教你用WP/Win10手机实现超级好用的课程表功能

sunboyheng UID.940459
2015-11-21 发表

课程表应该是学生时代最常看的表格吧,到了大学时期,课程虽然少了,但是课表却变复杂了。如今互联网发展如此迅速,已经有《超级课程表》、《课程格子》等工具能方便的查看课程和提醒,但是WP平台目前只有《超级课程表》可以使用,且半年没更新了。使用APP固然方便,但是需要注册、绑定账号什么的,存在泄漏隐私的风险。其实作为Windows平台的用户,享有完整的 Exchange 服务,完全可以使用系统自带日历实现课程表功能,还可以分享供他人订阅,下文将详细介绍。

第一步:打开 Outlook日历网页版,登录并新建日历(也可以使用Outlook客户端新建日历)

打开网址并使用微软帐号登录 ***链接停止解析***,点击右上角的设置→选项→添加新日历,填写新日历的名称,选择提醒方式,也可以点击左上角新建的边缘→日历新建。(建议新建日历,以免与原有日历的日程重叠,也方面后面的分享)

***附件停止解析***

第二步:在新建的日历添加日程,填写详细课程信息,频率设为每周。(也可在WP手机、Outlook日历添加)

新建日历后,你可以用WP手机的日历应用、Outlook桌面版或Win10日历应用添加课程信息,依次填写课程名称、时间和位置、频率(周期)等信息,课程重复频率设为每周的某一天,填写频率时,注意选择结束时间, 请选择重复次数和结束日期;如果是上午第一节课,可以设为30分钟前设备提醒,第二节课可以设为不提醒。参与者功能将是将日程以邮件发送给参与者。

第三步:将日历分享给同学订阅。

共享:将课程表全部编辑好之后,你可以分享给同学。点击页面共享→选择需要共享的日历→共享方式为链接→创建详细活动信息,复制生成ICS类型的链接,将生成的链接共享给同学。
订阅:点击日历界面右上角的“导入”、选择“订阅”填写名称和共享的课程表日历链接,然后保存就好了。(注意,如果提示订阅失败,请手动去掉生成的链接的“webcals://”前缀,也可以去掉前缀复制到浏览器下载ics日历导入

磁贴、锁屏提醒

添加的课程信息会有日历的动态磁贴中显示;在锁屏界面中,将日历应用设为显示详细状态,在锁屏界面就能在锁屏界面显示课程的详细信息

免打扰

日程设定时选择状态为忙碌,在Cortana设置中开启免打扰自动规则,可以实现免打扰功能(此时电话无法打进来),非常适用的功能。但免打扰功能只能限制电话打不进来,不能限制消息推送、应用声音和静音。请注意。

总结:

微软的完整的Exchange服务体验还是非常出色的,及日历、人脉、邮件与一体,可多平台使用,如果不是Google一直被墙,不然可以多一种选择。而国内Exchange服务我所知道的还有腾讯,但是在Outlook端配置有问题,体验不佳。而日历的分享、订阅功能也很少被人所知道,使用微软的Exchange服务,电脑端与手机端就是无缝衔接,体验非常棒。

后记
记得我在大学的时候还没有《课程格子》、《超级课程表》之类,那时也不会使用能多平台同步的Exchange日历,上课前都是看贴在寝室门后的课表,现在的大学生们,你们是幸福的一代~

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
白杨刺客 UID.1104803
2015-11-21 回复

都没人用,所以用不着分享{:6_219:}

占楼,Exchange服务非常好用,集日历、邮件、联系人与一体,多平台同步,日历也支持订阅和分享,可惜用的人不多,知道的人也不多

gdp8495 UID.1125266
2015-11-21 使用 Lumia 1520 回复

不错 感谢分享 能帮到很多朋友

Le****ck UID.357867

我擦,这是最基本的生产力功能呀。。。竟然好多人不知道,每次有人给我发短信说手机通讯录全丢了或者换手机了之类的话找我要号码我都会默默鄙视他同时给他安利outlook邮箱。

