欲买一部手机送家中的老母亲,望广大坛友帮忙出出主意。

taozhe520 UID.28073
2016-06-26 发表

算起来我母亲也是wp的老用户了,从四五年前给她买的三星917,到后来的8x,现在8x也坏掉了,用了两个月的三星山寨翻盖机。
最近抱怨字太小,看不到时间,所以这次回老家准备给她带一部手机。

我妈就打电话,其他的一概不会,不会打字,偶尔微信,还是得我发视频或者语音她才会接的那种。
所以续航是最重要的一个。
现在目前想买的一个是lumia640,还有一个是HTC m8,前几个月用过,续航还是可以,现在淘宝翻新机也不贵。
不知道大家伙有没有更好的建议?帮忙出出主意。

ps.就目前同平台里面,语音跟视频最好的软件是哪个,现在我用的是米4刷win10,微信还是有点太耗电了.

谢谢大家。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Z****v UID.1199855
2016-06-26 使用 Lumia 950 回复

640很好,价格便宜性能又不错。

2016-06-26 回复

Quote***链接停止解析***
640很好,价格便宜性能又不错。

谢谢,有用过吗?续航如何

citysu UID.28570

我给我妈买的640XL 字体调大点

小严严 UID.1170377
2016-06-26 使用 Lumia 1020 回复

638不错,,,看到好几个中年妇女都用

zhangtianxu UID.1238852
2016-06-26 使用 Lumia 928 回复

买个红色的

多老啊。不要买你喜欢的 买她适合or喜欢的
很老就买老人机+ipad。两不误。
老花眼看平板舒服多了。要么小米 ...

他触屏一直就是用wp啦。图标也大。她自己是已经用习惯了。
也不会玩游戏。就打电话。有好推荐吗?

我给我妈买的640XL 字体调大点

会不会太大了?装口袋都不方便?续航如何?

638不错,,,看到好几个中年妇女都用

638会不会老了点...?

买个红色的

有道理!我怎么没想到颜色的问题!

Wa****。E UID.204905

就老人和家里人联系用的话 m8和640都不错 联系用的话 易信吧 功能完善点 耗电也不夸张 推送也不会像微信一样时有时无

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:27
638会不会老了点...?

4.5不寸,不大不小,机子再老也很好用

就老人和家里人联系用的话 m8和640都不错 联系用的话 易信吧 功能完善点 耗电也不夸张 推送也不会像微信 ...

谢谢!!!

京东没有了,岂不是得上淘宝。

philipsca UID.1303280

買640xl
電池容量特大
螢幕大字體大
給她裝個whats app (你也得裝)
通話音質一流又省電

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:36

淘宝就淘宝了,638声音大信号好通话质量好,值得买

321距离 UID.1013407
2016-06-26 使用 Lumia 735 回复

直接买个650挺好的!

買640xl
電池容量特大
螢幕大字體大

嗯,列入考虑中,谢谢哦。
whats app没用过,你亲测过的么?

淘宝就淘宝了,638声音大信号好通话质量好,值得买

好嘞,感激不尽!

直接买个650挺好的!

650还是算了,我自己也不是很喜欢的说,虽然挺漂亮 的

欧****泡 UID.1320252

你打算帮她升10 还是留在8.1

你打算帮她升10 还是留在8.1

是要升10的。有好推荐么

citysu UID.28570

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:26
会不会太大了?装口袋都不方便?续航如何?

续航不错 大是大点 大了 字也大 我妈已经习惯了wp 我是闲鱼收了个95新

续航不错 大是大点 大了 字也大 我妈已经习惯了wp 我是闲鱼收了个95新

嗯,收了多少钱?

每家状况不同 详说点 仅供参考。。
1:一定选wp,那就1520吧,市场翻新机也不贵 几百块就能搞定(个人经历 ...

嗯嗯,非常谢谢你的建议,感激不尽
回头看看米max去!还有1520,因为想说停产了,一直没想到,thx!

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-06-26 使用 Lumia 920 回复

640足以,我也是给我爸买的640续航不错,暂时没升10,稳定不折腾,没有应用要求我感觉没必要升10

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-06-26 使用 Lumia 640 回复

640不升win10字体绝对够大

chieGirl UID.1183845

觉得字小是老花吧 看看1320价格差不多便携性将就一下老年人应该不常出远门吧

chieGirl UID.1183845

每家状况不同 详说点 仅供参考。。
1:一定选wp那就1520吧,市场翻新机也不贵 几百块应该(个人经历老花眼 ...

