太感人,高德地图的数据更新了

微了个信 UID.1028753
2016-02-05 发表

我老家这里居然开始有各种小快递分点了,这好像是15年才开始陆续有的,地图上居然显示有了,街上的商店和超市这些也有显示了,连药店都有,以前只有银行和学校这种久远的单位名字,现在很多都有了,当然,我现在只是在线看的地图,没有离线下载地图包,以前我是用离线包的,没发现有这么详细,不知道是不是会有区别,还是高德现在已经确实都更新了数据,真是良心 ,这样子越来越好用了,秒杀其他地图。
我刚才又搜索了一下广州的地图,发现也已经显示地铁线路了,我记得15年7月还是8月的时候,都没有地铁线路显示的,现在就已经有了,看来高德要发力了,越来越棒了,本来百度地图的数据比高德的更详细,如果百度良心 一点继续开发,或许就能做WP平台上的地图的头牌交椅了,可惜,高德已经赶上来了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
无心看花 UID.162462
2016-02-05 回复

here路过,百度备用

Quote***链接停止解析***
here路过,百度备用

百度只适合用来查阅,有时候点路线都会出问题,用着难受。HERE地图数据不行,一个地图,地图数据不行,就代表已经废了

CCv****ent UID.867823

基本上更新版本的可能性比较小

To****y君 UID.1240848
2016-02-05 使用 Lumia 830 回复

here数据太差了,在中国

chieGirl UID.1183845

高德挺好的 苹果国内也用高德数据

基本上更新版本的可能性比较小

高德的版本好像是没更新,但是地图数据已经更新了,只要数据更新就够了,应用本身更不更都无所谓,功能已经够了

here数据国内根本不能用 而且指一线城市喔 只用here的我怀疑他用不来互联网地图 高德挺好的 ...

确实,说用HERE就够的,看来是很少用地图的。HERE的地图数据完全不够看,被高德秒掉

天堂的楼下 UID.838982
2016-02-05 使用 Lumia 950 XL 回复

刚下载使用一下,数据比自带的还老,还发烫,优点挺好玩,特别模拟导航

CCv****ent UID.867823

高德的版本好像是没更新,但是地图数据已经更新了,只要数据更新就够了,应用本身更不更都无所谓,功能已 ...

嗯,维护应该还是有的,here的数据因为政策不可能用到最新的,高德这边有更新还是挺有用的

刚下载使用一下,数据比自带的还老,还发烫,优点挺好玩,特别模拟导航

不是吧,你有没有下载错啊?怎么会比自带的数据还老,明明已经秒掉自带的了。我打开自带的,附近的街道除了学校这种久远的单位有名字,其他只有线路,根本没有商店和超市等名字,更是看不到快递点

挪鸡鸭的fans UID.65169

WP里面地图最好用的就是高德了

ssj4 UID.235463
2016-02-06 回复

确认数据更新了?我怎么没检测到?

tianxiangge UID.1248022
2016-02-06 使用 Lumia 640 XL 回复

一直未卸载,,,,

s****h UID.587385

离线包是旧的,但删除离线包直接看是新的

word2010 UID.941257
2016-02-06 使用 Lumia 1020 回复

更新个鸡毛。。。。

确认数据更新了?我怎么没检测到?

如果你是指离线包,可能没更,但是在线看的话,确实是新的

cutsky UID.1782
2016-02-06 使用 Lumia 735 回复

QuoteTommy君 发表于 2016-2-5 23:18
here数据太差了,在中国

呵呵,只要中国这修路的速度。。什么地图时效性都没法保证,几天前从广西开往浙江,途中一段到揭阳汕头方向2015年底通车的高速,试了所有地图,都没数据。。乖乖看路牌。

呵呵,只要中国这修路的速度。。什么地图时效性都没法保证,几天前从广西开往浙江,途中一段到揭阳汕头方 ...

