最少7秒,看来我得用8.1的智机了!!!

Zicn UID.35462

。希望微软屏蔽识别U1以下的卡。。最差也U1。插上去就自动测速。达不到就提示不支持此类内存卡。

zhdl889 UID.993974
2016-07-11 使用 Lumia 650 回复

表示SD卡非U1不入。。。现在用的是金士顿32G U3

worm UID.1335598

不小心升级了,果断删除。可怜区区8g存储,无法让渡与智机

来自****wm UID.2830505

表示支持,智机网uwp又不大,也就几十M,而且安装在手机上更加流畅,还不用担心扫描sd卡

techie UID.1367159

830安装后进不去,显示开始界面(红色的),然后退出

蛋蛋的悠桑 UID.999853

登陆不了啊,上一个版本就是这样,lumia830,直接登陆不了,QQ登陆也登陆不了,之前本来是登录状态,但发不了帖,于是我重新安装了一下,就再也没登陆上去了,我邮件反馈了,但没有任何回音

Quote路过看看 发表于 2016-7-11 20:40
终于好了,谢谢

卸载了旧版终于可以下载安装了。

13169685368 UID.878947

这反正我装在sd卡没问题。8G存储表示装个游戏一个QQ都差不多了。更新系统还要移动狂野飙车8到sd卡

大****头 UID.2837276

下载不了

TOMplusha UID.1006779

Quotewind 发表于 2016-7-11 18:22
1. 同样的软件,在两台同型号机器,使用SD卡和不使用SD卡,这样的对比,才能对比出差距,非常明显。
2. S ...

wing我要反馈个问题,新版浏览一会儿就自动退到新闻版块并刷新(我固定的是新闻磁贴),已经出现3次。系统是14385。

TOMplusha UID.1006779

Quote来自坑爹的wm 发表于 2016-7-11 20:48
表示支持,智机网uwp又不大,也就几十M,而且安装在手机上更加流畅,还不用担心扫描sd卡 ...

呃,我这已经170M了。

wind UID.62

打开红屏,反应那么慢,闪退严重,越做越差,bug一堆没内测就推送,坑爹的节奏 ...

520机型,强烈建议使用8.1版本。别装UWP版

lanl****5921 UID.1088685

Quotewind 发表于 2016-7-11 20:35

那能给个建议吗?既然强制安装手机内存,就把缓存内容取消吧,本来缓存的就没用,实在是懒得清理缓存。要是能设个上线自动清理更好,最头条就没缓存,对于新闻类的缓存除了记录阅读历史没看出有啥用都要重新加载。装手机不要缓存占的也不多,怕的是缓存越来越多要时常清理,不知有没有可能?

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

应用的启动时间是24秒!能优化吗?

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

Quotegemujian 发表于 2016-7-11 20:40
640怎么更新以后启动智机变得慢了很多啊?应该有最少7秒,看来我得用8.1的智机了!!! ...

我的是24秒

吉祥su****nwen UID.2838277

刚刚看到,试ㄧ下在说。

p****c UID.2830984

商店检测不了更新啊。。

ge****an UID.2692790

我电话默认安装手机内存,但是更新完ump版启动实在太慢了,已经卸载了,换了8.1版了

yu****di UID.1355055

一直把应用装内置里 装ssd确实会有很多问题
sd还是用来存放照片视频什么的吧

wind UID.62

那能给个建议吗?既然强制安装手机内存,就把缓存内容取消吧,本来缓存的就没用,实在是懒得清理缓存。要 ...

缓存是为了节省用户的流量。同时加快运行速度。

seman638 UID.1186988
2016-07-11 使用 Lumia 1320 回复

哎,众口难调啊,各有所好!

呆头铭 UID.562297

只希望修复每天的闪退

张文杰 UID.1346395

希望改版,不是改鸡肋,没有多少流量听流媒体

Quotewind 发表于 2016-7-11 21:18

那么缓存上限自动清理可以实现吗

Quotewind 发表于 2016-7-11 20:24
这是因为我们还有个8.1版,有的人装了两个,需要区分。同时我们也想强调我们的APP是UWP版的。事实上在桌 ...

但是我觉得没什么必要进行区分,而且图标好像也不同?
要是1G内存S4处理器的设备,用UWP版体验还行,不必使用8.1版。
要是配置更低,完全就没必要支持了,配置都达不到Win10M的要求,8.1版体验也不比UWP版好多少。

另外不支持安装在SD卡上也挺好

Quotewind 发表于 2016-7-11 21:18

那么缓存上限自动清理可以实现吗

还有我觉得应该发帖和回复应该增加一些bbs代码,加粗,修改颜色,更改大小之类的。

怪哉,我的640智机社区原来在存储卡上安装,更新没有提示需要安装在内部存储,在系统应用“存储”手机内存里也没找到智机社区。

灼夏****遇见 UID.2685461

反正我手机软件式装载机身上的

蒙在鼓里 UID.2832116

随便挤挤,删点东西,内存就像海绵里的水,只要挤总会有的。

2016-07-11 使用 Lumia 720T 回复

嗯,我就是个别用户之一。昨天刚把8.1版的卸了,今天又不得不装回来,又回到两者共存的状态。但不得不说,8.1版本的流畅性也是杠杠的,有比UWP版还流畅的感觉,尤其是打字时!智机还是很棒的!

Lumiayun UID.1103326

我也选择不更新。如果真觉得SD卡不行,你可以提示用户啊!

