w10m持续优化进行中

1****号 UID.2767050
2016-04-29 发表

经过实际测试,相同配置情况下原生安卓5.0流畅度甚至超过w10m,现在w10存在许多问题,对程序兼容,许多应用体验不流畅,甚至uwp应用,开始界面滑动会出现图标空白,许多经典的动画效果都被移除,电池方面的优化很差,好多用户出现充电慢,用电快的现象,通过按箭头无法完全退出应用,目前微软已经测试312,这是继242,306后的第三个优化版本,全部为性能提升和bug修复,微粉们静静等待正式版推送吧。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
00****xe UID.4797
2016-04-29 使用 Lumia 640 回复

感觉win10的响应速度更新到现在都慢于8.1,不论是手机还是pc。

Quote008exe 发表于 2016-4-29 22:08
你用个同样是1G内存骁龙400的安卓手机比比

手里就是moto g xt1079

ja****er UID.34093
2016-04-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote18号 发表于 2016-4-29 22:09
手里就是moto g xt1079

以前我在说过类似问题,被喷了。楼主当心。

清****凉 UID.747594
2016-04-29 回复

毫无意义的对比。。。。。。

蜡笔小新mfy UID.2688771

win10能像8.1那样流畅就好了

LOVE-Z UID.40447
2016-04-29 使用 Lumia 1520 回复

我现在手上就有三星s4和1520同时在用,配置一样,安卓系统卡的一B样!

若水君 UID.891496
2016-04-29 使用 Lumia 950 XL 回复

wp优化流畅性其实很简单。。难的是软件。。

小****菌 UID.2542503
2016-04-29 使用 Lumia 930 回复

我同学的五儿子流畅度已经和我的930一样了,原生系统神优化

格****特 UID.1043357

说实话 真的10586再把细节优化好 还是不错的

Snow5211 UID.1037184
2016-04-29 使用 Lumia 930 回复

的确 需要优化的。。慢慢来吧

treehai UID.1278687
2016-04-29 使用 Lumia 920 回复

Quote008exe 发表于 2016-4-29 22:08

我觉得应该用大概同等价格来比,别管配置如何,因为最后我们掏的是自己的真金白银。可不是最上为了争论那个配置低还流畅只能嘴上爽的话儿。

2016-04-30 使用 Lumia 640 回复

QuoteLOVE-Z 发表于 2016-4-29 23:01
我现在手上就有三星s4和1520同时在用,配置一样,安卓系统卡的一B样!

原生安卓是可以的

Quotejarber 发表于 2016-4-29 22:44
以前我在说过类似问题,被喷了。楼主当心。

谢了,wp超级粉肯定会说两句的

Bey****rea UID.2728555
2016-04-30 使用 Lumia Icon 回复

Quote格鲁特 发表于 2016-4-29 23:33
说实话 真的10586再把细节优化好 还是不错的

小米手机能刷纯安卓吗?以后就搞这样的系统。小米的系统广告真的是无处不在。所以MI系统也没什么兴趣了

格****特 UID.1043357

QuoteBeyondarea 发表于 2016-4-30 00:46
小米手机能刷纯安卓吗?以后就搞这样的系统。小米的系统广告真的是无处不在。所以MI系统也没什么兴趣了
...

米4可以刷CM的

player2135 UID.664133
2016-04-30 使用 Lumia 640 XL 回复

就我开发uwp的经验来说,我感觉uwp从根子上就挺卡的。。当然也可能是我技术不行吧,uwp的开发资料还是太少了

wyphen UID.611925
2016-04-30 使用 Lumia 1520 回复

Quote小尾巴菌 发表于 2016-4-29 23:23

升6了吧?安卓5就是原生依然不夠流暢,6的確可以一戰了,反觀我的果6有點不流暢的感覺,6s不清楚

我説的不流暢是感覺每秒幀數不夠的那種,不是反應慢和卡那種

Quotetreehai 发表于 2016-4-29 23:59
我觉得应该用大概同等价格来比,别管配置如何,因为最后我们掏的是自己的真金白银。可不是最上为了争论那 ...

你用國内牌子的安卓比國外牌子的wp。。。稍有不妥

等於你用1999的國產安卓比3k的三星安卓,那你能得出啥結果?同價格國產安卓比國外牌子安卓流暢囉?

凡事都把極端情況來比對是沒意義的,三星安卓跟微軟wp同價機器比流暢,htc安卓跟微軟同價機器比流暢,大法安卓跟微軟同價機器比流暢。。。這樣的命題才相對有可比性(沒有說絕對,因爲同價機器,有的成本花在攝像頭,有的花在cpu,有的花在屏幕)

所以我覺得就單論同級cpu比流暢就對了,不滿意微軟這牌子的性價比,可以買米4來刷,或者等未來支持mtk的第三方wp機器

甚至既滿足樓主又能滿足你的方式就是mi4刷win10m比mi4跑安卓。。。。這樣算是最合理了吧?

ps:我要強調我的立場是認爲安卓6.0開始流暢度比肩win10m的了,衹是覺得你的比較方式不合理而已,并非認爲安卓不流暢

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 03:12
為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

你不滿意微軟牌子的品牌附加價值可以米4啊。。。

用米4刷win10m比米4跑安卓合理了吧?

ps:我要強調我的立場是認爲安卓6.0開始流暢度比肩win10m的了,衹是覺得你的比較方式不合理而已,并非認爲安卓不流暢

2016-04-30 使用 Lumia 930 回复

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 04:45
升6了吧?安卓5就是原生依然不夠流暢,6的確可以一戰了,反觀我的果6有點不流暢的感覺,6s不清楚

我説的 ...

