wp今天又报废一张sd卡(修复失败)

qikongwanli UID.1002224
2016-04-16 发表

原帖:不能写入,不能删除,不能格式化,尼玛报废两张class10 sd卡了{:6_235:}

到网上转了一圈,发现一个方法可以解决上述问题。

把内存卡插到一个一个安卓手机或者读卡器上,接上电脑,然后打开“管理员:命令提示符“,输入“FORMAT X:“按回车键。(X为内存卡接入电脑后显示的盘符,如E盘等,X前有一个空格哦。)等到100%后 提示输入卷标,直接按回车键,结束,大功告成。{:6_238:}{:6_234:}
现在内存卡基本ok了,但我又使用SD卡修复工具继续格式化了一下,工具在百度云http://pan.baidu.com/s/1mhMaHgW

后续进展:把格式化好的卡放进我的830里,***那些文件又出来了{:6_242:},存储里还是显示的原来未格式化之前的使用状态,感觉是系统bug。 可喜的是这次SD卡可以在电脑上直接格式化。 我决定把SD卡卸载掉,然后刷机回滚8.1,然后在插上SD卡升级10.{:6_219:}

完鸟,内存卡确实坏了,放手机上那些数据又恢复了,格式化不管用。{:6_219:}瞎忙活,各位看官别打我{:6_219:}{:6_244:}

卸载sd卡后,发现一个重大现象,830不闪屏了。请大家验证,看看是不是830闪屏和内存卡有关?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Snow5211 UID.1037184
2016-04-16 回复

为什么呢?? 我很想知道原因。

2016-04-16 使用 Lumia 830 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-16 16:54
为什么呢?? 我很想知道原因。

要是知道原因就好了

Singer168 UID.1180636
2016-04-16 使用 Lumia 1520 回复

插到读卡器上,用电脑试试

qwe2603300 UID.1151421

我就废了一张杂卡,其他的卡一点问题都没有

君莫停 UID.1148062
2016-04-16 使用 Lumia 950 回复

真的,吓的我赶紧把卡拔出来扔了…

BR啊 UID.146633

- -我想知道你是怎么用的 这么容易坏。。。。里面放了什么东西。。。

轶希****托盘 UID.632874
2016-04-16 使用 Lumia 820 回复

我上次一张卡也报废了

QuoteSinger168 发表于 2016-4-16 17:00
插到读卡器上,用电脑试试

不行,试了好多次了

QuoteBR啊 发表于 2016-4-16 17:08
- -我想知道你是怎么用的 这么容易坏。。。。里面放了什么东西。。。

相机拍的照片,还有几个下载的文档

Quoteqwe2603300 发表于 2016-4-16 17:01
我就废了一张杂卡,其他的卡一点问题都没有

得过一段时间才能坏

qwe2603300 UID.1151421

Quote***链接停止解析***
得过一段时间才能坏

我都用多久了。

傑斯.cn UID.1075219
2016-04-16 使用 Lumia 925 回复

用三星的卡没坏过

qiutiandehe UID.37987

啥牌子的卡?

sd3164 UID.102675
2016-04-16 使用 Lumia 950 XL 回复

卡能识别吗?用量产工具查一下主控和颗粒看看

星游 UID.1226091

用了两年没坏SD卡

zettabit UID.1305011

看来不是个例?我之前用在830上的三星卡也是这样废了,不能写只能读,还没法格式化,放电脑上用分区软件来处理也拿它没办法。

大****人 UID.1179348

有种说法是这样的“SD卡读写速度越快卡越容易坏”,但是我觉得不是应该是卡的质量问题建议你买scandisk的或者正品试试,别买小品牌的,三星的不错,最好的是东芝不过是日货!

duanewang UID.1340027

上次我安卓上的卡也这样,用电脑修复下就好了,数据都在

lchp UID.618317
2016-04-16 使用 Lumia 950 回复

我也废了一张,闪迪的64G卡,不过又给我寄过来一张新卡

Quotezettabit 发表于 2016-4-16 18:01
看来不是个例?我之前用在830上的三星卡也是这样废了,不能写只能读,还没法格式化,放电脑上用分区软件来 ...

