给950XL换硅脂!

秋初末念 UID.2797959
2018-07-30 发表

最近可能是因为天热吧,但是真的感觉手中这部XL的温度是越来越热了,看个B站都跟暖手宝似的。我就想,既然是热管散热,那肯定和笔记本什么的一样可以动手换硅脂来实现降温呀,找了找拆机视频,然后就自己动手操作了。不过我不建议大家把原本的硅脂拆下来自己换,因为原本的硅脂是有一定厚度的贴片似的那种,自己涂的硅脂可能太薄无法完全填充CPU背面与热管之间的空隙,不过我换完了感觉还是有点用滴。 ·~~ 废话到此为止,上图 第一步,卸螺丝 950要拆机还是很简单的,就几颗螺丝, 卸就是了
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2018-07-30 回复

第二步,拆后盖。这一步遇到了一点小麻烦,拆不下来。我以为是四周的卡口问题,但是后来发现其实是摄像头下面的这个金属片在卡着。用螺丝刀一翘就好了 ***图片停止解析*** 拆开之后是这个样子

P.S. 原本散热管那里是很干净啦,但是我之前换过一次劣质硅脂,涂的磨磨唧唧的。原本的样子是浅灰色的一层固态的硅脂,不过当时我没照相

第三步,把旧的硅脂擦干净,涂上新的硅脂。 如果大家也要换的话,我建议涂的厚一点,因为原装的硅脂就是有一定厚度的那种贴片样子的,我前面也说了,自己涂的可能太薄,导致散热管和CPU背面之间有空隙(个人见解,未必对

然后拧上螺丝扣上盖子就OK了呀。也许是心理作用把,感觉温度低了那么点。

2018-07-30 使用 Lumia 950 回复

不错呀,950镜头盖里面进灰怎么弄

2018-07-30 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote善解人意的俊哥 发表于 2018-7-30 09:53
不错呀,950镜头盖里面进灰怎么弄

那个大圆片就是个保护罩1拆下来之后可以清理里面1但是要是摄像头模组进灰那就没办法了。我家养狗1全是狗毛,特容易进

太学主 UID.2954924
2018-07-30 使用 Lumia 920 回复

谢谢分享。

Quote秋初末念 发表于 2018-7-30 10:41
那个大圆片就是个保护罩1拆下来之后可以清理里面1但是要是摄像头模组进灰那就没办法了。我家养狗1全是狗 ...

谢谢了

Quote秋初末念 发表于 2018-7-30 10:41
那个大圆片就是个保护罩1拆下来之后可以清理里面1但是要是摄像头模组进灰那就没办法了。我家养狗1全是狗 ...

保护罩好拆吗

wangcx UID.2896440
2018-07-30 使用 Lumia 650 回复

同是810大火龙,3G+32G,我的系统是安卓版,降了一点主频,没有觉得热。

Quote善解人意的俊哥 发表于 2018-7-30 13:45
保护罩好拆吗

跟后盖连在一起的(热管那个后盖,不是电池后盖),后盖下来了就随便清理那个圆玻璃了呀

辛勤的蜜蜂 UID.813897

Quotewangcx 发表于 2018-7-30 15:09
同是810大火龙,3G+32G,我的系统是安卓版,降了一点主频,没有觉得热。

我的htc M9也是火炉啊

黑色幽默2 UID.2872979
2018-07-30 使用 Lumia 930 回复

给个壁纸呗

2018-07-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2018-7-30 20:28
给个壁纸呗

emmmmm我壁纸也不好看啊

黑色幽默2 UID.2872979
2018-07-31 使用 Lumia 930 回复

Quote秋初末念 发表于 2018-7-31 14:05
emmmmm我壁纸也不好看啊
[qpic]c3f3935b-c0e1-4 ...

睁眼说鬼话,废话少说,纳图来

km****30 UID.2954980
2018-08-01 使用 Lumia 950 XL 回复

淘宝还能用吗?

2018-08-01 回复

Quotekms88930 发表于 2018-8-1 13:32
淘宝还能用吗?

没试过啊,估计用不了。微博也用不了了,加载某些内容一直失败

km****30 UID.2954980
2018-08-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote秋初末念 发表于 2018-8-1 15:16
没试过啊,估计用不了。微博也用不了了,加载某些内容一直失败

我的微博近来也无法登录了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报