远程协助确实方便.老年人问题多.越会用问的越多{:6_220:}

欧****泡 UID.1320252

升10 续航是差一点点 830你认为怎么样 我把638给我爸 第一时间就是回到8.1 他给我的反应就是没手电筒,其实手电筒也是 父母辈比较实用的一个功能

321距离 UID.1013407
2016-06-26 使用 Lumia 735 回复

Quote欧1泡泡 发表于 2016-6-26 02:38
升10 续航是差一点点 830你认为怎么样 我把638给我爸 第一时间就是回到8.1 他给我的反应就是没手电 ...

830升10毛病多!还不如直接上个735便宜实用,而且毛病少!

WP爱好者168 UID.935115

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 01:05
回头看看米max去!还有1520,因为想说停产了,一直没想到,thx! ...

别忘了山寨米的广告。没广告的WP更适合老人。

ste****456 UID.2692495
2016-06-26 使用 Lumia 640 XL 回复

小米旗下,21克出品的老人手机最适宜,专用老人系统,实体一键接听,大字体,大音量

微软预览版 UID.2763173
2016-06-26 使用 Lumia 830 回复

Quote321距离 发表于 2016-6-26 04:18
830升10毛病多!还不如直接上个735便宜实用,而且毛病少!

830在红石上很好的,可能耗电有点厉害!

Willbixx UID.1207044
2016-06-26 使用 Lumia 638 回复

推荐用 skype 呗,手机就是640xl

Gold.Dragonyu UID.1356845
2016-06-26 使用 Lumia 1520 回复

1520屏幕絕對大{:4_163:}

m****a UID.1171059

lumia650。。。。。

言承仁 UID.1056270
2016-06-26 使用 Lumia 638 回复

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 01:05
回头看看米max去!还有1520,因为想说停产了,一直没想到,thx! ...

638没有前置摄像头。。。
别的都好。
不过4.5寸,我还是觉得有点大。

tiger050 UID.227436

楼主母亲一定不是电信用户吧?我前两年为家中老母挑选电信WP可真是够呛,既不能买得太贵,也不想买得太低端。。。。。那时候心心念念就想买HTC 8X电信版,愣是买不到啊,最后买了个HTC奖杯。。。。

风清****96 UID.1243048

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:14

还可以,待机一天没有什么问题

lanl****5921 UID.1088685

640很好,塑料的挺格摔的,有扩展不用担心容量,看电视剧什么的也好

liangfuqian UID.71957

Quote小严严 发表于 2016-6-26 00:33

没有前置摄像头不行吧?630还是638??忘记了

我是骗人布010 UID.1149460
2016-06-26 使用 Lumia 930 回复

640就好,我妈用的530

shenbiao UID.202970
2016-06-26 使用 Lumia Icon 回复

给了老妈自用的三星ativ s,之前是三星omnia7(落水里,坏了),只能2g,不过家里wifi的,无所谓。
我入了电信,所以买了icon。

Quoteliangfuqian 发表于 2016-6-26 07:53
没有前置摄像头不行吧?630还是638??忘记了

都没有,需要前摄像头,还是640了,只能

Quote小严严 发表于 2016-6-26 08:10
都没有,需要前摄像头,还是640了,只能

不升级10,选ativ s吧

seman638 UID.1186988
2016-06-26 使用 Lumia 1320 回复

买640xl吧,那个屏幕大,价格也合适,希望他老人家回喜欢。

dz****01 UID.1250387
2016-06-26 使用 Lumia 525 回复

我给妈妈买的640

treehai UID.1278687

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:54

千万别给老人升级10,8.1的来电放耳朵旁自动接听的功能10不支持,我家的两个老人都最爱这个不需要任何干预的功能。一个638,一个520。小手机才是王道。

zj****34 UID.1055939

华硕飞马5000!

wu8****640 UID.1145619
2016-06-26 使用 Lumia 925 回复

640吧,反正便宜

战****A UID.2767877
2016-06-26 使用 Lumia 950 XL 回复

640吧,不推荐太大的,不好携带,颜色选一个亮一点的容易找到

HummerBillyBoy UID.1015940

640xl吧,大点的对老人眼睛方便

尘世难 UID.997613

Quotetreehai 发表于 2016-6-26 08:26
千万别给老人升级10,8.1的来电放耳朵旁自动接听的功能10不支持,我家的两个老人都最爱这个不需要任何干 ...

