国行Lumia 950XL QHSUSB救黑砖经过及教程

sunboyheng UID.940459
2016-02-25 发表

前两天我手上使用的 950XL 刷机时意外变成黑砖了,第一时间想到了百度、Google,但搜遍网络没有找到关于 Lumia 950/XL 的救黑砖教程,但经过一些小折腾最终还是救回来了。因此想把这次 Lumia 950XL 救黑砖的经历分享出去,供遇到同样问题的机友提供参考。

Lumia 950XL 救黑砖教程

注意事项:建议在Win10或Win7电脑操作,只有手机为黑砖在设备管理器显示为QHUSB设备本教程才适用,本教程仅代表个人折腾经历;

方案A:使用Windows Device Recovery Tool(微软官方)
如果手机变黑砖,连接电脑会在设备管理器显示为QHUSB设备,使用WDRT能将手机救成红砖模式,变成红砖就可以使用WDRT或智机网刷机工具继续刷机了;如果不显示QHUSB设备,请确保手机电池有电或重装WDRT(主要是为了重装紧急模式的驱动);

方案B:使用thor2命令
步骤一:安装 Windows Device Recovery Tool(含紧急模式驱动);
步骤二:下载并解压附件***附件停止解析***;
步骤三:进入国行(Lumia 950XL救砖包)文件夹,在地址栏输入cmd,进入命令提示符窗口
***附件停止解析***

步骤四:输入[mw_shl_code=c,true]thor2 -mode emergency -hexfile MPRG8994_fh.ede -edfile RM1116_fh.edp -orig_gpt[/mw_shl_code]

变黑砖经过:

手上的 Lumia 950XL 系统是10586.63,想升级到最新的10586.107,但是无论如何配置 Windows Insider、退出Insider,手机都检查不到更新,于是想到了刷机后再直接升级。
ROM之前就下载过,刷机时电量为25%左右,刚开始刷机一会儿就提示错误,手机变成了红砖,以为是姿势不对,接着刷了两三次就变成黑砖了;

救黑砖经过:

变成黑砖时,手机在设备管理器显示为QHUSB设备,此时想到了Windows Device Recovery Tool,在软件界面显示Emergency模式,然后自动下载救砖文件刷成了红砖;
变成红砖后,继续刷机,依然报错,再试几次就又变成黑砖了,意识到可能是ROM损坏了,然后重新下载ROM,准备用WDRT再次救砖,却发现显示的机型列表中没有 Lumia 950XL;

又变黑砖,这次WDRT解决不了,于是辗转到了XDA论坛,找到了救砖文件 MPRG8994_fh.ede 和 RM1116_fh.edp,发现950XL的救砖文件和其他的Lumia手机不一样,然后尝试用thor2结合XDA论坛的回帖中的指令,简单修改就可以了,黑砖终于就变成红砖了。

再折腾了一会儿,手机插上电脑一点反应也没有,我以为是又变黑砖了,然后通过连接带显示屏的充电宝,发现不显示电流输出,猜想可能是手机没电了,红砖模式无法充电。苦寻万能充无果,想到 Wind 用的也是Lumia 950XL,然后用他的电池,在红砖模式下刷入重新下载的ROM,终于搞定了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
luoxduo UID.1239244
2016-02-25 回复

论备用电池的重要性?{:4_161:}先收藏,以防变砖之日...

