谈谈WP系统上一些“山寨起家”的应用

ga****zh UID.1223240
2015-12-22 发表

WP系统相对于目前其它的手机系统比较封建落后,用户比较少,知名度低,许多软件厂商懒得理睬而没主动开发WP平台的软件。由于一些WP手机用户的需要,一些业余软件开发者开发了一些官方没有开发的软件,如果发展得好,这些软件往往会被官方收纳而作为官方应用,说的好听点就是“民办转正”的官方应用,这样的事例似乎不少见。下面就列举一些例子。
1.百度贴吧。最初由百度贴吧lumia800吧的用户发起开发了“爱贴吧”,后来不知道什么原因停止更新了。继而由陈仁松开发了“爱贴吧HD”。后来由百度官方发布了“百度贴吧”官方客户端,用户不难发现,“百度贴吧”和“爱贴吧HD”如出一辙,于是有人说“百度贴吧”就是抄袭“爱贴吧HD”的,后来又有人说百度贴吧和爱贴吧HD都是同一作者开发的,作者陈仁松只是业余开发者,并不是百度内部人士……。看来很可能是百度委托陈仁松做的“百度贴吧”。
2.茄子快传。原先安装了茄子快传,当时应用商店没注明是“非官方版”,后来卸载了。当想要再安装时,这软件成了“茄子快传非官方版”,原因是官方版正式推出了,但是安装试用了,体验也基本一样。虽然这两个软件的发布者不同,但也不难看出这两个软件的界面样式和操作形式是近似的,也许也是同一作者。
3.哔哩哔哩动画。“Bilibili Hikaru”是一个第三方客户端,“哔哩哔哩”是官方客户端,都是“未来代码研究所”发布的!猜测可能这官方客户端实际也不是官方所作,只是官方授权发布罢了。
4.ES文件浏览器。目前WP上没有此应用,但在应用商店搜索“es file”就发现一大堆相关的应用,貌似都没有一个是官方版。如果WP系统还会发展下去,我估计这其中会有一个应用将来会成为“官方版”。
说实在的,如果没有这些民间业余开发者开发,WP系统上的软件更加少之又少!还有一些我未接触过或忘记了的近似应用,欢迎大家提供补充和指正。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
huh****829 UID.1028366
2015-12-22 回复

给那些开发者敬礼

乱刀斩快麻 UID.876470

哔哩哔哩是官方直接把暗影吉他手收编了吧。

slopcan UID.230836
2015-12-22 使用 Lumia 535 回复

感谢那些开发者

Flippy UID.187531

百度和bilibili好像都是官方承认的,百度陈仁松那个是百度诏安的(这个是作者说得好像),哔哩哔哩是好像也有点

Quote乱刀斩快麻 发表于 2015-12-22 10:24
哔哩哔哩是官方直接把暗影吉他手收编了吧。

应该不是吧

asizel UID.631132
2015-12-22 使用 Lumia 1520 回复

不管怎样 还是要感谢开发者

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 10:33
百度和bilibili好像都是官方承认的,百度陈仁松那个是百度诏安的(这个是作者说得好像),哔哩哔哩是好像也 ...

看来是官方承认的,不然商店里也不注明是官方客户端。如果你没提起“诏安”,我好久都想不起这个词语

Quoteasizel 发表于 2015-12-22 10:52
不管怎样 还是要感谢开发者

嗯,有些业务开发者确实起到积极的作用

Quote***链接停止解析***
看来是官方承认的,不然商店里也不注明是官方客户端。如果你没提起“诏安”,我好久都想不起这个词语 ...

百度贴吧那个是坐着说的,我记得,当年也好多个版本,陈仁松的比较好用(当时他一个人开发了好像3个还是几个贴吧),在某一期的介绍里说了后面的更新就不出了,后面就出了一个官方的(结果作者还是陈仁松,哈哈),后来uwp的也出了,也是陈仁松发布的,这个的介绍好像说的就是官方版的,可能有点含糊
bilibili那个是不是诏安这个是个传说,反正wp去b站跳转下载就是那个,也就是说绝对的官方

newnews UID.1167240

所以说根本不是成本问题

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 10:59
百度贴吧那个是坐着说的,我记得,当年也好多个版本,陈仁松的比较好用(当时他一个人开发了好像3个还是 ...

uwp版的“贴吧极速版beta”,以18M大的体积应该不算“极速版”了,算是wp版的“贴吧”吧。现在还是测试阶段,所以由作者发布,将来出正式版可能也是以百度的名义发布的

uwp版的“贴吧极速版beta”,以18M大的体积应该不算“极速版”了,算是wp版的“贴吧”吧。现在还是测试阶 ...

