新政

TonyDeng UID.2870126
2018-07-14 发表

(⊙o⊙)?
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2018-07-14 使用 Lumia 950 回复

有个重点 ***图片停止解析*** 当前移动支付存在的安全性问题,实际上很多人都说过,但是无奈他们百般狡辩,还有许多不知是受薪的还是**的不断宣传、推广和打压反对者,使众多小白用户信以为真,以为那个机构大、钱多、能量高,就等同于安全性问题可以不用担忧了,其逻辑就是如果人家都解决不了那么攻击者也没那个水平去攻击。外星人的公司,以拥有中国第一黑客为噱头,诱导人们相信,有最高水平的黑客坐镇,则其他黑客就不必放在眼内了,他请这个人,无非也是这样用。其实,大脑是个好东西,用理性思考一下,就知道这根本就是不可靠的,漏洞必然有,但实际上是他公司正面澄清过的,是因为涉及大量资金进出银行体系,一旦出现问题可以调动公安介入,是这点吓住人,不是他的体系无懈可击。 南方卫视一档节目,主持人就说过这么一段话:“无现金社会建设,有人宣称打劫的都少了,更加安全,但实际上劫现金的少了,反过来网上诈骗的多了,实际上是一样的。”借用《侏罗纪公园》的一句台词,“生命总能找到出路”,利益所在,就必定能够找到门路去做,不会因为无现金社会他们就没办法搞到钱。

2018-07-14 使用 Lumia 950 回复

这是点谁的名? ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 逐点说: 一,对“无现金”概念的以偏概全宣传,其实我很早也说过了。这种瞒天过海的手法,有大来头,历史也颇悠久了,先搁置不深究。 二,现金是货币的一部分,无实体的M2才是大头。中国的现实,是长年M2增长速率高于GDP增长速率,相形之下,现金所占的比例越来越少,实际上是现金不足造成无现金交易的流行。 三,某些人总爱说去什么停车场缴费都扫码不收现金很尴尬,还有什么扫不了码被店员歧视之类,本来自己理直气壮的,反倒成了尴尬,也算大陆奇闻。 四,官商勾结,说过无数次了。

固执的Wper UID.2860089
2018-07-14 使用 Lumia 640 回复

我支持,我认为现金支付是最基本的,不能取代也不能消失,至少还有很长时间

2018-07-14 回复

Quote固执的Wper 发表于 2018-7-14 20:24
我支持,我认为现金支付是最基本的,不能取代也不能消失,至少还有很长时间 ...

有些人,是不到官方出面,是绝对不会承认你说的对。没见他们当时如何驳斥、嘲讽我们?还脱离现代社会了,晚清了,保守落后势力代表了,高帽子呀,那个吓人。不知道官方这么一说之后,会不会成变色龙,摇身一变,就成坚决拥护派。《天龙八部》里面的星宿派门人,在少林寺外那一幕,可以去看看,形象极了。

内容已屏蔽

太学主 UID.2954924
2018-07-14 使用 Lumia 920 回复

支持楼主。

Office高手 UID.2895662

有些人,点个外卖就对移动支付感恩戴德的,搞的多大的生意一样。 我早就说过移动支付只是商人的收割利器。 消费者除了花钱外别无选择。还被偷取所有的隐私,进一步被洗脑。

我不反对移动支付方便,但是我一旦使用了,就天天推送精准广告是几个意思? 我去个从来没去过的停车场,微信缴费的。刚一进场,手机就收到短信,“欢迎某某车主”,这又是几个意思? 由于用了某宝,就必须得用某支付,我不想开通里面诱导的某芝麻。结果办啥事都要给我验芝麻,没芝麻就说我没信用,这又是几个意思? 老纸从来自给自足,从不欠款,你说我比不上吃外卖、借钱花的人信用高?搞什么鸡儿吧 整天无人这个、无人那个、无现金社会,搞得自己都不算人了,以为是神仙啊,其实是砧板上的肉,你盯着商人的红包,商人盯着是你的本钱。

