楼主: TonyDeng

迟来的措施

连续签到: 2 天

支持

https://wfun.com/10058 社长

woxiren 发表于 2018-7-2 14:06
偷换概念,大妈那个段子讽刺的是无人超市,而不是对支付宝全盘否定。移动支付对整个中国社会带来的贡献早 ...

我只能说,没有移动支付时,房是自己的房、车是自己的车,吃的是自己做的饭、买手机从来是随便挑(别说贵,买得起)
移动支付诱导培养了一批韭菜,他们满足于打别人的车、租别人的房、吃别人的外卖。买个手机还要通宵守候去抢(不要说便宜,没钱)
更可怕的是,跟移动支付捆绑在一起的各种借贷(背后还是这家私企在操纵在倡导),养成了韭菜们过度消费、被割了一茬又一茬。
移动支付给予我们的方便之处,就在于花钱更方便了,谈不上贡献。周围的人并没有因为移动支付而增加收入,只是增加消费。
反倒是低端人群因为移动支付,而有了“花钱”的感觉,特别在意几块几十块的通过手机花出去,那感觉倍儿爽。花了还会得到“勋章”--芝麻信用。
这一整套诱导-消费-借贷-激励体系,活脱脱就是资本收割的套路,集全国之力,养了几个股东。股东手里永远有你的生老病死信息、有你的余额本金、有你的喜好通勤,你活脱脱就是个送钱机器,而你,别无选择。
不要把别无选择的事情,伪装成自愿,实际上你自愿不自愿,现在没有移动支付确实寸步难行,这不是垄断是什么?但至少你要懂得保留选择的权利!
不要把私企的强烈诱导,跟风成正确,要不是这几年全方位的洗脑轰炸,你的移动支付属于“贡献”的想法是哪里来的?但至少你要学会保留发声的权利!
(发自内心的扪心自问,用了移动支付,你的收入增加了吗?不是吧,反倒是你的花销增加了!)

连续签到: 9 天

支持

Office高手 发表于 2018-7-2 14:59
我只能说,没有移动支付时,房是自己的房、车是自己的车,吃的是自己做的饭、买手机从来是随便挑(别说贵 ...

把你这段话中的移动支付,换成信用卡,一样完全没问题。那么多便利被你们选择性无视了,希望你们也客观公正的对待信用卡和银行卡,让我们一起回到纯纸币时代吧,不,回到贵金属时代。去他的国家信用,都是阴谋,我们只相信自己。我们不要商业,有商业就有盈利,这会让我们觉得亏了,被别人宰了。别人的服务?服务是什么东西,凭什么值钱?让我们回到男耕女织,田园牧歌。日出而作,日落造人

再者,移动支付是支付手段,你抨击的是小额借贷,完全两码事。移动支付提高了支付的便利性,比信用卡支付有着更广泛的使用场景,菜市场的大妈都已经用上二维码,你问问她们方便不?
[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

woxiren 发表于 2018-7-2 14:02
你嘴长屁股上了吧,脑子一包艹是吗?我写的你看不懂是不?全世界金融行业就是这种玩法,只要不违法,你tm ...

呵呵,别人说的事实被你说成阴毛论,歇斯底里因为某云是你霸霸,

[你知道吗]:

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-3 04:39
呵呵,别人说的事实被你说成阴毛论,歇斯底里因为某云是你霸霸, ...

事实?阿里壮大是因为zf照顾,也就你们认为是事实,你们眼里别人的成功从来不需要奋斗,只需要zf照顾,问题是zf凭啥照顾你,先有鸡还是先有蛋,没有见识,看问题永远都是片面。说两句公道话就阿里是霸霸,那我也可以说阿里是你杀父仇人

支持

woxiren 发表于 2018-7-3 06:34
事实?阿里壮大是因为zf照顾,也就你们认为是事实,你们眼里别人的成功从来不需要奋斗,只需要zf照顾,问 ...

呵呵,别洗地了,百度一下都能知道你爸爸后台是谁,这脑子进的真不是水,是使啊,你爸爸都在四月一日前乖乖接入了网联,你还在这儿屎扛,哪个人说过政府照顾的话?别人说个事实你就急眼了,歇斯底里洗,你跟中央银行有仇吗?上个管理工具就来喷?逻辑感人

[你知道吗]:

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:14
呵呵,别洗地了,百度一下都能知道你爸爸后台是谁,这脑子进的真不是水,是使啊,你爸爸都在四月一日前乖 ...

你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电信还搞过翼支付呢,为什么没成功?还有建行的龙支付,百度钱包…太多了,为啥国家要庇护阿里腾讯,不庇护电信建行这些亲儿子?用点脑子。还有非法集资说,你们懂什么叫非法集资吗?非法集资必须满足的4个条件是什么?不懂就喷呢?洗个毛地,看你们这些没知识的喷都喷不到点子上,出来主持正义而已

支持

woxiren 发表于 2018-7-3 08:33
你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电 ...

哈哈哈,别人聊天,自己蹭上来首先喷别人都是BB,是哪个喷子?此地无银三百两自己信誓旦旦说自己爸爸什么奋斗奋斗,后台是谁早已不是秘密的事不知道,孤陋寡闻,说漏嘴了,开始撒泼打滚又说有后台不重要了,哈哈哈

[你知道吗]:

支持

woxiren 发表于 2018-7-3 08:33
你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电 ...

哈哈哈,所有移动支付都必须接入网联,政策都没看清楚,翼支付不包括吗?翼支付没有成功吗?还告诉你,移动还有和包支付,十几年了,联通还有沃支付,多的是,活的好好的,哪家失败了?

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:39
哈哈哈,别人聊天,自己蹭上来首先喷别人都是BB,是哪个喷子?此地无银三百两自己信誓旦旦说自 ...

哈哈,脑子真是好使啊,这赖皮程度真是恬不知耻了。原来红二代们闲的没事干选个大学教师当白手套,那怎么不选你呢?你不奋斗能进那圈子呢,坐在这里喷就能有人给你投资呢?真tm蠢到家了。这里讨论的是关键要素,懂吗?照你们这蠢理论,微软成功完全因为盖茨是富二代是吗?

T字头大神一向擅长逻辑混乱胡喷以偏概全,如果你不了解翻翻他以前的帖子。什么三峡工程是zf官员拍脑袋,什么中国程序员都是抄,什么国家领导把初一说成一年开始是没常识…太多了,我怼他你凑上来干什么。脑子有病?
[你知道吗]:

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:45
哈哈哈,所有移动支付都必须接入网联,政策都没看清楚,翼支付不包括吗?翼支付没有成功吗?还告诉你,移 ...

对啊,这些亲儿子的支付哪个能做过腾讯和阿里了?庇护你m呀,脑子不清楚。我有说接入网联不对吗?你的阅读理解真是负分啊,你到底想反对什么你自己知道吗?

我的第一个帖子说的很清楚,国家在不同的阶段出台不同的金融监管措施很正常,每个国家都是这么做的,在很多金融创新的初期阶段,国家会有意睁一只眼闭一只眼,只要不违反现行法律,打擦边球可以说是金融市场的常态。鼓励金融创新才能对市场有效促进。阿里腾讯大大加快了移动支付这一先进的支付手段的普及速度,这种推广速度是翼支付和支付龙支付这些国企老爷们做不到的。当移动支付市场规模大到一定程度,接入网联规避金融风险是必须的,这种常态做法你们像见了新大陆一样,无非是对阿里腾讯不支持WP的情绪宣泄而已,毫无理性