Quote白杨刺客 发表于 2015-11-21 23:43
都没人用,所以用不着分享

共享的日历可以直接导入安卓苹果系统自带的日历,无需任何软件也无需outlook邮箱

wind UID.62
2015-11-22 回复

结合,免打扰功能,可以实现上课时间自动静音。

纠正下,不是静音,应该是电话自动拒接。

lanck UID.248723

老大,听说我尾巴很亮,但是自己看不到,帮截个图看看好吧

Da都督 UID.1134794

一周很多课,,新建日历工作量是不是太大了点;;;

Nic****爱小妻 UID.1185358
2015-11-22 使用 Lumia 1520 回复

锁屏天气已经失效很久了,不知道你们的还能用不

永远的NO.1 UID.343015

非常棒啊

prideyeah UID.97901

最后一句话真是感同身受。好东西帮顶,可惜用不上了

fengsje UID.24812

Quote***链接停止解析***
共享的日历可以直接导入安卓苹果系统自带的日历,无需任何软件也无需outlook邮箱 ...

苹果同步微软日历各种问题

se****ng UID.1175482

赞,作为一个大学生,感谢楼主

0e****c2 UID.1151383
2015-11-22 使用 Lumia 640 回复

好东西。赞一下,虽然比较少用。

夏王窦逗 UID.52878
2015-11-22 使用 Lumia 928 回复

挺不赖

h2943978 UID.194425
2015-11-22 使用 Lumia 830 回复

锁屏农历天气挂了好久 曹

sxcy UID.633674
2015-11-22 使用 Lumia 920 回复

现在的学生真幸福

AC小川 UID.1032493
2015-11-22 使用 Lumia 930 回复

然而我已经把课表背下来了…

sh****ey UID.1016917

微软有接口让开发者实现数据导入吗?如果可以,就可以让程序自动从教务系统获取信息然后录入到日历中了

mb0832 UID.374785

用微软的日历服务?来,先把我的天气订阅还给我!

Quoteshunjiey 发表于 2015-11-22 08:57
微软有接口让开发者实现数据导入吗?如果可以,就可以让程序自动从教务系统获取信息然后录入到日历中了 ...

.ics格式的日历是微软苹果谷歌三家都支持的,只要能够自动生成ics格式的课程表就可以了。 另外国外有些高校的学校邮箱自己就支持日历同步,国内还没见有哪个高校有。。

xu****et UID.1210557

支持楼主分享,虽然我早就知道了。

dan****315 UID.1045163
2015-11-22 使用 Lumia 640 回复

但我还是喜欢用超级课程表。。。

jh****ju UID.1001037
2015-11-22 使用 Lumia 640 XL 回复

告诉我单双周怎么破 。。。。

zha****i12 UID.7502
2015-11-22 使用 Lumia 1020 回复

很不错 但怎么收藏这篇文章

zha****i12 UID.7502
2015-11-22 使用 Lumia 1020 回复

Quotejhuujju 发表于 2015-11-22 17:36

两周一个循环

有人用 UID.126989
2015-11-22 使用 Lumia 920 回复

QuoteDa都督 发表于 2015-11-22 00:28

一次录入,终身使用

wind UID.62

大学抄个课表的时间还是有的吧。这都懒得折腾下,以后参加工作了咋办。
还有你让中学生,手抄课表的情何以堪?

shuft UID.1170040
2015-11-22 使用 Lumia 635 回复

有好多课都是分单双周上课的,还有的课中间会停几周

能否教我如何设置农历生日提醒呢{:3_94:}

Yo****ua UID.1227569
2015-11-22 使用 Lumia 830 回复

基本功能,小白很多。iPhone就是他们爹娘。

Sky****996 UID.414207
2015-11-22 使用 Lumia 525 回复

Quoteshunjiey 发表于 2015-11-22 08:57
微软有接口让开发者实现数据导入吗?如果可以,就可以让程序自动从教务系统获取信息然后录入到日历中了 ...