asizel UID.631132
2018-07-14 使用 Lumia 1520 回复

其实 我想说 我们是中国人民共和国 祖国万岁

Quoteasizel 发表于 2018-7-14 22:51
其实 我想说 我们是中国人民共和国 祖国万岁

题外话,“中国”可算是大陆官方自己给自己挖了个坑,当时以为很精当,但实际上後来就显出问题了。当今臺灣言必称“中国”,就是从那个声明来,因为“中华人民共和国是中国的唯一的政府”,所以“中国”是“中华人民共和国”的同义词,但臺灣那边的人却持有“中华民国”国民身份证,此国不是“中华人民共和国”,所以就不能说是中国,“中国”就成了特指大陆。其实在大多数中华民族人民的观念里,“中国”是一个地域和文化概念,大家都属于中国人,是在这个角度上说。臺灣的统派,是承认自己是这个中国的人,他们的观念是用中华民国去统一中国,是在这个角度上说的支持统一,不要以为对方说支持统一就以为支持你中华人民共和国去统一臺灣——除了李敖那一边2%不到的党派人士,臺灣的统一派系都不是大陆统派。只要你留意一下他们说话,从这个角度去理解,就发现他们说的话全都埋着陷阱。为什么我知道呢?因为我接触过臺灣人,是统派,坚持自己是中国人(其实是她爷爷是国民党军人的关系,从大陆过去的),但也亲口跟我说过,如果大陆打过去,她就会上山打游击抗战。臺灣的山,比井冈山还深还高,还占全岛的大部分面积,你真以为占了那些城市就能有效统治臺灣了? 这个“中华民国”,国际上承认不承认,是一回事,它存在不存在,又是另一回事。1949年中华人民共和国成立的时候,也一样国际上不承认的多。承认跟存在是两回事,要让客观存在消失,你不打掉它,就永远都存在,问题是你有没有这个本事。有些东西,不是你不承认就不是的,在政宣角度讲,可以是这样的说法,但从客观角度讲,要正视现实。武大郎不离婚,潘金莲就不是西门庆的人了?有本事就动手去解决,没本事就少说狠话,说了不做,等于纸老虎。宋太祖要打南唐,说不过对方,都是一句“卧榻之旁岂容他人酣睡”,硬来,多说无益。

woxiren UID.915175

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-14 23:15 题外话,“中国”可算是大陆官方自己给自己挖了个坑,当时以为很精当,但实际上後来就显出问题了。当今臺 ...
哟嗬嗬,膨胀成这样了,台独的话都敢说了。就湾湾那屁大点地方还打游击,别丢人了,当年大陆那么大的战略纵深,都tm一泻千里,现在一个小岛上跟我谈打游击,笑死人了。当中国的火箭军是吃素的,还给你打游击的机会。还是现实点,抱紧美国爸爸的大腿吧。得承认,不敢打台湾只是因为忌惮美国,不是怕你湾湾打游击,这点自知之明你们还是得有的。不过这个贴子倒是很好的解释了你为什么不断发那些没有质量的节奏贴。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-14 19:42 这是点谁的名? ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

2018-07-15 使用 Lumia 950 回复

支持

asizel UID.631132
2018-07-15 使用 Lumia 1520 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-14 23:15
题外话,“中国”可算是大陆官方自己给自己挖了个坑,当时以为很精当,但实际上後来就显出问题了。当今臺 ...

受教了

2018-07-15 回复

看到有些头脑简单的还挺受教,我觉得对于台湾问题还是多费点口舌,虽然在屁股决定脑袋的智机可能没什么用 法理:(三大强权只有苏联以条文方式规定加盟国可以退出联盟)美国人民拥有美利坚合众国的自然土地。可以生产,转让,租借;美利坚合众国拥有美国政治土地,任何人不得在其国土建国。任何美国人,中国人都可以在不损害国家利益的基础上选择独立出去,但美利坚合众国和中华人民共和国的政治土地,不得以任何方式分裂。 现实:(由本国暴力的国家机器背书,在历史上已经多次验证,想独立的会被砍头会被压死。)美利坚合众国发展到今天,成为唯一的超级强权,铁和血是必要条件。不管对内还是对外,它都是非常铁血的。做了不能容忍的事,等待的都是暴力的国家机器。比如美国南北内战。 同理,台湾这块地为台湾人自然所有,中华人民共和国从未要求台湾人一定要是中国人,台澎金马的土地政治属性属于中国。我国官方阐述是维护国家领土主权完整(和台湾人没有关系),他们可以走,不可以在中国土地建国。统一是最高价值,根本利益,不得讨论,没有任何回旋余地。因此,两岸都不在法律条文中规定。有一个潜台词,只有那些不牢固的东西才需要以条文方式确定。比如反分裂国家法,她设计的是统一的方式问题,不是统一问题。维护国家领土完整,是绝对要求,不是可以讨价还价的。因为有人不相信我们会使用武力维护祖国统一,那我就用法律条文证明给你看。

黑色幽默2 UID.2872979
2018-07-15 使用 Lumia 930 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-14 23:15
题外话,“中国”可算是大陆官方自己给自己挖了个坑,当时以为很精当,但实际上後来就显出问题了。当今臺 ...

你的意思是台湾不独立就不是美国的人了? 是这意思吧?

