不愧是卡尔蔡司镜头,我老婆还说没他的普拉丝强,原来...

yj****ex UID.1283297
2016-01-02 发表

不愧是卡尔蔡司镜头,我老婆还说没他的普拉丝强,原来是在手机上看不出效果,
下载到电脑上看,用实际大小查看,基本上赶上一般的单反效果了,有图为正,我儿子的照片,今天照的。
你们不信自己照了放电脑上看。我自己都惊呆了,比我的D90照得还要好。d90是尼康的单反相机。

由于上传只能传200K大小的图只能把尺寸变小了,大家用手机照好后自己传到电脑上看吧。保证历害。哈哈哈。开心。

***附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
莎****亚 UID.975930
2016-01-02 使用 Lumia 638 回复

不错。。。。。

colinsmith UID.581333
2016-01-02 回复

Lumia的相机还是说得过去的。

张****名 UID.1012964

那当然了诺基亚照的真实,不像某些带美颜的

xargentina UID.368632

其实有区别的。。你拍完放大看细节就知道

荷塘七月 UID.1251840
2016-01-02 使用 Lumia 535 回复

很多人都说950xl润色后很渣的,尤其是色彩还原很差!

a5555tnt UID.701275

2000w绝对比1300万放大的多。。从电脑上比效果,可就是真枪实弹了。一直觉得苹果的相机不配那个价位

oogundam11 UID.925491
2016-01-02 使用 Lumia 950 XL 回复

你才知道?苹果手机的屏幕和显示输出是业界顶尖的,所以在苹果手机看图片是很好的,可是如果在同一种显示器上看,效果区别就很大了,苹果的是模糊细节不清的,这个在任何懂一点数码电子的人都知道的,简而言之,用苹果手机拍照看图片是自欺欺人的

PetterSolberg UID.23665

以前nokia的lumia白平衡实和优化做的实在太差在太差,这次950白平衡已经好多了

々殇£月¢ UID.461045

Quote***链接停止解析***

有说这个问题不关设备的事 是10自带的相机不如专业 而10只能用4.9的专业 5.0的用不了 所以总结是微软把专业的功能移植到了10 却用了套烂算法 而且一直认为超越了诺基亚

今天上午我的想法还跟你一样,当我晚上把照片整到电脑上看时,我惊呆了,
完全不一样,我是有多年摄影经验的人,对照片的美感有一定的鉴赏能力,并不是说图片清晰就是好的那种那么肤浅。

虚化背景的短景深效果有一点点,色彩锐利,颜色饱满,白平衡也很准确。硬是有光圈镜头像机的效果了,
这些你在电脑上才能看得到,在手机上看的,显得过分锐化了,我想那是屏幕分辨率过高造成的。

你才知道?苹果手机的屏幕和显示输出是业界顶尖的,所以在苹果手机看图片是很好的,可是如果在同一种显示器 ...

你说得太对了,
我今天自己比对了。
IP的屏显示自家的图片那是杆杆的。
那到电脑上看,呵呵,就不行的。真的。我这不是黑IP。IP还是有很多地方比咱强的,比如省电。

帝皇****20 UID.1256647
2016-01-02 使用 Lumia 1520 回复

一直是诺基亚的粉丝。

jerry978 UID.476029

还可以吧。。
930根950对比了感觉还是950好点,不过那个润色真的。。。哎。。有点失望咯。。

li****ch UID.1274104
2016-01-02 使用 Lumia 920T 回复

其实我不换手机,很大部分是因为诺基亚还有它的相机

ha****ig UID.343784

超过水果是正常的,可是说比D90还好,我觉得你是用D90用的太烂了吧

wu8****640 UID.1145619
2016-01-03 使用 Lumia 925 回复

925虽然已经老的不能再老了,但是在拍照这方面真能完爆太多手机了

2016-01-03 回复

超过水果是正常的,可是说比D90还好,我觉得你是用D90用的太烂了吧

呵呵,d90,除了有个套机头,我还有一个60微,毕竟我没有人像头,平时专拍人像我也是用的60微拍的。

用上三角架,各种底片优化,使终没达到过我很满意的效果,

但这个手机的照片比我的d90真的要好。

GWorldmore UID.1157579
2016-01-03 回复

统一平台对比才能显真力

kqb1****0448 UID.1290339
2016-01-05 回复

不明觉厉!

冬****草 UID.1275400
2016-01-06 使用 Lumia 950 XL 回复

学习了!想问一下,我拍照的时候,在手机上回放,都有瞬间的动画效果,这是怎么搞出来的?

2016-01-06 回复

学习了!想问一下,我拍照的时候,在手机上回放,都有瞬间的动画效果,这是怎么搞出来的?
...

