关于Usb Type-c接口和自己的一些想法

胖纸 UID.1165757
2015-12-23 发表

用过type c插口感觉很不错,最大的特点就是正反面都能插,但我觉得还是不够方便。所以自己设计了一个新的接口(图画的不好),跟耳机插孔很像,不管正反还是什么,直接插就好了,而且还不易损坏。美观度也不差。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
gdp8495 UID.1125266
2015-12-23 使用 Lumia 1520 回复

貌似不错 我看好你

dsl19921103 UID.46536
2015-12-23 回复

貌似不错 我看好你

2015-12-23 使用 Lumia 930 回复

圆的跟耳机孔搞混了怎么办,烧坏主板怪谁?

lfc939551648 UID.1168463
2015-12-23 使用 Lumia 1020 回复

要是充电与数据线全部集成于耳机插孔那就更好

2015-12-23 使用 Lumia 630 回复

Quote水果拼盘武士G 发表于 2015-12-23 09:04
圆的跟耳机孔搞混了怎么办,烧坏主板怪谁?

这个还真没想到,或许可以做小点

Quotelfc939551648 发表于 2015-12-23 09:04
要是充电与数据线全部集成于耳机插孔那就更好

那样的话,如果在充电时想用耳机就不行了

晓乐 UID.845007

很有想法

Quote晓乐 发表于 2015-12-23 09:14
很有想法

但是不知道能否实现

PetterSolberg UID.23665

充电的端子完全暴露在外面,容易短路,也不安全

zgwzgwzgw UID.347414

1,这种充电口结构复杂,成本肯定高,因为触点太多了。
2,类似这种,虽然能实现,但是楼主考虑过没,万一短路了怎么办?要想不短路,体积必须做大,这个又有违手机越做越小的初衷,
所以这个设计,没什么用,

Quotezgwzgwzgw 发表于 2015-12-23 09:51
2,类似这种,虽然能实现,但是楼主考虑过没,万一 ...

我当时想出这个,是因为考虑这样方便插

lu163 UID.214118
2015-12-23 使用 Lumia 920 回复

我觉得挺好的,就是太贵。要镀很多金。

Quotezgwzgwzgw 发表于 2015-12-23 09:51
2,类似这种,虽然能实现,但是楼主考虑过没,万一 ...

如果把两个充电触点移到最上,就不会经过数据触点,也许可以

ni****hu UID.1250245
2015-12-23 使用 Lumia Icon 回复

这种设计早就有了。我就有个。既能当耳机用,又能充电。

zgwzgwzgw UID.347414

Quote胖纸 发表于 2015-12-23 11:29
如果把两个充电触点移到最上,就不会经过数据触点,也许可以

这不是触点放哪的问题,这是成本的问题,插头和插座连接寿命的问题,那么多的接口,这种竖插的方式,是非常容易坏的,耳机是没有电流的,只要铜片接触到就可以了,但如果是充电口就不一样了,这要考虑到电流的问题,电流大,铜片就要大,铜片和铜片之间接触的压力是多少,这对传输多少电流都有讲究的。

y****n UID.1149386
2015-12-23 使用 Lumia 830 回复

之前的好多山寨机都可以把耳机接口与充电接口合到一起。

zha****i12 UID.7502
2015-12-23 使用 Lumia 1020 回复

要保证先接通电源后接通信号线 拔出时先断信号线再断电源线 兄弟看看usb的铜触点的端头排列方式 别人都想过的 唉 想当然

happ****verq UID.843020
2015-12-23 使用 Lumia Icon 回复

楼主知道为什么苹果打算取消3.5mm耳机口吗?因为太大了做不到usb那么薄,那你肯定要问为什么不把耳机接口做小一点?这个涉及到材料力学,细长杆力学性能差,简单说容易弯或者断,何况lz打算把插头设计得那么长。最后涉及电气兼容,为什么usn接口的正负极铜片比较长?这是为了在插拔时电源最先接通最后断开,而lz的设计在插入过程中很容易出现电平混乱。lz肯定不是工科生

Quotehappyfoeverq 发表于 2015-12-23 12:49
楼主知道为什么苹果打算取消3.5mm耳机口吗?因为太大了做不到usb那么薄,那你肯定要问为什么不把耳机接口做 ...

只能说我还没学到那么多,多谢你的指导,

Quotezhanghui12 发表于 2015-12-23 12:41
要保证先接通电源后接通信号线 拔出时先断信号线再断电源线 兄弟看看usb的铜触点的端头排列方式 别人都 ...

嗯,确实是,学习了,

Quotezgwzgwzgw 发表于 2015-12-23 11:57
这不是触点放哪的问题,这是成本的问题,插头和插座连接寿命的问题,那么多的接口,这种竖插的方式,是非 ...

确实,看来是我想当然了

Quoteniyouzhu 发表于 2015-12-23 11:43
这种设计早就有了。我就有个。既能当耳机用,又能充电。

有具体的型号吗?我想看看

i15****474 UID.1228320

这个跟iPod shuffle 的线差不多,只是只有USB2.0的4根线而已

cntornado UID.879368

插入过程中电源pin/信号pin就会跟信号pin/电源pin接触,好危险哦

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报