我老妈也是很喜欢这功能,她朋友都羡慕这功能呢

别给老人买安卓,我爸那部安卓机被扣流量费,他说没弄什么。。。。买640xl吧,全新才699,如果咸鱼二手400应该可以了

Quotetreehai 发表于 2016-6-26 08:26
千万别给老人升级10,8.1的来电放耳朵旁自动接听的功能10不支持,我家的两个老人都最爱这个不需要任何干 ...

额,没看到,在菜单哪里,我也给妈弄好???

大象之羽 UID.1041311

用惯WP,还是继续用WP好,老人换系统不习惯。WP如果开始屏幕加个锁定功能,磁贴不会变化,老人使用就更合用了。

发光****香草 UID.2674364

21克老人手机

Xh****07 UID.1209910

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:14

不升10的话,长一点两天没问题

夜。寂静 UID.238651

安卓机好的多,无论是续航还是屏幕大小,都比WP机子强。像6.4寸小米MAX,5.5寸的红米NOTE3,魁蓝3之类的。这些屏幕这么大的,而且红米NOTE3与小米MAX的续航也好,小米MAX还是4800毫安的电池。

Quoteshenbiao 发表于 2016-6-26 09:39

gestures beta

m2****zy UID.1319302

我买了个max

Quote大象之羽 发表于 2016-6-26 09:54
用惯WP,还是继续用WP好,老人换系统不习惯。WP如果开始屏幕加个锁定功能,磁贴不会变化,老人使用就更合用 ...

是的,现在最缺就是锁定屏幕,对老人来说。

zhoumei UID.8947

我给父母买的米4s,搞得我都想买一台来用

leonmaru UID.1223618

640 XL吧,现在网上跟640也不差几个钱了。我给我爸买的就是640XL,3000mAh大电池比640能更耐久一些,而且大屏幕上把字调大了老人也能看得更清楚些。而且后摄像头还是蔡司头,只不过没有Pureview(纯景)稍有些遗憾。

老人家如果对应用那些要求不高的话,我觉得系统就停留在预装的8.1得了,还省电。抢个微信红包啥的也够用了。

我给我爸买之前问他有啥要求,他说要待机续航时间长的,屏幕大的,拍照还可以的。640XL刚好这些要求都符合,我看他用得很喜欢。

luo2pei4321 UID.1187828

还是看使用频率,我觉得640续航中规中矩。轻度使用,偶尔接个电话,使用微信的话,待机一天半还是可以的。

撸你妹1520 UID.1213397

千万不要更新,我给我妈买了个640 ,升到10586 结果微软更新太频繁,更新过程中我妈看见齿轮以为坏了,把电池扣了,蓝屏哭脸中!

鲱****囝 UID.70462

魅zui mei蓝3,5九久元,你可以看一下

Quote撸你妹1520 发表于 2016-6-26 11:19
千万不要更新,我给我妈买了个640 ,升到10586 结果微软更新太频繁,更新过程中我妈看见齿轮以为坏了,把 ...

给开了自动更新啊,时间改到晚上

iain8925 UID.978595

Quote321距离 发表于 2016-6-26 04:18

830 并没有那么多毛病啊,至少我没有遇到什么大八哥

nair0629 UID.13665

我觉得预算富裕就650,少点就640。

snogxp UID.24875

1320 822 M8。。。。。精心挑选,我妈就用822,如果不嫌大,1320非常合适,不管什么型号,建议停留8.1

ck****11 UID.1275475

祝老母亲健康长寿

风微暖 UID.6618
2016-06-26 使用 Lumia 535 回复

如果老人不能玩什么软件,200元左右的功能机最好

jhs1258 UID.983962

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:54

那就640xl,最佳升win10m设备

jhs1258 UID.983962

Quote尘世难 发表于 2016-6-26 09:17
我老妈也是很喜欢这功能,她朋友都羡慕这功能呢

但红石有通话扬声器,贴耳朵自动切换话筒,反之亦然

Quoteshenbiao 发表于 2016-6-26 09:39

要下载最上面那个应用的,下载完打开重启一次就可以, 来电手机放耳朵就接听,如果是躺着的就不行,可能手机要垂直才可以,手机放到平的地方会打开扬声器,靠近耳朵又换回听筒
***图片停止解析***

winp****meon UID.1283688

640吧,也便宜

zhdnyp UID.573757

我就给老妈换的640,字体能调大小,不怕她瞎用中病毒,不用定期给她刷机。500块钱搞定

别忘了山寨米的广告。没广告的WP更适合老人。

对的,miui到后面广告太多了,我怎么就没想到

楼主母亲一定不是电信用户吧?我前两年为家中老母挑选电信WP可真是够呛,既不能买得太贵,也不想买得太低端 ...