哎 悲哀啊

Quoteqiutiandehe 发表于 2016-4-16 17:43
啥牌子的卡?

杂牌 难道是质量不好?但第一张卡是闪迪的,在原来的安卓机上用了3年没事,到了wp,半年坏了

Quotelchp 发表于 2016-4-16 18:13

我这都过了保质期了

qiutiandehe UID.37987

Quoteqikongwanli 发表于 2016-4-16 18:39
杂牌 难道是质量不好?但第一张卡是闪迪的,在原来的安卓机上用了3年没事,到了wp,半年坏了 ...

wp这系统挑卡,尽量用质量好点的卡。

Quoteqiutiandehe 发表于 2016-4-16 18:41
wp这系统挑卡,尽量用质量好点的卡。

买不起好的{:6_219:}

ma****34 UID.1160833

关wp什么事。

mjtry UID.1171359

我也是坏了2次64g的,后来直接推给京东不要了

Quotemjtry 发表于 2016-4-16 18:53
我也是坏了2次64g的,后来直接推给京东不要了

我能说我刚才修复好了吗{:6_234:}{:6_244:}

CONFIANZA UID.798314

楼主什么牌子的内存卡?

反正我现在除了金士顿和闪迪其他牌子都不会买了。当然三星、日立等也非常好。买了一张ov的在手机能用,平板不能用。

lu163 UID.214118
2016-04-16 使用 Lumia 920 回复

Quotelchp 发表于 2016-4-16 18:13

支持买闪迪的卡,5年内出问题免费换啊。有卡就可以,保用5年。。

lu163 UID.214118
2016-04-16 使用 Lumia 920 回复

QuoteCONFIANZA 发表于 2016-4-16 19:12
反正我现在除了金士顿和闪迪其他牌子都不会买了。当然三星、日立等也非常好。买了一张ov的在手机能用,平板 ...

只买闪迪卡的路过。

Kinnchou UID.1346519

用了这么久,没有问题啊

白色梦想 UID.1314666
2016-04-16 使用 Lumia 640 回复

10来年才坏了2张512M的卡和2G的

QuoteCONFIANZA 发表于 2016-4-16 19:11
楼主什么牌子的内存卡?

OV 今天到网上一查 发现是国产的**,原来在淘宝看到他最便宜才买的

QuoteCONFIANZA 发表于 2016-4-16 19:12
反正我现在除了金士顿和闪迪其他牌子都不会买了。当然三星、日立等也非常好。买了一张ov的在手机能用,平板 ...

我这个就是OV的

Quotelu163 发表于 2016-4-16 19:21
只买闪迪卡的路过。

买闪迪的也好啊。反正买了一张ov128g在我的1520能用,而1520nokia说只支持扩展64g。不错!

Quoteqikongwanli 发表于 2016-4-16 19:30
OV 今天到网上一查 发现是国产的**,原来在淘宝看到他最便宜才买的

一样的,我也买了ov。

幅度高达 UID.1290927
2016-04-16 使用 Lumia 930 回复

买金士顿的卡,报废换新的

sno****bin UID.1144304

以前从来都没坏过卡 830坏了 换了个三星,,回家试试 之前各种都试过烦死了

阿****跑 UID.1053445
2016-04-16 使用 Lumia 640 XL 回复

我以为我的只是个例,看来大伙都遇到过这问题。我的是闪迪卡,用了大概7个月出现不认卡的状况。

ryan621 UID.488069

Quote阿跑快跑 发表于 2016-4-16 20:15
我以为我的只是个例,看来大伙都遇到过这问题。我的是闪迪卡,用了大概7个月出现不认卡的状况。 ...

我的也是闪迪,以前一直出现sd卡错误,需要修复。结果昨天就不识别了,插手机或者读卡器到电脑都没反应

一刻 UID.1113279

真的能修复?我的64g闪迪高速卡就是在w10m预览版听音乐时,在裤袋里误重启搞得和楼主的差不多

怎么打开"管理员"?命令提示符又是什么?

上网查得是卡进入了写保护状态的

Quote一刻 发表于 2016-4-16 20:30
真的能修复?我的64g闪迪高速卡就是在w10m预览版听音乐时,在裤袋里误重启搞得和楼主的差不多 ...

嗯,可以修复,问题的原因现在我可以百分之百肯定是系统的问题

Quote一刻 发表于 2016-4-16 20:33
怎么打开“管理员“?命令提示符又是什么?

win8以上的系统把鼠标放在左下角,然后鼠标右键,里面有。win7以下的系统,在开始菜单,--->运行---->输入cmd---->回车

Naj****tra UID.1061829

废掉一张C10的卡,到最后插电脑上直接变为无法识别的设备。。。。

阿****跑 UID.1053445
2016-04-16 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote一刻 发表于 2016-4-16 20:35
上网查得是卡进入了写保护状态的

是的,还无法格式化,我的也这样

adamziyun UID.992625

我擦!我也这样坏了一张!

GWorldmore UID.1157579

也是一次不错的经历。。至少以后知道如何解决一些困难

LLawlietmusiccn UID.47222
2016-04-16 使用 Lumia 1320 回复

我的64g坏了很久了。马克

小明123 UID.619435

现在用的是闪迪C10,还不错

xujones UID.62856

我是狗东上买的32g创见的卡 症状一样 放一边吃灰 检修通过才给换来回邮费20 卡才40那样

ch****zp UID.868183
2016-04-17 使用 Lumia 640 回复

我一张三星的32G也坏了,同样这个毛病。后来想想应该是刷机后,非正常关机(此时商店应该在安软件)后出现的。查了一下说是卡写保护了,怎么弄也没修好。

xyg780 UID.854497

零磁道损坏,闪迪的卡可以申请售后换新卡。

w41****495 UID.1170484
2016-04-17 使用 Lumia 640 XL 回复

啊,我前几天也坏了一张class10卡。。。。只能读不可写入修改删除,不能格式化和修复。。。找售后免费换了一张。。。。。win10mobile根本是sd卡杀手啊。。。。动不动就要修复sd卡,或者突然黑屏重启。。。。我用的闪迪64gclass10up to80的卡。。。。

w41****495 UID.1170484

无法格式化的一般是坏了,找售后换一张吧。。

ji****ct UID.2687483

我的也同样坏过,辛亏可以读,相片才没有丢。

张文杰 UID.1346395
2016-04-17 使用 Lumia 535 回复

没有上述情况

起个****麻烦 UID.1322405

Quoteqikongwanli 发表于 2016-4-16 16:57
要是知道原因就好了

我以前安卓机的内存卡也是这样,东西删除不掉,删了又回来

shifeng127 UID.1269187
2016-04-17 使用 Lumia 950 回复

还是换张好点的卡吧

指出****藤鹰 UID.2693422
2016-04-17 使用 Lumia 830 回复

我只遇到过一次卡里的文件丢失的,但不是830是620

lalaprincess UID.1351908
2016-04-17 使用 Lumia 638 回复

你们都说sd卡故障了。。。但是我一个金士顿和闪迪换了很多手机都没事啊。。。。

loh****ang UID.910570

我的也坏了一张内存卡了,绝对是wp的问题。和你的一模一样。

jimmy19990 UID.327382
2016-04-17 使用 Lumia 1520 回复

SanDisk Ultra 16G无问题一年半

jhs1258 UID.983962
2016-04-17 回复

是sd卡的问题吧,不要什么的都赖手机系统。去年我就坏了一张,和你一样。京东免费换了

aut****max UID.2691879

卡的问题,假货

叹气,还是不行。

叹气,还是不行。

{:6_232:} 我也不知道咋回事,你是什么手机?

我也不知道咋回事,你是什么手机?

LUMIA640手机,当时是在10586初期的预览版坏的内存卡

125****472 UID.1149341
2016-04-17 使用 Lumia 830 回复

内存卡没出过问题金士顿16g class10的

Quote一刻 发表于 2016-4-17 15:46
LUMIA640手机,当时是在10586初期的预览版坏的内存卡

难道经常升级刷机容易坏内存卡?

Quote1252684472 发表于 2016-4-17 16:03
内存卡没出过问题金士顿16g class10的

敢问你用了多久了

Quoteqikongwanli 发表于 2016-4-17 16:40
难道经常升级刷机容易坏内存卡?

