lumia的摄像头玻璃都容易刮花!!

hu2233li UID.362505
2016-03-28 发表

920,930,830都是这样,为什么不用和屏幕材质一样的玻璃啊,不知道950系列改进了没?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wenchao020 UID.1007785
2016-03-28 使用 Lumia 930 回复

我的裸奔两年了依然如新

Flippy UID.187531
2016-03-28 回复

沙子堆里玩的手机么?以前用过的塑料的摄像头也没磨花的路过

2016-03-28 使用 Lumia 830 回复

QuoteFlippy 发表于 2016-3-28 10:07
沙子堆里玩的手机么?以前用过的塑料的摄像头也没磨花的路过

我觉得我还是挺保护的是,但是还是会花,估计你没仔细看,很多细小的划痕在灯光下才看得见

Quotewenchao020 发表于 2016-3-28 10:00
我的裸奔两年了依然如新

你肯定没仔细看

RK****18 UID.1391525
2016-03-28 使用 Lumia 925 回复

925裸奔两年多…没有丝毫划痕~~

QuoteRK-X18 发表于 2016-3-28 10:18
925裸奔两年多…没有丝毫划痕~~

925,920稍好点,因为玻璃小,830,1020,1520特别容易刮花!!新出的950系列不知道改进材质没

騎著****看海 UID.595645
2016-03-28 使用 Lumia 1520 回复

1520也是树脂的

小怪未成妖 UID.1241725

1520特别容易花。

Quote一个小号 发表于 2016-3-28 10:41
这几个至少还是玻璃,索尼z4以前用的是树脂。。。

830是塑料的据说

Quote騎著摩托去看海 发表于 2016-3-28 10:42
1520也是树脂的

哎,用大猩猩玻璃应该贵不了多少吧,但是……

Flippy UID.187531

Quote***链接停止解析***
哎,用大猩猩玻璃应该贵不了多少吧,但是……

其实玻璃始终是玻璃,工地上3个月你发现玻璃还是太软

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-03-28 使用 Lumia 950 XL 回复

不知道。

Quote灼眼的仁慈 发表于 2016-3-28 11:07
不知道。

感觉950xl的怎么样

QuoteFlippy 发表于 2016-3-28 11:03
其实玻璃始终是玻璃,工地上3个月你发现玻璃还是太软

关键是没在工地,也不是在灰多的场所。同样裸奔,屏幕基本可以不刮花,但是摄像头玻璃不行

zghaoc UID.897225
2016-03-28 使用 Lumia 925T 回复

比亚迪代工原厂充电保护套

fjmomo UID.58006

索尼笑笑不说话

Quotefjmomo 发表于 2016-3-28 11:31
索尼笑笑不说话

索尼更脆弱??

索尼更脆弱??

索尼Z1Z2都是树脂
Z45都是玻璃
管他什么材质 反正我没有没花掉的索尼
反倒是我的lumia830 玻璃那么大 1年了才掉地上闪光灯旁边一个小磕 其他都没划痕

Quotefjmomo 发表于 2016-3-28 11:36
索尼Z1Z2都是树脂
Z45都是玻璃
管他什么材质 反正我没有没花掉的索尼

厉害!!索尼诺基亚都是主打拍照的,设计出来的摄像头玻璃也没说用好点的材质

ts456321 UID.1123901

连屏幕都在裸奔,一年多了,完美依旧

Quotets456321 发表于 2016-3-28 11:46
连屏幕都在裸奔,一年多了,完美依旧

我的930后置进灰

965 UID.818179

我的930镜头花的小日本不要不要的

天****钟 UID.854744

因为你把手机总是正面朝上放在桌子上,所以,如果你桌子上有砂砾,那就有可能划伤镜头。你把正面朝下,时间久了照样花

Quote965 发表于 2016-3-28 12:29
我的930镜头花的小日本不要不要的

我觉得还是材质的原因,主打拍照的手机却不保护镜头,材质不选好

Quote天灾骨钟 发表于 2016-3-28 12:46
因为你把手机总是正面朝上放在桌子上,所以,如果你桌子上有砂砾,那就有可能划伤镜头。你把正面朝下,时间 ...