貌似使用快门按键拍照就会有这种效果。
这是一种新技术。也是流行趋势。

实名 UID.1291927
2016-01-06 使用 Lumia 640 回复

不知道950的拍照和950XL一样不

Aegon UID.813027

Quote实名 发表于 2016-1-6 19:32
不知道950的拍照和950XL一样不

950和XL是一样的镜头。手上的950表示不是针对谁,现在真没几个机子比得过。

950和XL是一样的镜头。手上的950表示不是针对谁,现在真没几个机子比得过。 ...

苹果和国产机,在拍照上基本上是被950XL吊打的。

看看日系怎么样,传说某日系品牌有个1.8光圈的机子。因为抵制日货,所以不曾了解过。

利****安 UID.1054250
2016-01-07 回复

给朋友share照片时难道要搬着电脑给他们看?

23456 UID.119731
2016-01-08 回复

那当然了诺基亚照的真实,不像某些带美颜的

这不是诺基亚

2016-01-08 回复

给朋友share照片时难道要搬着电脑给他们看?

那单相机上的显示效果也不及苹果,这可咋办?

单反是不是可以淘汰了?

2016-01-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteyjlindex 发表于 2016-1-6 18:54
貌似使用快门按键拍照就会有这种效果。
这是一种新技术。也是流行趋势。 ...

哈哈,拍照时,里面有设置,一开始忘了看了。

zpfwin10 UID.1194574
2016-01-11 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote帝皇1520 发表于 2016-1-2 22:39
一直是诺基亚的粉丝。从诺基亚5230、E63、E71、c500i到诺基亚1320、诺基亚535,再到如今的1520,不为别的, ...

哈哈,到处拉人啊!

kensouzhong UID.1297355
2016-01-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote冬虫夏草 发表于 2016-1-6 18:44
...

动态捕捉,拍照的时候设置里面可以开关。

woxiren UID.915175
2016-01-12 回复

比水果强我承认,但是从楼主的样张来看,一眼就看出是手机拍的。谁说比单反好的,我只能说你用单反太浪费了。别说单反,大底卡片机都能把950秒成渣渣。

wolidong235 UID.901967
2016-01-12 使用 Lumia 950 回复

确实如此,我的830看起来拍的很**,转发到我女朋友的6S上就好看很多,苹果的屏幕调色比微软要好多了,我的手机买回来后我还得自己调整下,原生的屏幕颜色发黄

wolidong235 UID.901967
2016-01-12 使用 Lumia 950 回复

Quote荷塘七月 发表于 2016-1-2 22:01

哈哈,是所有的润色都**,润色毁一生

jiang0712 UID.638446
2016-01-12 使用 Lumia 830 回复

Quoteliboch 发表于 2016-1-2 23:29
其实我不换手机,很大部分是因为诺基亚还有它的相机

我就是。
我的830虽然区区1000万像素,但我感觉比大多数1300万像素手机拍照更好。

jiang0712 UID.638446
2016-01-12 使用 Lumia 830 回复

...

相机设置里面有个“动态影像”,打开它。

2016-01-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotejiang0712 发表于 2016-1-12 22:48
相机设置里面有个“动态影像”,打开它。

嗯,这个功能很酷!

leonmaru UID.1223618
2016-01-17 回复

那单相机上的显示效果也不及苹果,这可咋办?

单反是不是可以淘汰了? ...

单反的成像效果是不可能比不过手机的,毕竟单反的图像传感器尺寸,专业的数字信号处理芯片,还有复杂的镜头组结构在那儿放着。如果手机拍照效果够好的话那么影楼给你拍婚纱,或者摄影记者给明星拍写真的时候就不用上单反了,上手机不就得了。

你觉得就显示出来的效果而言,单反不如手机,那是因为手机(尤以iPhone为主)采用了讨好眼睛的后期优化算法。要是硬拼真本事的话,手机和单反都以raw格式输出,试试看那个更高保真一些。就还顺着你的话说,这次你是把照片显示在电脑显示器上发现效果有差异。那么如果把它放大到40多寸的相框那么大在家里挂起来呢?你就会发现手机拍出来的照片是无法胜任这个任务的,手机所谓的“高”像素有很大成分是靠插值的。

在夜晚你用单反是可以拍下天空中的银河系的,一般可能ISO需要开3200以上,比如下面第一张图的效果;但你试试用手机,别说3200,估计800出来的效果都惨不忍睹。

再举个例子比较一下,还是说拍你儿子吧。就用你的D90,上个85mm f/1.4 的镜头,拍你儿子全身照,注意是全身照,可以实现浅景深的效果,也就是我们俗称的背景虚化,比如下面第二张图的效果(不好意思我只能找到个小女孩的)。如果用手机呢,往后数10年我估计都没法实现。

单反只有一项拼不过手机,那就是便携性。随时随地,无处不在的便携性

单反的成像效果是不可能比不过手机的,毕竟单反的图像传感器尺寸,专业的数字信号处理芯片,还有复杂的镜 ...