重回故里 UID.2927075
2018-07-15 使用 Lumia 640 回复

不管你们怎么认为的,是妒忌的,还是不愿意接受新生物,只要是自己觉得方便,省心省时,乐意跟上新时代,我想也没什么不可以的,你乐意原地踏步踏,也没有人说你守旧,只要不是违法违规,你乐意怎么样就怎么样吧。

黑色幽默2 UID.2872979

内容已屏蔽

Quote重回故里 发表于 2018-7-15 05:58 不管你们怎么认为的,是妒忌的,还是不愿意接受新生物,只要是自己觉得方便,省心省时,乐意跟上新时代,我 ...
中国人民银行这个文件用意很明显,就是为了照顾不愿意接受移动支付的人群,而并不是说移动支付不好,要取缔要禁止,这帮人看到这个就高潮了。就好比高速公路要保留人工收费窗口,不能全搞ETC一样,因为总有很多人接受不了新事物。那你愿意付出时间去排队交现金,只能满足你,反正我每次看着那长长的队伍,然后自己从ETC通道畅通无阻,还是感觉蛮爽的。 至于支付宝的安全问题,T大神更是扯淡。支付宝技术团队解决的只能是技术盗刷问题,目前大部分盗刷有几种情况:一、被人骗到密码或者手机丢失之类,这种盗刷不能让支付宝背锅吧;二、系统被人种木马(大多数是安卓),用录屏软件获取了密码,这个属于技术盗刷,这是系统的锅,跟支付宝也没关系;三、被钓鱼网站骗取了密码。所以本质上都是骗取密码的方法,还从没听说谁用暴力破解拿到密码或者攻入服务器进行数据篡改的例子。至于支付宝的技术水平怎么样,反正T大神那点软件开发水平肯定是理解不了的,所以他毫无根据的完全根据自己想象就能说出别人花了那么高的年薪聘请一个牛人是为了摆设的观点。当然世界上没有绝对安全的事,所以技术上能防范住99.99%的攻击就够了,连谷歌都不敢保证系统绝对安全,都得靠法律保护万一的情况,所以这个不是什么丢人的事。

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-14 22:50
我不反对移动支付方便,但是我一旦使用了,就天天推送精准广告是几个意思? 我去个从来没去过的停车场,微信 ...

至于隐私问题,我觉得只要你用互联网,就避不开。现在都实名制,每个网站都要求用手机号认证,一个手机号就能把你的真实信息关联起来。所以这个只能靠国家立法推动,不然防不胜防。不要以为不用移动支付,你的隐私就能得到保护,那简直是幼稚。银行、电信、地产商甚至学校,早把你的隐私卖了,而支付宝和微信目前还没有任何新闻和证据表明他们的员工卖过隐私。至于广告推送,是商业社会避免不了的,谷歌是这方面的鼻祖,微软的隐私策略里也有明确的条文说微软会收集个人隐私用于广告推送。即使是美国这样高度重视隐私的国家,它的征信体系某种意义上也是对隐私的一种侵犯,美国人对此习以为常了。公司在招聘的时候就能直接查到员工的FICO信用分,信用分低的直接不予录取。某个公司的高管一次忘还信用卡造成逾期,只有15美元,结果导致他在买车险时多掏了很多钱。所以隐私这个问题是信息时代的普遍问题,将长期存在,你用不用移动支付都得面对。

一刻 UID.1113279
2018-07-15 使用 Lumia 950 回复

虽然已用安卓,但拒收现金?等着被投诉吧

n114222 UID.964034
2018-07-15 使用 Lumia 930 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 07:22
至于隐私问题,我觉得只要你用互联网,就避不开。现在都实名制,每个网站都要求用手机号认证,一个手机号 ...

评价的很中肯!

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 07:22
至于隐私问题,我觉得只要你用互联网,就避不开。现在都实名制,每个网站都要求用手机号认证,一个手机号 ...

你总是偷梁换柱,极端举例,恨不得把好处无限扩大,而回避根本问题 根本问题就是移动支付在中国的疯狂发展,是严重依赖隐私的盗取这条路的,而不是反过来,反正因为隐私已经被盗了,那么干脆就移动支付吧。 我用互联网十几年,可以负责任的说,在开通移动支付之前,隐私是没有泄露的。 你举得例子,说什么经理逾期15美元,借此教育我要守信用,趁机提高芝麻身价,这就是典型的偷梁换柱,极端举例 我可以负责任的告诉你,我连15元人民币都没逾期过,我的央行征信完美、车房齐全、企业A级纳税,我要说的是,关你芝麻什么事?(即使芝麻给我评分是1565分,我还是想说,谁给你的信息,凭什么给我打分?)

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 08:24
你总是偷梁换柱,极端举例,恨不得把好处无限扩大,而回避根本问题
根本问题就是移动支付在中国的疯狂发展 ...

极端举例的是你,你没感觉就不存在,你是上帝吗?之前有人说滴滴开创了杀熟的商业模式,我说他是胡扯,2016年我就看过文章讲美国的航空公司为不同的客户定价不同的机票。没有移动支付的时候,买房的人都有这经历,资料交上去后不到一个礼拜,马上就有各种电话打来推销。这些锅都该让移动支付背?你去办一张信用卡,马上接着会有各个银行找你办信用卡,这是移动支付的锅?人肉搜索在天涯论坛时期就开始盛行,那时连智能手机都没有,这难道也是移动支付的锅?新闻里电信、银行员工卖隐私,酒店开放记录泄露,这些锅都该让移动支付背?你如果要证明移动支付开创了隐私泄露的观点,要么你就拿出证据,比如隐私泄露的案例从移动支付出现的那一年突然升高。否则,举个例有什么意义。

芝麻信用的例子也是一样,又拿自己举例。我也可以举自己的例子,芝麻信用对我生活没有任何影响,你的得分算的有没有问题是你该查的事,我感觉不到它的存在。你如果要证明芝麻信号用罪大恶极,那就拿出点干货来!

