其实WP的三大按键完全可以合并成一个实体按键

qld99111 UID.49086
2016-03-15 发表

既然win10和moble要统一,为什么wp非要保留返回键和搜索键呢,直接用一个windows键就可以了嘛,误操作概率更小

windows键保留成带触摸功能的实体键
轻触windows键执行 返回命令(原返回键的功能)
按下windows键执行 返回主屏命令
短触windows键执行 搜索命令(原搜索键功能)
从屏幕底部外向上滑动执行 多任务视图命令(原长按返回键功能)
就是mback键

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
CONFIANZA UID.798314
2016-03-15 使用 Lumia 1520 回复

学iphone。呵呵呵呵呵!!!!!

wucd UID.573665
2016-03-15 回复

不到好,一个键完了就全完了。

老黑不黑 UID.1334857

为甚么非要学iPhone呢。我建议弄成2个,和安卓苹果区分开来

re****ah UID.291108

不好啊,可以没有搜索,但返回还是必须有的啊。

2016-03-15 使用 Lumia 830 回复

QuoteCONFIANZA 发表于 2016-3-15 14:38
学iphone。呵呵呵呵呵!!!!!

趋势所向,搜索键太鸡肋,返回键主屏键完全可以合并。平时用的最多的不就是返回键吗

lx****88 UID.986876

不喜欢实体物理键,830这样就好

雒****鸽 UID.1248032

手机还是跟平板不一样比较好。支持依旧三大按键。搜索键看起来用途不多,可以为其适当赋予一些新功能。

夏****生 UID.1168316
2016-03-15 使用 Lumia Icon 回复

这不就是 mback嘛。。

SmaYee UID.1195727

要是改成你说的那样,我绝壁不会用了

尘满面鬓如霜 UID.494810
2016-03-15 使用 Lumia 930 回复

搜索键要保留啊,平时查个什么东西太方便了,这是与小娜最快的沟通方式

ab****ov UID.870657

楼主SB .可以没有搜索,但返回还是必须有的

jj****16 UID.1026482

搜索键我几乎不怎么用

若水君 UID.891496
2016-03-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteqld99111 发表于 2016-3-15 14:49
趋势所向,搜索键太鸡肋,返回键主屏键完全可以合并。平时用的最多的不就是返回键吗 ...

有这么容易区分轻触和按下么?还有搜索键是win10的精髓,cortana不是可有可无的,现在权限开始越来越大

cz****ao UID.1309996

微软肯定考虑过,但是一个键可能会影响手机整体的美观,自己可以脑补下,现在三个键的设计我觉得反而更好

QuoteSmaYee 发表于 2016-3-15 14:56
要是改成你说的那样,我绝壁不会用了

改变必然会更改习惯,也许给你讲讲你接受不了,但如果最开始就给你两个选择,一个实体触摸键手机,一个三大键手机,使用对比一段时间你就知道那个好用了

other UID.149564
2016-03-15 使用 Lumia 640 回复

搜索键如此方便的设计居然说不要?这三个键使用频率都高的

cz****ao UID.1309996

……{:6_216:}

Quote若水君 发表于 2016-3-15 15:00
有这么容易区分轻触和按下么?还有搜索键是win10的精髓,cortana不是可有可无的,现在权限开始越来越大 ...

实体键按下按钮就是按下啊,短触也许形容的不太形象。就是触摸1s类似长按返回键效果

U-Loveit玲 UID.409299
2016-03-15 使用 Lumia 950 回复

Quotewucd 发表于 2016-3-15 14:41
不到好,一个键完了就全完了。

哈哈,所以要分散投资是吧

Quoteqld99111 发表于 2016-3-15 15:05
实体键按下按钮就是按下啊,短触也许形容的不太形象。就是触摸1s类似长按返回键效果 ...

那你cortana语音怎么解决?现在长按返回的菜单怎么解决?半屏怎么解决?

Quoteqld99111 发表于 2016-3-15 15:05
实体键按下按钮就是按下啊,短触也许形容的不太形象。就是触摸1s类似长按返回键效果 ...