估计换成大猩猩或者蓝宝石好很多,可惜他们不舍得

九里香堤 UID.929084

我的930两年多了,都裸奔,没花

表示镜头屏幕碎了。。830

zettabit UID.1305011

平时注意保护,没花。

U-Loveit玲 UID.409299
2016-03-28 使用 Lumia 950 回复

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 10:21
925,920稍好点,因为玻璃小,830,1020,1520特别容易刮花!!新出的950系列不知道改进材质没 ...

1020镜头是大猩猩3玻璃

小严严 UID.1170377

830可以贴膜

QuoteU-Loveit玲 发表于 2016-3-28 13:16
1020镜头是大猩猩3玻璃

那应该还可以

Quote九里香堤 发表于 2016-3-28 13:01
我的930两年多了,都裸奔,没花

相当厉害哦

Quote小严严 发表于 2016-3-28 14:00
830可以贴膜

买过,没贴好

沙漠孤音 UID.396373

920和现在的830完全裸奔,摄像头好好的!

Quote沙漠孤音 发表于 2016-3-28 15:32
920和现在的830完全裸奔,摄像头好好的!

估计你没看得仔细

瘦灯禅心 UID.1313355

Quote騎著摩托去看海 发表于 2016-3-28 10:42
1520也是树脂的

吓了一跳,不是玻璃吗

蛋蛋的悠桑 UID.999853

难道是批次的问题,曾经好几次我不小心把830镜头蹭到硬物,我以为会花,结果都完好无损,用了1年了一直完好。。。我一直觉得830上镜头玻璃是唯一质量过关的部件

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-3-28 17:22
难道是批次的问题,曾经好几次我不小心把830镜头蹭到硬物,我以为会花,结果都完好无损,用了1年了一直完好 ...

我用过2个830,普通和鎏金,都会花哦!!晕死

hao****ong UID.1153128

1520就是易刮花我的一道大约-----这么长!

Quotehaotielong 发表于 2016-3-28 18:48
1520就是易刮花我的一道大约-----这么长!

我好几个机器都花了的

hao****ong UID.1153128

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 18:53
我好几个机器都花了的

确实太不抗造了。也难怪镜头片那么大。

Quotehaotielong 发表于 2016-3-28 18:54
确实太不抗造了。也难怪镜头片那么大。

平时我还是挺小心的,930好一些,830没多久就花了

沙漠孤音 UID.396373

估计你没看得仔细

经常仔细观察呢,没问题。那地方不是普通的玻璃。

这个因人用法而异了,我的z3一个月就花了,毕竟树脂材料本身还是远逊于玻璃的 ...

看清楚 是没有没花的索尼。
我一周就花了

Quote沙漠孤音 发表于 2016-3-28 19:21
经常仔细观察呢,没问题。那地方不是普通的玻璃。

920我信,830你说裸奔没划痕肯定不信

Quotefjmomo 发表于 2016-3-28 19:49
看清楚 是没有没花的索尼。
我一周就花了

我发现对摄像头玻璃问题大家都挺在意的

Quote悉黎君、 发表于 2016-3-28 19:34
蓝宝石和大猩猩相比属于质变。蓝宝石遇到沙子怎么挂?人工蓝宝石的硬度也无限等于9了。
最直观的就是市面 ...

哎,反正面积不大,微软这些还是该使用蓝宝石玻璃,成本增加不了多少

清竹听雨 UID.988876

贴了膜没事花了就花了吧,反正就是一部手机

半****然 UID.1016020

830表示没有任何问题

Quote清竹听雨 发表于 2016-3-28 20:05
贴了膜没事花了就花了吧,反正就是一部手机

哈哈,是花了就花了!但是还是会觉得不爽,所以建议大厂出手机都搞好一点的材质,毕竟面积不大,增加不了多少成本

Quote半世飘然 发表于 2016-3-28 20:07
830表示没有任何问题

我晕,难道材质不一样??普通版和鎏金版我都有,都很容易花,为何你的没事

半****然 UID.1016020

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 20:09
我晕,难道材质不一样??普通版和鎏金版我都有,都很容易花,为何你的没事 ...

