即将人生第一次用安卓,但不会放弃windows10.

wa****hu UID.551946
2016-05-23 发表

先说说经历吧,一直以来的NOKIA死忠粉,从来没买过其他品牌的手机。从塞班N系列到LUMIA800,925到现在的LUMIA930.我以为可以一直用下去的,但今天刚到新公司入职,因为新公司要经常出差以及钉钉签到,而且电信流量卡一个月有11G的流量的原因(XPS13 9350 3708{:3_99:} ),第一次买了个电信版魅蓝NOTE2,今天发货明天到公司就可以使用了。
本来在我的想象中,LUMIA930是主力机,安卓备用,但是因为工作的原因,还有就是打车要软件,我不知道能在windows10上面走多远。PS:犹记得当初天天借别人手机打车别人教我怎么下载软件时的尴尬!再加上338这个版本一开网络就掉电非常快。可能会让我更多的去使用安卓系统。
我很喜欢windows10这个系统,也很怀恋每次升级的期待和失望,但是未来是怎样谁又能知道呢?
NOKIA已经不做手机了, 就像初恋情人去当尼姑一样,但我都能接受。万一NOKIA这个品牌卖给富士康,我觉得就像自己的女神当了小姐一样难受。未来路长,希望一切安好,又希望一切改变。
以后还会天天来论坛看大家的,我虽然离开,但我未离别!!!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
diaq UID.580590
2016-05-24 回复

楼主真是诺记金粉。为你忠诚的品性赞叹。有过何楼主一样的经历,实在继续不下去了,只好离开,所以楼主不要难过。只希望尽量不要辜负了自己!

英俊****绵羊 UID.2795264
2016-05-24 使用 Lumia 640 回复

用了安卓后你就不会回来的,相信我!

家有大宝 UID.1174773

目前情况双机党是最好的做法了

好****品 UID.2695847

用个安卓不是很正常么,我各种系统手机都有,但是我就是喜欢win10,因为某些东西

sd1****837 UID.1164093
2016-05-24 使用 Lumia 1520 回复

用惯了安卓你就回不来了

vbfool UID.352791

别的不知道,但是用安卓的时候,经常很尴尬,尤其是你在店里点了单要付款却5分钟都刷不出二维码的时候。

老黑不黑 UID.1334857
2016-05-24 使用 Lumia 930 回复

Quotesd1248837 发表于 2016-5-24 14:51
用惯了安卓你就回不来了

我就是用了安卓又回来的

sc****cg UID.1005725
2016-05-24 使用 Lumia 650 回复

去吧孩子,想家了又回来

lu163 UID.214118
2016-05-24 使用 Lumia 920 回复

用安卓后,你会发现,安卓就适合做备胎。

安卓手机不能老用,也不能用系统自带的工具清理内存。只有重启才安全,不重启会有各种莫名其妙的问题。

2016-05-24 使用 Lumia 920 回复

Quote老黑不黑 发表于 2016-5-24 15:26
我就是用了安卓又回来的

我在试用魅蓝2。试过才知道,安卓不值!还是水果机省心。

av****ic UID.1166137
2016-05-24 使用 Lumia 1520 回复

晕 安卓体验 还是大牌的好一些 国产品牌不方便折腾 毕竟xda上 国际大牌的机型多 我的motox一代 快三年了 使用体验比wp好多了 其实安卓挺好的 关键是看你会不会用

csmg UID.1243719
2016-05-24 使用 Lumia 950 XL 回复

用过palmOS,webOS,黑莓,iOS,包括以前的wm,还没用过安卓。等这个wp不行了,考虑买个sony的用用

bai5600218 UID.48299
2016-05-24 使用 Lumia 930 回复

Quotecsmg 发表于 2016-5-24 17:40
用过palmOS,webOS,黑莓,iOS,包括以前的wm,还没用过安卓。等这个wp不行了,考虑买个sony的用用 ...

安卓体验一般吧,没苹果好

rootrd UID.1018117
2016-05-24 使用 Lumia 640 XL 回复

我也是双机党,虽然安卓用的多,但是主力还是wp

2016-05-25 回复

谢谢大家的回复
用了两天的安卓,感觉还是WIN10好用,但是软件还差很多!
还有就是LUMIA930只能用联通4G, 深圳联通血坑{:3_120:}

xksr888 UID.973709

xksr888 UID.973709

用了安卓后你就会回来的,相信我!

yangjiemong2 UID.181446

看到今天微软裁员,已放弃。

Quote***链接停止解析***
用了安卓后你就会回来的,相信我!

嗯,多用段时间看看吧,不过现在笔记本是WINDOWS10,也不一定的

Tg****20 UID.1343625
2016-05-25 使用 Lumia 925 回复

Quote英俊de绵羊 发表于 2016-5-24 13:12

从安卓拖坑到wp的怎么破

万里千风 UID.72015

我也是,S7用了两个星期了,从11年开始用07,实在没辙,需要的软件没有

Cra****ain UID.1331196
2016-05-25 使用 Lumia 830 回复

魅蓝note2?不值。而且偷偷告诉你,有可能是yunos噢

zg****yx UID.926107

用惯了安卓你就回不来了

當年ME525和塞班時選擇了525,後來再也不想用安卓了,還是死衷諾基亞,一直到現在,雙機併用

gg8****525 UID.444198

你用了个500多的手机,就知道安卓不值了?

2016-05-26 使用 Lumia 920 回复

Quotegg8280525 发表于 2016-5-25 23:05
你用了个500多的手机,就知道安卓不值了?

你以为加钱就值了?

Dong2000 UID.17101
2016-05-26 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotelu163 发表于 2016-5-24 15:36
用安卓后,你会发现,安卓就适合做备胎。

安卓手机不能老用,也不能用系统自带的工具清理内存。只有重启才 ...

950XL不经常重启,问题才有一大堆,昨天晚上手机屏幕朝下放在旁边,吃完饭发现快没电了,原来屏幕不自动关,特地再试,确实不自动关屏幕。

学海无涯a UID.881475
2016-05-26 回复

初恋情人当了尼姑,,,,,,心中女神做了妓女,,,,,,,,难道我也是死忠诺粉?怎么我也有这感觉,我就用了三部诺基亚啊,虽然自己定义为诺粉但和死忠诺粉应该还有差距啊,为什么我会有楼主的感受?这是为什么?

夜。寂静 UID.238651

我也觉得你用了安卓就不会回来了。至少我也是这样的,以前用过好几个WP机子,先是觉得安卓可以当备用,WP当主力,后来就变成安卓当主力,WP当备用,现在WP机子连备用的资格都没有了。备用机我都选安卓。

tudozh UID.1167700
2016-05-26 使用 Lumia 950 回复

现在残留的诺粉,都是只用过一部塞班的小白。用过多部诺基亚的人现在是不可能还喜欢诺基亚的,因为诺基亚就是拉基。

QuoteDong2000 发表于 2016-5-26 10:06
950XL不经常重启,问题才有一大堆,昨天晚上手机屏幕朝下放在旁边,吃完饭发现快没电了,原来屏幕不自动 ...

不说渣10了。渣10的稳定性比安卓差太多。

Quote夜。寂静 发表于 2016-5-26 11:07
我也觉得你用了安卓就不会回来了。至少我也是这样的,以前用过好几个WP机子,先是觉得安卓可以当备用,WP当 ...

安卓的尿性,主力机还是苹果爽。

hy****02 UID.2825378

安卓软件好太多,也不否认诺基亚机子优秀,但它就是做到如今这样

Quotelu163 发表于 2016-5-26 00:35
你以为加钱就值了?

我认为旗舰安卓机很不错了

天下人之天涯 UID.2689870

水果机的小白思维:让你怎么用,你就只能怎么用!安卓机玩家思维:想怎么用就怎么用!微软机工程师思维:想用好,就自己去学!
有最好的吗?关键看自己喜不喜欢!

