win10在这一点做得太不人性化,将我光盘清空,气炸了!

爱吃****的鱼 UID.1155369
2016-02-28 发表

事情是这样的,闺女出生时拍了录像,医院给了光盘,然后自然是要放在电脑里看。
放入光盘,电脑出现提示
1:好像是以usb的方式打开。
2:好像是以驱动方式打开
具体内容忘了,我TM还耐心看了好一会,不明所以,反正就是认为两种方式都行,结果
悲剧了,我点的1选项,出现提示…正在格式化,,我%#@&@#%,把我整懵了,来不及了,,
Md,,,
全没了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
qwe2603300 UID.1151421
2016-02-28 回复

说明是你的光盘有问题才会格式化,而且还是应该有选项的,不会出现自动格式化的问题。

小****懂 UID.1335555

不知道啥情况

2016-02-28 使用 Lumia 640 回复

内容存在违规

首先要格式化说明你的光盘有问题,才能提示格式化,然后提醒格式化是会有选项的,所以不大明白你为啥会这样。

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:05
说明是你的光盘有问题才会格式化,而且还是应该有选项的,不会出现自动格式化的问题。 ...

应该不会是光盘问题

YeahFush UID.896082
2016-02-28 使用 Lumia 640 XL 回复

光盘 格式化。。。

温希瑞 UID.912711
2016-02-28 使用 Lumia 1020 回复

光盘格式化??光盘刻录有问题吧,出现错误。光盘格式化?可擦写的光盘不便宜啊,医院给你的?

marte UID.353404

你那是R/W光盘?那给你用的光盘好高级啊……
这医院真大方。。

Quote***链接停止解析***
应该不会是光盘问题

就像U盘有问题,电脑在你插入U盘也会提示格式化修复,这是常见逻辑,所以极大可能就是你光盘本来就刻录出现问题了。

还有楼主你重复发帖了,把其中一个删掉吧。

Quote小的~不懂 发表于 2016-2-28 11:05
不知道啥情况

反正是没有提示格式化就给格式化了

甜酸果 UID.881929

呵呵,可能你的东西有问题,才提示格式化,你可以取消,,

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:10
就像U盘有问题,电脑在你插入U盘也会提示格式化修复,这是常见逻辑,所以极大可能就是你光盘本来就刻录出 ...

不知道,记得没有格式化修复这五个字眼

Quotemarte 发表于 2016-2-28 11:09
你那是R/W光盘?那给你用的光盘好高级啊……
这医院真大方。。

不大懂,,,

Quote温希瑞 发表于 2016-2-28 11:09
光盘格式化??光盘刻录有问题吧,出现错误。光盘格式化?可擦写的光盘不便宜啊,医院给你的? ...

是啊空了

QuoteYeahFush 发表于 2016-2-28 11:07
光盘 格式化。。。

是的,,,提示就是这么写的

半个月亮 UID.1149350
2016-02-28 使用 Lumia 920T 回复

不是什么光盘都能可擦写的

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 11:14
不大懂,,,

呵呵,我也这么认为的

Ara UID.1161537
2016-02-28 使用 Lumia 950 XL 回复

光盘不是直接播放的类型吧,只是存放了其他格式的视频,然后系统检测不到要播放的内容,就只剩下格式化了。。。

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 11:15
是啊空了

空毛线。本来就是空的或者刻录有问题读读不出来,医院不可能给你可擦写光盘,光盘普通的只要刻上就不可能删除,除非烧了它,

根据一般情况判断,有以下几种可能:
光驱故障,可能是硬件故障或软件故障。当然软件故障可能比较大,可能是驱动程序问题。看下硬件管理器中光驱的项目是不是有“?”或者“!”号,如果有就说明要重新安装驱动;
光盘格式不支持,可能光驱比较老,不能支持你要读的光盘格式;
光盘是空白的可读写光盘,光驱为可写入光驱。如果有什么文件需要长期保存,可以使用刻盘软件来写入光盘保存;
光盘坏了。

Quote半个月亮 发表于 2016-2-28 11:16
不是什么光盘都能可擦写的

不懂,,,,

对于可反复读写的光盘格式化里面的内容当然消失了。
对于不可重写的光盘,没有任何影响。

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:18
根据一般情况判断,有以下几种可能:
光驱故障,可能是硬件故障或软件故障。当然软件故障可能比较大,可能 ...