但是国内的地图,一般半年或者年内都能跟进数据更新,而国外的地图N年都没更进

LOVE-Z UID.40447
2016-02-06 使用 Lumia 1520 回复

离线包是旧的,在线浏览
是新的,,

tiger050 UID.227436

我表示上个月用高德导航,貌似想要误导我走远路,还好我不完全听它的。。。

2016-02-06 使用 Lumia 735 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-6 00:55
但是国内的地图,一般半年或者年内都能跟进数据更新,而国外的地图N年都没更进 ...

就我一直用here drive+三年的经验来看,是较国内其他地图慢一点,但没那么夸张,国际版的地图数据。

不是吧,你有没有下载错啊?怎么会比自带的数据还老,明明已经秒掉自带的了。我打开自带的,附近的街道除 ...

刚下载试用一下,浙江温州市鹿城区,绕城高速的一条路直插市中心,自带的有,高德没有,至少对本地来讲,这可不是一般的重要了,过年刚好要上高速一次,我家又刚好在这条路的延伸路上。可能像我这三线城市高德没更新到吧。

这条路通车超过一年半了。
还有,高德收藏不方便,比如像把自己家收藏一下,一时不知如何收藏好,找到的方法只是打上路名,随意找一家附近的什么店,也不知如何收藏想到的地方,而自带或诺基亚点一个地方收藏就可以了,当然我是第一次试用高德,应该是还没找到方法吧,习惯用自带的

***附件停止解析***

刚下载试用一下,浙江温州市鹿城区,绕城高速的一条路直插市中心,自带的有,高德没有,至少对本地来讲, ...

功能方面肯定不行了,毕竟那么久没更新过。如果你觉得你那里附近数据不行,如果你是下载了离线包,那么就试试删掉离线包,在线查阅地图试试,反正我这里年中都没有数据,现在就更新上了

就我一直用here drive+三年的经验来看,是较国内其他地图慢一点,但没那么夸张,国际版的地图数据。 ...

真的慢很多,很夸张,我用自带的地图打开,我这里附近只是显示光溜溜的路线,地名单名,商店名,什么的都没有,高德就有,这差距好大了,自带那个去年就这样了,现在还是这样,数据都没更新过的感觉

ylgscdc UID.957629
2016-02-06 使用 Lumia 930 回复

下载看了确实地图最新 其它地图都没有的路他有 非常强

2016-02-06 使用 Lumia 822 回复

Quote悉黎君、 发表于 2016-2-6 05:36
因为你是在当导航用,而不是互联网地图。互联网地图命根子就是“大数据”,而这点…here太渣
几年前就在 ...

呵呵,发现你不会用搜索键。。我搜索地址从来不用here地图或here 驾车,用搜索键你会发现完全不同的世界,搜索键搜索的数据是在线的bing地图,各种酒店小店银行加油站都能找到,搜索结果按远近排序,找到后都能开始here 驾车导航,但你在here里是找不到的。

wenldong391 UID.720085
2016-02-06 使用 Lumia 830 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-5 23:27
确实,说用HERE就够的,看来是很少用地图的。HERE的地图数据完全不够看,被高德秒掉 ...

强龙难斗地头蛇!!国外的想斗过国内的难!!

yimeikuyedie UID.711706

百度地图无法使用 闪退

ssj4 UID.235463

Quote微了个信 发表于 2016-2-6 00:34
如果你是指离线包,可能没更,但是在线看的话,确实是新的

没有富余的流量给地图,在线都是耍流氓。哪个软件的在线都比离线强!

