我的950XL是港版的,为什么语音还是普通话?

口水佬 UID.628816
2016-05-09 发表

今天刚入手的,发现语音是普通话,能否调粤语?

标签: 普通话 语音

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
abc****eqi UID.1189465
2016-05-09 使用 Lumia 950 回复

这事儿你得问微软看看有没有粤语

2016-05-09 回复

Quote***链接停止解析***
这事儿你得问微软看看有没有粤语

看来是没有粤语了

lum****0xx UID.1046757

应该没有什么软件是支持方言的吧

有****享 UID.2762614
2016-05-09 使用 Lumia 1020 回复

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 14:38

粤语不是方言!!你这样说我就不高兴了

Snow5211 UID.1037184

你设置下 ,香港地区呢?

你设置下 ,香港地区呢?

查过了,香港地区是没有小娜的

粤语不是方言!!你这样说我就不高兴了

粤语不算方言算什么啊

W****z UID.2262055
2016-05-09 使用 Lumia 830 回复

粤语不是方言?

QuoteWoz 发表于 2016-5-9 16:17
粤语不是方言?

真的不是!

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 16:17
粤语不算方言算什么啊

如果你说广东话是方言,我无话可说,但是粤语真心不是,就好像你说北京话是方言,但普通话不是方言一样

W****z UID.2262055

真的不是!

好吧。涨姿势了{:3_97:}

Mr****02 UID.189353
2016-05-09 使用 Lumia 525 回复

前提微软支持粤语!!!看看设置中的语音支持什么语音

如果你说广东话是方言,我无话可说,但是粤语真心不是,就好像你说北京话是方言,但普通话不是方言一样 ...

随便你吧
反正我认为粤语就是方言
不然国家也不会要求学普通话
你爱说粤语就说粤语
跟我没毛线关系

如果你说广东话是方言,我无话可说,但是粤语真心不是,就好像你说北京话是方言,但普通话不是方言一样 ...

北京话也是方言

colinsmith UID.581333

中国的八大方言其中就有广东话,也称粤语。别自欺欺人了。

粤语,又称广东话,是汉藏语系汉语族的声调语言,以广州话为代表音。主要使用于广东、香港、澳门及广西、海南等地。两广当地人惯称“白话”即是两广地区的普通话。全球以粤语为母语的约为1.2亿人,在中国境内中仅次于以北方官话和吴语为母语的人数。在美国、加拿大及澳大利亚等的华人社区中为使用人数最多的汉语。 粤语也是除了普通话外,唯一在外国大学有独立研究的中国汉语。 粤语以珠江三角洲为分布中心,在中国的广东、广西、香港、澳门、海南,东南亚的新加坡、马来西亚、越南、印尼等以及北美、欧洲和澳大利亚、新西兰、圣诞岛等华人人社区中广泛使用。在粤语核心地区广东省近8000万本地人口中,粤语使用者近4000万;在广东省的1亿人口中,使用人数超过6700万。

更多资料:百度百科·维基百科·互动百科·搜狗百科

belie****otzqm UID.844189
2016-05-09 使用 Lumia 950 XL 回复

用我们广东话来说你就是一个傻嗨

wxsr UID.567717

真的不是!

学语言学的表示粤语就是方言

q47****255 UID.840629

在中国 除了普通话 其他都是方言!

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 17:05
北京话也是方言

所以我没说北京话不是方言啊!我只是例举普通话以北京话发音为基础,而粤语也只是以广东话为基础而已

Quoteq474816255 发表于 2016-5-9 18:22

的确,在世界上来说,普通话也是方言

Quotecolinsmith 发表于 2016-5-9 17:16

粤语,又称广东话,是汉藏语系汉语族的声调语言 ...

北京话也则是普通话能这么说吗?北京话也是方言

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 17:05
随便你吧
反正我认为粤语就是方言

那当然,相对于国际来说普通话也是方言!!我不知道你评判一个语种是否方言是以什么形式来判定的!

Quotewxsr 发表于 2016-5-9 18:17

那你说那种需要不是方言?你的语言学算是白学了

long55545 UID.1210283

不支持粤语,我也是港版。楼主也别生气,他们不懂给他们说说就算了,息怒。

Quotecolinsmith 发表于 2016-5-9 17:16

粤语,又称广东话,是汉藏语系汉语族的声调语言 ...

八大方言的确有广东话,但是你知道广东话有多少音吗?与普通话相近的也不少吧,你说除了两广外有那个省的话跟普通话区别特别大?广东话里,每一个市发音都有一点区别!就像除两广外其他省份的话跟普通话都有微小区别一样!而粤语跟普通话一样,在两广和港澳及华侨里起着乔正发音的作用