而且未来是虚拟键的世界,就算不是也绝对不会变成苹果那种实体键

放****作 UID.1034561

轻触跟短触怎么区分。

den****nt2 UID.1025509

都有用,只是搜索和返回的图标不好看。
安卓上是三个都难看。WP只有win键好看。

岳权 UID.1394018

我建议不要按键,开机键音量键啊,什么都不要

Quoteqld99111 发表于 2016-3-15 14:49
趋势所向,搜索键太鸡肋,返回键主屏键完全可以合并。平时用的最多的不就是返回键吗 ...

搜索键对很多人依然使用率很高。

K****a UID.1203406

完全可以学习Meego系统嘛(Nokia N9),一个按键都不需要

tp****46 UID.1213623

搜索键可是小娜的命根子,微软就算是精简也会留着搜索的。

iinnnnit UID.68211

像你说的那样桌面和移动就实现统一了?!只不过实现方式不同而已,返回和搜索同样存在,就像魅族的mback并没有改变谷歌安卓逻辑只是改变操作方式一样

HummerBillyBoy UID.1015940

我觉得搜索键的标志改成小娜的图标最好

zhdnyp UID.573757

我想说,这叫做好的不学偏学坏的

shy536 UID.310065

Quote***链接停止解析***
我觉得wp是可以来个交互上的大改变的,毕竟用户少,合作厂商少。。
革命的成本,相对别家低很多很多很多。 ...

是的,改成和苹果一样的就好了!

L****e UID.1191858

重新整理编辑下,第一反应就是,你去买一个键子的啊。第二,为毛要所有东西像苹果靠拢。多样化不好么?第三 个人特别讨厌苹果的一个键子,所以很多年前用过之后再也不用了,,第四,搜索键根本不可能被取消的好么,小娜还是有很多人在用的好么,包括我。

wxsr UID.567717

我现在搜索用得比返回多……最常用的是徽标键返回主页,其次是搜索键召唤小娜……左箭头键除了应用内必须使用外几乎很少用了……
对了左箭头用得最多的场景是调出多任务切换……

清酒伊人 UID.1048685

老子还4个键呢,独特吧,酷吧,还没背光!!!
***图片停止解析***

Cipher15 UID.1213475

请用wp的朋友们不要那么排斥别人的长处,如果你真不愿意接受现实,苦的是自己。
返回键可以不取消,但是必须赋予更多的功能,现在旺信win10uwp出了右滑返回,请问比起按返回键,那个更方便?更多的选择才是有利的。
搜索键?Cortana?有几个人在试用过后天天有时间调侃她?Siri能实现什么功能?也许很多人都不愿意面对现实,在我眼里,Cortana更像玩具,不同意?看看Siri能干的事:
“最低亮度” (cortana要进入后才能设置)
“最高度亮”(cortana要进入后才能设置)
“设置” (cortana要喊打开)
“微信” (cortana要喊打开)
“10分钟后叫我”
“我明天9点起床”
...
Siri语法更加简单,自由,不开定位也能使用,命令失败也能用语音告诉你!
再看搜索:
对很多人来说用得最多的有计算过程的计算器,wp要联网,iOS则是本地计算,wp的搜索启动起码1秒,iOS则是下拉就立马出现。wp搜索只能对web,系统存在的程序和store中搜索;而Siri则可以遍历所有wp内容,更包括程序中包含的信息。
微软根本就没有想过体验的事。
那位仁兄说的半屏iOS早就解决了。

小明123 UID.619435

我觉得还是wp的几个键位好用,清楚明了

Fel****爱灰屎 UID.105358

要什么键,都不要了

techie UID.1367159

轻触和短触的区别在哪里?现在这样挺好

xu297790350 UID.1045253

楼主你说的这种操作方式太复杂。。。用wp和安卓比较,wp的操作会简单很多。。。我现在也在用mback,没觉得有多nb,没觉得有多方便。

gq****35 UID.37455

来,你告诉我怎么分别轻触和短触,还按下?好好触摸键变成什么了?

a5555tnt UID.701275

你爱苹果就去支持,三大金刚找你惹你了,你让纯触摸的情何以堪

人啊 UID.1265266

感觉按你那么设计才会经常误操作吧。。。又轻触又短处的,每次用之前还要反应一下

yangjiemong2 UID.181446

魅族pro5就是你说的这样。。。

摩****林 UID.869345
2016-03-15 使用 Lumia 640 XL 回复

你完全不懂三个键的好,什么不学非学水果。wp返回键很强大,不但应用内返回,网页内返回,而且可以直接返回上一个挂起的应用,苹果行吗?多个功能集中在一个键,不嫌复杂吗?siri藏得那么深,有些人根本没意识到还有这功能。加个搜索键一目了然。win键多么纯粹,就是一个返回开始界面的功能,不好吗?非得整那么复杂,为简洁而简洁。