嗯,五儿子虽然不卡但是反应慢,930反应快了容易掉帧。。。

ygf69696 UID.289516
2016-04-30 使用 Lumia 950 回复

630改机型上红石一样玩转,512RAM,同样的安卓跑2.1玩?

非凡力量 UID.2694080

一切等红石来了才能 定夺。

微软预览版 UID.2763173
2016-04-30 使用 Lumia 830 回复

新机是不卡,用久了就卡了!

lili****lili UID.2785651
2016-04-30 回复

win10优化的确实不好,uwp也是有些卡顿

Cra****ain UID.1331196

原生 cm等流畅度都不错

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 05:14
你不滿意微軟牌子的品牌附加價值可以米4啊。。。

用米4刷win10m比米4跑安卓合理了吧?

真不知道你是什么意图,微软超级粉{:6_216:},小米四可以刷,但是你不要忘了,小米四生来就是安卓 ,听起来好像很合理,其实一点道理都没有。moto g 和 640 价钱差不多,配置几乎完全一样,但是从日常实际体验来看,前者感觉就是略好,你

Quoteygf69696 发表于 2016-4-30 06:17
630改机型上红石一样玩转,512RAM,同样的安卓跑2.1玩?

不好意思,没看懂

luoriGH UID.1100074

我在小米之家用了一会mi4,展示机基本都是有很多软件**什么的,结果还是很流畅

ninihuhu UID.300212
2016-04-30 使用 Lumia 925 回复

安卓的流畅总感觉哪里不对,就好像掉帧似的

玩****客 UID.129831
2016-04-30 使用 Lumia 638 回复

Quote非凡力量 发表于 2016-4-30 06:20
一切等红石来了才能 定夺。

红石之后又等什么?

jhs1258 UID.983962

Quote小尾巴菌 发表于 2016-4-29 23:23

用久了再说

2016-04-30 使用 Lumia 920 回复

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 05:10
你用國内牌子的安卓比國外牌子的wp。。。稍有不妥

等於你用1999的國產安卓比3k的三星安卓,那你能得出啥 ...

1000-1200国产安卓流畅度比不过640xl?1500的比不过650?我是不太信了,个人还是觉得,以真金白银比才是对消费者比较有意义的对比。你可以完全不同意。此外我觉得,没有视频对比所有的结论都归类为耍流氓行列。最后没看懂为啥不可以用1999对比国外的3k安卓?在此只是讨论流畅度,为什么不可以对比?

QuoteBeyondarea 发表于 2016-4-30 00:46
...

切换成繁体或者英文后可以暂时避免广告。以后不知道是否会失手。

shifeng127 UID.1269187

从安卓转来的,实在是受够了安卓,开始几个月还可以,越用越卡,绿色守护也只是能好一点,仅仅是好一点

t****q UID.2788564

我自己开发的UWP应用
https://www.microsoft.com/zh-cn/store/apps/%E6%9E%81%E5%93%81%E8%AE%B0%E8%B4%A6uwp/9nblggh4n5t0?tduid=%24349c010e8c38c810890a055a84183a18%24%24235166%24%242821893%24%24%24%24%24

Quoteshifeng127 发表于 2016-4-30 09:15
从安卓转来的,实在是受够了安卓,开始几个月还可以,越用越卡,绿色守护也只是能好一点,仅仅是好一点 ...

安卓也在优化,但是它与wp有着本质区别,应用切换不如wp,wp前景会不错的,等着吧

Quote玩机侠客 发表于 2016-4-30 08:27
红石之后又等什么?

其实就是带有新功能的win10,与累积更新不一样,,新功能的出现,伴随版本号升级,并且都有代号,红石1在夏季推送,红石2在年底,红石3在17年

Quoteninihuhu 发表于 2016-4-30 08:21
安卓的流畅总感觉哪里不对,就好像掉帧似的

我就是没体验bb10、、ios,喜欢另类的东西

QuoteluoriGH 发表于 2016-4-30 07:41
我在小米之家用了一会mi4,展示机基本都是有很多软件**什么的,结果还是很流畅 ...

安卓之所以装多软件会卡,是因为只要你打开它,就有关不掉的后台,占用资源,有后台为了你下次更快开启它,wp就不一样,所以安卓的运存够大就不会卡,你装很多软件,只要不一一打开也不会卡

几****点 UID.294777
2016-04-30 使用 Lumia 950 XL 回复

我觉得吧950xl和谷歌6p来比的话还是950xl快一些,我的谷歌只有玩一些游戏了还是觉得卡反应也很慢上一次重置了好一些现在又卡了郁闷些!

沙漠孤音 UID.396373

QuoteLOVE-Z 发表于 2016-4-29 23:01

奇怪的是这里明明是wp论坛,一堆人不愿意你说安卓卡顿,装聋作瞎!说安卓卡被人喷死。一定要说wp最**最卡才好!

Quote几度冰点 发表于 2016-4-30 09:44
我觉得吧950xl和谷歌6p来比的话还是950xl快一些,我的谷歌只有玩一些游戏了还是觉得卡反应也很慢上一次重置 ...