还有,偷梁换柱是你一贯的作风。大家夸的是移动支付的便利性,你每次抨击小额信贷,以达到完全否定支付宝的目的。金融机构有多个业务,你以一个业务去否定全盘,这种逻辑套在任何国家都是不合理的,比如高盛,在次贷危机里干了那么多坏事,那是它的债券业务,你能因此否定它的证券承销、投资理财等业务?大部分老百姓老老实实的只想享受移动支付的便利性,你用小额贷款来偷梁换柱将他们描绘成被人卖了帮人数钱,呵呵,真是可笑

madaming640xl UID.1206031
2018-07-15 使用 Lumia 640 XL 回复

支付多样化是发展的需求

叫哥周大侠 UID.2860870

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 07:09
中国人民银行这个文件用意很明显,就是为了照顾不愿意接受移动支付的人群,而并不是说移动支付不好,要取缔 ...

有些司机有Etc也不用,是为了看美女收费员的{:6_224:}别问我怎么知道的{:6_230:}

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 08:45
极端举例的是你,你没感觉就不存在,你是上帝吗?之前有人说滴滴开创了杀熟的商业模式,我说他是胡扯,20 ...

老哥,我插一句问个问题。支付宝我没用过,我用微信,里面有个零钱,你应该知道的,支付宝不知道有没有。他们用这个零钱,就是用户的钱去挣钱,因为中国用的用户多,所以零钱加起来肯定也多,就跟银行差不多的那种挣钱方式。这已经算是从用户这里得到利益了吧。还有一个零钱提现收费,又是从用户这里抠钱。老哥怎么看这个

ar****7a UID.575690
2018-07-15 使用 Lumia Icon 回复

人民币(纸币、硬币)是法定货币岂可不收

Quote叫哥周大侠 发表于 2018-7-15 09:36 老哥,我插一句问个问题。支付宝我没用过,我用微信,里面有个零钱,你应该知道的,支付宝不知道有没有。 ...
那叫备付金,备付金可以用来赚取利息,买基金,但是不能用于贷款。央行2013年出台过支付机构备付金管理办法,明文规定备付金产生的利息机构可以拿走90%,另外10%作为风险准备金。2017年央行又出台了备付金存管规定,50%的备付金需要缴存,因此实际上支付机构能赚取的利息已经很少了 赚钱不是天经地义的吗?只要合理合法,作为用户,你需要关注的是你自己的收益是否值得你的付出,不要老想着别人从你这赚了多少钱。

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 08:45
极端举例的是你,你没感觉就不存在,你是上帝吗?之前有人说滴滴开创了杀熟的商业模式,我说他是胡扯,20 ...

看吧,你又开始举例了,还一气儿举了十几条,没一个是直面问题

Quote叫哥周大侠 发表于 2018-7-15 09:36
老哥,我插一句问个问题。支付宝我没用过,我用微信,里面有个零钱,你应该知道的,支付宝不知道有没有。 ...

你说的对,他们赚点儿服务费是可以的 他们想代替银行的职能,但是里面的风险又比银行高,而且手段无所不用其极, 从广告推广上已经明显带有强烈夸大诱导,甚至侮辱不使用移动支付的人群,连番洗脑轰炸下,就培养出了某些为了几个红包,而为他们摇旗呐喊的人群。 手段上,某支付曾经偷偷打开用户的摄像头和麦克风,偷录用户的使用行为,被发现后紧急升级了App。 这类行为,就想黑导购,采取紧盯、骚扰、夸大来推销一样 最后就是为了吸储 手段的恶劣,很难想象初衷是为了合理服务

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 10:56
看吧,你又开始举例了,还一气儿举了十几条,没一个是直面问题

呵呵,说的这么清楚理解不了,真是叫不醒一个装睡的人

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:11 你说的对,他们赚点儿服务费是可以的 他们想代替银行的职能,但是里面的风险又比银行高,而且手段无所不用 ...
你为啥不说说银行的黑历史呢,来说说在坛子里因为支持wp被捧为良心白莲花的中银的坏账案件,要不要说说银行信用卡的利率幻觉,别装傻不知道啊,那你要不要号召大家不用银行,大家都储存黄金呢?呵呵,以偏概全谁不会

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 11:16 呵呵,说的这么清楚理解不了,真是叫不醒一个装睡的人
这就充分暴露了你的神逻辑,也就是移动支付的推广逻辑,自认为很有责任“叫醒”用户 其实翻译过来就是“只要998、只要998,买了你不亏,不买没机会”的套路 对吧 别把广告说的那么文艺 我们懂 我睡到几点我会上闹钟,这是我选择的权利,很烦别人叫醒我。。。掏钱

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:20
这就充分暴露了你的神逻辑,也就是移动支付的推广逻辑,自认为很有责任“叫醒”用户 其实翻译过来就是“只 ...