NgDilim UID.981261

你也不想想爲什麽衹有魅族效仿蘋果?Home鍵的操作本來就是蘋果的做得不好的地方。

philipsca UID.1303280

短触windows键执行 搜索命令(原搜索键功能)
从屏幕底部外向上滑动执行 多任务视图命令(原长按返回键功能)
就是mback键

這已經不叫wp(win10m)了
而是4不像
並且極容易造成操作失誤,浪費更多時間

試想..
你吃一頓飯需用到筷子,碗,湯匙 (這是千年傳承下來的必需之法)
若認為自己是新時代潮流
弄了一個萬用餐具->一個棒子,按一下是筷子,按二下是湯匙,輕按一下是牙籤,長按是叉子
這樣子吃頓飯像話嗎??

好端端的設計,同時也是wp的特色
自個兒不去適應它,發覺它的長處
竟然還要走回頭路去模仿果機

每天夜晚我都會用酒精擦拭手機螢幕
指印累積最多的地方是返回鍵,其次是田鍵,再來是搜索鍵

搜索功能在wp8.1時期是最親切的功能之一
打入關鍵字,可以依類別找尋網址,圖片,影片,地方...
並可直接導入here地圖導航
也可讓手機麥克風接收家中音響所撥放的音樂,自動辨識搜尋出該音樂的曲名和演唱者
多麼便利有效
ios和android是達不到這功能的

你永远也无法叫醒一个装睡的人。

op****kc UID.1165510

楼主,你没有考虑到长按搜索键的功能吧

Tenny UID.296645
2016-03-15 使用 Lumia 920T 回复

那是魅族的专利啦,人家小米都不敢盗用

Gold.Dragonyu UID.1356845

短触和轻触 求区别

ryan621 UID.488069

每隔一段时间总有帖子出来说不要三大键!
每隔一段时间总有帖子出来说几百块的安卓秒wp!
每隔一段时间总有帖子出来说我要用苹果了,大家拜拜!

Kinnchou UID.1346519

Quote雒城白鸽 发表于 2016-3-15 14:50
手机还是跟平板不一样比较好。支持依旧三大按键。搜索键看起来用途不多,可以为其适当赋予一些新功能。 ...

搜索键只是大家不喜欢用,可以搜人脉,应用等,找电话比人脉快,但是大多数人还是下意识用人脉!

smap2009 UID.917110

别介,这样搞更容易误操作,在没有革命性的交互模式的前提下,三大键还是最简单最直接最有逻辑性最不用思考最方便的操作模式。

雒****鸽 UID.1248032

搜索键只是大家不喜欢用,可以搜人脉,应用等,找电话比人脉快,但是大多数人还是下意识用人脉! ...

一直忽略了这个键......以至于我不知道它也能搜索手机内的一些信息的。。我以为就是一个搜索引擎......我火星了{:6_218:}
感谢分享。

请用wp的朋友们不要那么排斥别人的长处,如果你真不愿意接受现实,苦的是自己。
返回键可以不取消,但是必 ...

WP用截图,苹果用wp去拍照,看你用苹果连截图上传都困难,谁好用谁不好用需要问?

苹果下滑搜索,嗯,很炫酷,但进入软件应用后,不好意思,先退出软件到桌面再下滑...WP按搜索键进入出现搜索框不用等直接点击搜索框就能输入了,火星了吧,瞧瞧苹果有不少的设计搞得利弊皆有,还不如三大件简单有效不冲突。

至于siri,功能太少,也没好玩的小调侃,相对小娜显得很弱智,我朋友下载了苹果版的小娜后把siri打入了冷宫。

打开口令更符合逻辑,我对siri说微信取消朋友圈的方法,微信不好用,微信...居然直接进入微信了,我去,我只是想用查找微信如何曲线朋友圈,siri自作聪明的打开微信,为什么小娜要强调打开的逻辑这个点你get到了吗??