光驱没有?!号,难道是笔记本太老?搞不明白

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:19
对于可反复读写的光盘格式化里面的内容当然消失了。
对于不可重写的光盘,没有任何影响。 ...

,,,没有研究,哎

光驱没有?!号,难道是笔记本太老?搞不明白

你这样的无论哪个系统,都会这样提示这样操作的了。

Quote温希瑞 发表于 2016-2-28 11:18
空毛线。本来就是空的或者刻录有问题读读不出来,医院不可能给你可擦写光盘,光盘普通的只要刻上就不可能 ...

要是这样,医院那真,,,,哎,这可是花钱的

92l****htc UID.438252

医院给你的就是空盘,这锅别摔在系统上,我自己刻过不下20多张盘,只有空盘才会提示tsb或光驱模式

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:22
你这样的无论哪个系统,都会这样提示这样操作的了。

哎,提示若是将操作危险性写上就好了

chob****3123 UID.1168276
2016-02-28 使用 Lumia 950 回复

光盘要是RW的才能重复写入吧,而且你光驱是带刻录的么

巴尔****ZN UID.1026122
2016-02-28 使用 Lumia 930 回复

你到win7就又可以都出来了,不要问我怎么知道的

哎,提示若是将操作危险性写上就好了

你不格式化也不行的好吗- -

Quote92lovehtc 发表于 2016-2-28 11:26
医院给你的就是空盘,这锅别摔在系统上,我自己刻过不下20多张盘,只有空盘才会提示tsb或光驱模式 ...

真这样的话,我想骂了,,100多块呢!

Quote巴尔TI斯ZN 发表于 2016-2-28 11:29
你到win7就又可以都出来了,不要问我怎么知道的

那我得试试

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:29
你不格式化也不行的好吗- -

哎,,,,,是没有提示给出选项,是否格式化,直接调出来的,正在格式化ing

Quoteqwe2603300 发表于 2016-2-28 11:07
首先要格式化说明你的光盘有问题,才能提示格式化,然后提醒格式化是会有选项的,所以不大明白你为啥会这样 ...

不知道是不是这样

Quote甜酸果 发表于 2016-2-28 11:14
呵呵,可能你的东西有问题,才提示格式化,你可以取消,,

取消时完了,都愣了

QuoteAra 发表于 2016-2-28 11:18
光盘不是直接播放的类型吧,只是存放了其他格式的视频,然后系统检测不到要播放的内容,就只剩下格式化了。 ...

不知道啊,反正不明白

Quotechobits123123 发表于 2016-2-28 11:28
光盘要是RW的才能重复写入吧,而且你光驱是带刻录的么

哎,不懂啊,,,

不知道是不是这样

楼主,你这帖子重复了,删了吧,还有就是去问医院有没有备份更好,拿个U盘更好。

Quote一个小号 发表于 2016-2-28 11:32
先别在这儿讨论了,赶紧打电话给医院问问录像还有没有备份

好多天了,现在才大的贴

zhdl889 UID.993974
2016-02-28 使用 Lumia 638 回复

不会是点到了擦除光盘吧。。。再说Win7一样有的选项

zhan****3486 UID.978978

我以前插我U盘也是这样,说我U盘有问题,然后手快点了不知道什么选项,然后里面的文件就没了,,还好不是很重要的文件,要不我就真哔了狗了{:6_219:}现在我用win7

Quotezhang3563486 发表于 2016-2-28 11:42
我以前插我U盘也是这样,说我U盘有问题,然后手快点了不知道什么选项,然后里面的文件就没了,,还好不是很 ...