这充分暴露你的愚蠢逻辑,只要做了不合适的广告,那这个东西就可以全盘否定了。然后你就自以为是的认为自己很聪明,别人都是被蠢广告给吸引了,真是令人作呕的精英嘴脸

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 11:23
这充分暴露你的愚蠢逻辑,只要做了不合适的广告,那这个东西就可以全盘否定了。然后你就自以为是的认为自 ...

你代表了底层人群,移动支付给了你点个外卖、花点儿小钱的便利,这个我理解,我也会偶尔用一下这个便利。 但是正经的大额支付无法也不敢用到移动支付。 我们并没有否定你,我们是涵盖你 但是你急于辩护,这就有点儿偏离方向了,其实真心不是为了移动支付而辩护,而是舍不得破灭移动支付给你的虚假消费希望

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:20 这就充分暴露了你的神逻辑,也就是移动支付的推广逻辑,自认为很有责任“叫醒”用户 其实翻译过来就是“只要 ...
你们自诩看到问题本质,贬移动支付,捧信用卡。看看你们鼓吹的信用卡是个什么玩意。那就是诱惑人们今天花明天的钱的始作俑者,银行通过利率幻觉,将年利率拆成日利,0.05,真tm的划算啊,一天只要万分之五的利息,花钱呗。没有几个人算一年下来利息有多高。银行在推销信用卡时也用了给人洗脑的傻广告,送杯子,送被子,送xx,免年费....一个个感觉银行要做慈善,屁颠屁颠的跑去办信用卡,被人卖了还帮人数钱 这就是你们的神逻辑

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:30
你代表了底层人群,移动支付给了你点个外卖、花点儿小钱的便利,这个我理解,我也会偶尔用一下这个便利。 ...

说的这么明白,也听不懂,现在的"精蝇“水平真是有点弱啊,也是,不懂金融,算个P精蝇啊

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 11:33
你们自诩看到问题本质,贬移动支付,捧信用卡。看看你们鼓吹的信用卡是个什么玩意。那就是诱惑人们今天花明 ...

然后移动支付学到了这招,甚至手段比这个营销更甚,你就觉得反正信用卡已经够过分了,那干脆来用比信用卡更过分的移动支付,破罐子破摔了 这样移动支付就洗白了吗?它只是比信用卡更黑,黑到你已经忘了什么叫白了。 地沟油吃多了,已经忘了色拉油的味儿了

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:44 然后移动支付学到了这招,甚至手段比这个营销更甚,你就觉得反正信用卡已经够过分了,那干脆来用比信用卡 ...
所以你还是非得把移动支付和小额信贷混为一谈呗,谁规定用移动支付就得用小额信贷?我直接银行卡行不行?真是地沟油吃多了,就离不开地沟油了,脑子上瘾了

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 11:46
所以你还是非得把移动支付和小额信贷混为一谈呗,谁规定用移动支付就得用小额信贷?我直接银行卡行不行?真 ...

我打中了移动支付的黑,你就迅速躲到小额贷款的亮 亮吗 你仔细想想你的逻辑 1、某支付购物,默认第一项就推荐小额,你说开不开通。 2、然后你说不借,又跑到我的阵地来刷银行卡,我去 你到底是哪个阵营的,黑卧底?

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 11:57
我打中了移动支付的黑,你就迅速躲到小额贷款的亮 亮吗 你仔细想想你的逻辑 1、某支付购物,默认第一项就推 ...

你是哪一年用支付宝?还吹自己十几年互联网龄。花呗借呗是什么时候出的?很多超市和商店也有xx行信用卡支付升xx%,不是一样的手段?别扯了,就你这逻辑水平,越扯越弱

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 11:59
你是哪一年用支付宝?还吹自己十几年互联网龄。花呗借呗是什么时候出的?很多超市和商店也有xx行信用卡支 ...

既然你承认是一样的手段,你也是在黑移动支付咯? 这是要鱼死网破、死也要拉个垫背的架势哈 你这个伪粉怀疑是潜伏在移动支付的卧底 我好歹是明着黑,即指出移动支付的便利,也指出移动支付的弊端 而你就是个暗黑破环神,再这样下去,移动支付要被你黑出翔了{:6_216:}

呵呵,不管这个坛子的nc们如何百般诋毁,移动支付的发展不受任何阻碍,给普罗大众带来的便利是客观存在的,nc们以偏概全,道貌岸然。其实他们的逻辑很幼稚很简单,通过构建一个假想的道德高地,居高临下进行打击,虽然他们选择的理由同样可以用到对信用卡、银行及一切金融产品上。如果wp支付宝做的好,那么今天这坛子里关于移动支付的一切争论都不存在。所幸,世界发展不以nc们的意志为转移,蚂蚁金服的140亿美金融资说明了一切。

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 12:06
既然你承认是一样的手段,你也是在黑移动支付咯? 这是要鱼死网破、死也要拉个垫背的架势哈 你这个伪粉怀疑 ...

