自带地图不中用

白手难起家 UID.1193713
2019-03-14 发表

替代品高德地图与百度地图相比较哪款更适合WP?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
TonyDeng UID.2870126
2019-03-14 回复

冷眼圍觀

leonmaru UID.1223618

就用高德地图,开车导航和公交导航都没问题。

查公交何时到站的话还有一款实时公交UWP,没广告非常好用。

你用不到而已,我能用。無論定位、路綫、導航都正常,一直都正常。 ***图片停止解析*** 噢,順便說一下,剛發現更新後的屏幕截圖格式是PNG,不是JPG。

子杉228 UID.1036343

QuoteTonyDeng 发表于 2019-3-14 17:03
你用不到而已,我能用。無論定位、路綫、導航都正常,一直都正常。
[qpic]6f2f7261-1b5b-4514-a072-be29c8ca ...

你这是哪个版本能用的地图,很多人都打不开一片空白

Quote子杉228 发表于 2019-3-14 17:54
你这是哪个版本能用的地图,很多人都打不开一片空白

地圖沒更新許久了,一直是這個,從來沒遇到你們說的問題。都澄清過多次,是你們自己安裝了不兼容系統組件或越獄破壞過系統造成的問題,不存在需要修復的説法。聼不進去就算了,之前那些的回復,我都沒搭理,這次食言再説一次罷了。仔細看看,這可是我剛才17:00截的圖,地點也是準確的,熟悉廣州的都知道它搜索的準不準,定位自己的位置也是準的(涉及隱私我不發定位圖了)。
***图片停止解析***

kvv UID.8189

Quote***链接停止解析***
地圖沒更新許久了,一直是這個,從來沒遇到你們說的問題。都澄清過多次,是你們自己安裝了不兼容系統組件 ...

你的是 surface go

Quotekvv 发表于 2019-3-14 18:06
你的是 surface go

你看圖,那是手機的形狀和界面。我的950無法用QQ登錄智機,用Go發圖罷了。

Co****ME UID.2952099
2019-03-14 使用 Lumia 950 XL 回复

高德地图可以用,win8.1和win10都可以,百度地图就是一个网页封装版,基本无用。 至于自带地图。。。 既然你用不了那也就没办法了。

你看圖,那是手機的形狀和界面。我的950無法用QQ登錄智機,用Go發圖罷了。 ...

那你的手机算是幸运的了
多数人,包括我的手机地图确实不能用了。回滚之后升级回来的干净系统依旧如此。

Quotekvv 发表于 2019-3-14 18:31 那你的手机算是幸运的了 多数人,包括我的手机地图确实不能用了。回滚之后升级回来的干净系统依旧如此。 ...
重置之後,不要恢復原來的配置,全新安裝系統,這是關鍵,後面不要再安裝舊系統尤其是8.1時代的應用。地圖需要配合《中國地圖導航》使用,不要下載離綫地圖。如果你是程序員,應該明白使用離綫地圖會存在什麽問題。安裝其他應用的時候,最好逐個安裝,每安裝一個就測試地圖是否正常,直至某個應用安裝之後影響地圖異常,就確定是哪個應用的問題。如果是某個應用導致地圖異常,當你重置系統之後使用恢復原來配置,就等於把原來產生影響的應用又放回來,再一次影響,等於白重置,這就是重置無效的原因,叫你不要恢復原來配置也是爲此。破壞過組件注冊信息的情況,與此相同。 截圖顯示,系統自帶地圖使用的是HERE 2019數據。

重置之後,不要恢復原來的配置,全新安裝系統,這是關鍵,後面不要再安裝舊系統尤其是8.1時代的應用。地 ...