反正长心眼了

Quotezhdl889 发表于 2016-2-28 11:39
不会是点到了擦除光盘吧。。。再说Win7一样有的选项

不会,win10系统

838726525 UID.579182

我记得只有空光盘才会提示USB模式和光驱模式啊,光盘我也刻过不少。{:4_140:}

初****鸟 UID.858340

系统把光盘识别成新的空盘了...
你的盘是CDR还是CDRW..

je****xy UID.1113925
2016-02-28 使用 Lumia 1320 回复

这种情况说明是空光盘,而且你的电脑使用了刻录光驱,而且该CD很可能为可擦写光盘。可能是医院给错了或者没刻进去,你去问问医生。

je****xy UID.1113925
2016-02-28 使用 Lumia 1320 回复

Quotezhang3563486 发表于 2016-2-28 11:42
我以前插我U盘也是这样,说我U盘有问题,然后手快点了不知道什么选项,然后里面的文件就没了,,还好不是很 ...

你这个两种情况,一是闪存盘没插好,二是确实出了问题。第一种重新拔插即可,第二种先备份闪存盘后尝试能否直接修复,不行就格式化后从备份中找文件,不能备份则格式化之后尝试文件恢复软件。但是如果闪存盘真的坏了(特别是硬件层面的损坏)可能数据会永久丢失无法恢复。

CJMAGN UID.267131
2016-02-28 使用 Lumia 1520 回复

你可以在资源管理器中点击右键打开,把里面的视频拷出来播放

Quotejerrymxy 发表于 2016-2-28 12:07
这种情况说明是空光盘,而且你的电脑使用了刻录光驱,而且该CD很可能为可擦写光盘。可能是医院给错了或者没 ...

好吧,,,,不懂的话真麻烦

QuoteCJMAGN 发表于 2016-2-28 12:27
你可以在资源管理器中点击右键打开,把里面的视频拷出来播放

晚了,里面空了

Quote初生之鸟 发表于 2016-2-28 12:00
系统把光盘识别成新的空盘了...
你的盘是CDR还是CDRW..

这个没注意,,,放起来了

Quote838726525 发表于 2016-2-28 11:57
我记得只有空光盘才会提示USB模式和光驱模式啊,光盘我也刻过不少。 ...

实在是不懂,,好像格式化的时候有700多m内容

jia****eng UID.570815
2016-02-28 使用 Lumia 830 回复

把你光盘正面发出来,怀疑是光盘的问题,光盘内容一般是无法擦写的

si****ia UID.327742
2016-02-28 使用 Lumia 920 回复

光盘是空的,无它。医院给错了

Naj****tra UID.1061829

卧槽,可擦写光盘,楼主赚大发了

Quotesiweia 发表于 2016-2-28 13:17
光盘是空的,无它。医院给错了

里面本来有文件夹的,格式化时显示有700多大小

QuoteNaja-atra 发表于 2016-2-28 14:06
卧槽,可擦写光盘,楼主赚大发了

不知道啊,,,,

Quotejiancanfeng 发表于 2016-2-28 13:07
把你光盘正面发出来,怀疑是光盘的问题,光盘内容一般是无法擦写的

在外地,光盘在家里,回去了着看看

ls1976 UID.12809

说了一大堆,给你的根本就是空盘 只有空盘才会提示你用什么方式打开

回****迹 UID.897651
2016-02-28 使用 Lumia 830 回复

这个如果是光盘的问题的话,你放苹果电脑也会被格式化的。

HummerBillyBoy UID.1015940

光盘还能格式化?楼主我跪了

GWorldmore UID.1157579
2016-02-28 使用 Lumia 525 回复

数据恢复怎么样,,不知道能不能。有的u盘删除的东西是可以的。。

qweq21312 UID.1006778

空白碟初次读写才会有提示选择存储格式。

cxf****825 UID.416130

你的光驱刻录机是可擦的???

