lumia930拆机经验,给需要的人

那一年的河川 UID.1164479
2016-04-30 发表

昨天有智友的930摔出问题了,正好我这有一部,而且马上就换机了,就顺便演示一下拆机过程吧,用了两年的930也算完成它的使命了(两年之内换了3块屏幕,已经不想再换了,于是淘了款二手的950xl){:6_233:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-04-30 回复

下面开始拆机

拆机前机子外观,机子已经摔成这样了{:6_218:}
***图片停止解析***

首先将SIM卡槽取出,拆下后盖,拆的时候小心些就好(图中绿色圈起来的是卡扣的位置)

Snow5211 UID.1037184

拆机图, 一起编辑 到 主楼 里多好。。这样看着好累

补一张图,这是刚拆下后盖时的样子

然后把保护壳拆下来,共11颗螺丝(已经在上图中标注出来了)

之后可以看到电路板了,我们继续把排线接头撬起(排线的位置在之前的图中也标注了)

然后再把右上角SIM卡位置的独立电路板拆下来,可以看到底下的小电机

电机的特写图

之后可以把电池拆下来(注意电池下面有胶水,最好用暖风机把胶水吹化开,我这破机子就没在乎了,直接撬开的)然后会变成这样

竹叶青青 UID.987691

求主板,我的坏了!

接下来拆最大的电路板

将图中标注的两处卡扣轻轻顶开,就能取下大电路板

tw****ae UID.334851
2016-04-30 使用 Lumia 930 回复

求中框后盖{:6_222:}

这是拆完后的图,拆大电路板之前可以先把前置摄像头取下来

Quotejoink88 发表于 2016-4-30 14:18
我是拆机

拆了{:6_230:}

Quote竹叶青青 发表于 2016-4-30 14:33
求主板,我的坏了!

好说,等我新机到了给你寄过去

Quotetwzdae 发表于 2016-4-30 14:36
求中框后盖

我的已经破的不行了,你自己买个吧

后置摄像头,以及那些耳机孔之类的小部件都能取下来

基本就拆完了,然后组装上开机测试,一切正常

过程很简单,只要细心琢磨,都能搞定(今天工具不在身边,加上这机子也不准备要了,全程只用了一把小螺丝刀,建议大家准备好T2螺丝刀加一把镊子,撬片若干,一个暖风机备用)

竹叶青青 UID.987691

Quote***链接停止解析***
好说,等我新机到了给你寄过去

谢谢,好人一生平安!马化腾1579834088

hao****ong UID.1153128
2016-04-30 使用 Lumia 1520 回复

Quote那一年的河川 发表于 2016-4-30 14:44
基本就拆完了,然后组装上开机测试,一切正常
***图片停止解析*** ...

耳机还在吗?可以给我吗?我的话筒坏了!

Snow5211 UID.1037184

只能说,你太败家了。。。

好好的 让你弄成这样。{:6_216:}

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-30 15:14
只能说,你太败家了。。。

好好的 让你弄成这样。

没办法,喜欢裸奔,结果有一天不小心就成这样了{:6_218:}

Quotehaotielong 发表于 2016-4-30 15:11
耳机还在吗?可以给我吗?我的话筒坏了!

我当时买的港版,不带耳机,耳机我自己买的

Quote悉黎君、 发表于 2016-4-30 15:22
直播嘛!好帖留名

发挥下这机子的余热{:6_233:}

miaoxk UID.969568

谢谢分享,土豪级别。

yinzcbm UID.924455

收藏了,我的930使用快一年半了,还和新的差不多,使用的原装保护套。

tw****ae UID.334851

Quote那一年的河川 发表于 2016-4-30 14:40
我的已经破的不行了,你自己买个吧

看起来比我的好

Quoteyinzcbm 发表于 2016-4-30 15:34
收藏了,我的930使用快一年半了,还和新的差不多,使用的原装保护套。

我刚买来也是,摔一回就不在乎了

Quotemiaoxk 发表于 2016-4-30 15:30
谢谢分享,土豪级别。

哪里豪了{:6_218:}

lu****co UID.60885
2016-04-30 使用 Lumia Icon 回复

求液晶屏~漏液漏完了

我是骗人布010 UID.1149460

都说麦克风坏了,楼主的坏了吗?