吐槽小娜的定位?siri不联网直接就死了,不过小娜不支持进入亮度设置,这点确实不如siri全面,而且小娜没有siri或是国内其他助手那样成为内置全局搜索,有时候确实不方便。

“10分钟后叫我”
“我明天9点起床”
小娜一样可以按这样的语法设置...

吉****星 UID.1175595

我个人最不常用的就是win键。而且搜索键太他妈好用了,因为我经常搜东西有不懂的就搜,方便快捷。

Quotesmap2009 发表于 2016-3-15 18:42
WP用截图,苹果用wp去拍照,看你用苹果连截图上传都困难,谁好用谁不好用需要问?

苹果下滑搜索,嗯,很 ...

看你第一句话,后面我不想回了。
你如果真为wp好,就应该接受别人的长处,如果是为了与众不同,那么你坚持就行了,我很少看见有拿wp的用户当面和拿着iPhone的人争论什么。
你以为在网上天天喊wp这里好,那里合理,wp就能进步了?
{:4_160:}

Ps****ao UID.1343692

就是特反感苹果的一个键,你到是好,这个建议,九成的人不赞同,表示现在的三个键非常合理又实用性高!安卓的三键真不咋的!

w13****334 UID.1388005

上网搜东西,开小娜全是通过搜索键的,搜索键不能去。安卓的搜索键基本没用

学无****08 UID.1007914

花哨,不喜欢。

じHold卜zhu UID.834037

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 16:58

如果装睡的人是wp真爱,只需对他说一句:正式版推送了{:6_217:}

dragonzero UID.119194

返回键多好用

Aug****ing UID.1290849

不能没得返回键

烧仙草 UID.28903

wp目前的三键没一个是多余的,楼主扯老掉牙的应用生态也就算了,扯wp的三键不好用?简直就是逗

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-3-15 20:00
如果装睡的人是wp真爱,只需对他说一句:正式版推送了

不过我听传言说微软内部否认了现在的Win10mobile系统,只是迫于已经几次放鸽子的压力,不得已继续现在的版本。
内部的意见大概是:安全问题不大,但系统对开发者不利,而且需要重新安排整个系统的体验。所以现在的系统原生程序也是勉强在维持,每个开发组都自己搞自己的,可能有很大一部分都在开发redston有,但这其实会是个全新的系统,只是慢慢过渡罢了,直到redstone开发完,也不会有大量软件跟进的。而且估计几年后,新的版本可能会突然宣布不再支持现在的软件,就算勉强兼容,也不会超过1代机型。

烧仙草 UID.28903

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 20:33
不过我听传言说微软内部否认了现在的Win10mobile系统,只是迫于已经几次放鸽子的压力,不得已继续现在的 ...

扯应用生态烂压根没人喷你,但说目前wp三键不好用只能说你连这三键都还没完全玩明白,三键完全没一个是多余的,wp弃掉自己的特点学别人?在我看来和天朝放弃汉语学美帝的英语一个性质

Kor****ung UID.1209645

三个键好啊,为啥要换一个键的

你如果真为wp好,就应该接受别人的长处,如果是为了与众不同,那么你坚 ...

呵呵,你当我很想回你的帖子,但我就不喜欢有人拿一个难用的东西和WIN手机比,还长处,长处你把iPhone的截图传上来吧,为什么用拍照的呢?IOS很不方便你直接说不行?
别和说这些废话,你直接说我那里说得不对,什么鬼坚持与众不同,IOS才是真的难用得与众不同,若不是第三方软件这系统用垃~圾来形容也不为过。

我真看不懂你们这种人,IOS上那些明明是差异化或是更不好用的东西非要拿出来对比让微软改?我起码知道短处和长处,不会一味吹和黑,win手机目前不好的地方我们大方承认,而你这类人一叶障目整天BB微软手机要向苹果学,学个毛线,没看见苹果一直在偷偷的学微软吗?

顺便告诉你,我也有IOS,虽然只是4S这烂货,别在我面前吹IOS系统。

lu163 UID.214118
2016-03-15 使用 Lumia 920 回复

反对!