正常使用感觉安卓不错,处理大任务还是wp

103****388 UID.1384725

三星盖世4 当时4000多吧,卡的一水,我同事还说手机几好,我推荐他用苹果后,再也不提安卓了。

103****388 UID.1384725

原生安卓?cm?我2g双核 里程碑2当时3800买的,后来刷cm上4.2卡的不要不要的,安卓大法好啊。

Quote103834388 发表于 2016-4-30 10:16
原生安卓?cm?我2g双核 里程碑2当时3800买的,后来刷cm上4.2卡的不要不要的,安卓大法好啊。 ...

版本5.0及以上,谷歌开始注重系统优化,所以导致,对一些应用兼容不好,现都到7.0了

Quote103834388 发表于 2016-4-30 10:11
三星盖世4 当时4000多吧,卡的一水,我同事还说手机几好,我推荐他用苹果后,再也不提安卓了。 ...

安卓开源系统,都被这些厂家玩坏了,碎片化特别严重,不像ios,wm,都还比较封闭,另外系统架构不一样

Deve****rHZH UID.2699168

Quoteshifeng127 发表于 2016-4-30 09:15
从安卓转来的,实在是受够了安卓,开始几个月还可以,越用越卡,绿色守护也只是能好一点,仅仅是好一点 ...

室友的小米4用了半年多感觉比我的还流畅2333不知道是不是因为装的软件少的原因。。{:6_221:}期待红石能够让系统更流畅,反正现在的流畅度我是有点不满意的

zwy****yao UID.1315727

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

就算不比配置,安卓还是改变不了时间一长就卡的老毛病!你以为安卓真的彻底摆脱了卡顿?2.3普及的时候说4.0不卡,4.0普及说4.1不卡,4.1说4.4不卡,4.4说5.0不卡,5.0又说5.1,5.1又说6.0,现在有说7.0流畅!这话我都听腻了,差点我就天真的信了!

fjmomo UID.58006

楼主说的是废话了
W10M哪个版本不需要优化的

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-4-29 22:56
win10能像8.1那样流畅就好了

用我这机子来说,8.1根本不算流畅,只能算一般,还没10流畅!要说流畅wp7才算真正的流畅!

Quotezwyuandayao 发表于 2016-4-30 10:45
用我这机子来说,8.1根本不算流畅,只能算一般,还没10流畅!要说流畅wp7才算真正的流畅! ...

没用过7

Quotefjmomo 发表于 2016-4-30 10:42
楼主说的是废话了
W10M哪个版本不需要优化的

请问w10m有几个版本

麦田虫001 UID.1110478

确实问题很多,需要好好努力

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

wm只是滑动流畅而已

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2016-4-30 11:45
wm只是滑动流畅而已

应用太欠缺,充电太慢了,想赶上8.1都困难

fjmomo UID.58006

Quote***链接停止解析***
请问w10m有几个版本

10586的正式版就已经不少于4个版本了 哪个版本都在优化
TH1 TH2 RS1 RS2剩余版本慢慢百度

Quotejhs1258 发表于 2016-4-30 08:37
用久了再说

买了挺久了,最起码一年,如果说包括刷ROM的话,一个ROM最起码用了几个月了

Quotefjmomo 发表于 2016-4-30 12:22
10586的正式版就已经不少于4个版本了 哪个版本都在优化
TH1 TH2 RS1 RS2剩余版本慢慢百度 ...

现在几乎都是TH2正式版,我们收到的更新,也是累积更新,安全补丁,红石版目前只是预览版,只是在现有基础上添加新功能,说白了,win10就这一个,只不过在不停的添加新功能,像红石预览版问题多要优化好推送

旦夕朝暮 UID.1390426

毫无意义的比较

Quote旦夕朝暮 发表于 2016-4-30 12:59
毫无意义的比较

有没有意义,就看你想不想比较

wa****bw UID.2607117

然而安卓还是**多!这是我抛弃安卓的根本原因

言承仁 UID.1056270
2016-04-30 使用 Lumia 638 回复

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

支持你。即便是同配置的安卓机,流畅度也未必比wp差。
我帮同事买的联想乐檬k3,配置和我手里的638差不多。都是400。同事的410。安卓5、0系统。
算是同一时间买的。最近用了几下,并没有比我的638卡,甚至超过。
乐檬的分辨率高于638,而且还多了闪光灯,前置摄像头,光线感应器等等配件。
说安卓卡的应该用用现在的安卓机。

czx UID.71412

用wp手机的有几个用过原生安卓的,甚至他们都不知道原生安卓是什么。

tig****ang UID.109561

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

怎么看楼主谈的都是技术问题,与你喷的是两码事。

czx UID.71412

Quotezwyuandayao 发表于 2016-4-30 10:41
就算不比配置,安卓还是改变不了时间一长就卡的老毛病!你以为安卓真的彻底摆脱了卡顿?2.3普及的时候说4 ...

因为你根本没用过原生系统

930****928 UID.2700025

S4比1520配置低一档好不好,而且人家说的是原生安卓,我的nexus5和1520同是800加2gram,nexus5流畅度稳定性,尤其是滑动的操作,过度动画帧率那些都比1520好

Quoteczx 发表于 2016-4-30 13:42
用wp手机的有几个用过原生安卓的,甚至他们都不知道原生安卓是什么。

对于不知道的同学,就不和他们讨论了

Quote930413928 发表于 2016-4-30 13:47
S4比1520配置低一档好不好,而且人家说的是原生安卓,我的nexus5和1520同是800加2gram,nexus5流畅度稳定 ...