Freeloop1 UID.1204771

更新后版本是多少啊

a****o UID.996304

自带地图查地点,查不到的百度地图查,两边比较一下,HERE导航。 高德就算了,那个界面和操作看了实在蛋疼

13yi UID.863513

here的国内数据确实落后,但它的操作界面我是最喜欢的,简洁实用,所以一直坚持在用here

C****主 UID.1206335
2016-02-06 使用 Lumia 640 回复

小娜就很好啊

原来说的是地图不是导航,如果是地图还不如用百度,到一个陌生的地方,做前期准备,肯定是在PC上用百度查找一下,而高德的导航真的太难用了,数据比自带的还落后,都说自带的数据老,但一年半的都有了,而高德没有,高德连一年半的大桥都没有,如果不用高德导航,谁还会去用高德地图?

cho****ehh UID.1244493
2016-02-06 使用 Lumia 925 回复

不太喜欢here,尤其是让我摇那个“8”

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

Quote微了个信 发表于 2016-2-5 23:27
确实,说用HERE就够的,看来是很少用地图的。HERE的地图数据完全不够看,被高德秒掉 ...

对,here地图数据太少了,小区什么的显示的太少了。

Sh****mu UID.1342127
2016-02-06 使用 Lumia 920 回复

没用过手机版本

废老大 UID.397636
2016-02-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-5 22:58
百度只适合用来查阅,有时候点路线都会出问题,用着难受。HERE地图数据不行,一个地图,地图数据不行,就 ...

HERE好用,看每个人的需求吧,我一般在城市都用HERE,还挺准的

原来说的是地图不是导航,如果是地图还不如用百度,到一个陌生的地方,做前期准备,肯定是在PC上用百度查找 ...

我没下高德导航,不知道数据是不是和高德地图的一样。不过我有时候导航也用高德地图的,导航很棒啊,导航的位置非常准,当我还有几百米到红绿灯,高德会报语音,快到收费站,高德也会报,有测速限速的都会,只不会已经拆除的还会继续报,毕竟没跟得上现实的改变,但已经比自带的那个好N倍了,毕竟导航准,地点也全

HERE好用,看每个人的需求吧,我一般在城市都用HERE,还挺准的

HERE路线是有,也准,但我不单指路线,同样一块地方,HERE上只有路线,其他空白一名字,而高德除了有路线,还会路线上的商店之类的,这就是差距啊,而且高德除了红绿灯和限速什么的都能准确提前告知

没有富余的流量给地图,在线都是耍流氓。哪个软件的在线都比离线强!

原来高德的在线数据也旧,是这近段时间更新了,只是离线包还没跟进罢了,估计隔段时间就有了

更新后版本是多少啊

应用没更,只是地图数据更了

ieom UID.93309

哈哈,导航都用眼睛和大脑

ch****xp UID.913027

mapdownload.autonavi.com/mobilemap/mapdatav3/20150525/China.zip

此乃最新的高德地图wp版全国离线数据,也就是楼主所说的最新数据,2015年5月25日发布,以后再也不会更新了。用高德地图的导入功能即可。

hn****ws UID.1149777
2016-02-06 使用 Lumia 638 回复

here确实太简单了,没发现哪里好

我没下高德导航,不知道数据是不是和高德地图的一样。不过我有时候导航也用高德地图的,导航很棒啊,导航 ...

谢谢,我一直只用导航不用地图,没想到高德的地图也能导航,并比高德导航好用,数据新,怪怪的,那这个高德导航还有什么用?还不如直接用地图来导航,最奇怪的,地图和导航数据还无法共用的,

雨****。 UID.909333

我也一直想不通用here的怎么能受得了。毕竟是只能机子啊。高德多好。

my920 UID.1121954

Quote微了个信 发表于 2016-2-5 07:27

主要是看你在哪个国家,欧美区域顶瓜瓜,总不能说Here maps不行

t****k UID.1313039

地图依然那么旧,市内两年前建好的桥还是没有。

mapdownload.autonavi.com/mobilemap/mapdatav3/20150525/China.zip

此乃最新的高德地图wp版全国离线数据 ...