有吧,日程+有这样的功能

sh****ey UID.1016917
2015-11-23 使用 Lumia 1520 回复

QuoteSkyline1996 发表于 2015-11-22 23:37
有吧,日程+有这样的功能

好,有空我研究一下。我早已经实现获取课程表,只是现在是网页版…

2015-11-23 回复

锁屏天气已经失效很久了,不知道你们的还能用不

自己可以找天气订阅的日历源

能否教我如何设置农历生日提醒呢

其实日历有一个生日日历,如果开启,联系人中的阳历生日会提醒,农历日历不是Exchange服务的标准,现在W10M已经可以显示农历日历了,是一个进步,,如果想实现农历的日历的提醒,我建议QQ邮箱中添加农历日历提醒,选择微信通知,以后每年的某个时间都会收到微信提醒,这是我现在的正在使用的,但是我觉得最好的方法是Exchange服务支持农历,这样添加联系人的农历生日信息就可以了,但不知道何年何月和实现

风吹p****ine UID.1018006
2015-11-23 使用 Lumia 925 回复

标记忙碌不会启动免打扰模式。。。。早上我忘了关声音。。。美妙的铃声被同学鄙视了。。。。求教不自动打开免打扰怎么破

Quotewind 发表于 2015-11-22 00:00
结合,免打扰功能,可以实现上课时间自动静音。

我标记为忙碌。。。可是不打开啊。。。不主动打开。。。。怎么办

用微软的日历服务?来,先把我的天气订阅还给我!

这个可以有~

我标记为忙碌。。。可是不打开啊。。。不主动打开。。。。怎么办

在WP8.1,Cortana开启自动规则免打扰,勾选标记为忙碌的日历事件,WP10好像没有了,但开启自动规则就可以免电话打扰了

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 10:43
在WP8.1,Cortana开启自动规则免打扰,勾选标记为忙碌的日历事件,WP10好像没有了,但开启自动规则就可以 ...

微软作死啊。。。。

微软作死啊。。。。

经过测试,最然WP10没有这个选项,但是开启自动规则,日历中忙碌时间电话会打不进来的

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 10:51
经过测试,最然WP10没有这个选项,但是开启自动规则,日历中忙碌时间电话会打不进来的 ...

为什么我的qq推送还是会响

为什么我的qq推送还是会响

只能说免打扰功能太弱,只是能在忙碌状态让电话无法打进来,不能实现静音,我回去ruanfan提交建议的

2015-11-23 使用 Lumia 830 回复

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 09:34
其实日历有一个生日日历,如果开启,联系人中的阳历生日会提醒,农历日历不是Exchange服务的标准,现在W1 ...

谢谢哈,我一直在纠结怎么用农历提醒,明明很好用的东西,就少了这个,我去试试qq的

Nic****爱小妻 UID.1185358

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 09:25
自己可以找天气订阅的日历源

我就是日历订阅的的源,日历停止更新了,目前无解

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 10:18
这个可以有~

你有订阅吗?怎么弄的?

你有订阅吗?怎么弄的?

网站:***链接停止解析***,日历订阅格式为:***链接停止解析***城市代码/ical/城市代码.ics,日历中可以看到,但是不知道为什么不在锁屏显示了

圆大猛 UID.1188231

大四已经没课了

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 19:46
网站:http://weather.raychou.com/?/,日历订阅格式为:http://weather.raychou.com/?/detail/城市代码/ ...

谢谢,我去试试

xllk UID.1003933
2015-11-23 使用 Lumia 920 回复

嗯,很好,☺

El****ky UID.1170165
2015-11-23 使用 Lumia 820 回复

以前wp8.1 cortana可以设置某个日历的重要事项期间自动进入免打扰,win10m这个功能就没有了。配合这个会好用很多。

ゃ鸱 UID.363883
2015-11-23 使用 Lumia 930 回复

我大二。看的也是课表啊。。

过****星 UID.823360
2015-11-23 使用 Lumia 925T 回复

一直都这么用,谁用谁知道,而且微软多平台同步做的很好,我的iPad也能看

网站:http://weather.raychou.com/?/,日历订阅格式为:http://weather.raychou.com/?/detail/城市代码/ ...

我试了试,锁屏可以显示。谢谢了。如果能加上农历就更好了。

lczhangyun UID.707847

请问楼主是那个Outlook客户端?我的用的客户端怎么这么简陋没新建日历,订阅等功能。界面跟大家的一样吗?是通用程序的关系吗?
***图片停止解析***

lczhangyun UID.707847

第一次发图好像不成功,再发。

2015-11-24 回复

请问楼主是那个Outlook客户端?我的用的客户端怎么这么简陋没新建日历,订阅等功能。界面跟大家的一样吗? ...

网页版功能是最全的,第一步中介绍到了~

以前wp8.1 cortana可以设置某个日历的重要事项期间自动进入免打扰,win10m这个功能就没有了。配合这个会好 ...