miaoxk UID.969568

Quote***链接停止解析***
哪里豪了

九方****nu UID.170823

你这摔的不带劲,我的直接被老婆摔稀巴碎

旦夕朝暮 UID.1390426

后盖原来是这样拆的, 那就是我可以愉快的换后盖玩了

u****9 UID.1011054
2016-04-30 使用 Lumia Icon 回复

求电池!

ilakb24 UID.707208
2016-04-30 使用 Lumia 950 XL 回复

排队,求电池,后盖,刚刚买的929电池续航太差了

Quoteilakb24 发表于 2016-4-30 18:23
排队,求电池,后盖,刚刚买的929电池续航太差了

我电池可能有些问题,续航比刚买来时下降了好多

那天****色里 UID.954185

不错不错,看完还是没胆量。。。

Quote那天的夜色里 发表于 2016-4-30 19:02
不错不错,看完还是没胆量。。。

我只能帮你这么多了

Quote旦夕朝暮 发表于 2016-4-30 17:09

有吸盘的话更好拆

Quote那一年的河川 发表于 2016-4-30 18:45
我电池可能有些问题,续航比刚买来时下降了好多

能用就行,加我qq详谈吧,546264397

那天****色里 UID.954185

Quote那一年的河川 发表于 2016-4-30 19:04
我只能帮你这么多了

实在不行就拆,豁出去了,现在将就用着吧,毕竟还没到最后一步

尘世难 UID.997613
2016-04-30 使用 Lumia 1520 回复

二手950xl多少钱,成色,配件如何,合适我也入手

刀****王 UID.2654544

Quoteyinzcbm 发表于 2016-4-30 15:34

我也差不多一年半了,也和新的一样,我是裸奔的,,,

张文杰 UID.1346395
2016-05-01 使用 Lumia 535 回复

能让我看看屏幕么,你咋没把屏幕也拆下来

小严严 UID.1170377
2016-05-01 使用 Lumia 830 回复

我就看看

m2****zy UID.1319302
2016-05-01 使用 Lumia 950 XL 回复

边框金属吗

2016-05-01 使用 Lumia 930 回复

Quote尘世难 发表于 2016-4-30 22:16
二手950xl多少钱,成色,配件如何,合适我也入手

3000左右可以买到国行9成新以上的,配件齐全,不带拓展坞

zkx741481546 UID.898316

楼主屏幕哪里换的?是原装吗?好的话求推荐,我也想换屏换电池

Quotem200zy 发表于 2016-5-1 03:17
边框金属吗

930当然金属啊

Quote张文杰 发表于 2016-5-1 00:07
能让我看看屏幕么,你咋没把屏幕也拆下来

你说把外屏拆下来?那需要专业设备,或者至少得有吸屏器,我现在只有一把小螺丝刀

Quotezkx741481546 发表于 2016-5-1 08:22
楼主屏幕哪里换的?是原装吗?好的话求推荐,我也想换屏换电池

淘宝淘的,感觉还行,已经差不多大半年了,不知道还卖不卖,

杨****多 UID.2670632

楼主,送话器是好的吗?这送话器坏了,维修几次都没用,可以加企鹅270019927咱们聊聊。

听雾 UID.2760467

Quote旦夕朝暮 发表于 2016-4-30 17:09

没看懂,后盖怎样拆,我也想换后盖,绿色的不喜欢,想换白色的,但原后盖不敢拆,怕拆坏

nyz3****1150 UID.1312902
2016-05-01 使用 Lumia 640 XL 回复

最喜欢看拆东西了

zhangshengyou UID.302226
2016-05-01 使用 Lumia 1520 回复

感觉电路板布局太烂了,这么大个手机好歹电池大一点

Quote听雾 发表于 2016-5-1 11:51
没看懂,后盖怎样拆,我也想换后盖,绿色的不喜欢,想换白色的,但原后盖不敢拆,怕拆坏 ...

把sim卡槽取下来后可以看到一个卡扣,把这卡扣顶起来,后盖会翘起来一些,然后对照我发的图把所有卡扣顶松就行了

Quote那一年的河川 发表于 2016-5-1 13:15
把sim卡槽取下来后可以看到一个卡扣,把这卡扣顶起来,后盖会翘起来一些,然后对照我发的图把所有卡扣顶 ...