sd3164 UID.102675
2016-02-25 使用 Lumia 950 XL 回复

是时候买备用电池了{:4_160:}

Quote***链接停止解析***
是时候买备用电池了

刷机时电量充足就行了,我这次是被自己坑了,貌似红砖模式无法充电~

废老大 UID.397636

支持教程贴

废老大 UID.397636

不过建议发到lumia950xl分区

x8044 UID.881664

收藏了。。

几****点 UID.294777
2016-03-19 使用 Lumia 950 XL 回复

我昨天是变成了红砖还好刷回来了

jin****g78 UID.1270621
2016-03-19 使用 Lumia 1520 回复

一年前看到你的帖子我不就不要换主板了呢。

dhf****ker UID.1035424
2016-03-21 使用 Lumia 640 XL 回复

支持楼主。

295488475 UID.1265747
2016-03-21 使用 Lumia 950 回复

Quotesd3164 发表于 2016-2-25 20:50
是时候买备用电池了

现在还是399一块吗{:4_157:}

Mc****巨乳 UID.928673
2016-03-22 使用 Lumia 950 XL 回复

我大950就是霸气

zhij****3130 UID.846052
2016-03-22 使用 Lumia 1520 回复

去年好多人都成黑砖了,还有记得丁丁熊的么

疯狂冰咆哮、 UID.1270603
2016-03-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote295488475 发表于 2016-3-21 19:37
现在还是399一块吗

已经249了 降了100¥

sna****128 UID.1095356
2016-03-23 使用 Lumia 535 回复

红砖模式不能充电?那插上电脑就出现红色界面,但是一刷机就失败,是不是因为电量的问题?

2016-03-23 回复

红砖模式不能充电?那插上电脑就出现红色界面,但是一刷机就失败,是不是因为电量的问题?
...

黑砖状态下不能充电,我是用充电宝测试的,充电宝充电时会有显示的,我的充电宝是带显示屏的

2016-03-24 使用 Lumia 535 回复

Quotesunboyheng 发表于 2016-3-23 09:01
黑砖状态下不能充电,我是用充电宝测试的,充电宝充电时会有显示的,我的充电宝是带显示屏的 ...

我现在是红砖,出现两个箭头循环状的,一刷机到3分之1就失败了,蛋疼

2016-03-24 回复

我现在是红砖,出现两个箭头循环状的,一刷机到3分之1就失败了,蛋疼

红砖有救的,建议重新下载rom或者换台电脑试试

2016-03-24 使用 Lumia 535 回复

Quotesunboyheng 发表于 2016-3-24 14:38
红砖有救的,建议重新下载rom或者换台电脑试试

谢谢提醒,我突然想起之前台式机刷机出过问题,我去试试!

Jimmy.Wang UID.245312
2016-03-24 回复

我有台950有一次系统更新的时候更新完就变砖了,一直卡在一个哭脸页面上,然后就一直循环重启-齿轮转-哭脸-重启。。。

因为他一直在重启(只要有电),进不去任何模式。使用Windows Device Recovery Tool在非关机的状态下识别不到正确的手机型号。然后很短的时候又重启,已经放抽屉里很久了,不知道LZ能否解决我这个问题。

2016-03-25 回复

我有台950有一次系统更新的时候更新完就变砖了,一直卡在一个哭脸页面上,然后就一直循环重启-齿轮转-哭脸- ...

将手机插上电脑,手机在重启-齿轮-哭脸的循环中,刷机工具有一个状态能识别的,识别之后马上下载rom,如果已经有rom,识别后马上点刷机就可以了。
简单来说,手机在重启过程中,有一会儿在设备管理器会被识别为bootmgr设备,此时是可以连接刷机的

poisonbcat UID.1239537
2016-03-25 使用 Lumia 930 回复

wprt救砖不是先要下载一个几m的文件么,如果没电了,wprt在写入那个文件后会提示你电量不足是否要等待一会

夏王窦逗 UID.52878
2016-04-03 回复

真的很厉害

2016-04-11 回复

楼主可以帮我找个国行640XL的救砖文件吗 我不认识英语

楼主可以帮我找个国行640XL的救砖文件吗 我不认识英语

国行640XL的没找到,但是找到了其他的版本640XL的救砖文件,如果需要私信我邮箱,***链接停止解析***

Quotesunboyheng 发表于 2016-4-11 17:13
国行640XL的没找到,但是找到了其他的版本640XL的救砖文件,如果需要私信我邮箱,http://bbs.wfun.com/th ...

