相机样张盲测:Lumia 640 XL vs 三星S6 Edge vs iPhone 6 Plus

镜中人0420 UID.985786
2015-05-11 发表

***附件停止解析***

Lumia 640 XL 是微软最新发布的 WP8.1 中端设备,该机配备了一颗1300万像素蔡司认证镜头,能拍出一些效果惊人的照片。我们(外媒Wmpoweruser)最近曾将 ***链接停止解析***。

今天我们再次将 Lumia 640 XL 与三星 S6 Edge(1600万像素)以及苹果 iPhone 6 Plus(800万像素)集合到一起进行了一次拍照样张盲测。具体结果将会于本周二公布,请大家为自己心中每组样张的最佳照片投票。

下列样张非全分辨率照片,感兴趣的朋友可***链接停止解析***下载原始样张。

第一组:

第二组:

第三组:

第四组:

第五组:

第六组:

第七组:

Via:***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
longwilder UID.920175
2015-05-11 回复

这是什么

前面的路 UID.932351

请高手点评

wyphen UID.611925

onedrive网页版被墙下不倒啊。。。哎。。。

不过光看缩图而言。。。我的个人喜好

1:B
2:A
4:C
5:B

其他那几组都没一张看得顺眼,且不清楚现场状态,又没大图,没法判断。。。

佳月にゃん UID.1023413

我们能拿微软中端姬和s6,ip6来做比较,就说明微软已经胜利了

汪咩 UID.868359

Quote佳月にゃん 发表于 2015-5-11 07:48
我们能拿微软中端姬和s6,ip6来做比较,就说明微软已经胜利了

我怎么觉得一股悲凉,微软迟迟拿不出像样的旗舰机,别人只能拿终端机和其他两家的旗舰机比较,结果往往是被虐,如果是微软的旗舰机岂不是更有优势

linfengwuzhe UID.568562

Quote佳月にゃん 发表于 2015-5-11 07:48

自家没有旗舰,用终端做对比,输了不会太难看,赢了可以得瑟一下。我只能说做这个评测的人,脑子有点问题

灯火难关 UID.1008512

其实说盲评很不靠谱,如果图片没裁剪过的话,只看那广角就大概知道那张是水果拍的!

1183959862 UID.868176

2-2-2-1…

Vason UID.1007400

拍摄角度不同,位置不同,光线的环境就会不同。还有几张故意没对焦的,也拿来盲评。
这国外的编辑是托吗?根本不用比,如果不在对焦,光场,位置上做些小手脚,640XL没有胜率。

龙皮 UID.146515

微距是B好,12346,B拉的最近,最OK。C的颜色不错,但近景对焦不好,2号很明显。用A的人太坏了,一直避免近景对焦的问题,12346不拉近,但7组不是能看出近景不好,应该是像素问题。猜的没错的话,A是IP6P,B是640XL,C是S6E。有一个问题,少一项对比,暗光环境下的效果。最考验成像晶片的测试的项目为什么没有。

WP爱好者168 UID.935115

呵呵呵呵

我是一个冰棍 UID.397098

Quote***链接停止解析***
拍摄角度不同,位置不同,光线的环境就会不同。还有几张故意没对焦的,也拿来盲评。
这国外的编辑是托吗? ...

扯 640xl相机又不差 又不是没跟 6p 比过 我媳妇 天天用6p跟我的 xl 比 6p就那德行 有啥好得瑟的 虽然xl是中端机 又不代表镜头差·

n114222 UID.964034

一群吃撑了没事干天天拿相机到处比,有那时间还不如拿单反去拍

nmo007 UID.69906

A是640XL?B的那个取景这么窄怎么看都像是6p

qiu****369 UID.248633

这国外的编辑是托吗? ...

这个是因为水果机子不是广角,拍的看着距离近。看照片很容易看出来哪个是水果机子

qipao UID.900967

我靠,疯了吧,拿个终端机去pk别人的旗舰。看都不用看,虽然我是软狗,但是这特么也太自恋了

di****ev UID.458169

onedrive网页版被墙下不倒啊。。。哎。。。

不过光看缩图而言。。。我的个人喜好

修改HOSTS,需要的可以PM

YY****UE UID.279937

看起来B是水果6

smap2009 UID.917110

A 640XL
B 苹果6
C 三星S6 Edge

A 广角最大(lumia大广角特征之一) 白色的云泛红 ,lumia妥妥的
B 不用说了,苹果手机广角一直都是旗舰手机里面最小的,因为镜头组实在一般,广角小的话对镜头的要求不高,成像平庸。
C 三星这款手机拍照不错,各方面在这三个手机里面是最好的。

vi****ef UID.868559

2-2-2-1…

我的偏好跟你完全一样!握爪。

coort UID.6552

我来帮你补几张吧

coort UID.6552

我来帮你补几张吧

好像发不了,算了~

zhangrq318 UID.640118

Quotesmap2009 发表于 2015-5-11 14:43
A 640XL
B 苹果6
C 三星S6 Edge

恭喜你答对了

zhangrq318 UID.640118

Quoteqipao 发表于 2015-5-11 12:23
我靠,疯了吧,拿个终端机去pk别人的旗舰。看都不用看,虽然我是软狗,但是这特么也太自恋了 ...

