現在UWP越來越多了。你們覺得UWP與exe怎麼選

與儞邂逅 UID.496441
2015-11-17 发表

電腦也剛剛重裝到10586。面對重裝。意外一切從頭來過。現在UWP也是發展起來了。但是面對以前pc軟件的exe。我這天秤座要哭了。該怎麽選。區別呢。面對自己使用930肯定會想uwp越來越好。但是以前的exe也用習慣了。現在重裝之路猶豫中

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ysysily UID.1181418
2015-11-17 使用 Lumia 640 回复

我♏的,哈哈

wucd UID.573665
2015-11-17 回复

qq选exe,其他选uwp.

2015-11-17 使用 Lumia 930 回复

Quotejojo0821 发表于 2015-11-17 15:13
有 UWP 都轉 UWP

這樣子 以前的都要抛棄了麽。就像早上下了愛奇藝。下午就説uwp

璟若 UID.624430

看是什么应用吧,qq、搜狐这些清爽没广告当然首选,但是像office那种uwp不联网就没法用的当然还得exe。

Quotewucd 发表于 2015-11-17 15:13
qq选exe,其他选uwp.

哈哈哈。qquwp真的很簡陋

Quoteysysily 发表于 2015-11-17 15:12
我♏的,哈哈

啥???

buzenm UID.992674

UWP干净!但不封闭,选UWP!

Quotebuzenm 发表于 2015-11-17 15:17
UWP干净!但不封闭,选UWP!

害我重裝完還下了一堆exe又有强迫症重裝繫統了

xyangtian UID.832923

我用的平板首选uwp,对触控支持友好。

乱刀斩快麻 UID.876470

触摸设备UWP吧,桌面还是EXE配合鼠键好使

Quote乱刀斩快麻 发表于 2015-11-17 15:22
触摸设备UWP吧,桌面还是EXE配合鼠键好使

uwp是觸摸設計?

ㄣ縴鯢の祐掱 UID.139044

uwp还一个好处就是你重装系统之后不用再重新安装uwp应用了!~ 但是exe你还得重新安装。。。。

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2015-11-17 15:33
uwp还一个好处就是你重装系统之后不用再重新安装uwp应用了!~ 但是exe你还得重新安装。。。。 ...

爲什麼uwp智機網不能發表情。好想發

li331088216 UID.1000497

你不觉得QQ空间的广告很恶心吗?

ty****xl UID.1191934

exe与安卓应用有相似的弊端就是:上网一个不小心会被流氓软件全家桶伺候,从而变成一个广告机,电脑小白的话还将面临重装系统之苦。而uwp的软件分发渠道只有应用商店,一旦有全家桶行为可以向微软举报让它下架,所以如果一款uwp应用的功能可以代替exe的话,毫不犹豫应该用uwp

sab****023 UID.1149569

Quote***链接停止解析***
這樣子 以前的都要抛棄了麽。就像早上下了愛奇藝。下午就説uwp

你用exe的是带广告的,UWP是不带广告的

Quoteli331088216 发表于 2015-11-17 15:42
你不觉得QQ空间的广告很恶心吗?

qq空間?有uwp???

楼****天 UID.1149255

有uwp,绝对不会选择exe,exe流氓起来太可怕了

G****y UID.1200958

已经不怎么用电脑了,所以无所谓。

Th****il UID.1210630
2015-11-17 使用 Lumia 820 回复

Quotetypexxl 发表于 2015-11-17 15:45
exe与安卓应用有相似的弊端就是:上网一个不小心会被流氓软件全家桶伺候,从而变成一个广告机,电脑小白的 ...

我看好UWP

Th****il UID.1210630
2015-11-17 使用 Lumia 820 回复

我觉得比之前win7旗舰流畅多了,虽然目前应用还不多,但是最近的应用商店经常会有新UWP,感觉崛起不远了

pa****ox UID.1040255

对于平板,UWP肯定是首选,从操作体验和后台运行机制以及功耗上,娱乐无敌,但是如果是生产力,还是exe比较全面和成熟

ysysily UID.1181418

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-17 15:17
啥???

天蝎座,哈哈

lymingy UID.785459
2015-11-17 使用 Lumia 1520 回复

uwp的易用性还不足以替代exe。

z****y UID.1164780

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-17 15:16
哈哈哈。qquwp真的很簡陋

不是基本功能都有么。。。清爽了

mi****le UID.1169704

偏移动类的应用uwp比较好,其他软件exe好

Quotezjwyy 发表于 2015-11-17 19:07
不是基本功能都有么。。。清爽了

匿名沒。截圖也不開心。

Fer****wan UID.1207481

uwp现在还比不上exe,所以我一般都是两个一起下

Be****11 UID.878583
2015-11-17 使用 Lumia 1020 回复

Uwp能应付日常使用的就都不考虑exe

Q****H UID.1220509

当然uwp拉!

Q****H UID.1220509

UWP是发展方向!