原生安卓体验确实不错,只是界面ui可能对于好多人都不习惯,我是喜欢新的,越复杂越好,那样别人就不会随意玩你的设备,尤其是熊孩子

非专业的过路人,随便怎么说,我们都理解

Quote言承仁 发表于 2016-4-30 13:42
支持你。即便是同配置的安卓机,流畅度也未必比wp差。
我帮同事买的联想乐檬k3,配置和我手里的638差不多 ...

联想,小米,华为,都不是原生安卓,注意,原生安卓,原生安卓

Quotewangwbw 发表于 2016-4-30 13:19
然而安卓还是**多!这是我抛弃安卓的根本原因

我一开始用的联想,很卡,周围有用小米,华为,都一样,时间长就卡,安卓,ios都成街机了,这样可以另类一点,一开始有打算黑莓,权衡一下还是wp了,就最近入手moto,体验了一下原生5.0才发现,谷歌系统还是可以的,尤其现在7.0都出来了

一堆人不情愿相信现在的安卓就是比win10m流畅

z531450302 UID.324155

那个………安卓冗余,较长时间使用后的问题依然在。 不过新买的都不卡,这是事实

Quotez531450302 发表于 2016-4-30 14:20
那个………安卓冗余,较长时间使用后的问题依然在。 不过新买的都不卡,这是事实 ...

新买的确实,其实我就测试原生安卓,使用两个星期了,ram就八百多,qq,微信,微博,百度网盘,凤凰新闻,全部打开,切换后台,也挺流畅

Quote930413928 发表于 2016-4-30 14:15

现在原生安卓优化确实很好

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 14:14
我沒噴,我只是覺得樓主的對比方式不恰當。

lumia640与moto g xt1079,相同配置,前者10586.218,后者,原生安卓5.0.2,配置相同,并且前者ram九百多,后者八百多,

Quote18号 发表于 2016-4-30 14:36
lumia640与moto g xt1079,相同配置,前者10586.218,后者,原生安卓5.0.2,配置相同,并且前者ram九百多 ...

安卓两g起步后体验是完全是不一样的,而且win10m后台没什么用,软件后台下载基本都是挂掉的,我的638升10后软件基本后台一个挂一个,跟1g的安卓我不觉得有什么差别。

半个月亮 UID.1149350
2016-04-30 使用 Lumia 920T 回复

从笑话中醒来

Quote930413928 发表于 2016-4-30 14:46
安卓两g起步后体验是完全是不一样的,而且win10m后台没什么用,软件后台下载基本都是挂掉的,我的638升10 ...

实话。。。。。。。

我用了山寨机,都比Windows 10 mobile流畅。所以现在回到8.1了

Quote18号 发表于 2016-4-30 07:20
真不知道你是什么意图,微软超级粉,小米四可以刷,但是你不要忘了,小米四生来就是安卓 ,听起 ...

樓主。。。你看不懂我在説啥就別急著回我和亂下結論{:6_216:}。。。拜托。。。

原本就覺得你説的對的,但有點小漏洞會引戰,就補充一下,免得變成噴貼。。。

這年代。。。算了。。。如果噴了我會讓你爽你就繼續噴吧。。。

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

可以比配置。mtk6571,1g运行内存,2g存储。秒杀Windows 10 mobile

jhs1258 UID.983962

Quote小尾巴菌 发表于 2016-4-30 12:42
买了挺久了,最起码一年,如果说包括刷ROM的话,一个ROM最起码用了几个月了 ...

证明安卓不稳定,还有要命的安全性,烦人的乱推送

Quotetreehai 发表于 2016-4-30 08:41
1000-1200国产安卓流畅度比不过640xl?1500的比不过650?我是不太信了,个人还是觉得,以真金白银比才是 ...

因爲帖子的主題就衹是說不同系統間的流暢度啊。。。。你説的性價比、啥牌子比啥牌子的,你另外開貼啊。。。

Quote930413928 发表于 2016-4-30 14:15

我用的**山寨安卓,对比之下,回到8.1了

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 14:57
我用的**山寨安卓,对比之下,回到8.1了

各有优点,在玩大型游戏,进行后台切换就可以看出,wp不是闹着玩的,

Quote18号 发表于 2016-4-30 07:23
不好意思,没看懂

跑给你看看,井底之蛙

Quoteczx 发表于 2016-4-30 13:44
因为你根本没用过原生系统

笑话!我玩安卓的时候不知道你开始玩智能手机了没有?09年开始玩安卓,安卓机玩过10多部,cm,乐蛙,魔趣,miui,废了米,知名点ROM全部刷了遍!和我聊安卓,陪你唠一天都没问题!

Quotettqq 发表于 2016-4-30 09:28
我自己开发的UWP应用
https://www.microsoft.com/zh-cn/store/apps/%E6%9E%81%E5%93%81%E8%AE%B0%E8%B4%A6u ...

你开发的是游戏还是应用

Quotezwyuandayao 发表于 2016-4-30 15:03
笑话!我玩安卓的时候不知道你开始玩智能手机了没有?09年开始玩安卓,安卓机玩过10多部,cm,乐蛙,魔趣 ...