Quotehyanp02 发表于 2016-5-26 12:33
我认为旗舰安卓机很不错了

魅蓝的硬件,相对于系统的年代,也是旗舰。

所谓的旗舰不过是相对来说。

加钱,不能解决稳定性问题。该莫名其妙出问题就出问题。

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 12:48
试试2500以上的安卓机,会和几百块的体验完全不同

几年前要2500以上旗舰呢。怎么样?一样嘛。旗舰也一样。

不稳定不是硬件问题,是软件没有针对硬件开发,这个是软件相对于硬件不成熟的标志。

Quotelu163 发表于 2016-5-26 12:48
魅蓝的硬件,相对于系统的年代,也是旗舰。

所谓的旗舰不过是相对来说。

魅蓝是魅族最低端的,离旗舰差远了。魅族目前的旗舰是pro5和pro6,已经很稳定了。

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 15:28
我不太清楚几百块的安卓是个什么样的体验,我只能说我这几年用过的Z3 note4 note5都很流畅,也没有装什么 ...

几年前的旗舰,现在就是几百块。和现在的几百块的手机比,谁更强一点?

所谓的旗舰,不是用钱来衡量的。

Quotehyanp02 发表于 2016-5-26 13:45
魅蓝是魅族最低端的,离旗舰差远了。魅族目前的旗舰是pro5和pro6,已经很稳定了。 ...

稳定毛线!用系统自带的清理几次,绝对出莫名其妙的问题。

安卓的稳定就是没事重启一下。不是没事清理一下。

内存大可以解决问题,说明系统内存管理一堆问题。这个就是安卓。

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 15:28
我不太清楚几百块的安卓是个什么样的体验,我只能说我这几年用过的Z3 note4 note5都很流畅,也没有装什么 ...

清理?哈,我不敢清理。估计低端级不能清理。我只敢重启。每次清理后就莫名其妙的问题来了。手机也不敢重度使用,因为重度使用要经常重启来清理问题。

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 15:59
没说用钱衡量啊,我只是说我用过的这些2500以上的机器都很好用这个事实,和用钱来衡量是不是旗舰毫无逻辑 ...

你买2500,我买几百。一样嘛。。就是几百块的安卓机和旗舰又有什么差别?

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 15:58
我说的清理就是按后台键,然后一键清除所有后台,至少我用过的2500块以上的安卓都有这个功能,简单好用 ...

几百块也买得到2500以上的安卓机的。价钱在跌。莫非你买2500的时候,可以清理,我买几百块的时候就不能清理了?

我爱喵星人 UID.893234

换安卓绝对是正确决定。可为啥买魅蓝note2呢?
魅族在一众安卓厂商中,外观不错,可是品控、质量,特别是通话质量一直不咋样!
如果非要买安卓,2000价位华为mate8,直接让我黑转粉——非常流畅、稳定,通话质量特别棒, 电池续航也碉堡,电量怎么也用不完
如果预算充足,三星S7E也很棒!
实在没钱,700买一个小米4,米4安卓6.0、Windows10、FLYME、锤子OS 随便你刷

几年前要2500以上旗舰呢。怎么样?一样嘛。旗舰也一样。

不稳定不是硬件问题,是软件没有针对硬件开发, ...

你对安卓偏见太多了!
我之前iPhone6P+ 4,iPhone是我的主力机,米4纯粹为了刷Windows10,此外大大小小的安卓手机用了十多台
20天前,我换了华为mate8,X美2400的价格,直接被震惊、黑转粉了!稳定性、流畅性、通话质量、续航都碉堡,
我第一次知道安卓也可以这么流畅、稳定。不光流畅稳定,mate8发热控制超级好,最多也是略有温温的感觉。
mate8最大问题是拍照不行,成像速速、样张比不过iPhone。
这几年我用过的其他安卓,比较突出的就是M8和米4,可是M8信号差、五下巴恶心,小米4发热太可怕、GPS残废。
但今年三星S7E也是好评如潮,,没用过不做评价。但是我是手上的mate8实际体验要比我的iPhone6P好太多了!
说一句你不相信的话;用手机10多年了,mate8是我迄今为止用过的最省心的手机,没有之一!
PS:水军撒谎的话,死全家

Quote一个小号 发表于 2016-5-26 16:32
当然了,如果你用了我说的这几台机器也是这么惨不忍睹的话,那我确实认为问题可能不是出在硬件上,要么是 ...

懂了,安卓系统没有问题,有问题的是手机硬件。反正出问题就是硬件问题。

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 16:55
你对安卓偏见太多了!
我之前iPhone6P+ 4,iPhone是我的主力机,米4纯粹为了刷Windows10,此外大大小小的 ...