Q****组 UID.1353163

楼主的乌龙帖子,给了大家无限想象的可能性。

sra****221 UID.1159960
2016-02-28 使用 Lumia Icon 回复

空光盘是正解

T****白 UID.1142722

然而数据是可以恢复的吧

he****an UID.1337280
2016-02-28 使用 Lumia 950 XL 回复

只有空盘会这样提示

Quotels1976 发表于 2016-2-28 15:03
说了一大堆,给你的根本就是空盘 只有空盘才会提示你用什么方式打开

里面有文件夹,而且提示正在格式化时显示700多兆

Quotehebian 发表于 2016-2-28 19:55
只有空盘会这样提示

好像有七百多兆内容

QuoteT小白 发表于 2016-2-28 19:45
然而数据是可以恢复的吧

不会啊,,,

Quotesrain1221 发表于 2016-2-28 19:16
空光盘是正解

不知道,,,,

QuoteQC小组 发表于 2016-2-28 18:46
楼主的乌龙帖子,给了大家无限想象的可能性。

,,,,,,{:6_221:}

Quotecxf830825 发表于 2016-2-28 16:57
你的光驱刻录机是可擦的???

不明白,,,,反正提示格式化中了

Quoteqweq21312 发表于 2016-2-28 16:26
空白碟初次读写才会有提示选择存储格式。

不怎么清楚,,,应该有内容

QuoteGWorldmore 发表于 2016-2-28 15:58
数据恢复怎么样,,不知道能不能。有的u盘删除的东西是可以的。。

不会哎,,,,

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-2-28 15:55
光盘还能格式化?楼主我跪了

电脑是如此提示的

Quotels1976 发表于 2016-2-28 15:03

显示有七百多兆内容

Quote回忆心迹 发表于 2016-2-28 15:14
这个如果是光盘的问题的话,你放苹果电脑也会被格式化的。

也有可能是,,,

sktkyo UID.351792

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 11:07
应该不会是光盘问题

肯定就是光盘的问题,可擦写光盘一个好几百,只有专业人士才会用到。

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 20:32
不明白,,,,反正提示格式化中了

不明白就不要说系统有问题

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 20:39
显示有七百多兆内容

显示可用空间700M

Quotesktkyo 发表于 2016-2-28 21:13
肯定就是光盘的问题,可擦写光盘一个好几百,只有专业人士才会用到。

也不至于 CDRW 也就10+ 几百块从何谈起?

Quotels1976 发表于 2016-2-28 21:46
显示可用空间700M

这就不清楚了,好像一开始还有一串文件夹

Quotecxf830825 发表于 2016-2-28 21:31
不明白就不要说系统有问题

为什么不能说,用户说不好用很正常,,,而且我觉着却是不够人性化,,

Zicn UID.35462
2016-02-28 使用 Lumia 920 回复

。。。。。。。你的说法不存在。擦写光盘比较少。一般都是一次性写入的。没写入成功就这样提示。没什么用。

HavokPro UID.1198128

还能找医院去拷贝一份出来吗。。

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 20:34
不会哎,,,,

百度上也有,可查到。我感觉稍微好一点的都收费。

那次,,是因为误删了U盘的东西,于是试着在网上下载了一些数据恢复软件。能找回来误删的东西不过要收费,上面还能显示出几天前删的电影。

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 22:04
为什么不能说,用户说不好用很正常,,,而且我觉着却是不够人性化,, ...

没说不让你说,只是不懂不要瞎说。
你的光驱不是可擦写刻录光驱,光盘也不是可擦写光盘,所以是不可能的。
给你通俗的解释一下:就好比你用刀在木头上刻了一道印,非要用橡皮去擦。。。
是不是你电脑是不是装什么刻录软件了,你又不会操作(看你这啥也不知道的架势猜的),又把盘刻了一边,所以都没了???
若说系统可以擦除光盘上的东西,而且还是格式化,,我只能呵呵了。。。在说就不好听了。。。

heh****uan UID.992705

我真的很好奇,WIN10根本就不能打开光盘,似乎必须得应用商店下载一个微软官方出的软件,而且那个软件很贵。记得以前说的是微软认为光盘存储应该淘汰了,所以10里不打算支持,想要改变人们的使用习惯。
我觉得这一点微软不好,总喜欢把步子迈太大。你的光驱应该不是刻录机,并没有被格式化,去其他系统就能读了。
很难相信这是智机社区,那么多人煞有其事的说其他问题。。。。晕死

Quotels1976 发表于 2016-2-28 21:48

人家说的是可擦写光盘。。。cd的空盘10块????我卖你5块,还是DVD-RW的,你要多少我卖你多少!!!