这个我当然知道,亲。

一般的单反跟950xl 比,优势有,1对焦快抓拍强,2光圈大,3感光高iso大,4可变焦站很远照样拍人像,各种优势说不完。
可950xl是我用过的唯一出片有单反味道的手机,在白平衡这一项可能要强过某些牌子的单反。

我跟楼上的讨论的是 苹果的照片屏显技术好,不是说他真正的照片质量好。

zmdt UID.580405

这个我当然知道,亲。

一般的单反跟950xl 比,优势有,1对焦快抓拍强,2光圈大,3感光高iso大,4可变焦 ...

白平衡。。。单反难道不是输出RAW然后自己调后期,当前拍摄时参数设置也很重要。

如果你说的是单反出的jpg图片比手机差,那就没办法了,毕竟不如手机拍摄那么多滤镜和优化。

另外,由于镜头尺寸的原因,单反的极限分辨率会大大高于相机镜头,所以图像边缘的锐利程度,手机根本没法和单反比的。

hy****zl UID.1212309
2016-01-17 使用 Lumia 920 回复

拍照确实不错

2016-01-18 回复

这个我当然知道,亲。

一般的单反跟950xl 比,优势有,1对焦快抓拍强,2光圈大,3感光高iso大,4可变焦 ...

同意以上各点说法。

其实我的意思就是别放弃你的Nikon D90。

我的Canon 400D到现在我还没放弃呢,呵呵。

zho****gli UID.1001432

这是确实,因为经常要给客户拍照片,640拍出来放在电脑上看相当清晰

白平衡。。。单反难道不是输出RAW然后自己调后期,当前拍摄时参数设置也很重要。

如果你说的是单反出的j ...

没法回复 您的点评,只好回在这里了。

银河那张,用稍微好点的单反比如Nikon D7000,或者Canon 60D这样的本身都自带很好的降噪处理,后期用电脑软件再做一次降噪处理就完美了。这点我是知道的,因为我同学去了青海用他的D7000拍回来的照片就能达到类似的效果,我看过。

我自己是没条件尝试,因为我的破 400D最高只能上ISO 1600.

2016-01-19 回复

没法回复 您的点评,只好回在这里了。

银河那张,用稍微好点的单反比如Nikon D7000,或者Canon 60D这样 ...

哈哈,你太客气。

60D这种高端的真没用过,我自己拍星轨或者星空一般都是叠加暗场和平场的,这样长曝光我没有赤道仪所以拍不了这么亮,不知道好机器什么效果呢。

话说400D只有ISO只能到1600啊,果然老机器,哈哈。

龙****龙 UID.1307361
2016-01-20 使用 Lumia 950 XL 回复

...

设置,捕捉动态影像

小****了 UID.1214958
2016-01-20 使用 Lumia 1020 回复

d90是什么年代的啊,

2016-01-20 回复

哈哈,你太客气。

60D这种高端的真没用过,我自己拍星轨或者星空一般都是叠加暗场和平场的,这样长曝光 ...

Thumbs up! 一看就是行家,下次我也试试。

不过确实,要想拍出璀璨星河得长曝,但长曝以后的副作用就是出现星轨。。。看来只能叠加了啊。。。

我的破400D用了都八个年头了,无奈没米。有米了再考虑换吧。

不知道你上500px不,上的话用"leonshizumaru"可以搜到我。

yea****001 UID.1084895
2016-01-20 使用 Lumia 1520 回复

...

这个是相机默认的,动态影像。早就有的功能,在设置里可以关掉。就这破功能居然被苹果拿来吹上了天,果粉们一顿高潮,他们不知道这功能lumia多少年前就有了

prcstone UID.417173
2016-01-20 回复

楼主搞 清楚啊,卡尔蔡司认证镜头而已,并不是卡尔蔡司镜头,不要搞混了,两者有很大区别

2016-01-21 回复

Thumbs up! 一看就是行家,下次我也试试。

不过确实,要想拍出璀璨星河得长曝,但长曝以后的副作用就是 ...

不敢当,自己随便玩玩的,可惜不怎么上论坛

fengsje UID.24812
2016-01-28 使用 Lumia 950 XL 回复

950xl拍照太强了,我的无敌伞大三元都吃灰去了

残冬曳 UID.1167763
2016-01-28 使用 Lumia 640 回复

...

进入相机设置可以把动态影像关闭

wod****iji UID.1263011
2016-02-04 使用 Lumia 950 XL 回复

...

可以关闭这种效果,在相机设置里。

csmg UID.1243719
2016-02-04 使用 Lumia 950 XL 回复

950xl的拍照功能确实强大,前提是光线好。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报