不懂什么是偏见。毕竟我现在在用魅蓝2。

这个手机不能用系统自带的一键关后台,释放内存。

你说这是系统问题还是硬件问题?

如果你说这是硬件问题,我就纳闷了,低端机不是正需要一键关后台,释放内存吗?低端机居然不能一键关后台,释放内存?

或者,你说这是魅族手机的问题,那我懂了。魅族一键关后台,释放内存这个功能有问题。

安卓机,无论什么机器,一键关后台,释放内存都会导致系统莫名其妙的出问题。重启一下就好了,这个就是安卓。无论什么高低端硬件。这个和硬件无关。

我没用过魅族,我的mate8和小米4都可以通过系统设置,指定冻结后台程序。
我个人除了QQ和微信,其他所有APP都会在进入后台后,自己主动被冻结,基本上不需要清理后台。
我相信魅族应该有类似的设置。
还有,不要一味成天清理清理,心很累的。我在没发现MIUI7的“神隐模式”冻结后台之前,米4发热很恐怖,
现在已经很清凉了
我给你看一下我的小米4冻结后台之后的耗电情况。个人今天下午玩的还是挺多的

Quotelu163 发表于 2016-5-26 15:50

安卓的稳定就是没事重启一下。不是没事清理一 ...

稳定的标准是什么?我没见过长期不用重启不出故障的手机,包括诺基亚功能机也会卡死!

你所谓的杀后台会出问题,对不起,我无论是iPhone6P、mate8还是米4,从未出现这类问题。
对了,小米4的GPS信号烂,应该算一个,可这是硬件问题,无解。
反倒是用Windows10的时候,各种BUG让我用的心烦气躁。
换任何一个OS系统,都有学习成本的。那,你现在既然已经转投安卓阵营,就放下成见,心平气和的去学习相关
的操作技巧。虽然FLYME被戏称“bugme”,但是魅族的系统速来以人性化著称,个人觉得应该问题不大。
PS:当年我WP8刚换iPhone5使用IOS时候也觉得日了狗,觉得IOS各种难用、恶心。用久了就适应了

还有,你说的安卓“无论什么手机,清理后台就出问题, 要重启”,我个人不苟同!
因为无论是曾经HTC、小米、现在的华为,都没这种情况。我怀疑你的魅蓝note2的硬件有问题。
而且个人使用的6.0时代的安卓手机,不仅仅是流畅了,稳定性非常的好!
小米4不说了,我的mate8使用的20多天里,几乎没主动清理后台,从未有过无故重启、死机,从不担心后台、从未有过无故发热!

稳定的标准是什么?我没见过长期不用重启不出故障的手机,包括诺基亚功能机也会卡死! ...

稳定的标准很简单啊,就是系统不会无故假死、重启,APP不会无故冻屏、闪退。
我手上三台手机:使用1年半的iPhone6P,使用一年多的小米4(中途送了老爸又换过了一个新米4),使用不到一个月的mate8。
总的来的iPhone最稳定,一年半的时间里,没有一次假死、无故重启,刚刚升级IOS9时候部分APP有闪退,更新后非常稳定,一直到现在。
mate8的稳定性、流畅度远超我预期,在使用20多天里,3G+32G这个乞丐版mate8,从未出现任何一次无故假死、重启,APP从没有过无故冻屏、闪退
小米4稳定性一般——但是MIUI7的稳定性要强于刷Windows10的米4!小米4在使用1年多时间里,死机、重启4、5次吧,刚刚升级安卓6.0的MIUI7
时候有过APP闪退!
但是米4刷Windows10系统后,稳定性是最差的!具体体现在假死、东屏,APP闪退!我还曾经开贴气愤的诉说自己拨号闪退!

zhang7460366 UID.53115

我当时也是觉得wp很好,安卓太差,结果被逼着换了,发现现在的安卓不是我想像中的安卓了,wp也不是原来的wp了。

Quotehyanp02 发表于 2016-5-26 19:51
稳定的标准是什么?我没见过长期不用重启不出故障的手机,包括诺基亚功能机也会卡死! ...

可以接受就算稳定吧。每个人要求不同,每个手机也不同。

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 19:53
你所谓的杀后台会出问题,对不起,我无论是iPhone6P、mate8还是米4,从未出现这类问题。
对了,小米4的GP ...

