楼主: 月影龙魂

[拍照样张] 1020拍摄的照片在用LIGHTROOM调后的效果,震撼!

支持

星星之火 发表于 2014-5-27 18:10
自己也在用5s,完全没有他们吹的那么好,真不明白为啥一堆人老捧苹果的臭脚 ...

最让我崩溃的是老罗竟然说苹果800W拍得比4100W好......

连续签到: 1 天

支持

乍一看楼主传的图还是黄黄的
[你知道吗]:

支持

csycat 发表于 2014-5-28 04:12
乍一看楼主传的图还是黄黄的

那是调出来的艺术图,要调白很简单的,LIGHTROOM里白平衡那里点那个笔再点一下应该的白色的地方就行了。
[你知道吗]:

支持

不错不错

支持

月影龙魂 发表于 2014-5-27 20:41
最让我崩溃的是老罗竟然说苹果800W拍得比4100W好......

因为诺基亚的白平衡确实很糟糕,一般人使用如果不开专业摄影的话,结果你懂的,而且他本来就是果粉,不过我对他反感不是因为他黑,而是吹破皮,买别人的镜头和算法,甚至连光学防抖都没有,就来黑诺基亚,如果买一套算法软件优化就能搞定的话,国产手机早就逆天了,专门忽悠小白。
[你知道吗]:

支持

星星之火 发表于 2014-5-29 15:54
因为诺基亚的白平衡确实很糟糕,一般人使用如果不开专业摄影的话,结果你懂的,而且他本来就是果粉,不过 ...

他们说是1020白平衡问题是指用微软自带的相机???不是逗我吧?用1020的人谁用那个啊,对焦都对不准的好不好。1020白平衡在白天还真没遇到什么问题,晚上问题就大大的,但是白平衡始终不是第一生产力啊......首先还是得拍得到......白平衡用软件处理一下就可以了。

支持

月影龙魂 发表于 2014-5-29 20:50
他们说是1020白平衡问题是指用微软自带的相机???不是逗我吧?用1020的人谁用那个啊,对焦都对不准的好 ...

有对比才会有差距,你可以跟评测的理论。
[你知道吗]:

支持

说下你用了这么久 拍照方面1020的缺点。

支持

djq9904 发表于 2014-5-30 12:46
说下你用了这么久 拍照方面1020的缺点。

如果你有台电脑的话,缺点应该都不算是缺点了吧,就白平衡容易偏暖,室内就人,室外白天白平衡基本没问题。晚上没光线的时间自动对焦不够准。还有近距离人像如果在照片边角的话会变形。发现的就这些了。
[你知道吗]:

支持

感觉拍得不咋地哦!!!有待提高。
雪710-雪820-雪920-雪928-雪1320