不讨论这些杂生的安卓,你可以找一个弄一个原生开源代码自己改造一个,这里说的是真正的安卓系统与w10m比较,

Quote18号 发表于 2016-4-30 15:00
各有优点,在玩大型游戏,进行后台切换就可以看出,wp不是闹着玩的,

你高兴就好

t****q UID.2788564

你开发的是游戏还是应用

是一个应用
极品记账uwp,下载试试提点宝贵意见啊。。。

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 15:00
跑给你看看,井底之蛙

你跑个原生安卓我欣赏一下,如果非原生就算了

Quote18号 发表于 2016-4-30 15:10
你跑个原生安卓我欣赏一下,如果非原生就算了

高仿苹果的,比较累吧

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 14:54
樓主。。。你看不懂我在説啥就別急著回我和亂下結論。。。拜托。。。

原本就覺得你説的對的, ...

这里是说原生安卓,和w10m比较,好多人都弄错了

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 15:12
高仿苹果的,比较累吧

系统各有优缺点,谷歌也是明确表示,提示系统流畅度,及各项优化,我们只讨论原生

觉是觉 UID.366879

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

那叫安卓和苹果比一下价位?

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 15:10
為什麼我查到的和你說的不一樣?

640,京東報價699,8G可用內存,1G運行內存。

除大型游戏原生安卓,体验好于wp,ram要看实际参数,不要看商家标多少,wp可以通过软件了解,安卓可以到设置里

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 15:17
比誰的價格高?還是什麼?

我们比系统,原生安卓与w10m,如果把ios拉进来,那bb10,等其它系统怎么看

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 15:19
這點我明白。
但我主要是不清楚你列舉這兩部機型的意思是?

在配置相同,体验系统,比较w10m与原生安卓

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 14:57
因爲帖子的主題就衹是說不同系統間的流暢度啊。。。。你説的性價比、啥牌子比啥牌子的,你另外開貼啊。。 ...

离开标准参照单纯谈系统谁流畅。。。。如何比????我的回复从来没提性价比,也没谈到品牌。说的就是参照物。不要动不动就让人另外开贴,和气讨论。以条理逻辑理性讨论。

Quote18号 发表于 2016-4-30 15:07
不讨论这些杂生的安卓,你可以找一个弄一个原生开源代码自己改造一个,这里说的是真正的安卓系统与w10m比 ...

nexus6算是玩过吗?cm算杂生?你玩安卓既然不知道cm比谷歌自己弄得原生知名度高?

Quotettqq 发表于 2016-4-30 15:09
是一个应用
极品记账uwp,下载试试提点宝贵意见啊。。。

好像看到过,你可以发帖讨论

Quotezwyuandayao 发表于 2016-4-30 15:23
nexus6算是玩过吗?cm算杂生?你玩安卓既然不知道cm比谷歌自己弄得原生知名度高? ...

不好意思,我不玩安卓,,不过现在能确定,搭载原生安卓就moto,和谷歌的nexus系列

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 15:22
明白了。

只不过安卓是5.0,现在都7.0了,等刷入七,再看看

Quotejhs1258 发表于 2016-4-30 14:55

确实这样,不知道,更高版本的怎么样

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 15:31
7有點遠。

我先刷个亚太的六,

希望大家言辞不要太激进,各抒己见就好

Quote18号 发表于 2016-4-30 15:12
这里是说原生安卓,和w10m比较,好多人都弄错了

你帖子的bug在於沒定下一個對比的標準

1堆人用同等硬件來嚷嚷
1堆人用市面上同等價格能買到的硬件來嚷嚷

你帖子不設立標準。。。能不引戰嗎?反正所有人都自説自話的,個個都按著自己的價值觀來作爲比較的出發點。。。能不互噴嗎?

更何況,市面上同等價格能買到的硬件來比對這事本來也是一種極端情況,因爲wp的選擇範圍幾乎衹有微軟一家。。。安卓有幾十個品牌給你選,高端牌子和國產牌子甚至山寨都能選。。。

所以標準根本咋定都不合適。。。。

又或者說,要説清楚以上的東西,其實涉及的面是非常多的,需要很多不同的主題來討論,根本不是你這麽一個帖子能承載的。。。

所以,我覺得討論的帖子,要不就設定一個簡單的目標就夠了,現在這樣子,除了引戰沒別的結果

Quotejhs1258 发表于 2016-4-30 14:55

注意我只是说了流畅而已,和安全无关,而且为什么要刷机,只是因为他解锁了五儿子,导致升级不了系统,必须要手动刷机来升级而已,和稳定性无关

在原生系统基础上,在加上自己的元素,应该更加卡吧。为甚的强调原生?

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 16:23
在原生系统基础上,在加上自己的元素,应该更加卡吧。为甚的强调原生?

就是真正的安卓,因为,大部分安卓机都是基于安卓开源系统自行定制,改动较大,像三星,火腿肠,小米,华为,等还有第三方的,安不安全不说,使用起来和原生的确实不一样

Quote18号 发表于 2016-4-30 16:27
就是真正的安卓,因为,大部分安卓机都是基于安卓开源系统自行定制,改动较大,像三星,火腿肠,小米,华 ...

只会比原生的卡,这个对不对?

Quote18号 发表于 2016-4-30 16:27
就是真正的安卓,因为,大部分安卓机都是基于安卓开源系统自行定制,改动较大,像三星,火腿肠,小米,华 ...

什么叫定制?是自己改的好不好?谷歌会为这些手机厂商定制系统?