我只是扒你们这些道德卫士的皮,你们道貌岸然的理由下,实则是很幼稚的私货。我选择将真实的世界摆出来

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 12:11
我只是扒你们这些道德卫士的皮,你们道貌岸然的理由下,实则是很幼稚的私货。我选择将真实的世界摆出来 ...

似曾相识的感觉 咋变成法伦大法的套路了,有点邪教施法的味道了 下一步是不是要向我传授宇宙真理了 兄弟你。。。没事吧{:6_232:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 12:18 似曾相识的感觉 咋变成法伦大法的套路了,有点邪教施法的味道了 下一步是不是要向我传授宇宙真理了 兄弟你。 ...
你没事吧,轮子哥在11楼呢,眼瞎看不见吗? 那种狗屁言论居然没多少人提出异议,智机论坛的很多人现在是个什么货色大概都清楚了。说白了就是为了自己的一点不得意,国家利益都可以牺牲的,所以为了自己的wp用的不爽,使劲的把一个企业往死里黑也就可以理解了

zhi****520 UID.2857403
2018-07-15 使用 Lumia 640 XL 回复

官方发话了

々殇£月¢ UID.461045

Quote***链接停止解析***
你代表了底层人群,移动支付给了你点个外卖、花点儿小钱的便利,这个我理解,我也会偶尔用一下这个便利。 ...

大额支付本来走移动也很好 但是银联你也知道 自从这个移动出来 他就一直看不顺 最早每天有转出转入限额 后来第三方把体现收手续费归到银联就一直收了 再后来余额宝也出现了每天转出转入限额 之后是卡分三类 每天可以从每类卡支多少钱 还呼吁大家用第三类卡绑定第三方支付 最后是今年的吧 转账全接入银联 超过两万的大额现在根本就没办法走第三方 当然不方便

本质上国有银行就不准第三方支付提供完全的便利 否则除了信用银行就没有优势了 刷卡的除了在银行柜台 否则VIP卡也要排队 不过VIP卡的关系网都不差 认识医生直接去检查住院确实更方便 但第三方支付就不同 支持在线缴费的地方就不用排队

底层也好 中层也罢 图的就是方便 高层看病全报销 吃饭有饭堂 不走卡确实不方便

移动支付给了你点个外卖、花点儿小钱的便利 不是移动支付给了谁这点便利 而是国内的银行只给移动支付做到这 再大就有点挑战他地位了 国内有谁能挑战国企?? 什么叫开放倒逼改革

marthro UID.628671
2018-07-15 使用 Lumia 950美版 回复

可能在别的领域您有一定水平,但政治上的这个智商就不要讨论统一问题了…{:6_218:}

marthro UID.628671
2018-07-15 使用 Lumia 950美版 回复

个人观点:1、移动支付就是好,因为他给予了人们支付便利,降低了金融成本,倒逼了银行改革,破坏了金融垄断,当然也存在新的金融风险,所以国家才会出台政策进行规制;2、蚂蚁积分也很好。蚂蚁积分是个人信用建立的一个方式之一。对于某宝,我认为对社会发展的重大贡献,一是创造了一个超大内容丰富的集市,每个人都可以在里面买卖自己喜欢和拥有的交易品,没有门槛(当然除了国家法律禁止交易的物品),二是在中国第一个开创了民间信用机制的建设(尽管存在刷单行为,但瑕不掩瑜)。每个人都是社会人,既需要隐私保护,又需要信用构建。因为在市场社会里,信用是交易的最大规则。什么都不想让别人知道的人,怎么可能让交易相对人给您一个最好的报价?!

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 12:27
你没事吧,轮子哥在11楼呢,眼瞎看不见吗? 那种狗屁言论居然没多少人提出异议,智机论坛的很多人现在是个什 ...

我用iPhone X,谢谢 我即用银行转账也用移动支付,谢谢 我的芝麻1565分,谢谢 我并非是因为用不了上述服务而黑,恰恰是用过,我才是可以公平的审视移动支付的利弊 你以为是因为WP,然而并不是,而你恰恰是由于狭隘而导致偏执狂的歌颂一家企业,你只是没得选择而已。

2018-07-15 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 15:59 我用iPhone X,谢谢 我即用银行转账也用移动支付,谢谢 我的芝麻1565分,谢谢 我并非是因为用不了上述服务而 ...
笑喷了,iphone,lumia我也都用,银行转账和手机支付我也都用,凭什么只有你是公正看待呢? 要想公正看待金融市场,就要多学点书,《货币战争》那种阴谋论是不行的,《货币崛起》,《千年金融史》,《高盛帝国》都是不错的,知道金融市场的真实面目后,就能知道移动支付是件了不起的事,你只是知识面太狭窄,被一个点蒙住了双眼。T大神的大部分帖子都是很好的知识检验器,被他的帖子忽悠的人,呵呵,需要恶补通史教育。 你看11楼的弱智台独言论,你们不觉得害臊吗

Quotemarthro 发表于 2018-7-15 14:25
个人观点:1、移动支付就是好,因为他给予了人们支付便利,降低了金融成本,倒逼了银行改革,破坏了金融垄 ...