看了看,一点划痕没有,可能是我放在口袋的原因吧

so****jg UID.134340

没注意,但刚刚看了,还好,用了一年,没痕

Quote半世飘然 发表于 2016-3-28 20:14
看了看,一点划痕没有,可能是我放在口袋的原因吧

哈哈,我指得划痕是对着灯光看的,不对着灯光可能看不见!装口袋是最容易花的

Quotesosoljg 发表于 2016-3-28 20:16
没注意,但刚刚看了,还好,用了一年,没痕

据说1520是树脂

so****jg UID.134340

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 20:18
据说1520是树脂

但我的现在真没发现问题,管他什么材质。

xh****ja UID.995007

倒是屏幕容易不经意被刮痕

灼眼的仁慈 UID.898992

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 11:08
感觉950xl的怎么样

带套加钢化

Gi****en UID.1327213
2016-03-28 使用 Lumia 950 回复

大猩猩玻璃和蓝宝石玻璃不是光学玻璃,会影响成像的,光学玻璃并不耐划,尤其是表面镀膜,要是其他耐划玻璃不影响成像,单反为什么要有镜头盖?

zhangtianxu UID.1238852
2016-03-28 使用 Lumia 928 回复

928应该是玻璃的路过

忞123 UID.1011234

nexus6p的你自己去看看吧,就知道为什么做工重要了,严格来说lumia摄像头那个地方用的不是玻璃,因为玻璃易碎

xpvista UID.64056

我的1520已花。。。。

155****155 UID.1187787
2016-03-28 使用 Lumia 640 回复

不到1年的640证明有划痕

Quote忞123 发表于 2016-3-28 21:45
nexus6p的你自己去看看吧,就知道为什么做工重要了,严格来说lumia摄像头那个地方用的不是玻璃,因为玻璃易 ...

6p的怎么样,没用过安卓

Quotezhangtianxu 发表于 2016-3-28 21:21
928应该是玻璃的路过

920也是玻璃,还比较可靠!!但是1520,830绝对不是玻璃,容易花

Quotexpvista 发表于 2016-3-28 21:49
我的1520已花。。。。

1520摄像头本来就突出,不保护太容易花

Quotexhzxjja 发表于 2016-3-28 20:43
倒是屏幕容易不经意被刮痕

屏幕可以贴膜

QuoteGilnumen 发表于 2016-3-28 21:10
大猩猩玻璃和蓝宝石玻璃不是光学玻璃,会影响成像的,光学玻璃并不耐划,尤其是表面镀膜,要是其他耐划玻璃 ...

苹果的据说不是蓝宝石么??成像影响不大吧!!我觉得lumia不用,应该是基于成本考虑

Quote悉黎君、 发表于 2016-3-28 21:17
想太多…lumia连大猩猩都是能省就省。旗舰的大猩猩代数落后、低端机配普通玻璃是lumia系常有的事情…
你 ...

哈哈,反正今天发了这个帖子我发现不是我一个人在意这个问题!!!从920开始,我都很保护结果还是事与愿违,进灰,划痕,都遇见

QuoteGilnumen 发表于 2016-3-28 21:10
大猩猩玻璃和蓝宝石玻璃不是光学玻璃,会影响成像的,光学玻璃并不耐划,尤其是表面镀膜,要是其他耐划玻璃 ...

单反可以有镜头盖,但是手机不行,所以我觉得可以牺牲点成像用耐划材质更好!!

Quote灼眼的仁慈 发表于 2016-3-28 21:01
带套加钢化

哈哈,该保护

若水君 UID.891496

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 12:59
估计换成大猩猩或者蓝宝石好很多,可惜他们不舍得

就是大猩猩的吧。。。至少1520是。。楼上说的树脂我也不知道什么情况,反正我镜头碎过。

zxg968 UID.1186297

话说裸奔一年多,摔过n次,屏幕有划痕,摄像头基本没有。其实我们的划痕大部分都是被灰尘中的颗粒划伤的。

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 22:39
苹果的据说不是蓝宝石么??成像影响不大吧!!我觉得lumia不用,应该是基于成本考虑 ...

苹果镜头才多大?lumia用这么大的摔一下就碎了,找谁去?