谢谢解答。
我是回滚8.1然后再升级到10的,并没有用账号恢复系统设定。
windows系统的复杂度你应该认可吧,不然也不会在论坛大家发帖求助各种各样的奇怪问题。而且微软本身在升级系统过程中反复出现之前已经被修复的问题~~
这个地图的问题还真是头大,包括在线下载地图中也看不见中国区了。所以能用的各位继续开心的使用,不能用的转投其他应用比较方便。

Quotekvv 发表于 2019-3-14 18:51 谢谢解答。 我是回滚8.1然后再升级到10的,并没有用账号恢复系统设定。 windows系统的复杂度你应该认可吧 ...
問題的根源就是在8.1上面。WP 8.1和Win10m是兩個完全不同内核和運行機制的系統,正是因爲你從8.1升上去,升級程序才特意保留若干8.1的組件和信息,那些東西妨礙新系統應用程序的正常運行。微軟切斷8.1是不希望維護兩個完全不同内核的系統,不是讓你延續使用,當時斷然抛棄諾基亞舊機型的時候,就已經説過是這樣。你的機器重置後回到8.1系統,顯然不是Win10系統的原生機型,出問題在所難免。 升10之後,用重置,不要用回滾。10系統重置是全新安裝當前版本的10系統,不需要回滾到8.1再升,逐級升級都會把每一級大版本的舊配置都保留下來,那是最混亂的配置。

問題的根源就是在8.1上面。WP 8.1和Win10m是兩個完全不同内核和運行機制的系統,正是因爲你從8.1升上去,升 ...

再次谢谢解答
不幸的是我前一周升级到10后,每进行一次版本升级都进行了硬重置,然后应用商店自动更新app,回来开地图仍是没有中国区而且地图空白blabla~~~~
地图这事要不是看见这帖子我都基本忘记它了{:3_96:} ,主要是你的热心解答加辛苦打字回复,希望在别人搜索相关问题时,照你的回复操作过后说不定能用~~~

系統升級的策略,是每次大版本升級都全新安裝一次。比如從15063升到16299,升級之後,最好把系統重置一次,全新安裝之後,它仍然是16299,但是系統所有組件和配置都是全新且正確、恰當的,然後重新安裝原先的程序,這時才體現應用商店的優越性,因爲你不需要再到處找安裝包了。 從Win8開始到Win10,Windows系統的運作機制,是與舊系統完全不同,不鼓勵再使用傳統的Win32程序(那正是導致不安全和不穩定的原因,開發新系統的根本目的是要杜絕這些不安全因素),除了系統級別的驅動程序、需要極高效率的圖形渲染模塊,基本上不要再用傳統Win32編寫程序,那些程序不能在商店上發佈和安裝,作爲用戶,如果不是大量使用那些舊式Win32程序而且沒有可替代的.NET類程序可用,才會不升級Win10。然而,現在Microsoft商店已經有許多大廠發佈的替代程序,包括PS和CoreDraw等,需要Win32程序的機會不多了,就我個人而言,目前需要重新安裝的非商店只有VS,重置系統重新安裝應用花不了多少功夫和時間。

齐德龙东强 UID.2915148
2019-03-14 使用 Lumia 950 回复

可以用,离线正常 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

看不太懂,现在8.1一样无法连接地图库,但可以用原来下载的离线数据

asizel UID.631132
2019-03-14 使用 Lumia 650 回复

路过

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-14 20:01
可以用,离线正常 ***图片停止解析*** [qpic]73698495-eb1b-43fa-b1b4-e ...

我的能用但是无法精确定位,所以无法导航

Quote白手难起家 发表于 2019-3-14 22:17
我的能用但是无法精确定位,所以无法导航
***图片停止解析*** ...

你的那是5.18版,你不看右边指北针和2D 3D转换图标都没有了吗

Quote子杉228 发表于 2019-3-14 20:57
看不太懂,现在8.1一样无法连接地图库,但可以用原来下载的离线数据

HERE地图中国区数据服务已经关闭了,政策影响

海****尔 UID.2890373

我导航都用安卓,wp的高德地图的数据都不新,查公交被坑过

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-14 22:21
你的那是5.18版,你不看右边指北针和2D 3D转换图标都没有了吗

所以说可以用但是没大用哦{:6_230:}

Quote白手难起家 发表于 2019-3-14 22:36
所以说可以用但是没大用哦

没看到我发的图片吗?我的是5.17版,正常使用

Quote海因克尔 发表于 2019-3-14 22:35 我导航都用安卓,wp的高德地图的数据都不新,查公交被坑过
你安卓版HERE地图还能用吗?