Quote烧仙草 发表于 2016-3-15 20:36
扯应用生态烂压根没人喷你,但说目前wp三键不好用只能说你连这三键都还没完全玩明白,三键完全没一个是多 ...

hehe~
你得多看看别人的长处,整天说这个合理,那个应该,却拉不来几个买wp的,难道90%以上的人都是S>B?如果90%的人都习惯了另外两个系统,你还有机会谈合理吗?
调查报告报告可是指出,从别的平台转到苹果的人就很少再转到其它平台了,所以,你首先要明白别人的长处才能击败她哦~

Quotesmap2009 发表于 2016-3-15 20:38
呵呵,你当我很想回你的帖子,但我就不喜欢有人拿一个难用的东西和WIN手机比,还长处,长处你把iPhone的 ...

哈哈~
看你那么憎恨iPhone就知道你只能喊喊了。
但是你对wp真的很不利。

哈哈~
看你那么憎恨iPhone就知道你只能喊喊了。
但是你对wp真的很不利。

你这类微软喷就愛搞这些莫名其妙回答,再问你一次,我对你那帖子的回复有什么不对的?

先让你明白一个问题,我不是讨厌IOS,而是讨厌你这类人,什么都不懂只会瞎BB,让我只能拿IOS的弱来告诉你们自己是在干多傻的事情...

我只能喊喊?那你能干嘛?如此的不专业就别和人吹IOS最牛逼,丢人不{:6_221:}

Quotesmap2009 发表于 2016-3-15 21:05
你这类微软喷就愛搞这些莫名其妙回答,再问你一次,我对你那帖子的回复有什么不对的?

先让你明白一个问 ...

呵呵,哪个是你写的程序?让我们开开眼界
{:4_160:}{:4_161:}

winp****meon UID.1283688
2016-03-15 使用 Lumia 535 回复

其实可以整成实体按键

呵呵,哪个是你写的程序?让我们开开眼界

你怎么不去问问王自如会写什么程序,以前整天吹苹果,现在大趋势不行了又整天护短。

他是你们果残果吹的偶像,你去问他会不会写软件...

妈的智障{:4_146:}

FO****26 UID.1223619
2016-03-15 使用 Lumia Icon 回复

魅族有出一个键的安卓,去体验一下吧。体验了,可能你就不会这们说了。

Quotesmap2009 发表于 2016-3-15 22:01
你怎么不去问问王自如会写什么程序,以前整天吹苹果,现在大趋势不行了又整天护短。

他是你们果残果吹的 ...

算了吧,别人信你能用上好用的智能机?没有帮wp的忙,倒是使wp在倒退,40%以上的苹果用户的智商都不如你?学会尊重对手你会学到更多。
{:4_147:}

じHold卜zhu UID.834037

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 20:33
不过我听传言说微软内部否认了现在的Win10mobile系统,只是迫于已经几次放鸽子的压力,不得已继续现在的 ...

没办法,已入坑太久,中毒太深,,,,,,不能说离不开,只是有一丝不甘心。

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-3-15 22:30
没办法,已入坑太久,中毒太深,,,,,,不能说离不开,只是有一丝不甘心。 ...

我也不甘心,其实论界面和感觉还是wp最好,ios太花,安卓又太卡。我只希望一些有见识的程序员多开发一些超过ios和安卓的软件,这需要这些程序员不要只把它当成wp程序来开发,应该集合安卓苹果的优势,再加上创新,明显方便用户的特性不能带着偏见觉得那是向其它平台妥协。

THRILLER柠檬 UID.1340904

不管怎么样,微软自己的设备肯定是没有实体键了,为了个桌面端的任务栏统一

abc9****9305 UID.411531

微软要发展小娜,搜索键不可能去掉的。

cysimeon UID.9960

搜索东西可还是直接按搜索键快啊

Eric撸妹儿 UID.930114

Quote老黑不黑 发表于 2016-3-15 14:42
为甚么非要学iPhone呢。我建议弄成2个,和安卓苹果区分开来

x2就是2个键,不习惯…还是3键,保留返回好。搜索键偶尔用用。

hanhaifeichen UID.1164102

Quote老黑不黑 发表于 2016-3-15 14:42

然而nokiax2不服

神经有点病 UID.1142314

微软作为一个专利大户,很多东西都是避免跟别人一样,一些小白偏要跟别人的一样

mo****ca UID.992760
2016-03-15 使用 Lumia 638 回复

直接可以自定义三个键的功能多好,自己想怎么用怎么用

诺曼 UID.1055364

短触变搜索,这根本没法用的。感觉楼主是魅族的坑跳太久,不记得怎么跳出来了。。啥时候能把底部按键灯三段调节就好了,即全高亮,半高亮,关闭。回头能把meego的收拾带来也不错啊,干嘛要跟一个按键较劲,要是没有那个按键,手机还怎么玩,屏幕是最大的接触区域,可玩性高与单按键