无为****ei UID.2834196

加油智机

shen****ifei UID.2483864

建议调小一下导航栏的字体

w****2 UID.2833796

我们做了一个很艰难的决定

彭涛 UID.2840300

1520 att win10 420打不开。

si****yh UID.1000984

已更新,我选择不闪退。。好吧,其实本来就是装机身的

Leixian UID.39466

这个必须顶!

xu****et UID.1210557

无法更新是怎么回事

我也是无法更新

为什么我的反馈邮件没有一点作用***链接停止解析***

wuzhe****12345 UID.1161003
2016-07-11 使用 Lumia 928 回复

大赞,.,,,,,,

Quotewind 发表于 2016-7-11 19:55

不过我更希望名称叫“智机”{:6_230:}{:6_230:}这样真的好吗

so****33 UID.292454

已经习惯不用卡内存卡了

wuzhe****12345 UID.1161003
2016-07-11 使用 Lumia 928 回复

非常重大的更新,希望下次更新能阅读详细内容且能够连续阅读多篇文章

思燕 UID.2691256

马上更新测试

suifengl UID.2832567

应用都装在本机里,32G的空间随便装

456892 UID.132480
2016-07-11 使用 Lumia 735 回复

支持智机的做法

suifengl UID.2832567

已更新,无闪退

he****初心 UID.2767795

同意安装到内部存储,使用时的体验才是第一位。再说就算是525那样的机器,把软件都安装到内部也没有特别大的压力

流****0 UID.1267309
2016-07-11 使用 Lumia 930 回复

进软件画面很久啊。。。。

ha****en UID.2834337

更新后开启第一次闪退!第二次没事!!

scirter0 UID.958754

打都打不开了。。。下了8.1版的

ha****en UID.2834337

更新后一次打开就闪退第二次没有问题

仙****亚 UID.1346912

非常支持这么做,应用装在内存卡的的体验真的不行,就算内存卡速度再快,时间长了总会出点这样那样的幺蛾子。我觉得内存存储点文件,照片什么的还凑合,装应用还是算了,这次希望智机强硬一点

灵****聚 UID.2838086

我能装在sd喔。

大明二代 UID.1149444

对8G机型的用户来说简直就是噩梦

心享 UID.2362480

我的卸载后重装,还是在SD卡里面哦…

W****z UID.2262055

已更新,哎哎哎

小明123 UID.619435

软件移动到机身内存,现在打开进去更慢了!{:6_226:}

uto****hao UID.2788402

确实流畅些,尤其是首页图标加载快了

treehai UID.1278687
2016-07-12 使用 Lumia 640 回复

我只提一个意见,想看通知,别让我签到后才能进去!!!!!太糟糕的体验。

sla****009 UID.311873
2016-07-12 回复

640,14385系统,无限闪退中

fjmomo UID.58006

能修复下苏菲打开强制横屏2秒的问题吗

hx****31 UID.1223792
2016-07-12 使用 Lumia 930 回复

我觉得应该这样,软件又不大,你就装在手机里不就好了,其他装在SD不就好了,体验最重要

slopcan UID.230836

很好很强势

qiangstyle UID.608471
2016-07-12 使用 Lumia 1520 回复

这种强制性的安装路径我还是不更新了,什么只安装在机身内存少Bug完全是瞎扯,还运行速度低,你运行速度高过吗?智机社区在UWP里无论是界面还是体验都很差,纯粹是为自己优化差劲找理由,还拉上苹果真是可笑

qiangstyle UID.608471

为什么说智机体验差劲,比如经常服务器连接不上(可我用的是4G),右侧刷新按钮点不了,评论发送延迟严重,左右切换标签刷新贼慢,还有你去看看今天最新主题里发的都是些什么机ba玩意儿

zhangshengyou UID.302226

升级后我的APP不能搜索了

酷毙了的哥 UID.1016855
2016-07-12 使用 Lumia 820 回复

手机内存本身就不够

nin****nds UID.2798232
2016-07-12 使用 Lumia 640 XL 回复

本身就8G空间,越来越多APP强制要求装内存空间,我愿意装SD卡启动慢点也不愿意你强制我装内存里,什么软件装内存里我自己有数,这种做法完全就是把优化差有BUG的责任推给SD卡。你可以提醒我装内存里,但请不要强制用户改变,你又不是苹果或乔布斯,没那么大能耐。

aj****风扇 UID.2742513

吐槽一下客户端,就是新闻区底部的导航栏那个pin到开始屏幕的按钮,这个完全没有必要常驻啊,每次点刷新都不小心碰到,本来已经pin到开始屏幕了。我知道第二次点不会pin到开始屏幕,但是个人不喜欢点进来就进入新闻区,还是喜欢进来就是首页。希望考虑把那个按钮取消

如****黄 UID.1390978
2016-07-12 使用 Lumia 830 回复

感觉启动速度变慢了。

残冬曳 UID.1167763

屁玩意啊,更新个毛线,根本进不去了,我卸了装,装了卸,就是不能用,好是用着wp8.1的版本吧

qq8613925 UID.344527

闪退中

kratospai UID.2802502

更新支持,软件本身不算大吧{:6_238:}

荷塘七月 UID.1251840
2016-07-12 使用 Lumia 640 XL 回复

又闪退,又加载慢!

龙晟****88 UID.2832752
2016-07-12 使用 Lumia 950 XL 回复

支持,好多SD卡质量确实不敢恭维。

kito0615 UID.602149

930更新之后,无法打开。长时间停在Launch界面。然后直接报错。
OS Version:14385.0

还有,在wifi状态下刷不出新闻。wifi: 成都移动。

klein1981 UID.128355
2016-07-12 使用 Lumia 950 XL 回复

我怎么没发现音乐图标

xx123123 UID.2670896
2016-07-12 使用 Lumia 830 回复

SD 卡体验很不好

i****m UID.1196848

感觉这个版本的启动速度比之前装在SD卡的还要慢

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报