1300像素不低了,要么镜头组件偷工减料

Quotejojo0821 发表于 2015-5-11 15:56
被虐個屁!

640 XL 拍的比 S6 Edge 好不知道多少倍

,,,,,。。,,,好像结果没公布吧?谁也不能确定哪张是哪台拍的。我还是懂一点拍照的。手机拍照还是最看重自动模式,白平衡,对焦速度和存储速度的。别谈那些专业的模式,大多是科技媒体没啥话题了在那儿嚼舌根子赚眼球。绝大多数消费者不懂什么参数调整。最后,永远相信一分钱一分货。

A 640XL
B 苹果6
C 三星S6 Edge

如果我是编辑。。。我就会每组都不同的顺序排,不然就会有心理暗示

并且广角与否,有机会是换了手机位置变了。。。不然真要pk,我觉得应该固定构图来比较,因为拍照的习惯是根据构图来决定拍摄与否,除非位置条件非常不允许,不然基本都会走前两部或者退后两步的,一般摄影网还有无忌上面的评测贴都是根据同等构图来比拼的。。。同等构图下,不同焦距的景深也不一,正好能体现出同等构图下对主体的突出程度。。。

不过这样也只是我的想当然,可能这拍样片的编辑本身也不太严谨,看那些照片,估计他本来对摄影也不太有爱。。。

所以。。。其实这组盲测基本没啥意义。。。连跑焦都有。。。哪张是哪机器也没所谓了。。。

等数毛的评测是最好了

一群吃撑了没事干天天拿相机到处比,有那时间还不如拿单反去拍

很有意义的。。。我在台湾一直长焦挂机,好几次懒,也好几次是位置不方便,就没换广角,然后靠1520拍的,用raw。。。出来调一下,比我另外ip6拍的好了不少。。。因为ip6广角不如1520,所以我补广角基本都是1520的。。。

所以。。。你本来是玩摄影的1520就挺不错的,但是如果只是随拍党,或者jpg党。。。那就还是水果吧。。。

,,,,,。。,,,好像结果没公布吧?谁也不能确定哪张是哪台拍的。我还是懂一点拍照的。手机拍照还是 ...

现在用xl 的基友那么多 我也在用 之说一句 xl 拍照不错··· ip6p 就2个字呵呵·····

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-5-11 18:50
现在用xl 的基友那么多 我也在用 之说一句 xl 拍照不错··· ip6p 就2个字呵呵····· ...

大家应该互相借鉴。ip6的相位对焦和白平衡,尤其是今年的新趋势相位对焦,以前只在单反上面使用,对焦速度跃升。

大家应该互相借鉴。ip6的相位对焦和白平衡,尤其是今年的新趋势相位对焦,以前只在单反上面使用,对焦速 ...

ip的白平衡 万年 偏黄 不过倒是稳定应为照什么都是暖色调 为什么有人会说特别准 这是我非常不理解的·· ·· lumia白平衡问题 一直以来都是专业拍摄惹的祸 系统相机白平衡 还是比较准确的·

smap2009 UID.917110

苹果相机相对稳定的原因很简单,因为苹果基本不会有什么色调可言,对照片不会做过多的处理,非常保守的出片,所以比较还原现实,即使是这样,苹果相机的色彩也会出现偏色,只是幅度不大。很多其他厂牌的旗舰相机要么绿色特别绿,要么红色特别艳,或是天空特别蓝,厂商有独有的个性,突出色调不同,而苹果呢,基本上是最保守的处理,所以偏色的情况比较少。
白平衡也是一样,比如lumia在自动白平衡的情况下会去纠正白平衡,而苹果不会,现场是什么色调就是什么色调,或者是更黄。所以lumia在自动纠正白平衡的时候,出现错误也是情有可原。
当今媒体舆论与一些评测,基本上都不会解释上面的东西,只知道吹苹果相机,色彩没有特色,广角片没有层次,没有解析力,如此平庸的镜头却给吹出了神。

woxiren UID.915175

看了某些跟帖终于明白微软为啥不着急出旗舰了,一部640就把s6给秒了,不出旗舰是给其他厂商放条生路啊,微软良心企业妥妥的。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报