楼主,加个Q聊聊啊,270019927

Wi****ns UID.1172453
2016-05-01 回复

好想要个930的主板,,以前主板坏了,店主帮我换了929,没4g有点难受

Quote杨小多 发表于 2016-5-1 13:26
楼主,加个Q聊聊啊,270019927

我不用qq了现在,手机没装qq,你可以加我微信

Quote那一年的河川 发表于 2016-5-1 17:27
我不用qq了现在,手机没装qq,你可以加我微信

楼主,微信多少啊?也不直接留下来。

Quote杨小多 发表于 2016-5-1 20:44
楼主,微信多少啊?也不直接留下来。

754448661,加前备注智机

a5555tnt UID.701275
2016-05-01 回复

我换了一个屏幕,再坏就换机

飓风2011 UID.56663
2016-05-02 回复

一看到930我就想起小米4,小米真恶心,,,小米4的外观完全就是模仿的930.。。。。。气人!!!!

武****倒 UID.1329076
2016-05-03 使用 Lumia Icon 回复

收藏着 以备不时之需 谢谢楼主

xiao****7669 UID.1365611
2016-05-03 使用 Lumia 930 回复

裸奔两年九成新

lov****cat UID.607386

微信不能语音的,该换哪个话筒?

22****74 UID.2706864
2016-05-03 回复

诺记和moto应该是拆机最简单的了,超爱折腾,拆过几十部,对moto前几年的安卓机印象最深,基本上所有部件都集成在一整块大的主板上,整个手机只有前中后框和主板,设计非常的赞

Quote22689974 发表于 2016-5-3 10:45
诺记和moto应该是拆机最简单的了,超爱折腾,拆过几十部,对moto前几年的安卓机印象最深,基本上所 ...

之前用的C5换930之前也被我拆了,生命不息,折腾不止{:6_230:}

Quotelovegbcat 发表于 2016-5-3 10:37
微信不能语音的,该换哪个话筒?

如果你能打电话但微信不能语音那就是软件的问题,和麦克风没关系

Quotexiaoxiong7669 发表于 2016-5-3 08:36
裸奔两年九成新

总有意外的时候{:6_222:}

lov****cat UID.607386

Quote那一年的河川 发表于 2016-5-3 11:28
如果你能打电话但微信不能语音那就是软件的问题,和麦克风没关系

但是很多人说要返厂修某一个麦克风。

丸子123 UID.936603
2016-05-04 使用 Lumia 1520 回复

有點厲害的摔法

大****猪 UID.2673687
2016-05-08 使用 Lumia 830 回复

马克刘明,以后用

Singer168 UID.1180636
2016-05-09 使用 Lumia 1520 回复

Quote那一年的河川 发表于 2016-5-3 11:28

930和1520同样都是四个麦克风,打电话用的麦克风是屏幕下端的那个麦克风,而微信发语音用的麦克风是听筒右侧的那个麦克风,那个麦克风隐藏在听筒槽的靠右位置。你如果不信,可以打开微信,录制语音时,嘴巴靠近听筒小声说话,接着嘴巴靠近屏幕下方的那个麦克风也同样的声音大小的小声说话,然后播放一下,看看那个声音大,就知道微信调用哪个麦克风了。其实微信调用哪个麦克风是受系统安排的,比如640只有一个麦克风,所有要用到麦克风的,都只调用那个麦克风。而像930这种有四个麦克风的,凡是听筒播放的(比如打电话),要用麦克风时,就调用屏幕下方的麦克风,如果是后面那个喇叭播放的(比如通话免提),就调用屏幕上方听筒处的麦克风。至于手机背后的那两个麦克风,主要是录音用到,以及通话时降噪。

2016-05-09 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteSinger168 发表于 2016-5-9 01:16
930和1520同样都是四个麦克风,打电话用的麦克风是屏幕下端的那个麦克风,而微信发语音用的麦克风是听筒 ...

谢谢指正,我没认真研究过,我以为只有下面的是受话器,其余的是降噪、录音用的{:6_218:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报