LA****DN UID.2299263
2016-03-29 使用 Lumia 950 回复

自己剪得膜 给1520贴上 现在的950也贴了

2016-03-29 使用 Lumia 830 回复

QuoteLANZADN 发表于 2016-3-29 00:18
自己剪得膜 给1520贴上 现在的950也贴了

技术帝!!!

Quote若水君 发表于 2016-3-28 23:31
就是大猩猩的吧。。。至少1520是。。楼上说的树脂我也不知道什么情况,反正我镜头碎过。 ...

绝对不会是大猩猩

Quote若水君 发表于 2016-3-28 23:35
苹果镜头才多大?lumia用这么大的摔一下就碎了,找谁去?

也是!!!

RonPhae、 UID.386775
2016-03-29 回复

535已经花得差不多

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-03-29 使用 Lumia 920 回复

额,那是树脂不是玻璃

qingqing870812 UID.1166833
2016-03-29 使用 Lumia 950 XL 回复

沙子笑而不语:管你是塑料还是玻璃,在我眼里都一样,弱爆了

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 22:39
苹果的据说不是蓝宝石么??成像影响不大吧!!我觉得lumia不用,应该是基于成本考虑 ...

那叫蓝宝石玻璃

Quotehu2233li 发表于 2016-3-28 11:09
关键是没在工地,也不是在灰多的场所。同样裸奔,屏幕基本可以不刮花,但是摄像头玻璃不行 ...

哥们用手机得是一直平放?我告诉你我用手机一直都是屏幕朝下放的

落叶****12 UID.602680
2016-03-29 使用 Lumia 930 回复

930 裸奔2年多,照你说的放灯光下看了,光滑如新,屏幕也是,除了右上角有一条短短很浅很浅的小划痕,不仔细看都看不出来

Quoteqingqing870812 发表于 2016-3-29 07:14
哥们用手机得是一直平放?我告诉你我用手机一直都是屏幕朝下放的

哈哈,果然是有心人

Quote落叶随风2012 发表于 2016-3-29 07:32
930 裸奔2年多,照你说的放灯光下看了,光滑如新,屏幕也是,除了右上角有一条短短很浅很浅的小划痕,不仔 ...

保护得够好!!我的930居然进灰了

Quoteqingqing870812 发表于 2016-3-29 07:12
那叫蓝宝石玻璃

我知道啊,打蓝宝石,大猩猩是为了简便

QuoteRonPhae、 发表于 2016-3-29 00:55
535已经花得差不多

反正不注意保护就会花

Quoteqingqing870812 发表于 2016-3-29 07:10
沙子笑而不语:管你是塑料还是玻璃,在我眼里都一样,弱爆了

其实接触沙子机会不多吧,主要是灰尘

黄****亮 UID.2655097

我的930没有。。。。。

Quote黄斌亮 发表于 2016-3-29 08:49
我的930没有。。。。。

930会好很多,镜头玻璃比较小!!830,1520这种太容易花

黄****亮 UID.2655097

1520确实比较容易花。930真没有发现。

Quote黄斌亮 发表于 2016-3-29 09:17
1520确实比较容易花。930真没有发现。

相比之下,我用的m8却没事!!镜头也挺大的,不知是啥材质

落叶****12 UID.602680

保护得够好!!我的930居然进灰了

没怎么保护,机身边框全掉色了,后盖都掉漆了,摔了好多好多次,机器看起来都很旧了,可是,屏幕和摄像头就是没事

Quote落叶随风2012 发表于 2016-3-29 10:42
没怎么保护,机身边框全掉色了,后盖都掉漆了,摔了好多好多次,机器看起来都很旧了,可是,屏幕和摄像头 ...

这个,难道是人品原因!!!

Quote悉黎君、 发表于 2016-3-29 11:34
苹果的home键多大?也是蓝宝石材质的。你见摔一下就碎么。。又不是屏幕…力难吃到镜片上。 ...

有镜头大?而且home还是悬浮在机身上的,还是略凹的

kingdavid UID.1372888

可以考虑钻石镜面。霍霍

Quotekingdavid 发表于 2016-3-29 17:58
可以考虑钻石镜面。霍霍

希望他们用!!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报