我现在用魅蓝2,不清理后台,不清理内存。不重度使用。每天还是用的8.1,920。就这样,1周多重启一次魅蓝。

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 19:59
还有,你说的安卓“无论什么手机,清理后台就出问题, 要重启”,我个人不苟同!
因为无论是曾经HTC、小 ...

反正就是不能清理。清理就出问题。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-05-26 使用 Lumia 640 回复

买安卓还是选旗舰吧

newnews UID.1167240

Quotelu163 发表于 2016-5-24 15:38

水果机阉割系统,一点都不省心

newnews UID.1167240

Quotelu163 发表于 2016-5-26 15:50

安卓的稳定就是没事重启一下。不是没事清理一 ...

苹果内存快满的时候非常不稳定。

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 20:08
稳定的标准很简单啊,就是系统不会无故假死、重启,APP不会无故冻屏、闪退。
我手上三台手机:使用1年半 ...

我没有遇到过不卡死的手机,长期双机党,苹果从5到6,魅族都是最高端的,现在是pro5,还有不久前怀念诺基亚入手二手的920,都遇到过故障!总体来说苹果最稳定,pro5也非常稳定了,920质量很好,但软件差太多。
曾经我以为手机只用诺基亚,2008年左右那两三年诺基亚手机被我研究得非常透彻,各种刷机破解签名不在话下,但如日中天的诺基亚就是敗了

我没有遇到过不卡死的手机,长期双机党,苹果从5到6,魅族都是最高端的,现在是pro5,还有不久前怀念诺基 ...

这个论坛大部分人都是从当初的诺粉转过来的。
我一直觉得塞班相当好用,最近还特意收了一台E71过来,顿时美好幻想全都破灭,难用极了。看来,我缅怀的仅仅是我的青春而已。
还有,塞班并不稳定,不说APP生态,当年塞班V3\V5\塞班3的稳定性,比现在IOS差远了

反正就是不能清理。清理就出问题。

估计又一个魅族受害者
别的我不多说了,换机吧

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 21:12
估计又一个魅族受害者
别的我不多说了,换机吧

我才不会听你的呢。不会买安卓。。这个魅蓝是我同事给我耍的。

Quotenewnews 发表于 2016-5-26 20:51
水果机阉割系统,一点都不省心

这个不懂。

我才不会听你的呢。不会买安卓。。这个魅蓝是我同事给我耍的。

随你喽!
我现在主力机就是iPhone6P+mate8,iOS+安卓,日常使用简直无敌了
至于WP10?不好意思,WP8.1非常稳定省心,但是目前的WINDOWS10稳定性、流畅性、APP生态、发热控制都是完败
当时我当年从WP8转到iOS后,觉得自己以前无知又自大!
iOS和安卓能获得现在的市场份额、口碑、生态,绝非简单的营销和忽悠。作为小米4用户,经历了安卓4.4、5.1、6.0的几个阶段,
明显感觉安卓在人性化、美观度、流畅性等方面,几乎是火箭版的速度在改进!你看看小米4论坛有关Windows10的调查统计,
绝大部分刷了win10的小米4用户,都刷回了MIUI7(基于安卓6.0),而且觉的win10无比难用。因为就MIUI本身来说,人性化的设计简直无所不在!
不过喜欢什么就用什么,不用在乎别人的建议。

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-26 21:31
随你喽!
我现在主力机就是iPhone6P+mate8,iOS+安卓,日常使用简直无敌了
至于WP10?不好意思,WP8.1非 ...

哈。居然这样的认识。我用这魅蓝2,确定以后用苹果了。安卓,我这段时间一样忍着。手机,不会买超过1500的。什么都是浮云。买过气的旗舰是我的习惯。

哈。居然这样的认识。我用这魅蓝2,确定以后用苹果了。安卓,我这段时间一样忍着。手机,不会买超过1500 ...

这个支持!我也是习惯买隔代的旧旗舰

机****鱼 UID.2826156
2016-05-27 使用 Lumia Icon 回复

安卓,从最低端2.3系统59mb运行内存,到国内外旗舰6.0 4gb运行内存,都用过。最后还是回来了。我也不知道为什么,也许就因为他是诺基亚吧!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报