838726525 UID.579182

在国外粤语名气丝毫不弱于普通话,而且很多国家接触粤语的时间比普通话早。换句话来说,在很多外国人眼里中国人是说粤语的。

dx****21 UID.1178765
2016-05-09 使用 Lumia 1520 回复

成地域贴了,粤语是不是方言有什么打紧的

笑看****22 UID.887936
2016-05-09 使用 Lumia 1520 回复

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 16:17
粤语不算方言算什么啊

真不是方言,粤语是一门语言 香港广东和外国很多都说粤语 。是官方语言

沙****记 UID.1370310

Quote有福童享 发表于 2016-5-9 18:44
的确,在世界上来说,普通话也是方言

汉语可是联合国的官方语言之一哟。。。

旦夕朝暮 UID.1390426
2016-05-09 使用 Lumia 928 回复

Quote有福童享 发表于 2016-5-9 16:49

普通话就是 北京方言, 貌似粤语并不算官话, 所以就是方言

a7****78 UID.973267
2016-05-09 使用 Lumia 930 回复

Quotelumia930xx 发表于 2016-5-9 14:38

敢讲我广东话是方言。。。{:6_221:}

仆街啦你哋,敢讲广东话是方言。广东话早就被定义为语言了。。Sho Chai

2****帅 UID.855739
2016-05-09 使用 Lumia 925T 回复

用颚阳春话讲 你就系个傻嗨

xiaoheizi UID.920647
2016-05-09 使用 Lumia 925 回复

吓得我赶紧去百度改了下方言的定义

i.****go UID.278692

你试试,我试过可以识别粤语

北****人 UID.2763886

粤语是一种语言不是方言

清酒伊人 UID.1048685
2016-05-09 使用 Lumia 920 回复

除了普通话,其他都是方言!!!!!!!!!!有什么争的,连自家国家的官方语言都不知道,悲怆啊

清酒伊人 UID.1048685
2016-05-09 使用 Lumia 920 回复

Quotea7746578 发表于 2016-5-9 20:24
敢讲我广东话是方言。。。

谁敢说我重庆话是方言,老子给他弄残废

xty****127 UID.1173697

问题是首先你得会说和听得懂粤语吗?

eric099 UID.910958
2016-05-09 使用 Lumia 535 回复

希望微软快啲支持广东话contana,超唔中意用煲冬瓜。

965 UID.818179

随便你吧
反正我认为粤语就是方言

这就是一个交流标准的问题,每个地方有不同的语言,跨语言范围之外交流就不方便了,所以国家就先了一种语言为全国通用语言为国语,在国际上就选英语为国际通用语言,这样大家就有了一个标准语言目标去和自己方言外的人交流了

sub****ash UID.1178465
2016-05-10 回复

你们在讨论语言还是小娜?

jy06259602 UID.393018
2016-05-10 使用 Lumia 930 回复

Quote有福童享 发表于 2016-5-9 16:47
真的不是!

粤语不是方言?请你好好放低!!

mxl0424 UID.1304152
2016-05-10 使用 Lumia 1520 回复

切换地区到香港试试,我记得有粤语,因为文字朗读有粤语,系统本身是支持的。

找到了!不过是8.1系统的
***图片停止解析***

尘世难 UID.997613
2016-05-10 使用 Lumia 1520 回复

无所谓啦,对于我来说普通话和粤语都不是问题

Nagahaku UID.577979

在国内为了政治正确的原因很多语言都被定义成了汉语的方言,语言学课本也一样要政治正确。其实国语和粤语的互通性远比俄语和乌克兰语差得多

NgDilim UID.981261
2016-05-10 使用 Lumia 950 回复

Quotewxsr 发表于 2016-5-9 18:17

「方言」是語言學上的定義?

NgDilim UID.981261

我記得以前有消息説要出粵語版小娜的,畢竟海外華人中操粵閩方言的比北方方言的的多得多

Tonny15 UID.2686876
2016-05-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote口水佬 发表于 2016-5-9 14:35
看来是没有粤语了

导航可选粤语

Quoteq474816255 发表于 2016-5-9 18:22

其實普通话也是方言,只是有政治加持

Quote838726525 发表于 2016-5-9 19:14
在国外粤语名气丝毫不弱于普通话,而且很多国家接触粤语的时间比普通话早。换句话来说,在很多外国人眼里中 ...

粤语地位在清代广州一口通商时期已经形成

Quotemxl0424 发表于 2016-5-10 01:51
切换地区到香港试试,我记得有粤语,因为文字朗读有粤语,系统本身是支持的。

找到了!不过是8.1系统的

it之家还可以选,导航软件也可以

mag****ong UID.617471

导航有粤语,但是让小娜识别粤语太难了,音调太多。而且粤语语速快。

Nagahaku UID.577979

QuoteNgDilim 发表于 2016-5-10 07:59
「方言」是語言學上的定義?

看47楼。世界语言学界对于汉语是一个语族还是一门单一语言一直有极大的争议,国内为了政治正确当然选后者咯

彪彪小泽 UID.1343797

我册那 个么 个能刚 桑海话 阿伐算了

白色梦想 UID.1314666
2016-05-10 使用 Lumia 640 回复

粤语百分百方言,除了普通话那个都是方言。如果你们那边读书不学普通话,那就是官方语言 ,不过我觉得不可能

白色梦想 UID.1314666
2016-05-10 使用 Lumia 640 回复

Quote北江猎人 发表于 2016-5-9 21:49
粤语是一种语言不是方言

照你这样,那那些话方言不是一种语言。我就问你你粤语有没有不是简体字或者繁体字之外的写法,你连表达的字体写出了都要靠简繁体字,那那个地方方言不可以做到

Ec****ai UID.1293681
2016-05-10 使用 Lumia 735 回复

it之家有粤语读文

Ec****ai UID.1293681
2016-05-10 使用 Lumia 735 回复

siri都会说粤语,小娜却不会,叼那妈

my****yz UID.1335864

百度一下汉语的起源不就行了?有什么可争论的?

2016-05-10 使用 Lumia 930 回复

Quote白色梦想 发表于 2016-5-10 10:24
粤语百分百方言,除了普通话那个都是方言。如果你们那边读书不学普通话,那就是官方语言 ,不过我觉得不可 ...

你错了。现在是给天朝强制普通话教学了,以前的广东,教学就是广东话,现在的港澳就是广东话教学

nm****c1 UID.2698334
2016-06-18 回复

真不是方言,粤语是一门语言 香港广东和外国很多都说粤语 。是官方语言 ...

粤语算一门语言那汉语算什么?普通话、粤语都不是语言,汉语才是语言。

102****wer UID.2820275
2016-06-18 使用 Lumia 1020 回复

区域要改成hongkong

y2****re UID.2834386
2016-06-18 回复

估计够呛{:3_94:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报