Quotehehanyuan 发表于 2016-2-28 23:06
我真的很好奇,WIN10根本就不能打开光盘,似乎必须得应用商店下载一个微软官方出的软件,而且那个软件很贵 ...

win10怎么打不开光盘呢???

2016-02-29 使用 Lumia 930 回复

Quotecxf830825 发表于 2016-2-28 23:07
人家说的是可擦写光盘。。。cd的空盘10块????我卖你5块,还是DVD-RW的,你要多少我卖你多少!!! ...

看起来你不懂
你可以去bing一下 什么叫CD-RW、DVD-RW,然后再去某东看一下 CDRW DVDRW分别卖多少钱

ai****nx UID.1170690
2016-02-29 使用 Lumia 830 回复

Quotels1976 发表于 2016-2-28 21:48

好几百?我擦。。。大兄弟,你来搞笑的???

2016-02-29 回复

Quoteaigenx 发表于 2016-2-29 00:18
好几百?我擦。。。大兄弟,你来搞笑的???

哥!你回复错了人了,那人说几大百,吓死我了

ai****nx UID.1170690
2016-02-29 使用 Lumia 830 回复

Quotels1976 发表于 2016-2-29 00:25
哥!你回复错了人了,那人说几大百,吓死我了

不好意思哈。好几百是太吓人。哈哈

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 11:07
应该不会是光盘问题

这种毫无营养的讨论还不结束!? 根本就是一张新的没有写过的光盘,以下2个图看一下便知
只有空白光盘才能这样
***图片停止解析***

2016-02-29 使用 Lumia 640 回复

QuoteHavokPro 发表于 2016-2-28 22:52
还能找医院去拷贝一份出来吗。。

我媳妇说不行了

Quotels1976 发表于 2016-2-29 00:28
这种毫无营养的讨论还不结束!? 根本就是一张新的没有写过的光盘,以下2个图看一下便知
只有空白光盘才 ...

我有点信这就是事实了

Quotecxf830825 发表于 2016-2-28 23:03
没说不让你说,只是不懂不要瞎说。
你的光驱不是可擦写刻录光驱,光盘也不是可擦写光盘,所以是不可能的 ...

评论回复里的两张图不就一张是格式化吗,,我的情况好像和那两张图差不多,,

QuoteGWorldmore 发表于 2016-2-28 22:58
那次,,是因为误删了U盘的东西,于是试着在网上下载了一些数据恢复软件。能找回来误删的东西不过要收费, ...

搜过,觉着太麻烦,搞不定

QuoteZicn 发表于 2016-2-28 22:22
。。。。。。。你的说法不存在。擦写光盘比较少。一般都是一次性写入的。没写入成功就这样提示。没什么用。 ...

表示已经糊涂了

ysysily UID.1181418

shenbiao UID.202970
2016-02-29 使用 Lumia Icon 回复

好像新的盘片才会提示这个呀

2016-02-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotels1976 发表于 2016-2-29 00:11
看起来你不懂
你可以去bing一下 什么叫CD-RW、DVD-RW,然后再去某东看一下 CDRW DVDRW分别卖多少钱 ...

10张的

Quotels1976 发表于 2016-2-29 00:11
看起来你不懂
你可以去bing一下 什么叫CD-RW、DVD-RW,然后再去某东看一下 CDRW DVDRW分别卖多少钱 ...