应该以后还会更新的吧

主要是看你在哪个国家,欧美区域顶瓜瓜,总不能说Here maps不行

它在其他国家行,那与我们无关吧,在我们国家不行,那就代表不行了啊,这是事实

2016-02-07 使用 Lumia 950 XL 回复

高德在国外也没什么用

2016-02-07 回复

高德在国外也没什么用

你又不在国外

ch****xp UID.913027

Quote微了个信 发表于 2016-2-6 22:49
应该以后还会更新的吧

已经大半年没更新了。v3版地图引擎已淘汰,安卓客户端已是v4了。不可能再为了wp那丁点用户量去支持老引擎。

z531450302 UID.324155
2016-02-07 使用 Lumia 930 回复

here很好。 就是数据久远了点……

2016-02-07 使用 Lumia 1520 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-6 08:39
你又不在国外

就是在外国,我才这样说

残冬曳 UID.1167763

{:6_218:} 你难道不知道百度地图其实是用的高德地图的数据么

我表示上个月用高德导航,貌似想要误导我走远路,还好我不完全听它的。。。 ...

{:6_241:} 是啊,有的已经封的路,他还让我走,把我往坑里推,还不如here

你难道不知道百度地图其实是用的高德地图的数据么

怎么可能,不信你上网查在线地图,高德的在线地图详细程度秒杀百度,怎么可能会用百度还比百度详细?你可以同时开高德跟百度对比,当然不要用手机,因为WP上的离线包没更新了,最好用电脑对比,你会发现高德的数据好强大

是啊,有的已经封的路,他还让我走,把我往坑里推,还不如here

不会吧,HERE数据那么旧,如果高德不知道道路封锁的路段,HERE也没理由会知道的吧

2016-02-07 使用 Lumia 640 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-7 10:46
不会吧,HERE数据那么旧,如果高德不知道道路封锁的路段,HERE也没理由会知道的吧 ...

然而here没显示封了的那路,导航是对的路

2016-02-07 使用 Lumia 640 回复

Quote微了个信 发表于 2016-2-7 10:45
怎么可能,不信你上网查在线地图,高德的在线地图详细程度秒杀百度,怎么可能会用百度还比百度详细?你可 ...

android上我同学用的百度地图,上面数据显示是高德地图

然而here没显示封了的那路,导航是对的路

是不是刚好here本来就是因为数据太旧,所以不能显示那里的路,所以就没给你显示,而那里的路又刚好封了,所以你以为是here导航对了,你觉得有没有这个可能呢?如果你很少用导航,或许感觉不到,经常用才会感觉得到线路对不对。反正导航来说,最怕线路缺少,而地图最怕数据太旧。
你之前是用高德导航来导,还是用高德地图来导?如果是用高德导航,还是改用高德地图吧,高德地图导航比高德导航要好,至少在WP上是这样

android上我同学用的百度地图,上面数据显示是高德地图

那就是说百度用的地图数据是高德的了。那就是了,我电脑上对比得出的,高德的地图详细程度比百度的好很多,只是WP上高德没更新离线包,我们看不出来而已

是不是刚好here本来就是因为数据太旧,所以不能显示那里的路,所以就没给你显示,而那里的路又刚好封了, ...

高德地图,一般我都用离线地图,那次导航失败后,就把他卸载了,确实here也不是多强,还有一次上面显示附近有公厕,找了又找还是找不到,
整体感觉wp端的导航与地图跟android确实挺有差距

高德地图,一般我都用离线地图,那次导航失败后,就把他卸载了,确实here也不是多强,还有一次上面显示附 ...

怪不得,高德的离线数据在WP上还很旧,在线数据才是最新的,真的可以秒杀百度。因为here数据太旧了,所以才会有导航你这里有公厕,所以说地图数据太旧真心不好用。如果希望哪个地图商更新,我希望是高德,地图数据新与详细是最重要的。我试过安卓的高德地图导航,比WP好太多,去一个地方有多少条线路可以走,哪条线路要走多远,要走多久,会经过哪里。有什么收费站,有多少红绿灯,都会明明白白,

嗯,是啊

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报