不是,我妈是移动的,不过她不用移动网络,在家连连wifi而已

是,就目前10还是比8.1耗电。以后再看升不升了

Quote撸你妹1520 发表于 2016-6-26 11:19
千万不要更新,我给我妈买了个640 ,升到10586 结果微软更新太频繁,更新过程中我妈看见齿轮以为坏了,把 ...

这都不是问题,问题是8.1的界面杂志一样的大字体,非常适合老人年纪,审美不审美都还是其次。

这都不是问题,问题是8.1的界面杂志一样的大字体,非常适合老人年纪,审美不审美都还是其次。

皇****醉 UID.2692747

1520屏幕大啊

Quote战隼A 发表于 2016-6-26 09:00
640吧,不推荐太大的,不好携带,颜色选一个亮一点的容易找到

有道理!

Quote尘世难 发表于 2016-6-26 09:19
别给老人买安卓,我爸那部安卓机被扣流量费,他说没弄什么。。。。买640xl吧,全新才699,如果咸鱼二手400 ...

嗯,我妈是用惯了大磁贴。

Quote夜。寂静 发表于 2016-6-26 10:01
安卓机好的多,无论是续航还是屏幕大小,都比WP机子强。像6.4寸小米MAX,5.5寸的红米NOTE3,魁蓝3之类的。 ...

老人不太会用手机,我怕她乱点被扣费呢。{:6_221:}

Quoteleonmaru 发表于 2016-6-26 10:46
640 XL吧,现在网上跟640也不差几个钱了。我给我爸买的就是640XL,3000mAh大电池比640能更耐久一些,而且大 ...

是的,640xl我在考虑中,就是怕太大而已,毕竟我母亲也就是打电话,微信都不会玩。

Quoteckr111 发表于 2016-6-26 13:35
祝老母亲健康长寿

谢谢你!

MEWP UID.2834969

我有闲置m8,近全新,不知楼主有没有意思?

是的,640xl我在考虑中,就是怕太大而已,毕竟我母亲也就是打电话,微信都不会玩。 ...

奥,主要也就是看她对待机时间和拍照要求高不。如果是就640XL,否则640.

15clever UID.1162712

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:27
有道理!我怎么没想到颜色的问题!

640,建议不要升级10,不然我妈会不习惯

白色梦想 UID.1314666

上次京东618也给了老妈一部640

夜。寂静 UID.238651

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 16:45
老人不太会用手机,我怕她乱点被扣费呢。

你是太主观了,我曾经也是这么想的,给他们买了LUMIA820 ,后来他们有机会接触了安卓机,说怎么红包也没有,怎么打电话也没啥归属地,也不知道是不是长途,还有一些比如说需要用到什么功能的时候都没有呢,现在都换安卓机了,也没见过啥乱扣费。所以呀他们远比你想的聪明的多。

Quotetreehai 发表于 2016-6-26 10:13
gestures beta

没有找到这个,难道是诺基亚专属的?
***图片停止解析***

奥,主要也就是看她对待机时间和拍照要求高不。如果是就640XL,否则640.

她还满常拍照的,谢谢你的建议

你是太主观了,我曾经也是这么想的,给他们买了LUMIA820 ,后来他们有机会接触了安卓机,说怎么红包也没 ...

也有可能吧,我还没让她用过安卓的机子,她打从用触屏机用的就是wp

adamziyun UID.992625

Quotetaozhe520 发表于 2016-6-26 00:36

638没有前摄像头,没法视屏!谨慎!

638没有前摄像头,没法视屏!谨慎!

哦哦,那估计是不行了,谢谢提醒!

Quoteshenbiao 发表于 2016-6-26 19:47
没有找到这个,难道是诺基亚专属的?
***图片停止解析*** ...

那就不大清楚了。不是诺基亚的机型在wp世界就像wp在现实的1%那样。

dw****24 UID.562781

续航的话,640 XL吧。屏幕也大,字体调大点看起来就更舒服了

x****5 UID.1211531
2016-06-27 使用 Lumia 830 回复

我给我妈买的640

2016-06-27 回复

她还满常拍照的,谢谢你的建议

最好的办法,就是带她到实体店里看看,感受一下大小,手感,再做决定。

或者在网上买的话,要买那种7天后者15天之内可以无偿退货的那种。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报