楼主: TonyDeng

迟来的措施

连续签到: 6 天

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-2 09:07
除了扯淡没别的,脑子是个好东西,可惜你没有

除了阴谋论你们屁都不懂,知识是个好东西,可你们选择了不学无术

做空不道德,为什么美国股市允许做空?做空对目标公司不道德,对整个股市有没有好处?
每一个对冲基金运作方式都高度保密,就是为了规避监管,琼斯,达里奥这些基金教父如果都规规矩矩,那还赚个屁钱

道德婊的问题在于只用道德去衡量中国,因为他们对这个世界缺乏最基本的认识,他们只想发泄对社会的不满

连续签到: 7 天

支持

woxiren 发表于 2018-7-2 09:15
除了阴谋论你们屁都不懂,知识是个好东西,可你们选择了不学无术

做空不道德,为什么美国股市允许做空? ...

呵呵,使劲往大腿根那儿扯,郭嘉管理第三方支付跟阴谋论有关系?敢情,中央银行的人都是阴谋论,看不懂中文还是脑子里都是使?自己一头浆糊自以为比中央银行都聪明

[你知道吗]:

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-2 09:49
呵呵,使劲往大腿根那儿扯,郭嘉管理第三方支付跟阴谋论有关系?敢情,中央银行的人都是阴谋论 ...

看清我反驳的什么,我反驳的不是你的观点,反驳的是“窃钩者诛,窃国者侯”这种阴谋论。金融市场本来就是充满了各种擦边球,金融创新者在谋取利益的同时也要承担巨大的风险。阿里和腾讯也是如此,嘴炮党从结果推断动机,抹杀成绩,只谈负面,一贯作风
[你知道吗]:

连续签到: 7 天

支持

woxiren 发表于 2018-7-2 09:56
看清我反驳的什么,我反驳的不是你的观点,反驳的是“窃钩者诛,窃国者侯”这种阴谋论。金融市场本来就是 ...

脑子长在屁股上了?楼主说的沉淀资金你保证没有吗?跟阴谋论有一毛钱关系?支付宝财付通微信,没有流向检测不是事实吗?你买个流量还要经常查看哪些软件用了的量,国家的外汇,人民币做个查看器跟阴谋论有一毛钱关系?因为马云是你爸爸,所以什么都是阴谋论了?

连续签到: 2 天

支持

https://wfun.com/10058 社长

再不采取措施真不行了!
先控制支付通道--->再控制物流通道--->最后甚至是信用体系。
用户越来越没有自主选择的权力,购买的全是系统精准推送的广告,广告甚至采用鄙视、侮辱性的话语,强烈诱导用户不买不是人的感觉。
然后个人的信用越来越依赖于私企的打分,有房有车人的信用分,甚至比不上花呗(欠钱)用的多的人。原因就是因为没在你这家私企消费,就变成了信用“低”的社会人。可是用户根本没有选择权,越来越多的项目绑定了这家私企的信用分。甚至有些地方正府脑子也不清醒,跟风绑定,视央行征信为无物。
最后,进一步控制线下零售业,叫你网上买东西躲的了我,去超市买东西依然躲不了我。再进一步推无人这个、无人那个,完全破坏了社会大分工、按劳分配的劳动制度、就业机会。
生意本来是相互的,可是现在的小白越来越被推向卖方诱导市场,买个东西靠抢,发个几毛几块红包,从来没见过像这界用户对私企如此感恩戴德的样子。
小白被埋没在了App、移动支付、移动购物这些表面光鲜靓丽的“新科技”里,生活就靠一部手机、租个房、吃个外卖、收个快递乐得屁颠屁颠的。完全不知道自己创业、就业、生活的权力,已经被托拉斯超级私企剥夺,自己根本不是在生活,而只是生存着被收割而已。
那边私企在一步步完成窃取国家职能的过程。这就像熊孩子嫌自己家长管的严,不让乱花钱,小白就赌气去找隔壁王叔,他那里花样多,鼓励你今朝有酒今朝醉,哪管你明天考大学。
别跟我说私企垄断给了你多大便利,你有几个钱去便利的?中国最具购买力的是大妈,看看比你有钱会过日子的大妈怎么说:

记者:马云要推出无人超市了,您怎么看?

大妈:那啥?超市都没人啦,那还不关门干嘛?

记者:大妈,无人超市不是没有人这个意思,而是说,超市里没有售货员收银员等等员工了。

大妈:那应该叫无员工超市啊!哎,就你们这语文水平,还当记者呢?

记者:是是,大妈说得对,应该叫无员工超市

大妈,那您对这种新型的超市有什么看法呢

大妈:超市不养员工了,那东西是不是更便宜啦?

记者:这个?我们暂时还没了解到。

大妈:瞧瞧你们这些记者都是怎么当的

我们实实在在关心的事你们不去了解

整天只关心马云又弄出啥玩意了

我们老百姓最关心的是什么

超市有没有假货,是不是东西更便宜啦

超市里有没有员工,关我啥事

记者:您不觉得无人超市的推出

将会改变我们传统的购物方式吗

大妈:改变啥哟

买东西不花钱啦

刷刷支付宝那也是花钱呐

记者:大妈,看来您还是不能理解时代的发展潮流

大妈:哟,弄个没有员工的超市就是时代潮流啦

每天都弄些专门裁剪底层员工的玩意儿算啥本事

有本事弄个没有老板的超市啊

要不弄个没有公务员的政府啊

记者:大妈,您对马云是不是有意见啊?

大妈:我不是对马云有意见

是对你这种无聊的记者有意见

问问题从来都问不到点

马云改变了我们的生活

但我们要的不仅仅是改变

而是带来幸福的改变

现在很多改变不仅没有增添我们的幸福

还增添了许多烦恼

这才是你们记者应该关注的问题

连续签到: 42 天

支持

Office高手 发表于 2018-7-2 12:01
再不采取措施真不行了!
先控制支付通道--->再控制物流通道--->最后甚至是信用体系。
用户越来越没有自主选择 ...

哈哈,大妈这个不是段子?

[你知道吗]:

连续签到: 42 天

支持

今天《人民日报》又出手了,总算做了点正事。

支持

齐德龙东强 发表于 2018-7-2 10:02
脑子长在屁股上了?楼主说的沉淀资金你保证没有吗?跟阴谋论有一毛钱关系?支付宝财付通微信,没有流向检 ...

你嘴长屁股上了吧,脑子一包艹是吗?我写的你看不懂是不?全世界金融行业就是这种玩法,只要不违法,你tm也可以参与啊,自己没本事就当圣母婊,你当国家是s  B啊。什么时候该估计民营创新,什么时候该监管,门清着呢。你们不是把美国当爷爷吗?我告诉你美国大爷就是这么玩的,还在这跟我装傻?
[你知道吗]:

支持

Office高手 发表于 2018-7-2 12:01
再不采取措施真不行了!
用户越来越没有自主选择 ...

偷换概念,大妈那个段子讽刺的是无人超市,而不是对支付宝全盘否定。移动支付对整个中国社会带来的贡献早已是共识,除了小偷乞丐,可能只有极端wper不高兴了。当然精美分子会拿美国的信用卡体系来论证移动支付的不必要性,对这种什么都看美爹的思维方式大众只能嗤之以鼻。美爹也没高铁,我们把高铁也废了球