有的,开启自动规则就可以了,支持在免打扰设置看不见了,但我实际测试时有效的,免打扰只能让忙碌的日程电话打不进来

a8****38 UID.1195474
2015-11-24 使用 Lumia 1520 回复

QuoteDa都督 发表于 2015-11-22 00:28

建立一次用一学期

849****608 UID.1168759
2015-11-24 使用 Lumia 1320 回复

Quotejhuujju 发表于 2015-11-22 17:36

每两周的

ohmygodlx UID.442560

可惜我毕业已久,不过还是顶了

尘满面鬓如霜 UID.494810

看到标题就猜到是用日历了
其实系统自带的软件可以实现很多功能
可惜很多人不愿意琢磨研究

凤霄 UID.1167654

Quote风吹p股凉shine 发表于 2015-11-23 10:11
标记忙碌不会启动免打扰模式。。。。早上我忘了关声音。。。美妙的铃声被同学鄙视了。。。。求教不自动打开 ...

wp8是可以的,wm10不会识别日历忙碌状态。我已经反馈很多次了

凤霄 UID.1167654

WM10的免打扰自动规则,只会在底下设定的那个时段打开,与日历没有协作。
难道只有我有这个问题?每个版本都是,每次上课都得手动免打扰。
反馈过好几次,还没改进

包****星 UID.846366

好久楼主有空做一期完整的OUTLOOK教程,很多人像我都很多不知道的地方{:3_122:}

ray****701 UID.850737

OUTLOOK还是挺方便的,之前用的925,因为有些应用不完善,还是换了苹果,联系可以直接导入。不用来回复制。。。

WM10的免打扰自动规则,只会在底下设定的那个时段打开,与日历没有协作。
难道只有我有这个问题?每个版本 ...

我在586版本的640xl测试标记为忙碌状态的日程电话打不进来啊,把日程删了,电话就可以打进来、

陈****羽 UID.1144549
2015-11-24 使用 Lumia 830 回复

这个帖子。。。打不开,只有手机智机的app能打开。网页打不开

ll6****710 UID.1229695

ing你以自主

这个帖子。。。打不开,只有手机智机的app能打开。网页打不开

现在好了

前面的路 UID.932351
2015-11-24 使用 Lumia 920T 回复

好极了

kkl****ore UID.1047937

留下备用

文****g UID.280540

喜欢这种帖子!

wkyong UID.1197322

这个好用,多谢楼主了

木兰花儿 UID.865601
2015-11-24 使用 Lumia 1020 回复

Exchange 不用钱?

hh****ky UID.753171
2015-11-24 使用 Lumia 830 回复

虽然已不在学校,不过还是得支持

硬****头 UID.970808
2015-11-25 使用 Lumia 920T 回复

要毕业啦

sun****ang UID.1173641
2015-11-25 使用 Lumia Icon 回复

不错不错

李丛****57 UID.1172350
2015-11-25 回复

内容已屏蔽

wan****lay UID.859763
2015-11-25 回复

这有什么奇怪的?很多人用outlook只为了做表格打印,里面的公式除了求和一概不知。

lanck UID.248723
2015-11-26 使用 Lumia Icon 回复

用不着课表,其他日程可以按照这个来

YD****56 UID.1166010
2015-11-26 使用 Lumia 920 回复

谢谢楼主 以前还真没注意

晒****阳 UID.895188
2015-11-26 使用 Lumia 640 回复

日历的功能,很多不太习惯

2015-11-26 回复

日历的功能,很多不太习惯

最大的特点是能多平台同步

ku****OM UID.888663
2015-11-26 使用 Lumia 920 回复

可惜我马上毕业了,虽然知道有这些功能,不弱从来没用过

强****己 UID.1210665
2015-11-26 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewangtaoplay 发表于 2015-11-25 23:56
这有什么奇怪的?很多人用outlook只为了做表格打印,里面的公式除了求和一概不知。 ...

那你把 Excel 放在什么位置

wan****lay UID.859763
2015-11-27 回复

那你把 Excel 放在什么位置

做统计、做报表、做分析……你呢?