说的在理,智机的傻白甜们根本不懂如何去看待金融创新,既然是金融创新,必然是法律制度没有顾及的地方,当然会带来监管上的新问题,会倒逼金融制度的发展,这就是金融业的发展规律。

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 16:21
笑喷了,iphone,lumia我也都用,银行转账和手机支付我也都用,凭什么只有你是公正看待呢? 要想公正看待金 ...

广告做的不错,为了几个红包你也是拼了

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 17:04 广告做的不错,为了几个红包你也是拼了
你们为了啥?台独? 多吃点茶叶蛋

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 17:12
你们为了啥?台独? 多吃点茶叶蛋

明显开始凌乱了。。。语无伦次,你确定你还是你吗?{:6_233:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 17:31
明显开始凌乱了。。。语无伦次,你确定你还是你吗?

你眼瞎吗?

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 17:34 你眼瞎吗?
八戒,你太情绪化了{:5_191:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 18:22
八戒,你太情绪化了

你好,绿绿,茶叶蛋吃好了吗

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 18:38
你好,绿绿,茶叶蛋吃好了吗

我啥时台独了,你回错人了吧,你是不是得罪人太多分不清谁跟谁了? 精神分裂的你和你过的还好吗? {:5_203:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 19:02
我啥时台独了,你回错人了吧,你是不是得罪人太多分不清谁跟谁了?
精神分裂的你和你过的还好吗?
{:5_203: ...

你不是绿绿吗?那是绿绿的狗?你们那边电话费还是30分钟到账吗?哈哈

不讲道理了开始脑子不清楚的胡扯的不是你么,跟我扯轮子大法,我告诉你轮子哥在哪,你马上又怂了,屁都不放一个。你们这些人啊,除了拉帮结派屁股决定脑袋还能干啥,一个个装的人模狗样的成天大道理一大堆,别恶心了人了

Xiaowang6688 UID.1129029

内容已屏蔽

哈哈哈…大热的天,多打点茶叶烫喝喝,是非常醒脑的。{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

其实嘛!不管它一天限制转多少,反正只要够我一天刷公交,刷地铁就可以啦,还是我曾经预计的诺基亚7备用机济力,wp已经退出舞台了!

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 19:15
你不是绿绿吗?那是绿绿的狗?你们那边电话费还是30分钟到账吗?哈哈

不讲道理了开始脑子不清楚的胡扯的 ...

完了,确实是回错人了 连我是谁都搞不清楚了 此人已疯 鉴定完毕 {:5_197:}

gaogo UID.2865403
2018-07-16 使用 Lumia 830 回复

{:5_192:}{:5_192:}{:5_192:}哟又怼上了?!{:5_197:}

2018-07-16 回复

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-15 23:31 完了,确实是回错人了 连我是谁都搞不清楚了 此人已疯 鉴定完毕
呵呵,装疯卖傻。继续喷吧,看看你们能把支付宝喷倒不。拿个鸡毛当令剑,给这个什么TXX捧臭脚的都是没啥脑子的

Quotewoxiren 发表于 2018-7-16 01:32
呵呵,装疯卖傻。继续喷吧,看看你们能把支付宝喷倒不。拿个鸡毛当令剑,给这个什么TXX捧臭脚的都是没啥脑 ...

国家出一新政,你第一个跳出来反对 现在又来扮演“爱国人士”,你精神分裂的够可以了 你和你轮流上台表演 戏精一枚 可以雇来做促销员

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-16 01:39
国家出一新政,你第一个跳出来反对 现在又来扮演“爱国人士”,你精神分裂的够可以了 你和你轮流上台表演 戏 ...

呵呵,你的理解能力真是差的够可以啊,哪只眼睛看到我反对国家新政了,我是反对TXX这种智机土产大神的**解读以及你这样的没脑跟班,外加买一送一的**台独言论 瞧你们这上串下跳的样子,不知道的还以为移动支付被国家给禁止了呢,真是拙劣的表演

理解了TXX的台独言论,对它发的一系列贴子也就好理解了,说白了就是见不得大陆的好,啥都能喷,一贯伎俩就是长篇大论去阐述一些简单常识,再夹带一点私货,知识面窄的就被他给忽悠了。脑子是自己的,人生路也是自己的,多看点有水平的文章和书,加强通识教育,就不会被这种三脚猫的水平给忽悠。再说句难听点的,哪怕不看书,多上上知乎,也就知道这货的言论是啥货色

Quotewoxiren 发表于 2018-7-16 01:46
呵呵,你的理解能力真是差的够可以啊,哪只眼睛看到我反对国家新政了,我是反对TXX这种智机土产大神的** ...

