谁懂电脑?

寂寞骆驼 UID.1216237
2019-10-04 发表

笔记本电脑无法开机了,哪位大佬懂电脑?求助!开机出现这个画面,这是什么意思?
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
394975908 UID.938579
2019-10-04 使用 Lumia 830 回复

蓝屏

2019-10-04 使用 Lumia 1520 回复

如果重新装系统怎么装?

huihui14569 UID.31638
2019-10-04 回复

内存条插拔试试看啊

Quotehuihui14569 发表于 2019-10-4 16:44
内存条插拔试试看啊

笔记本电脑内存条怎么插拔?要拆开吗?

Quoteliwan0 发表于 2019-10-4 17:37
你试试启动一个别的系统

没有别的系统

mascot UID.81900
2019-10-04 使用 Lumia 950 回复

新装什么软件了吗??重装用大白菜啊哈哈。或者用pe进去看看或者开机f8选最近一次正确配置?试试

Quotemascot 发表于 2019-10-4 18:17
新装什么软件了吗??重装用大白菜啊哈哈。或者用pe进去看看或者开机f8选最近一次正确配置?试试 ...

开机就进这个画面了,只能用光盘装系统,我按F8试试吧,谢谢

th****oy UID.849339

硬盘出了问题,这种情况下最好的解决办法就是格式化全盘,再重装系统。你这电脑应该有年头了。
重装系统的话你需要一个u盘和一台能正常开机的电脑,然后下载一个win7的原版镜像iso和一个叫微pe的pe系统,用微pe制作带有pe维护系统的u盘,制作完成后,把iso文件放进u盘,把u盘插在你的笔记本上,开机时按F10/F12/Esc..(不同品牌的电脑进入引导界面的按键是不同的,具体得自己尝试),选择u盘启动,进入pe,格式化全盘(格式化前最好备份),重新分区,安装系统。

Quote寂寞骆驼 发表于 2019-10-4 19:08
开机就进这个画面了,只能用光盘装系统,我按F8试试吧,谢谢

哦哈哈知道了!我也遇过这个!!!硬盘模式被更改啦!!忘了看故障代码啦!进bios改一下硬盘模式就好了,因为系统是在另外一种模式下安装的。进去如果是ahci就改成ide!!!

Quotethepoy 发表于 2019-10-4 19:35
硬盘出了问题,这种情况下最好的解决办法就是格式化全盘,再重装系统。你这电脑应该有年头了。
重装系统的 ...

天啊!我不会弄啊!

Quotemascot 发表于 2019-10-4 20:59
哦哈哈知道了!我也遇过这个!!!硬盘模式被更改啦!!忘了看故障代码啦!进bios改一下硬盘模式就好了, ...

怎么进bios?

一箭冲天 UID.26968

开机按“Delete”键试试(在方向键上面)。具体还要看主板型号,所以建议百度一下,按照对应操作方法来。

Quote寂寞骆驼 发表于 2019-10-4 22:25
怎么进bios?

按品牌查一下。

Quote一箭冲天 发表于 2019-10-4 22:44
开机按“Delete”键试试(在方向键上面)。具体还要看主板型号,所以建议百度一下,按照对应操作方法来。 ...

{:6_222:}{:6_222:}说的对哦,有f1的6有f2的,有del的各式各样很烦哈哈

Ot****nn UID.3019753
2019-10-04 使用 Lumia 638 回复

电脑说明书有吗?现在的电脑都自己带系统的吧?我什么都不懂,就是按照说明书自己装的。和手机重置一样吧?老的好像要有个盘的,问懂的人要一个。

齐德龙东强 UID.2915148
2019-10-05 使用 Lumia 950 回复

意外断电导致硬盘数据损坏,可重启自动恢复,翻译画面不就知道了?

2019-10-06 使用 Lumia 1520 回复

Quote齐德龙东强 发表于 2019-10-5 18:53
意外断电导致硬盘数据损坏,可重启自动恢复,翻译画面不就知道了?

无法修复,试过多少次了,开机启动就来到这个画面

齐德龙东强 UID.2915148
2019-10-06 使用 Lumia 950 回复

Quote寂寞骆驼 发表于 2019-10-6 08:30

顺着往下翻译,安全模式下执行修复命令,再不行还原系统到故障之前的还原点

wcx****com UID.3021533
2019-10-06 回复

如果电脑有光驱的,那就用光盘重装系统。如果没有光驱就用U盘制作一个启动盘

22m****com UID.3008113

路过帮顶一下

2019-10-06 使用 Lumia 950 回复

Quote寂寞骆驼 发表于 2019-10-6 08:30

还没好吗{:6_216:}信我的进入BIOS改硬盘模式就好了呀!!应该是主板电池没电了,恢复初始设置了,硬盘模式就改了。找到sata mode 这里就行

yah****oha UID.102623

重装系统,非正版的系统像ghost的那种在非系统盘解压里边应该有个硬盘安装工具 点击 按步骤就能装上,你要是下载的正版系统iOS 我推荐用软碟通(UltraISO)制作系统u盘 没有第三方的软件 然后按F12(有的品牌的delete)键重装系统 之

2019-10-07 使用 Lumia 1520 回复

Quotemascot 发表于 2019-10-6 17:55
还没好吗信我的进入BIOS改硬盘模式就好了呀!!应该是主板电池没电了,恢复初始设置了,硬盘模 ...

弄好了,我用u盘下载镜像重装系统了。谢谢了

ad****aa UID.3040512
2019-11-14 回复

感谢分享

pw****hd UID.1067333
2019-11-16 使用 Lumia 920 回复

内存插拔一下,或者换个内存试试

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报