我找到文件了 不过有个问题就是下载不了 每次都是下载到百分之50就不下了 提示下载失败

我找到文件了 不过有个问题就是下载不了 每次都是下载到百分之50就不下了 提示下载失败 ...

复制下载链接用其他工具试试吧

Quotesunboyheng 发表于 2016-4-11 17:24

复制了还是下载失败

Quotesunboyheng 发表于 2016-4-11 17:24

我把原文地址给你可以帮我下载不

我把原文地址给你可以帮我下载不

可能需要*科学上网*,在lumiafirmware可以找到其他640XL的救砖文件,你可以试试是不是通用的,自己做比较麻烦

yy6688 UID.1168812
2016-04-11 使用 Lumia 950 回复

刷机重来没有变砖的路过

colinsmith UID.581333

已经249了 降了100¥

现在已经188,还有168的,还是不太便宜。

smi****520 UID.2694042
2016-04-25 回复

好的!!真棒!!!

hgl9****5128 UID.2679283
2016-05-14 回复

国行lumia820能救吗 黑砖了 能发帮我找找lumia820(RM826)的救砖包吗? 谢谢

965 UID.818179
2016-05-15 使用 Lumia 930 回复

这种高技术的帖子我只能看看评论了{:6_222:}

2016-05-16 回复

国行lumia820能救吗 黑砖了 能发帮我找找lumia820(RM826)的救砖包吗? 谢谢

帖子我说到过,微软的Windows Device Recovery Tool有一定的救砖能力,如果你确实像尝试用命令行的方式,把邮箱私信给我

hgl9****5128 UID.2679283
2016-05-16 回复

Quotesunboyheng 发表于 2016-5-16 08:37
帖子我说到过,微软的Windows Device Recovery Tool有一定的救砖能力,如果你确实像尝试用命令行的方式, ...

邮箱 960105128***链接停止解析***

D丶****le UID.2838964
2016-07-05 回复

用微软的刷机软件就可以回到之前的系统,然后再尝试升级

笑****笑 UID.2849307
2016-07-27 使用 Lumia 950 XL 回复

好高深的样子学习了{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:}

MaxthonQQ UID.185916
2016-07-27 使用 Lumia 950 XL 回复

唉 我的950xl就因为刷机变成了黑砖 自己修不好了 结果找的微软售后 直接给我换了主板

wenxue168 UID.2867908
2016-12-05 回复

看了你的帖子,准备马上买一个备用电池

2016-12-05 回复

看了你的帖子,准备马上买一个备用电池

刷机时,尽量保持电量充足就可以了

诺****人 UID.2871816
2016-12-23 使用 Lumia 950 XL 回复

你们都是技术伽,我也是玩机如命的六十末,可是从来不会这些。看到你们这些年轻才俊的帖子还真是挺有收获的,受益匪浅。谢谢你们的无私奉献!!!

M****D UID.2878693
2017-03-05 回复

支持楼主。

w****n UID.2867983
2017-03-07 使用 Lumia 950 XL 回复

看完这个贴,我觉得我要去买一块备用电池。

qq3****544 UID.2894175
2017-04-23 回复

大神 大神 我的535砖了好几天 今天总算屏幕红了起来

bil****ang UID.2900512
2017-06-18 使用 Lumia 950 XL 回复

赞一个,跟我的经历好像哦!

you1****1262 UID.1391989
2018-02-27 回复

谁有625h救砖包

wangcx UID.2896440
2018-02-27 使用 Lumia 650 回复

救砖经历,学习中

lu****33 UID.2870956
2018-04-21 回复

我的是能显示开机logo,之后就黑屏,过几分钟又自己重启,反复这样,而且机身下部还发烫。不知还能不能救了?

122114851 UID.2892121
2018-04-22 回复

Quotesunboyheng 发表于 2016-12-5 13:34
刷机时,尽量保持电量充足就可以了

我的950也是 怎么救

2018-04-22 回复

Quotesunboyheng 发表于 2016-3-23 09:01
黑砖状态下不能充电,我是用充电宝测试的,充电宝充电时会有显示的,我的充电宝是带显示屏的 ...