知道生活对你不易,但没先想到把你重压成这个样子 指望新生事物来拯救你,是不可能的,这辈子都不可能 移动支付并没有为你变出钱来,反倒觉得你的精神状态出了问题 有钱还是有钱、没钱还是没钱,你歌颂一种花钱方式?醒醒吧

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-16 02:28
知道生活对你不易,但没先想到把你重压成这个样子
指望新生事物来拯救你,是不可能的,这辈子都不可能
移动 ...

瞧你这狗屁不通的观点,我有赚钱的地方,我为啥要指望用移动支付赚钱?你去超市赚钱了吗?你去电影院赚钱了吗?你去旅游赚到钱了?你的思维逻辑真是奇葩呀,是不是总想着别人赚了你的钱你亏了?别人为你服务难道没付出成本?信用卡也是促进花钱,为啥从来不见你们批判信用卡呢?纸币也是方便流通,说白了就是促进花钱,你们为啥不批判纸币呢?说话前先过过脑子,被Txx洗的都不知道自己是谁了

Quotewoxiren 发表于 2018-7-16 07:50
瞧你这狗屁不通的观点,我有赚钱的地方,我为啥要指望用移动支付赚钱?你去超市赚钱了吗?你去电影院赚钱 ...

从你一开始你的“满腹经纶”到现在的脏话连篇,被系统屏蔽,充分暴露出你是一个底层的小人物,借用替大众代言的口气来博得同情,表面上呼唤新生事物,暗地里发泄对阶级的不满,指望通过商家承诺给你的营销话术,幻想打破阶级上升通道。 这是不可能的,一辈子都不可能,目前就是靠吃吃外卖、抢抢红包,用移动支付来勉强维持得了生活的样子。 因为你始终是被商家收割的韭菜。中了商家的套,还替商家叫,像极了抢鸡蛋的大叔大妈。为了一点儿小恩小惠,装、演、骂,丢尽了尊严。 不过骨子你这样的消费者,容易使唤,商家喜欢。 看你挺可怜的一个人,哎。。。 别歌颂花钱方式了,还多考虑挣钱方式吧 {:6_247:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-16 08:25
从你一开始你的“满腹经纶”到现在的脏话连篇,被系统屏蔽,充分暴露出你是一个底层的小人物,借用替大众 ...

呵呵,道理说不过了,改说讲话的方式了,诛心之论玩得好啊。我对你们这种不看观点只站队的伪君子说话一向比较随意,这也是在智机论坛被逼的。淮南为桔,淮北为枳,指责别人的同时多想想自己语言的攻击性,别装无辜。在智机见过太多偏向于极强,表面公正实则夹带私货的言论,没有数据,论证过程没有逻辑,这种帖子还挺受你们欢迎的,可见一丘之貉。稍微有脑子的人哪怕不看书,上上知乎,也知道这种一味带节奏的观点有多离谱,如果你不懂,不要卖萌,好好把Txx以前的帖子多看看,当然台独言论你都觉得无所谓,可见也是屁股决定脑袋,看了估计也没用。你们这种心态,恰恰反映了你们才是社会底层的卢瑟,至少心态卢瑟

至于我过得怎么样,我只能告诉你很好,工作体面,有技术含量(航空航天一类),不信你就随便猜,哈哈。从你的帖子来看,你也就能耍一些小机灵,知识面是不咋样的,知识面广的人是不可能被Txx带节奏的

坛子里这些人,中国的企业看得上几个?华为阿里腾讯被你们挨个批斗,他们的技术你们不了解,他们的历史你们不想知道,你们只拿他们和发展几十年的美国IT企业做对比,有弱点就骂。Txx不是说阿里请了牛人只为装门面吗,不是说中国的程序员只会抄吗?真会装大神啊,搞得自己好像IT大佬一样,让他去参加阿里的面试,能过首轮算我输。一个个敲键盘时拽的跟二五八万似的,指点江山,唾沫飞扬。我呸

贸易战对本国冷嘲热讽,连中立立场都做不到。拿外交辞令挑骨头,一副世人皆醉唯我独醒的派头,为国家工作的人都是傻冒,只有他看穿了一切。在台湾问题上咬文嚼字,自以为发现了台独的合法性而沾沾自喜…太多了,自己慢慢看慢慢想

小白Boy UID.2962448

支持....

2018-07-16 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-15 09:48
那叫备付金,备付金可以用来赚取利息,买基金,但是不能用于贷款。央行2013年出台过支付机构备付金管理办法 ...

自己的收益是否值得自己的付出。嗯,很值得思考的一句话。

Quotewoxiren 发表于 2018-7-16 08:51
呵呵,道理说不过了,改说讲话的方式了,诛心之论玩得好啊。我对你们这种不看观点只站队的伪君子说话一向 ...

我们用移动支付,我们用还不行吗,你下来吧,上面风大{:5_203:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报