啊****啦 UID.961183
2015-11-28 使用 Lumia 1020 回复

强大的教程!

j****q UID.1235599
2015-11-29 回复

顶你!辛苦了~

my920 UID.1121954
2015-11-30 回复

谢谢楼主分享

cntornado UID.879368
2015-11-30 回复

不错啊,可是已经没课上了{:6_235:}

御轮回 UID.1048052
2015-12-06 使用 Lumia 1520 回复

坐路可登录藤木

我心永****302 UID.1161452
2015-12-07 回复

内容已屏蔽

dsl19921103 UID.46536
2015-12-13 使用 Lumia 1520 回复

以前就是这么干

dsl19921103 UID.46536
2015-12-13 使用 Lumia 1520 回复

用outlook编辑更方便

你亲****蜀黍 UID.1255792
2015-12-13 使用 Lumia 822 回复

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DavidTone UID.51191
2015-12-14 使用 Lumia 1520 回复

强大的功能,实用的方法,赞一个!

我是骗人布010 UID.1149460
2015-12-17 使用 Lumia 930 回复

每周的课都不一样啊

2015-12-17 回复

每周的课都不一样啊

应该有一个循环周期吧,每两周、三周重复一次?日历都可以设定

tianlanshuilan UID.462578
2015-12-17 使用 Lumia 1520 回复

先马克,以后用得着再弄

我是骗人布010 UID.1149460
2015-12-17 使用 Lumia 930 回复

Quotesunboyheng 发表于 2015-12-17 09:20
应该有一个循环周期吧,每两周、三周重复一次?日历都可以设定

有些课一直都有,有些课只有在某几周有,而且同一天在不同的周会有不同的课

2015-12-17 回复

有些课一直都有,有些课只有在某几周有,而且同一天在不同的周会有不同的课
...

一直都有的可以设为每周重复,重复次数也可以设置好,某几周有的课程只能换算成日期去设置了。不好用日历设置好课程表是一劳永逸的事情,也可以分享给别人

fengsje UID.24812
2016-03-29 回复

一周课程5天,每天最多也就3,4节课,设置个周循环,循环24周

松风长吟 UID.2824307
2016-05-21 回复

谢谢分享

塔山佬 UID.902237
2016-06-20 回复

我的锁屏天气也停了很久了

屋村住哪座 UID.286870
2016-06-20 使用 Lumia 830 回复

我的课表就是这样设置的,虽然我是老师

哈****鸦 UID.494357
2016-07-20 回复

我记得以前用奇妙清单的ICS订阅的时候发现,经常不同步。。。。

杨杨设计 UID.2200918
2016-07-20 使用 Lumia 1520 回复

office的强大之处

麦****人 UID.2851184
2016-08-06 回复

ennisi UID.2853913
2016-08-22 回复

学到了!而且自带的日历是管理起来最方便,消息通知最迅速,界面优化整合最完美的课程通知方式了!

J****a UID.2846989
2016-08-23 回复

我想问问能不能自动避开节假日?

yu****an UID.2854722
2016-08-29 使用 Lumia 830 回复

在锁屏界面怎么设置显示详细信息??呢

二****牙 UID.2856124
2016-11-02 回复

感谢楼主分享

.V****er UID.2862345
2016-11-02 回复

Quotesunboyheng 发表于 2015-11-23 09:34
其实日历有一个生日日历,如果开启,联系人中的阳历生日会提醒,农历日历不是Exchange服务的标准,现在W1 ...

电脑端outlook可设农历提醒

u****i UID.579995
2016-12-01 使用 Lumia 950 XL 回复

现在已经可以

u****i UID.579995
2016-12-01 使用 Lumia 950 XL 回复

不过也得自己生成ics,很快,就是三五秒的事,导入后能填充到100年后。并且是农历自动识别

回报o****ial UID.1163851
2016-12-04 使用 Lumia 640 回复

很好,不过我已经不在读书了

li****43 UID.837156
2016-12-16 回复

很实用,谢谢分享。

yweric UID.2869637
2016-12-16 回复

楼主辛勤付出,表示一下支持。

谢****家 UID.2881914
2017-02-05 使用 Lumia 950 XL 回复

不错受教了

ton****ng6 UID.2891466
2017-04-04 使用 Lumia 830 回复

非常有用,666

shel****5252 UID.2895838
2017-05-12 回复

谢谢谢谢谢 ! :)

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报