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-14 22:42
没看到我发的图片吗?我的是5.17版,正常使用

嘿嘿,还真没留意这个版本号,又不是经常用地图,有更新就更了,只能咒骂微软了,哪有越做越差的?

Quote白手难起家 发表于 2019-3-14 22:48 嘿嘿,还真没留意这个版本号,又不是经常用地图,有更新就更了,只能咒骂微软了,哪有越做越差的? ...
我说了,那是HERE关闭了中国区地图数据业务,受中国政策影响,现在已经公告,以后会使用中国测绘公司四维图新数据,数据置换不是短时间能完成,什么时候恢复使用不知

ypl UID.2980050

地图能用了

QuoteTonyDeng 发表于 2019-3-14 18:02
地圖沒更新許久了,一直是這個,從來沒遇到你們說的問題。都澄清過多次,是你們自己安裝了不兼容系統組件 ...

我的系统版本是14393,地图版本是5.17,是这样才不能打开吗?

w****c UID.2893860
2019-03-15 回复

我的版本

2019-03-15 使用 Lumia 950 回复

Quote子杉228 发表于 2019-3-14 23:40
我的系统版本是14393,地图版本是5.17,是这样才不能打开吗?

这个人闭着眼睛说瞎话,听他的了?

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2019-03-15 使用 Lumia 950 XL 回复

我倒是这个版本

5.18

电脑上的版本号是5-1812…手机上的版本号是5.1807…

to****if UID.2973689

没什么好争论的,自带地图确实不好玩了。老数据,导航也是距离最短路线耗时久的路线,不要说很多人打开地图就一片空白,主要是因为地图的服务器挂了。老版本5.1709之前离线导航配合离线地图一切正常,主要是也没啥用了,这也好用的莫过于必应地图的规划路线,可惜只能看不能导航,高德将就用吧

Quotetoutheif 发表于 2019-3-15 11:39
没什么好争论的,自带地图确实不好玩了。老数据,导航也是距离最短路线耗时久的路线,不要说很多人打开地图 ...

不能导航吗?笑了

Quote子杉228 发表于 2019-3-14 23:40 我的系统版本是14393,地图版本是5.17,是这样才不能打开吗?
這麽舊的組合,沒實踐不知道。地圖打開一片空白,以前有效的解決辦法是刪除離綫地圖即可正常。

QuoteTonyDeng 发表于 2019-3-14 18:44
重置之後,不要恢復原來的配置,全新安裝系統,這是關鍵,後面不要再安裝舊系統尤其是8.1時代的應用。地圖 ...

我照你的说法重置以后没有还原,没有安装任何软件,只是系统自动更新软件后,打开地图还是原来的BUG,仍旧定位为不准。

我照你的说法重置以后没有还原,没有安装任何软件,只是系统自动更新软件后,打开地图还是原来的BUG,仍 ...

没用的,他是幸运的,估计手机注册表没有被重新修改
或者看看这篇吧***链接停止解析***

不能导航吗?笑了

麻烦看清我说的,是规划的路线都是不按逻辑的,耗时最久且不实用,毕竟最新的都是去年9月的地图资料了,导航与否并不实用了。。。骑行参考还行,本身我就有全国加几个国家的离线地图,导航规划的路线你能用你规划下就知道了。。。

Quotetoutheif 发表于 2019-3-15 22:55 麻烦看清我说的,是规划的路线都是不按逻辑的,耗时最久且不实用,毕竟最新的都是去年9月的地图资料了, ...
来来来,这些选项怎么个不合理?路线好几条,时间长短由你选择,怎么个不合理? ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

o****p UID.2883415
2019-03-16 使用 Lumia 950 XL 回复

其实我的地图也可以用,但不知道怎么发图

o****p UID.2883415
2019-03-16 使用 Lumia 950 XL 回复

找到了

2019-03-16 回复

来来来,这些选项怎么个不合理?路线好几条,时间长短由你选择,怎么个不合理?
[qpic]9babadd3-5c86-44c2-a ...

你很有优越感是吧?都不理解我的文字就随意回复!
仔细看图说话,随便截一段地图同样的路,路线规划有问题就是有问题,跟我较真啥??
都是老数据和老逻辑,骑行参考即可,真的听它跑,基本得误点和拖延时间,看看就好,聊胜于无。
再说了我看到你另外的贴,2-3月的地图数据,还少两次更新呢。路线规划不行就是不行。
***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

2019-03-16 使用 Lumia 950 回复

Quotetoutheif 发表于 2019-3-16 00:42
你很有优越感是吧?都不理解我的文字就随意回复!
仔细看图说话,随便截一段地图同样的路,路线规划有问 ...

你说不行就不行吧,别的地图不能离线导航,反应慢的一比,导错地方害人不浅,打电话客服还牛逼哄哄,数据老更是笑话,去年十月份刚更新的数据包我不知道什么叫数据老,反正自从被导错一次找过客服无果后从不用那些辣鸡导航,去公立医院直接找不到导去了私立医院,路线,本人用的非常顺手,几个路线任意切换,拜拜

suifengl UID.2832567

我的一直可以用,不好用而已(刚截的图)

Sunxiaocheng UID.1265440

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-14 22:25
HERE地图中国区数据服务已经关闭了,政策影响

我的Lumia 930刷机之前可以用,从港版刷到国行就不能下载中国离线数据了。已经不能正常使用了,HERE在中国已废。 就算你用安卓版的HERE WEGO也不能在中国大陆使用,只支持港澳台或者其它国家与地区。 国内还是用百度或者高德或者腾讯地图吧,地图数据提供商是四维图新。{:3_54:}

以前HERE地图还在诺基亚手中的时候,HERE地图非常好用,强大。它最强大的地方就是在线/离线定位与在线/离线导航。被卖给德国汽车三大厂后,就开始变相了。 不管是政策原因,歧视中国大陆,让它付出了代价。手机端支持android与ios,软件叫HERE WEGO,然而不支持中国大陆,所以跟谷歌地图一样,滚出中国。 再说一下自带的WINDOWS地图,定位时间长,不准,导航不好用,反应慢。 微软你就好好做你的必应地图不好吗?还有连一个地图软件都不提供? 都要通过浏览器打开你的地图么???{:3_106:}

QuoteSunxiaocheng 发表于 2019-3-16 17:30
以前HERE地图还在诺基亚手中的时候,HERE地图非常好用,强大。它最强大的地方就是在线/离线定位与在线/离线 ...

喷子勿扰,再见

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-16 17:37
喷子勿扰,再见

我不是喷子,我的机型WINDOWS地图刷机后确实无法正常工作。无法下载离线地图。在线地图有的显示不完整。 现在我的Lumia 930有二个问题,一是闪屏无解,硬件问题。二是通话对方听不到声音。诺基亚与微软都放弃了,我也只保留作为热点,音乐播放器用了。 我只是说明了我的问题,可能你不理解,没关系。感谢你的查看与回复!6年的WP用户留!{:3_54:}

QuoteSunxiaocheng 发表于 2019-3-16 17:43
我不是喷子,我的机型WINDOWS地图刷机后确实无法正常工作。无法下载离线地图。在线地图有的显示不完整。 ...

我的一切正常,我也论坛里发了离线地图包以及和本论坛大神给出的解决办法,不喜勿喷,不喜勿用,祝你开心,再见

海****尔 UID.2890373

Quote齐德龙东强 发表于 2019-3-14 22:43
你安卓版HERE地图还能用吗?

安卓的用不了,几年前退出国内时就没数据了,和wp8的一样

Quote海因克尔 发表于 2019-3-16 22:00
安卓的用不了,几年前退出国内时就没数据了,和wp8的一样

几年前,哈哈,笑了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报