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 15:44
你帖子的bug在於沒定下一個對比的標準

1堆人用同等硬件來嚷嚷

是的,开贴只是说wim10和原生安卓,把硬件什么的都没说,对于粉丝们都极力维护自己的拥护者,希望都能自觉约束一下,如果有新的话题就分别讨论吧

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 16:32
什么叫定制?是自己改的好不好?谷歌会为这些手机厂商定制系统?

自己为自己量身定做,有什么不对吗

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 16:30
只会比原生的卡,这个对不对?

这个我不确定,因为自己为自己定制的系统,更容易符合各地区人的使用习惯

Quote18号 发表于 2016-4-30 16:37
这个我不确定,因为自己为自己定制的系统,更容易符合各地区人的使用习惯 ...

Windows 10 mobile 真的不行。其他没有什么好说的

就是同样配置,原生安卓5.0.2,是原生安卓,不实际使用,怎么会发这么一个帖子

Quotetreehai 发表于 2016-4-30 15:22
离开标准参照单纯谈系统谁流畅。。。。如何比????我的回复从来没提性价比,也没谈到品牌。说的就是参 ...

看看我120樓回樓主的話吧。。。

我也很和氣啊。。。另外開貼并非不和氣啊。。。衹是這個貼歪樓后討論的面太大了。。。

比如基準,是誰的基準?每個人的基準就是每個人自身價值觀的折射。。。價值觀的形成也是基於不同的經歷和際遇形成的,那這貼就變成討論人生了。。。

所以。。。連最基本的點都沒説清楚就不停的延伸討論範圍,或者要求他人接受自己設定的基準來討論,我覺得除了引戰并無其他結果

Quote半个月亮 发表于 2016-4-30 16:44
Windows 10 mobile 真的不行。其他没有什么好说的

有耐心的话等等看,比较今年微软重心不再手机上,随着红石的推出,又会有新的功能,系统优化应该会跟上

云****雨 UID.2699620

对没错,现在安卓已经非常流畅了 ,但是我还是喜欢lumia

Quote云过得雨 发表于 2016-4-30 16:54
对没错,现在安卓已经非常流畅了 ,但是我还是喜欢lumia

本来想买个bb10体验的,拿出好多人都表示没见过,现在wp也是,但是他们只知道诺基亚,没听说过微软{:6_224:}

m2****zy UID.1319302

你快算了吧 不流畅的都不是uwp

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 14:04
你說的這種方式只能存於理論上,在實際很難找到機型進行對比。
不過在高端可以用此方法進行對比。
畢竟基 ...

建議你看看我120樓和131樓的回帖好了

我衹強調,我并無反對你,但也沒説是認同,我衹是覺得此貼已廢了,被引導至一個壓根説不清的問題上,衹能引戰。。。

既然明知是引戰的貼,除非是nc粉,否則真就沒啥要浪費時間下去了理由了

Quotem200zy 发表于 2016-4-30 17:04
你快算了吧 不流畅的都不是uwp

uwp体验也不是太好,除了应用,还有其它问题

fw374164352 UID.936056

要是国内谷歌服务能用我也不会买微软了

呜呜****喵喵 UID.2691676

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

好那你说了同样价钱了,不如说说做工

Quotefw374164352 发表于 2016-4-30 17:14
要是国内谷歌服务能用我也不会买微软了

确实,google play里面的应用都不错,尤其是游戏,hoc就是挂外网下的

Whw****ohe UID.1164604
2016-04-30 使用 Lumia 550 回复

安卓粉shabi

fw374164352 UID.936056

Quote18号 发表于 2016-4-30 17:23
确实,google play里面的应用都不错,尤其是游戏,hoc就是挂外网下的

如果,国内能用谷歌服务简直就是完美

胀****沉 UID.1338822
2016-04-30 使用 Lumia 925 回复

其实安卓本身还好,但开放的应用环境注定了它的卡钝和危险性

Quote胀气好沉 发表于 2016-4-30 17:41
其实安卓本身还好,但开放的应用环境注定了它的卡钝和危险性

的确,目前来说,wp是最安全的了

Singer168 UID.1180636

安卓系统的软肋是:随着安装应用的增加,会变得越来越卡。不过4.4系统可以通过安装uu安全或者绿色守护控制应用自动启动。5.0以上系统可以设置是否允许应用自启。我现在同时用安卓和win10m,觉得各有各的优点。总之,不要黑安卓,也不要黑win10,安卓和win10都在进步。世界应该是缤纷多彩的,不应该只存在一个系统。

QuoteSinger168 发表于 2016-4-30 17:52
安卓系统的软肋是:随着安装应用的增加,会变得越来越卡。不过4.4系统可以通过安装uu安全或者绿色守护控制应 ...

没有黑哪个系统,我也是一个安卓,一个win10m,只是比较一下系统,发表一些看法,

2016-04-30 使用 Lumia 1020 回复

我觉得整个系统在底层设计上就有问题,诸如页面间导航反应迟钝,出现白屏,正在加载等等细节问题,这些都是影响用户体验的地方,所谓“流畅”指的是过度动画,页面滚动方面流畅,但在其他地方总是不如人意

而且wp对于游戏似乎限制最大30帧了,同款游戏在win10电脑上和手机上流畅性总是差一点

Quote踩蘑菇的小队长 发表于 2016-4-30 18:22
我觉得整个系统在底层设计上就有问题,诸如页面间导航反应迟钝,出现白屏,正在加载等等细节问题,这些都是 ...

的确,对于日常使用来说,差别不大,个人觉得原生安卓比较顺手,比较多任务,安全性等 ,wp有优势,尤其看视频

QQ群1****4873 UID.426007

nonono,就用同样价位的比。

Quote踩蘑菇的小队长 发表于 2016-4-30 18:24
而且wp对于游戏似乎限制最大30帧了,同款游戏在win10电脑上和手机上流畅性总是差一点 ...

安卓对于游戏帧数限制,在于软硬件兼容性,有硬件原因和软件原因,,win10手机电脑平台不一样,处理器架构不同,系统不同32位,64位,所以体验不一样

dul****210 UID.989163

android牛逼就用android喽,何必贬低别人的信仰,来抬高自己,出了看着觉得爽之外还有什么?现在用得爽生个级就卡出翔

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 18:28
但有個問題,怎樣比?
是單純比系統還是連著生態一起比?

此贴是个人在日常实际使用后,抒发的个人看法,两款设备配置相同的情况下,w10m与原生安卓5.0.2之间的使用体验比较,感觉到win10在许多方面都做得不够好,期待以后的更新能带来更棒的体验

Quotedulang0210 发表于 2016-4-30 18:32
android牛逼就用android喽,何必贬低别人的信仰,来抬高自己,出了看着觉得爽之外还有什么?现在用得爽生个 ...

你想多了,没有贬低哪个系统,只是说一下实际体验结果,另外,注意自己的言行举止,避免不必要的争端

Quote踩蘑菇的小队长 发表于 2016-4-30 18:22
我觉得整个系统在底层设计上就有问题,诸如页面间导航反应迟钝,出现白屏,正在加载等等细节问题,这些都是 ...

日常生活,都很顺畅,安卓好在应用,

风清****96 UID.1243048

希望微软用心打磨,好用了用户自然就多了,个人认为win10与安卓各有优缺点,就看你个人喜好!

xty****127 UID.1173697

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

你看iphone手机6000多然而升级到最新的ios9(不是预装)后流畅吗?Lumia这边也同理

尘世难 UID.997613

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

你要比系统的就比同配置,你要比性价比的,才可以拿同价位比

iamfire UID.54453

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

要在是比較效能

尘世难 UID.997613

Quote玩机侠客 发表于 2016-4-30 08:27
红石之后又等什么?

等蓝石

白色梦想 UID.1314666

為什麼要比同配置?
要比就比同價位!

肯定得比配置一样的机器啊,价格一样咋比。

chieGirl UID.1183845

现在安卓还有1G内存的吗 你400元买来的都是骁龙400 2G内存勒

ma****08 UID.589773

说8.1比10流畅的到底是怎么得出的结论,我甚至怀疑你们有没有用过10!!

Quotemask108 发表于 2016-4-30 19:57
说8.1比10流畅的到底是怎么得出的结论,我甚至怀疑你们有没有用过10!!

这比较过的,而且好多人都升级win10后,又滚回8.1,这不是某一个人这样说,你这种语气,会引起不必要的麻烦,都不是小孩,注意一下自己的形象

海****天 UID.1308789

Quotewyphen 发表于 2016-4-30 04:45

我説的 ...

每秒帧数的流畅度,如果我没理解错的话,你应该主要是指上下移动的那种流畅,比如上下移动浏览网页、上下移动人脉等等诸如此类的表现力。

我同时使用三星s5(安卓5.0)和830(10586.242)。

按前面那段意思来说,的确是830的表现力好一些,但是,它这也带来一个问题,移动时字体发虚就会让人眼晕。而三星的,它也流畅,但它的流畅方式不同,不会让人眼晕。

各种界面及程序应用之间的切换顺畅表现力,个人认为三星s5胜过830很多,而两个机子都是同年出来的。

如果830或者说微软没法消除正在加载和正在恢复的毛病,总会让人感觉半成品一样。

13169685368 UID.878947

我都不敢相信这是手机系统

Quote13169685368 发表于 2016-4-30 21:04
我都不敢相信这是手机系统

等以后更新吧,毕竟今年微软重心不在移动方面

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 18:31
不好意思是,當時心情不太好,語氣重了,請見諒。

你也是個客觀的人,我看得出,衹是此貼已脫離了樓主的本意和控制了。。。所以。。。我也勸你少點回其他人好了。。。越説越説不清楚的了。。。

Quote海里的山天 发表于 2016-4-30 20:24
每秒帧数的流畅度,如果我没理解错的话,你应该主要是指上下移动的那种流畅,比如上下移动浏览网页、上下 ...

流暢我是覺得wp一直都有利用gpu加速的緣故,所以順滑(ms安6也這樣了,如果你擔心有眩暈感,可能不要升好點)。。。。。win10m的確還沒完善。。。但s5的硬件是1520級別的啊。。。這個就不太適合比較了

熊猫****10 UID.2692950

你买950XL啊

909****964 UID.1148492

红石之后又等什么?

红石1注重性能提升,红石2注重稳定性,等等再说吧

s****8 UID.888757

说安卓卡的只能说你不会用安卓

Up****de UID.2675274

脱离配置单纯强调流畅度其实没有任何意义
要说流畅度,512M内存下面,Windows98比Windows10流畅得不知高到哪里去了。但是在现在电脑内存基本4G起步的今天有意思么?
今天非要强掉WP在1G内存下面流畅度暴打安卓,有什么意义?人家安卓2G RAM普及都多久了?
我朋友用魅蓝note用到现在,就恢复了两次出厂设置,用起来现在依旧流畅度还算可以。
比魅蓝note上市还要晚卖得还比人家贵的Lumia640现在W10M上体验又怎么样?