僕NO約束 UID.70212

哪天uwp闪退不当饭吃就能替代exe了

1****d UID.1159228
2015-11-17 使用 Lumia 638 回复

我都装了

456892 UID.132480
2015-11-17 使用 Lumia Icon 回复

uwp 不支持自选安装位置吧

lil****565 UID.1149557
2015-11-17 使用 Lumia 830 回复

除了qq和音乐,其他基本都是uwp

lil****565 UID.1149557

Quote456892 发表于 2015-11-17 21:51

电脑已经支持了

于****? UID.275473

Quote456892 发表于 2015-11-17 21:51

10586之后可以安装到其他盘。

fdg****fdg UID.995849

全面支持uwp

固態反正都裝C盘的

QuoteFerryKwan 发表于 2015-11-17 20:41
uwp现在还比不上exe,所以我一般都是两个一起下

太占内存了。uwp無廣告也

ai****nx UID.1170690

优先uwp,保留exe

-****彬 UID.256779

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-17 15:15

并非如此 像游戏 工作软件 复杂软件 这些就不能代替了 uwp优势在于轻便简洁 离线通知 难中毒等等

13169685368 UID.878947

uwp干净。我真的会选择uwp,而且uwp很快速

411407296 UID.1142837

Quote璟若 发表于 2015-11-17 15:15
看是什么应用吧,qq、搜狐这些清爽没广告当然首选,但是像office那种uwp不联网就没法用的当然还得exe。 ...

谁告诉你office必须联网了了!

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-17 16:58
qq空間?有uwp???

uwpqq能看空间的

Quoteaigenx 发表于 2015-11-17 22:59
优先uwp,保留exe

好吧。占内存

Quote411407296 发表于 2015-11-17 23:58
uwpqq能看空间的

哦哦。好久沒上qq

2015-11-18 使用 Lumia 930 回复

还有office2016也是uwp架构不是一般的强大!

2015-11-18 回复

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-17 23:59
好吧。占内存

如果UWP适合你用那就uwp,如果感觉uwp不适合那就转回exe。刚刚才见到你也是天平的,握个爪先

Quote***链接停止解析***
如果UWP适合你用那就uwp,如果感觉uwp不适合那就转回exe。刚刚才见到你也是天平的,握个爪先 ...

哈哈,用智机网的uwp吗。我还没用pc的,马上下一个

pbbys UID.28030

视频音乐等娱乐方面的选UWP,QQ以UWP为主,偶尔切全功能的exe,专业软件继续exe

Quotepbbys 发表于 2015-11-18 01:09
视频音乐等娱乐方面的选UWP,QQ以UWP为主,偶尔切全功能的exe,专业软件继续exe ...

哈哈。差不多。不过qq我是一直exe,但是uwp的也安装了。不过qq很少开,不怎样用。

ty****xl UID.1191934

目前的win10版本感觉是过渡性质,先将用户的日常使用习惯慢慢引导到uwp上面,一旦未来uwp形成了良好的生态圈,exe也许会隐退

jach****loef UID.1199700

Win平板有UWP,或者说有APP的,如果不是做得太烂我就用app了,实在不行再exe,笔记本和台式机主要exe,看视频偶尔用app

slopcan UID.230836

uwp和exe差不多的选uwp是必然

羽****流 UID.1193243
2015-11-18 使用 Lumia 830 回复

Quote與儞邂逅 发表于 2015-11-18 00:45
哈哈,用智机网的uwp吗。我还没用pc的,马上下一个

智机客户端目前还是8.1通用架构,不是uwp

单身****是狗 UID.1144139
2015-11-18 使用 Lumia 640 回复

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-18 04:15

手机版智机网是uwp

Daroutuo UID.1160747
2015-11-18 使用 Lumia 638 回复

有UWP都会选UWP!

znokia6120 UID.288245
2015-11-18 使用 Lumia 630 回复

首选UWP,有利于建立生态。

myz614 UID.49961
2015-11-18 使用 Lumia 920 回复

还是的uwp适用的平台不一样没有可比性电脑端还是鼠标操作屏幕又大exe支持又丰富

wd****10 UID.1056253

笔记本,用电池供电的时候,uwp不犹豫。

wanguangzhi UID.370925

我也是♏

破碎の殘陽 UID.454400

我还是很希望用uwp来逐渐取代exe。喜欢折腾的我来说可以免去很多装机烦恼,而却因为权限的原因uwp也不会像某些exe那样后台常驻啊或者生成一大堆**惹人烦

蛋蛋的悠桑 UID.999853

除了视频应用和没有exe的,我都用exe

浮云游子意 UID.1193763

同时用

zkx741481546 UID.898316
2015-12-07 使用 Lumia 930 回复

Quoteㄣ縴鯢の祐掱 发表于 2015-11-17 15:33
uwp还一个好处就是你重装系统之后不用再重新安装uwp应用了!~ 但是exe你还得重新安装。。。。 ...

真的吗?一直没敢重置,请问电脑重置后安装到其他盘里的东西和文件不会没吧。是不是就和重装系统一样

qi****lw UID.626455
2015-12-08 回复

Quote单身狗不是狗 发表于 2015-11-18 06:25
手机版智机网是uwp

智机网现在是UWP版

Quote羽殁沧流 发表于 2015-11-18 04:15

智机网pc端也是UWP

我现在基本上有UWP的就不用exe,我本地视频用的“UWP播放器”,效果很好,支持的格式也很多。很良心的应用。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报