只要问题是系统正在读取内存卡时关机或重启会出现问题,比如正在播放内存卡的音乐时

落无边 UID.1055262
2016-04-18 使用 Lumia 638 回复

sd卡(金士顿64g c10)错误已经成为日常的一部分了,哪天不出现才不正常
***图片停止解析***
***图片停止解析***

ysysily UID.1181418
2016-04-19 使用 Lumia 640 回复

旗舰店买640送的闪迪内存卡用了不到半年也废了,重新买了金士顿的

2016-04-19 使用 Lumia 830 回复

Quoteysysily 发表于 2016-4-19 18:25
旗舰店买640送的闪迪内存卡用了不到半年也废了,重新买了金士顿的

{:6_226:}我刚买了个16几闪迪克拉斯10的卡{:6_218:}

song****ghua UID.1230540
2016-04-19 回复

我的的闪迪8G,6速的卡也是在WP10586系统下坏的,无法格式化。

qq10****6568 UID.889241
2016-04-20 使用 Lumia 640 XL 回复

一直用一个卡,也没坏,七个月了。

zui****gge UID.1172314
2016-04-20 使用 Lumia 830 回复

好几年不买内存卡了

kingdavid UID.1372888
2016-04-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote一刻 发表于 2016-4-17 15:24
叹气,还是不行。

用磁盘工具。

狼狗apple UID.401323
2016-04-21 使用 Lumia 950 XL 回复

量产下就好了

文段 UID.2675575
2016-04-21 回复

安卓也会出现这个问题

Ma****FX UID.948477
2016-04-21 回复

新卡买回来直接格成exFAT格式,比fat32好用很多的,还有就是卡的质量了,我用的雷克沙的卡,11年买的,用到现在,一点事都没有,之前在安卓机上用了两年

451486685 UID.404832
2016-04-21 使用 Lumia 1520 回复

杂牌内存卡价格便宜,但是请记住便宜有便宜的道理,天下没有亏本的卖家

2016-04-22 使用 Lumia 640 回复

Quotekingdavid 发表于 2016-4-20 21:55
用磁盘工具。

早就用过了,没用

aa****38 UID.1103930
2016-04-24 使用 Lumia 820 回复

闪迪的内存卡售后免费全国更换

飞****情 UID.1149202
2016-04-27 回复

东芝C10随便折腾不坏。

E****e UID.1053545
2016-04-27 使用 Lumia 930 回复

树莓派玩坏过两张卡 手机没什么印象 感觉手机对读写tf卡还是很友善的。。。

ShuW****iler UID.1342129
2016-04-28 使用 Lumia 1520 回复

我买的金士顿的卡,三年多了都没坏

markay UID.22754
2016-04-28 回复

我今天也是,修复了两次失败,没管它,自己好了

LoveNokia520 UID.964443

520从13年用的两个32Gc10的卡(三星和金斯顿)一直没问题,卡也放6120c上用过(标配4G卡)

czx UID.71412

别拿你那破卡出来显摆了,能不能买个好一点的。

2016-04-28 使用 Lumia 830 回复

Quoteczx 发表于 2016-4-28 20:39
别拿你那破卡出来显摆了,能不能买个好一点的。

{:6_222:}{:6_219:}

lhklxp UID.541958
2016-04-28 使用 Lumia 830 回复

用diskgen单文件绿色版修复过dv硬盘,你试试。

Zicn UID.35462
2016-04-29 回复

一般正版的闪迪,三星基本不坏。

2016-04-30 使用 Lumia 830 回复

Quotelhklxp 发表于 2016-4-28 22:45
用diskgen单文件绿色版修复过dv硬盘,你试试。

已经弄碎扔了

yu****ke UID.2798294
2016-05-02 使用 Lumia 640 回复

我的是三星的,自从昨天升了1005后已经修复了两次了。。。。。。。

丸子123 UID.936603
2016-05-04 使用 Lumia 1520 回复

1520用的金士頓沒問題

m2****zy UID.1319302
2016-05-04 使用 Lumia 950 XL 回复

闪屏指什么

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报