低配置下能够流畅运行是WP的优点。
不过是个并没有用的优点。

2016-05-01 使用 Lumia Icon 回复

Quote18号 发表于 2016-4-30 15:26
不好意思,我不玩安卓,,不过现在能确定,搭载原生安卓就moto,和谷歌的nexus系列 ...

既然不玩安卓讲那么多干嘛?自己都不了解就妄加评论,这不是废话么?

呜呜****喵喵 UID.2691676
2016-05-01 使用 Lumia 1520 回复

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-30 18:32
坦白說,造工真沒什麼可比,現在基本都是代工生產的,不再是以前諾基亞稱霸的時代了。 ...

代工的品质也不同,就像谷歌找华为,华为手机做工怎么样大家都知道。但是lumia系列咋样

我****蛋 UID.2445277
2016-05-01 使用 Lumia 928 回复

*我是傻比*把600和800比

2016-05-01 使用 Lumia 640 回复

Quote俺是贫僧 发表于 2016-5-1 02:43
這個坦白說,我覺得微軟還是在試而已。
並不想在這方面認真。

微软有表示,今年w10m不是重心,但是对于用户和开发人员,没有耐心等一年

2016-05-04 回复

你想多了,没有贬低哪个系统,只是说一下实际体验结果,另外,注意自己的言行举止,避免不必要的争端 ...

我的体验结果和别人的真不一样,当初用822和小米1比较,流畅度822比小米1好多了,现在的822还能用,小米1基本挂掉了,822甚至比小米2流畅。
现在用929和iphone5s、华为P8比,5s是14年买的,929是去年买的,P8是今年给老娘买的,
5s升到ios9.3,929升到242,P8也是华为最新版系统,对比起来还是929流畅,P8体验最差看视频一顿一顿的,5s操作的时候有卡顿不如929流畅。

我觉得要黑wm10大家最好还是黑UWP少吧,这才是真的软肋,很难逾越啊

2016-05-04 使用 Lumia 638 回复

我对比过。联想乐檬k3
对比638。。。。配置差不多,联想的分辨率更高些,还多了许多传感器和闪光灯,前置摄像头。
就这样,流畅度都不比638差。

Quotedulang0210 发表于 2016-5-4 11:29
我的体验结果和别人的真不一样,当初用822和小米1比较,流畅度822比小米1好多了,现在的822还能用,小米1 ...

华为现在的手机本来就是高价低配。

2016-05-04 使用 Lumia 640 回复

Quotedulang0210 发表于 2016-5-4 11:31
我觉得要黑wm10大家最好还是黑UWP少吧,这才是真的软肋,很难逾越啊

这里是客观比较,没有主观针对性,不要误解

华为现在的手机本来就是高价低配。

8核3g运存,也不知道怎么弄的,比我的929卡点,用爱奇艺看视频也一顿一顿的,其他的挺好的

Quotedulang0210 发表于 2016-5-4 14:42
8核3g运存,也不知道怎么弄的,比我的929卡点,用爱奇艺看视频也一顿一顿的,其他的挺好的 ...

不仅仅是看几核,多大运存。
还要看处理器等级,gpu,构架,工艺制程,闪存芯片等级。
华为那个p8,我曾经在天涯看到有人评价其性能远远不如高通800.而且华为的gpu一向都比较差。另外华为为了省电,强制降频,导致这手机切水果都卡,不信你试试看。

Quotedulang0210 发表于 2016-5-4 14:42
8核3g运存,也不知道怎么弄的,比我的929卡点,用爱奇艺看视频也一顿一顿的,其他的挺好的 ...

如果用安卓的话,很多国产机性价比都很高,oppo,vivo华为除外。比如联想的zuk,一加,小米4. 。等等高通810的u,也才千元机的标准。个人建议,买安卓机也要买主流的cpu等配置。因为主流的芯片软件兼容性好。
我记得以前很早用的中兴u880,马维尔的芯片,结果很多软件装不了,比如快播,玩游戏时没声音,比如坚守阵地。

后****秀 UID.573090

每个系统都有优缺点,只是楼主侧重某一方面而已。

2016-05-04 使用 Lumia 640 回复

Quote后起之秀 发表于 2016-5-4 17:26
每个系统都有优缺点,只是楼主侧重某一方面而已。

对的,毕竟手机是一种工具,这就要侧重于日常生活

fengshu188 UID.2584959

比较系统运行性能,应该同配置吧?比较性价比是同价位或同配置价格差?有点糊涂了,性能和性价比可以画等号?不过说到性价比,微软和苹果肯定完败!

fengshu188 UID.2584959

对的,毕竟手机是一种工具,这就要侧重于日常生活

其实如果综合评价,最具性价比和实用性的还是安卓!苹果应该说更加时尚外形更加靓丽成为众家模仿的对象,微软则更重视创新和技术发展(尤其全平台一统的理念)。安卓性价比高,应用丰富,更趋于实用。

zkx741481546 UID.898316
2016-05-04 使用 Lumia 930 回复

就win10这个动画同配置也未必

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报