Quote诺曼 发表于 2016-3-15 23:44
短触变搜索,这根本没法用的。感觉楼主是魅族的坑跳太久,不记得怎么跳出来了。。啥时候能把底部按键灯三段 ...

全都虚拟键了以后。。。

Gi****en UID.1327213

以后continuum功能岂不不能用鼠标点击返回,win,和搜索?微软用虚拟键才是照顾大一统,鼠标,触摸可以通用三大键,实体键就只能放下鼠标,去按手机,你觉得哪个才是大一统?

张文杰 UID.1346395
2016-03-16 使用 Lumia 535 回复

其实我感觉你喜欢ip

脆****潮 UID.1365105
2016-03-16 使用 Lumia 636 回复

好一篇美丽的月经帖

zhangtianxu UID.1238852
2016-03-16 使用 Lumia 928 回复

水果忍者来了

起个****麻烦 UID.1322405
2016-03-16 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 19:25
你如果真为wp好,就应该接受别人的长处,如果是为了与众不同,那么你坚 ...

自从脱离ios,才感受到三大金刚的方便,即使ios很多应用界面能滑动返回,有的中间可以划动返回,有的必须左边边缘滑动返回,而且淘宝京东等滑动返回很不灵敏,看评论图片还要划回第一张图片才能返回,还不如左上角呢,但还是有很多应用不能的,只能左上角返回,远远不如一个返回键操作统一,从出生以来就是个交互残缺的系统,俗称反人类,想不到为什么叫长处

起个****麻烦 UID.1322405

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 19:25

一个搜索键,远远比复制内容然后返回桌面再下拉呼出搜索还要粘贴内容方便

975****447 UID.1272835
2016-03-16 使用 Lumia 640 回复

虽然我很高兴w10m这么多死忠粉,但看了这么多回复,都是为了喷而喷啊……

mxl0424 UID.1304152
2016-03-16 使用 Lumia 820 回复

w10m所有的uwp应用都卡后退,一按后退就半天反应不过来,呸呸呸

2016-03-16 回复

算了吧,别人信你能用上好用的智能机?没有帮wp的忙,倒是使wp在倒退,40%以上的苹果用户的智商都不如你 ...

别和我BB这些没用的废话,你这种人没水平就愛拿销量占有率废话,帖子对帖子别岔开话题。

苹果不靠第三方软件只靠这操蛋系统能有今天?假设IOS系统和现在WP一样的软件生态,就凭苹果6那丑陋的设计和弱智的系统5000+人民币能卖出去几台?你会买?某些蠢粉丝到处叫嚷,我买苹果手机不是为别的,只是为了IOS系统,这些人还不够蠢?

kkm****uan UID.423666
2016-03-16 使用 Lumia 830 回复

Quote雒城白鸽 发表于 2016-3-15 14:50
手机还是跟平板不一样比较好。支持依旧三大按键。搜索键看起来用途不多,可以为其适当赋予一些新功能。 ...

在wp7的时候后,搜索键可以刷成锁屏键。还挺顺手的。

Lo****rt UID.1142369

Quotephilipsca 发表于 2016-3-15 16:46
短触windows键执行 搜索命 ...

每天晚上用酒精擦屏幕????表示N年前在读书 有这个习惯

Lo****rt UID.1142369

我觉得MS的操作逻辑有点问题 长按返回键 为什么是唤出后台???长按 Windows 键唤出不是更好 单手模式可以再想

zi****31 UID.978703

一个键不好看呀!

ryan621 UID.488069

万能淘宝,存在即合理!

玩****客 UID.129831
2016-03-16 使用 Lumia 638 回复

最可恨的是微软简单粗暴的把三大键做到屏幕内,安卓界的还好有得选择。

shifeng127 UID.1269187
2016-03-16 使用 Lumia 950 回复

从魅族用过来的,现在感觉还是wp得这个虚拟按键好,误触太少了

myz614 UID.49961

还是三个好

永远的NO.1 UID.343015

我觉得三个按键挺好的,简单明了

ygf69696 UID.289516

干脆改成webos感应区,那就无敌了,可惜至今没有一家系统能仿webos的这个神功能!

jy06259602 UID.393018
2016-03-16 使用 Lumia 930 回复

那你去买苹果和魅族吧

Quote玩机侠客 发表于 2016-3-16 07:52
最可恨的是微软简单粗暴的把三大键做到屏幕内,安卓界的还好有得选择。

638的虚拟键确实不好用,不能隐藏,这个到了640,640xl上改善了许多,我已不再怀念实体触摸键(以前我用920的)。虚拟键是以后的趋势,估计微软不会再出实体键手机了。

小严严 UID.1170377

取消三大键,成四不像了

淡定哥小宋 UID.6419

强烈支持楼主,我之前提过一样的意见,画了效果图,做了详细的说明,直接提给了微软内部的产品经理,我认为一个键才是原本该有的样子,学安卓走偏了,可是没有用

te****ot UID.1337503

真服微软搜索键能一直沿用下去,换成多任务视图/菜单键多方便,然后把长按home键变为搜索,毕竟搜索不常用

Windo****oblie UID.1204333
2016-03-16 使用 Lumia 950 XL 回复

真是可笑!呵呵

哥****人 UID.975709

Quote悉黎君、 发表于 2016-3-15 14:52
我觉得wp是可以来个交互上的大改变的,毕竟用户少,合作厂商少。。
革命的成本,相对别家低很多很多很多。 ...

现在留下的都有期待,等改完之后期待都没有了,用户群大批流失,你看看还有几个厂家和软件制造商继续和微软混,记住微软再有第三次他就不用活了

Quote若水君 发表于 2016-3-15 15:11
而且未来是虚拟键的世界,就算不是也绝对不会变成苹果那种实体键

不要小瞧习惯的力量,可能让一个新手选择他会选择虚拟键,但是我就绝对不会选择虚拟键

Quote哥墓中无人 发表于 2016-3-16 11:14
不要小瞧习惯的力量,可能让一个新手选择他会选择虚拟键,但是我就绝对不会选择虚拟键 ...

本来我也是这么想的。你用用虚拟键你会回来的。本人首批1520用户。

lx****88 UID.986876

QuoteCipher15 发表于 2016-3-15 16:58

你不想想可能你已经在梦里了,以为就自己还醒着

Waa****aaw UID.1391523

其实这三个挺好啊?我唯一有怨念的地方就是lumia640为什么不做成实体按键?不然可以透明也好啊!那样的话简直太惊艳了!

sa****ig UID.844065

虚拟按键3个,挺好的。

Al****n莽 UID.1024263
2016-03-16 使用 Lumia 1520 回复

我不想骂人

sucongsky UID.1292023

目测楼主已经被喷蒙圈。

Althciti27 UID.1307182

又是“我不用所以没用”的理论

sy****in UID.1078409

你怎么不连home键都不要呢 一个电源键行不行 音量键也不要了

philipsca UID.1303280

每天晚上用酒精擦屏幕????表示N年前在读书 有这个习惯

一天下來,手指上的灰塵細菌油脂全附著在螢幕上
留下了無數的髒汙
若不天天擦拭消毒一下
除了影響螢幕透視度
講電話的時候螢幕貼著臉
或是手指在螢幕上滑來滑去,再去拿食物吃
對衛生和健康不太好吧

wp完美无缺,鉴定完毕!(3%)

心****疡 UID.1016250

你说的轻触,短触什么的,怎么触?你不觉得会出现很多误操作

Quotemxl0424 发表于 2016-3-16 02:41
w10m所有的uwp应用都卡后退,一按后退就半天反应不过来,呸呸呸

那本来就不符合“返回”这个功能的感觉,滑动加过渡动画才是符合人的习惯,虽然算“作弊”,但是无论操作,还是感觉,都是恰到好处的。

Iphone home键大法好啊!Iphone home键大法妙啊!Iphone home键大法呱呱叫啊!可是我就是用不习惯啊!Iphone快学青蛙叫啊!I am sorry。水了这么多!{:6_224:}{:6_234:}{:6_229:}{:6_225:}{:6_233:}{:6_220:}

石****子 UID.1163693

这三个键好着呢?就是将搜索键改成圈圈最好了

Quote悉黎君、 发表于 2016-3-16 15:33
就是因为没有软硬件厂商和用户了。所以我认为革命的成本很低。。…

一开始没有和先拥有再一无所有是不一样的,很大不一样

sunw****0505 UID.1011675
2016-03-16 使用 Lumia 930 回复

轻触用不了,那是魅族的专利。

q****u UID.1150988

我就觉得魅族手机的那个键做的好。

lov****one UID.849843

楼主看了这么多人喷你,我决定顶你一下,没必要跟那群nc粉互喷,那群人要是知道好坏还会用wp?何毕呢。其实我早就对wp有一大堆意见了,就是看到这里面人的样,不愿意说。既然楼主开了头,我就把我意见都说出来吧

1,wp系统配色饱合度太高,应该弄一个素雅的颜色,这样看着才舒服
2,都是大矩形框太难看了,应该弄成圆角矩形
3,动画太烂,应该做到难以觉察,但又十分自然
4,很多操作控件太突兀,系统应该自动识别这些控件,突显内容
5,整个系统太千篇一律了,说不好听,就是设计死板。应该有些跳脱的设计
6,就是相机,相机做得太烂了,有谁会去用专业拍照啊,顶多就是换换滤镜,结果那么多滤镜切换还不方便。就应该左右滑动屏幕在各种模式间切换。

啊呀,楼主,我突然发现我应该去魅族做文案,因为我的这个想法和魅族的文案一模一样。唉?不对啊,我直接买个魅族不就得了。替微软操心,微软也不给我钱,我吃饱了撑的。
行了,楼主我准备换魅族了。哦,还有,我忘说了,微软手机最大的问题就是,应该用安卓系统

海浪风中 UID.914815

脑子进水,只留一个键,用Mx3时没有返回键简直让人抓狂

知道我为什么不要苹果吗?你真以为买Wp手机的人买不起苹果吗?错了,因为苹果只有一个键

坚决不再用一个键的手机

玩****客 UID.129831
2016-03-17 使用 Lumia 638 回复

Quote摩羯的森林 发表于 2016-3-16 09:14
638的虚拟键确实不好用,不能隐藏,这个到了640,640xl上改善了许多,我已不再怀念实体触摸键(以前我用9 ...

虚拟键的不好用不在于能不能隐藏,当然你觉得好用我也没办法,反正我就觉得虚拟键不但占地方而且难用。

辉哥****12 UID.1152784

这样么,,,

2016-03-17 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote玩机侠客 发表于 2016-3-17 07:18
虚拟键的不好用不在于能不能隐藏,当然你觉得好用我也没办法,反正我就觉得虚拟键不但占地方而且难用。 ...

虚拟键打游戏不会误触,因为进入游戏,虚拟键就自动隐藏了,看b站视频自动隐藏,点一下视频,弹幕设置和虚拟键一同出现。虚拟键可随系统颜色一同变颜色,配合lumia多彩外壳,确实非常艳丽,也可一直保持黑色,可以随时手动隐藏,虚拟键设置638就没有。微软为了多平台界面统一,虚拟键是大势所趋,君不见surface pro 4也没了实体win键。

權少 UID.1362110

我用得最多是主屏鍵

權少 UID.1362110
2016-03-17 回复

一個鍵和三個鍵佔的空間不是一樣嗎?而且操作還麻煩了很多

138****871 UID.2380749

这个可以有

23456 UID.119731
2016-03-20 回复

你还不如 非常WP不学学苹果有指纹识别 有蓝宝石镜片

aa****ng UID.1398095
2016-03-20 使用 Lumia 830 回复

Quoteryan621 发表于 2016-3-15 18:14
每隔一段时间总有帖子出来说不要三大键!
每隔一段时间总有帖子出来说几百块的安卓秒wp!
每隔一段时间总有 ...

还有那些天天洗地iphone双摄像头的

aa****ng UID.1398095
2016-03-20 使用 Lumia 830 回复

win10 搜索框能扫描二维码的必应影像没了,我去

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报