我是不懂,大神收下我的膝盖!!!买盘不???

xu4****996 UID.249068
2016-02-29 使用 Lumia 925 回复

普通R/W光盘也是只有一次写的机会,二次擦除有点玄乎

the****rby UID.1198191

你回去用DVD/EVD播放就知道了,光盘格式化只对电脑有用,数据还在!!EVD可识别!!而且就算是格式化了也可以找回来的

凤皇 UID.1188824
2016-02-29 使用 Lumia 930 回复

,这管win10什么事?

ly****07 UID.1219466

现在大多数的光盘都是只能这一次的,技术不好别怨电脑。

Quotelynn0107 发表于 2016-2-29 08:02
现在大多数的光盘都是只能这一次的,技术不好别怨电脑。

确实是不懂

QuotethePasserby 发表于 2016-2-29 07:02
你回去用DVD/EVD播放就知道了,光盘格式化只对电脑有用,数据还在!!EVD可识别!!而且就算是格式化了也可 ...

希望如此

ly****07 UID.1219466

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-29 08:06
确实是不懂

去医院问问医生还有没有备份吧,闹心

YeahFush UID.896082

Quotehehanyuan 发表于 2016-2-28 23:06
我真的很好奇,WIN10根本就不能打开光盘,似乎必须得应用商店下载一个微软官方出的软件,而且那个软件很贵 ...

现在基本上随便一个播放器都可以支持读碟。。

Quotelynn0107 发表于 2016-2-29 08:11
去医院问问医生还有没有备份吧,闹心

哎,媳妇说没了

su****lc UID.106980

看帖子标题好几次了,进来看看到底说的啥。
医院给你可多次擦写光盘的概率估计不到1%,如果真出现了这1%大概因为医院采购光盘的人脑子被驴踢了,所以99%是因为医院刻录有问题或者你电脑有问题或者你技术有问题。市面的刻录光盘刻录之后是无法格式化掉的。
目前配的电脑基本都是带刻录机的吧?测试你的光盘是否为多次可擦写光盘,你可以试试再往光盘里刻录内容看能否刻录进去。如果能刻,说明确实为多次可擦写光盘,如果不能刻,你就再找其他原因吧。

Quotesunzhxlc 发表于 2016-2-29 09:30
看帖子标题好几次了,进来看看到底说的啥。
医院给你可多次擦写光盘的概率估计不到1%,如果真出现了这1%大 ...

在外地,回家后我要好好研究研究

丨叁丶 UID.1329153

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-28 11:13
反正是没有提示格式化就给格式化了

这盘压根就没刻过,才会出现这种情况!
就像u盘第一次使用必须格式化一个道理!
当然现在很多产品都是出厂给你格好的!

在外地,回家后我要好好研究研究

医院刻录完成后没有关闭光盘,导致光盘可以被继续读写。如果现在你的光盘格式化后容量不是常规的 4.x G 或 700M 的,就是属于一次性写入的光盘,我提到的这种情况。(依据国人丢三落四的习惯判断)

如果是我说的情况,医院之前刻的数据就没有被复写,好像被标记为无用数据了,所以光盘容量少了,不知道可不可以专业的人恢复出来。

以前买空白的只读光盘玩过,dvd3块一张,cd2块一张。

Quote爱吃月亮的鱼 发表于 2016-2-29 01:26
搜过,觉着太麻烦,搞不定

那好吧,,,

su****lc UID.106980

医院刻录完成后没有关闭光盘,导致光盘可以被继续读写。如果现在你的光盘格式化后容量不是常规的 4.x G ...

这个说法是不对的,刻录完成没有关闭光盘,造成的后果是光盘中没有写入数据的那一部分还可以被继续写入,但是已经写好的不会被格式化擦掉的。
而且你说的几块钱一张的空白盘,不是只读,只读说明不能写入,那你买空白的不能写入有什么意义?再说也没人卖只读的空白盘啊。
我估计你说的是只可写一次的光盘吧?
你和楼主到现在都没搞清楚cd、cd-r、cd-rw(dvd的同理)三者之前的区别。

2016-03-02 回复

这个说法是不对的,刻录完成没有关闭光盘,造成的后果是光盘中没有写入数据的那一部分还可以被继续写入, ...

呵呵,是只可写一次的。不是搞不清这三者,而是搞不清刻录和市面上卖的三者(只读/可读可写)有什么区别。难道只读光盘的刻录之前不是这种只能写一次的?可能需要百度一下。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报