我的能充电 刷机也能刷 但是刷好 还是那样 无线重启 无线转齿轮

2018-04-29 回复

950黑砖怎么救 我的是 950

2018-04-30 回复

我的能充电 刷机也能刷 但是刷好 还是那样 无线重启 无线转齿轮

某个状态刷机软件能检测到,检测到后让官方刷机软件下载好rom,然后在等检测到后刷机

Quotesunboyheng 发表于 2018-4-30 00:21
某个状态刷机软件能检测到,检测到后让官方刷机软件下载好rom,然后在等检测到后刷机 ...

智机 和官方都搞了 不行 看到了你的帖子 我也按照你的教程 照葫芦画瓢吧

Quotesunboyheng 发表于 2018-4-30 00:21
某个状态刷机软件能检测到,检测到后让官方刷机软件下载好rom,然后在等检测到后刷机 ...

不行 怎么事都不行

我不会 根本没有什么教程 不会用

老哥 我这个开机图标 进入转齿轮 无线重启 一直那样 但是 没电了充电 显示冲电图标 属于黑砖还是红砖

2018-04-30 使用 Lumia 650 回复

刷机前,电量一定要80%以上,否则变砖可能性很大。

2018-05-01 回复

老哥 我这个开机图标 进入转齿轮 无线重启 一直那样 但是 没电了充电 显示冲电图标 属于黑砖还是红砖 ...

哪里的机友

2018-05-02 回复

Quotewangcx 发表于 2018-4-30 18:43
刷机前,电量一定要80%以上,否则变砖可能性很大。

我刷机了 电脑显示刷机 手机上面也有进度条显示。但是刷完进不去系统

2018-05-02 回复

Quotesunboyheng 发表于 2018-5-1 00:11
哪里的机友

安徽的. 机友。 可以近进去黑砖模式 但是刷完进不去系统

2018-05-02 使用 Lumia 650 回复

Quote122114851 发表于 2018-5-2 17:27
我刷机了 电脑显示刷机 手机上面也有进度条显示。但是刷完进不去系统

可能固件引导信息没有写进去。我是从引导原理上分析的,没有实际遇到此种情况。

artfly08 UID.2900999
2018-05-02 使用 Lumia 830 回复

支持支持

2018-05-03 回复

Quotewangcx 发表于 2018-5-2 17:51
可能固件引导信息没有写进去。我是从引导原理上分析的,没有实际遇到此种情况。 ...

应该是这样 我改了code 才刷的港版。 应该是引导信息的事

2018-05-07 回复

Quotesunboyheng 发表于 2018-5-1 00:11
哪里的机友

会不会是 字库炸了

2018-05-07 回复

哪里的机友

系统就是刷不进去。 显示耍好了 重启又不行了。

风筝水晶 UID.204815
2018-09-29 回复

950惊险复活

artfly08 UID.2900999
2018-09-29 使用 Lumia 830 回复

支持

満月****して UID.271306
2019-01-15 回复

在刷windows 10 ram64时我是用DiskGenius清除了所有分区,现在是彻底废了,插入电脑没有反映了,

song****n123 UID.990646
2019-01-27 回复

在刷windows 10 ram64时我是用DiskGenius清除了所有分区,现在是彻底废了,插入电脑没有反映了, ...

哈哈哈哈哈,原来不是我一个人这么傻。现在插电脑上就显示一个未知USB设备,什么页做不了了,真的废了。。。

song****n123 UID.990646
2019-01-27 回复

在刷windows 10 ram64时我是用DiskGenius清除了所有分区,现在是彻底废了,插入电脑没有反映了, ...

哥们儿,已经就过来了,就找那个thor2的教程,来一发就变红砖,然后就能用WPI救了。进群讨论吧483811872,下载950xl救砖包,https://www.ithome.com/html/win10/297718.htm这里有救砖包命令行用法,一刷就回来了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报