[心得分享] 树莓派3简单烧写Windows 10 IoT Core & 初步体验

连续签到: 1 天

支持

IoT物联网技术组

楼主

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拆箱比较

对于极客、创客、开发人员或者是说电子爱好者来说,Raspberry Pi 是深受喜爱的玩具之一。我们在Raspberry Pi 3发售后第一时间采购了这块板子,因为时间原因,现在才给大家发布初步体验。

一开始拿到手,如果不仔细看的话,这两块板子简直一模一样。如下图:

(左为树莓派3)

(左为树莓派3)

相对前一代,Raspberry Pi 3 在处理器方面采用了 博通 BCM2837 1.2GHz四核处理器、1GB RAM 和VideoCore IV GPU,GPU的规格也从250MHz上升至400MHz,RAM从450MHz升至900MHz。相对前一代性能将大幅提升。(实测跑分比前一代多700多分)

另外,新的树莓派内置蓝牙以及WiFi,Windows 10 IoT Core 红石版本可以直接驱动使用,所有你不必再另外购买 USB 无线网卡了。(其实SD卡槽也有细微变化,无伤大雅啦

不过,新的板子Raspberry Pi 3所需的电流支持需要达到2.5A,所有为保证稳定运行,建议大家准备好新电源。而且,据我所使用来看,大家有必要买个散热片了。

安装Windows 10 IoT 红石版本

1)你拿到板子后,首先要下载最新Insider版本红石版本,微软在树莓派3发布后立马就更新了系统支持。点此下载Insider版本

2)烧写方法和上一代一致,点此进入上一代烧写方法

3)完毕,开机吧。(如果你使用LCD 5/7英寸显示屏,出现显示问题点此解决

注意的事情

以上下载红石版本并没有直接驱动树莓派3,你需要下载后,然后登陆Web端,进行检查更新,然后更新到 Build 14279。

评分

悉黎君、 + 12

支持

超级版主

高级特工

沙发
前排,各位依次入座,谢谢!
请叫我大侠!
[你知道吗]:

连续签到: 7 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

支持

板凳
抢个板凳,各位继续

[你知道吗]:

支持

地板
继续更新啊

支持

想进入树莓派3 web版进行配置,但是要求输入windows web manager密码, 怎么都进不去,我想请问下这个是默认密码还是什么
[你知道吗]:

支持

IoT物联网技术组

zjk930312 发表于 2016-3-23 12:25
想进入树莓派3 web版进行配置,但是要求输入windows web manager密码, 怎么都进不去,我想请问下这个是默 ...

[email protected]      那个是0而不是o

支持

士官长 发表于 2016-3-25 17:21
[email protected]      那个是0而不是o

恩,搞定了,谢谢
[你知道吗]: