Lumia 950 XL工程机引导损坏再次成功救砖

CooperYJ UID.2821300
2018-08-05 发表

自从准备刷Win10 ARM以来,我手上的这台950 XL因为各种操作失误变了无数次砖(2天内)。无数次红砖,一次黑砖,还有一次是无限重启循环(因为作死非要进Windows Phone启动项哈哈哈),在此提醒各位刷了Win10 ARM之后千万不要进Windows Phone启动项,高几率导致启动项无效,也就是上面的无限重启循环。

在此分享一下经验。(只要相信变砖一定能够救好,工程机也是能救的!)

文件:***链接停止解析***

注意这个只能给RM-1116用,刷了RM-1116固件的也行。

---------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

红砖直接用WPInternals(WPI)刷机来救。很简单,以至于都可以算是工程机日常了...

只要准备好镜像文件和WPI就行了。

---------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

黑砖的话,恭喜中奖。先检查一下设备管理器有没有一个QDLOAD之类的COM接口项目:
***附件停止解析***

因为我黑砖已经解决了,就只有上面的图像给你们了。

如果没有的话,就安装WDRT,同时也会安装驱动。***链接停止解析***

我的方法是用附件里的开始急救.bat(原来是某个教程帖里的,但无奈原文件设置了绝对路径,所以我用不了),双击就可以变成红砖了。有必要变成绿砖的话,就用红砖变原谅砖.bat,看你需要。

如果你和我一样幸运地进了无限重启循环,就可以用微软爸爸给我们留的跳楼用的那扇窗——WDRT,当然不是要跳楼,望望风景就行。这个过程需要尝试很多次,所以一定要有耐心(当时差点就准备“浪费”掉手上另外一块工程机主板了)。

首先打开WDRT,选择“我的手机不在列表上”,选择Lumia,让它进入侦测。然后把手机关机并插上电脑。手机会开机,你只需要按住右键就行了。这时WDRT应该会侦测到Lumia Bootmgr设备(如果手机显示了Press any key to shutdown,就重来),但是有没有固件给你下载就是另一回事了。我这里工程机根本就没有,但是我把我主力的Lumia 950插上却是有的。所以其实WDRT读取到了机型和CODE。你也可以在设备管理器的“通用串行总线设备”里看到Lumia Bootmgr,如果你的手机能被侦测到。

这时用红砖变原谅砖.bat。注意一下里面的命令行,如果闪过去一大堆,然后你手机屏幕变绿(开个玩笑:微软爸爸原谅了我们),那就成功了。如果不停地显示say HELLO(怎么像个天线宝宝似的),那么还没有成功,但至少你的手机被侦测到了,重启之后继续试。

成功之后一定要刷机。用WPI里的Flash就行。

此外,目前遇到一个奇怪的问题:我这里成功解救重启循坏后,刷机过后竟然没法解锁了。WPI显示“未能找到Winload.efi的一部分。”。后来想到我注意到的一个细节:我的工程机在刷了RM-1116的FFU后,每重刷一次,Data分区的大小都会诡异地缩小一点点,以至于我后来给Win10 ARM分了18GB时,Data分区就只有6GB了,而我第一次操作时分20GB,Data还有7.9GB。而DiskGenuis在那之后一动Data分区,就会警告我EFIESP分区的大小异常。具体的错误不记得了,但是我基本可以认定是跨CODE刷FFU的毛病。在此敬请各位留意。

我在进行任何操作之前,在WPI里做了Backup.zip,目前把里面的3个.bin文件提取出来恢复中。希望各位也是如此!

但是无论如何刷机或者进Mass Storage时一定要足够电量,电池也必须要健康程度至少80%以上,否则极其容易变砖!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2018-08-05 使用 Lumia 950 回复

路过

wherewhere UID.2850357
2018-08-05 使用 Lumia 950 XL 回复

你那个找不到玩意的问题我教程里有写,完全是个bug,那个傻瓜工具竟然给我在data分区里面找那啥winload!

太学主 UID.2954924
2018-08-05 使用 Lumia 920 回复

智机高手如云啊!

Quotewherewhere 发表于 2018-8-5 20:20
你那个找不到玩意的问题我教程里有写,完全是个bug,那个傻瓜工具竟然给我在data分区里面找那啥winload! ...

我就说哪来的winload,哈哈哈...

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-5 20:57
我就说哪来的winload,哈哈哈...

应该在mainos里才对。。。

Quotewherewhere 发表于 2018-8-5 20:59
应该在mainos里才对。。。

对我知道。他当时提示我说Data指的那个盘符(当时是W)找不到所以我给搞迷糊了...

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-5 21:28 对我知道。他当时提示我说Data指的那个盘符(当时是W)找不到所以我给搞迷糊了... ...
不应该是千分之一吗?怎么还是4‰?

Quotewherewhere 发表于 2018-8-5 21:34
不应该是千分之一吗?怎么还是4‰?

千分之一?什么?

linhuoyang UID.1118514
2018-08-05 回复

我的930 回滚8.1成黑砖了,手机插入电脑,显示设备描述符请求失败,这个怎么救回来啊

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-5 21:52
千分之一?什么?

你的头像啊

Quotelinhuoyang 发表于 2018-8-5 22:00
我的930 回滚8.1成黑砖了,手机插入电脑,显示设备描述符请求失败,这个怎么救回来啊 ...

什么东西显示的?上个图。

Quotewherewhere 发表于 2018-8-5 22:04
你的头像啊

哈哈,万年没改了。主要是图片素材丢了

linhuoyang UID.1118514
2018-08-05 回复

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-5 22:06
什么东西显示的?上个图。

设备管理器里面
***图片停止解析***

394975908 UID.938579
2018-08-07 使用 Lumia 830 回复

950XL按开机键只振动一下 其它什么反应也没有 是黑砖吗???

2018-08-07 使用 Lumia 950 回复

Quote394975908 发表于 2018-8-7 12:14
950XL按开机键只振动一下 其它什么反应也没有 是黑砖吗???

不算黑砖。至少你的还会震动。你翻车了?

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-7 16:58 不算黑砖。至少你的还会震动。你翻车了?
360度翻了 大师这不是红砖也不是黑砖还有救吗 咋天开着win10没充电 早上起来就这样了 现在也充不进电 能救回我的振动砖吗?

Quote394975908 发表于 2018-8-7 17:10
360度翻了 大师这不是红砖也不是黑砖还有救吗 咋天开着win10没充电 早上起来就这样了 现在也充不进 ...

360度翻了?你的意思是100%翻了? 现在还显示微软徽标吗? 我有一次微软徽标都没法显示了,那时候我是刷EFIESP回去的。

地****3 UID.2892712
2018-08-07 回复

求砖机{:6_222:}

Quote地平线3 发表于 2018-8-7 18:12 求砖机
这个一砖又求 已经绝版 就算砖也不可能出 你去陶宝搜下跟本就没有950XL 更何况现在950可又装win10 wp双系统

地****3 UID.2892712
2018-08-07 回复

Quote***链接停止解析***
这个一砖又求 已经绝版 就算砖也不可能出 你去陶宝搜下跟本就没有950XL

更何况现在950可又装win10 wp ...

没那么夸张吧,骚年醒醒

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-7 18:00
360度翻了?你的意思是100%翻了? 现在还显示微软徽标吗? 我有一次微软徽标都没法显示了,那时候我是刷EFI ...

什么都没有 黑屏 只是按开机键震一下

artfly08 UID.2900999
2018-08-07 使用 Lumia 950 XL 回复

厉害

Quote394975908 发表于 2018-8-7 18:40
什么都没有 黑屏 只是按开机键震一下

这个。。。 自求多福吧,老兄。WPInternals能够检测到?

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-7 22:25
这个。。。 自求多福吧,老兄。WPInternals能够检测到?

WPInternals能够检测到 怎么用????

Quote394975908 发表于 2018-8-7 22:38
WPInternals能够检测到 怎么用????

截个图。看看什么情况

QuoteCooperYJ 发表于 2018-8-7 23:00
截个图。看看什么情况

我还未开机 只是先问下如何操作

2018-08-08 使用 Lumia 950 回复

Quote394975908 发表于 2018-8-7 23:20
我还未开机 只是先问下如何操作

我的做法是把电池拔掉,过一下插上电池,用开始救砖.bat变成红砖。至于你不想重装的话,我稍微有点头绪,但不知道管不管用。

fre****123 UID.2972949
2018-08-30 回复

你好,我把手机刷成了完全黑砖,thor2连接可以进emergency mode, 但是刷hexfile和edfile的时候会出现NAK错误,HW-inittial eMMC failed.请问有办法解决吗?

2018-08-30 使用 Lumia 950 XL 回复

厉害,支持

2018-08-31 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

2018-08-31 使用 Lumia 950 回复

Quotefreyzhao123 发表于 2018-8-30 09:52
你好,我把手机刷成了完全黑砖,thor2连接可以进emergency mode, 但是刷hexfile和edfile的时候会出现NAK错 ...

额。。。这个错误给我不详的预感啊。似乎是你的emmc壮烈牺牲了。你什么手机?

h****4 UID.1036298
2018-09-01 回复

我只有第一次解锁成功,但是win10系统启不了,就刷机重新解锁,我已经连续一晚上找不到winload.efi

2018-09-01 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

ryc0326 UID.1005601
2018-09-02 使用 Lumia 950美版 回复

大神,我的950以前是1118用官方工具重刷了无数次都没事,刷了一遍win10arm之后再恢复的时候被官方工具自动下载固件刷成1105了,有办法重新刷回1118吗?我用以前下载的1118固件现在刷不回去,一直报错。

h****4 UID.1036298
2018-09-03 回复

Quote***链接停止解析***
大神,我的950以前是1118用官方工具重刷了无数次都没事,刷了一遍win10arm之后再恢复的时候被官方工具自动 ...

你从这里下载你的固件www.lumiafirmware.com或者用WPinternals这个点击Download,点击Search,输入你手机后背上的型号,在搜索到固件和紧急文件后,点击Download下载全部,把这俩文件提出来,找工具刷即可!

ryc0326 UID.1005601
2018-09-03 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteh8924 发表于 2018-9-3 20:40
你从这里下载你的固件www.lumiafirmware.com或者用WPinternals这个点击Download,点击Search,输入你手机 ...

问题就是没有能用的刷机工具啊,官方恢复软件直接就识别成1105,用智机网工具也是识别为1105,下载了1118固件直接想强刷一直报错。

2018-09-06 使用 Lumia 950 回复

Quoteryc0326 发表于 2018-9-2 14:38
大神,我的950以前是1118用官方工具重刷了无数次都没事,刷了一遍win10arm之后再恢复的时候被官方工具自动 ...

额,,,神了。 好吧,ffutool刷机。thor2的话在零售机是不给跨区刷机的。

2018-09-06 使用 Lumia 950 回复

Quoteh8924 发表于 2018-9-1 08:19
我只有第一次解锁成功,但是win10系统启不了,就刷机重新解锁,我已经连续一晚上找不到winload.efi ...

这个取消挂载除了MainOS以外的分区就行了。作者自己都没预料到的bug

2018-09-07 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

2018-09-09 使用 Lumia 950 XL 回复

厉害

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报