不晓得,最近可能新疆的ip出问题了,我已经好久没有用急速上过了,登不上去啊

呀喏哒嘀 UID.662045
2015-12-22 使用 Lumia 930 回复

Bilibili是好软件哇,看电影全靠它了。

若水君 UID.891496
2015-12-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-22 10:46
应该不是吧

是的。。。一开始不是官方的后来打上了官方的名字用的是官方的ui

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 11:18
不晓得,最近可能新疆的ip出问题了,我已经好久没有用急速上过了,登不上去啊 ...

我觉得“贴吧极速版”和“百度贴吧”功能差不多,就是签到比较方便

我觉得“贴吧极速版”和“百度贴吧”功能差不多,就是签到比较方便

换了个界面,启动刷新速度变快了

Quote呀喏哒嘀 发表于 2015-12-22 11:49
Bilibili是好软件哇,看电影全靠它了。

我知道这个软件,但没用过

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 12:08
换了个界面,启动刷新速度变快了

我没觉得启动刷新速度变快了。快不快主要看网络状况。而且uwp版软件体积大许多

我没觉得启动刷新速度变快了。快不快主要看网络状况。而且uwp版软件体积大许多 ...

有个bug还是在,就是一个帖子太长,拉到后面会出现重复和错位

Quote若水君 发表于 2015-12-22 11:53
是的。。。一开始不是官方的后来打上了官方的名字用的是官方的ui

这么说哔哩哔哩真是官方直接把暗影吉他手收编了的?暗影吉他手是官方没出之前哔哩哔哩动画的第三方客户端?

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 12:24
有个bug还是在,就是一个帖子太长,拉到后面会出现重复和错位

这个我没注意过呢。不过我觉得wp10系统功能加了些限制,反而不好用,想要退回8.1了

这个我没注意过呢。不过我觉得wp10系统功能加了些限制,反而不好用,想要退回8.1了 ...

那只是ui带给你的感觉,其实ui的设计10是包含8.1全部的,还要看开发者喜不喜欢用那个

QuoteFlippy 发表于 2015-12-22 12:41
那只是ui带给你的感觉,其实ui的设计10是包含8.1全部的,还要看开发者喜不喜欢用那个 ...

我不是说ui,是说功能,wp10更加收紧权限,有些功能更加难用,还是觉得8.1比较实在。

若水君 UID.891496
2015-12-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotegaotzh 发表于 2015-12-22 12:27
这么说哔哩哔哩真是官方直接把暗影吉他手收编了的?暗影吉他手是官方没出之前哔哩哔哩动画的第三方客户端 ...

是的。。。。wp7版本的就是第三方。

Dlast UID.186610

lz说的不对啊,bilibili和贴吧就是官方招安的,陈仁松个人版只是供玩家测试用的,新功能都是那版先用上的,还有在这之前招安的原本是爱贴吧,后来谈崩了,才变成陈仁松做的

so****is UID.1268778

6了,不管是谁开发的,好用没广告

QuoteDlast 发表于 2015-12-22 14:02
lz说的不对啊,bilibili和贴吧就是官方招安的,陈仁松个人版只是供玩家测试用的,新功能都是那版先用上的, ...

怎么不对啊?在招安之前那些软件算是“山寨版”,招安了就成了“官方版”了。也可能是百度先找“爱贴吧”作者招安,谈判不来,才再招安陈仁松的。“爱贴吧”不许再更新,“爱贴吧HD”允许更新,只是作为“百度贴吧”的内部测试版。这样说对吧?

余****余 UID.929419

还有很多的,我觉得比较好用的有凤凰新闻,非官方的,发布者是NEWS ONLINE

Quote余进余 发表于 2015-12-22 20:40
还有很多的,我觉得比较好用的有凤凰新闻,非官方的,发布者是NEWS ONLINE

我不用新闻客户端的,所以不关注这些应用。就你知道的再讲讲好吗?

346513857 UID.335245

我感觉哔哩哔哩的是一个愿意开发一个愿意授权,是个传奇

zxz****258 UID.1093551
2015-12-23 使用 Lumia 930 回复

你忘了 礼物说。这也是官方授权的。

身在曹营 UID.1211025
2015-12-23 回复

还有一大堆google maps,没有官方版

Quote346513857 发表于 2015-12-22 22:40
我感觉哔哩哔哩的是一个愿意开发一个愿意授权,是个传奇

反正用户不管它是谁开发的,认为好用就说好

Quotezxzxzx258 发表于 2015-12-23 08:01
你忘了 礼物说。这也是官方授权的。

没用过这玩意儿呢

Quote身在曹营 发表于 2015-12-23 08:17
还有一大堆google maps,没有官方版

因为要爬墙,所以不用这个

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报