迟来的措施

TonyDeng UID.2870126
2018-07-01 发表

如题
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
太学主 UID.2954924
2018-07-01 使用 Lumia 920 回复

路过。。

asizel UID.631132
2018-07-01 使用 Lumia 1520 回复

哎。。。谁发明的垄断一词

2018-07-01 使用 Lumia 950 回复

Quoteasizel 发表于 2018-7-1 19:58
哎。。。谁发明的垄断一词

这个词有什么问题?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 20:06
这个词有什么问题?

没有这个词的话 我都不知道怎么形容这种情况啊

Quoteasizel 发表于 2018-7-1 20:44 没有这个词的话 我都不知道怎么形容这种情况啊
国家理论赋予金融、军队、政法等属于国家垄断权力和机构啊。垄断是独占的意思,不容许私人开办金融机构是立国以来的原则。某任国务院总理天天呼吁瓦解国家金融垄断是不知道自己在做什么。 垄断不容破坏,但可以适度放松,必须在可控范围内。目前第三方支付机构的发展和现状,已经处于脱离监控事实。看看文章描述他们的资金链路就知道了,其实还有更多的问题,包括非法吸收公众存款等,都有踩线,与吴英等性质相同,衹是当时有人庇护而已。所谓“窃钩者诛,窃国者侯”,指的就是这种。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 20:58
国家理论赋予金融、军队、政法等属于国家垄断权力和机构啊。垄断是独占的意思,不容许私人开办金融机构是立 ...

嗯嗯 学习了

之前我跟彭成兵解释二马支付平台原理的时候,就指出有滞留客户存款赚取银行利息的情况,以前一直是推测,现在这篇文章的叙述是证实的确如此。这本来就是不合理行为,但一直以来都是这样的,银行又不是傻子,岂有不知道被吸血的道理,无奈它何,必定有原因。那个工商局长曾说某公司不是法外之地,说的就是背景。

齐德龙东强 UID.2915148
2018-07-01 使用 Lumia 640 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 22:25 之前我跟彭成兵解释二马支付平台原理的时候,就指出有滞留客户存款赚取银行利息的情况,以前一直是推测,现 ...
滞留资金仅仅是小问题,不经过国家监控管道,资金就可以任意流转才是最大问题,试想,国内外资金通过支付宝微信就可以任意出入,中央银行毫不知情会是怎样后果,洗黑钱,资金外流…假药停的资金怎么出去的,贪官的钱怎么出去的,还有最近崔永元曝光的事件里王中磊质押股票套现的钱怎么腾挪,为什么崔要暗指马云?统统不是地下钱庄黑市出去的,有合法的资金转移管道工具,郭嘉不是不知道,只是在此之前缺乏技术手段,而已

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-1 23:48
滞留资金仅仅是小问题,不经过国家监控管道,资金就可以任意流转才是最大问题,试想,国内外资金通过支付 ...

对,这就是金融必须国家垄断经营的原因。

2018-07-02 使用 Lumia 640 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 23:58 对,这就是金融必须国家垄断经营的原因。
这不叫垄断,只是主权管辖而已,郭嘉总是吃亏在政策优先允许大胆创新优先,而不是管理手段配套优先,假如作为主权项目的独立货币人民币在本国都失控,何谈将来国际化成为世界货币实现全球范围内的管辖呢?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 23:58 对,这就是金融必须国家垄断经营的原因。
支付宝嚷嚷的国际化,美国为什么不准入?美国人完全可以管控美元流向,会容忍在没有有效管控手段前提下允许你支付宝超美国中央银行在美国眼皮底下兴风作浪?显然不能,你把我美元悄无声息地倒腾出去了,我会让你来我美利坚?

2018-07-02 使用 Lumia 950 回复

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-2 00:03
这不叫垄断,只是主权管辖而已,郭嘉总是吃亏在政策优先允许大胆创新优先,而不是管理手段配套优先,假如作 ...

是的,这个口号争论颇多,亦即我说的“窃钩者诛,窃国者侯”,开口子专放某些人得利,到壮大了就搞规范化,此时是他们规范别人了。之前非法得利,是不会吐回去的,那够了,然后,还是民族产业的标杆,成教父了。

woxiren UID.915175
2018-07-02 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-2 00:30 是的,这个口号争论颇多,亦即我说的“窃钩者诛,窃国者侯”,开口子专放某些人得利,到壮大了就搞规范化 ...
别bb了,你有本事比马云先想到,你也可以搞个支付宝发财,你想不到,还要眼红。只剩嘴炮功夫,马云马化腾当年拿身家赌未来的时候谁能给他们保证就一定能成功,大浪淘沙,多少创业创新失败才练就阿里腾讯,你以为他们是含着金钥匙出身?你们这些嘴炮,没有人家的头脑,也没有敢担风险的勇气,只剩键盘高谈阔论。马云当年没有盲目学ebay,冒着风险鼓起勇气结合中国的国情搞出支付宝,如果像你们键盘侠一样不务实,早就跟8848,慧聪网等早期照搬美国的电子商务一样完蛋了。阿里的地推团队艰难的一个一个小企业登门推广的时候,你们键盘侠在家坐着吹空调。再告诉你们一个事实,很多创新都是要在前期趁着监管不严或者没有成文规定而抓住机会发展,国内国外都一样。举个例子,谷歌的无人驾驶,必须要经过大量的上路测试,这种测试,只能在硅谷湾区进行,去纽约上路试试?湾区对谷歌睁一只眼闭一只眼,才能让其有发展机会。金融行业也一样,大量金融创新都是钻前期监管的漏洞快速发展。最典型的就是投行的诞生。原来银行和投行不是分业经营的,很多银行用储户资金进行投资,赚得盆满钵满。直到上世纪20年代美国大萧条,银行玩砸了,美国zf才出台了格拉斯蒂尔法案,要求银行和投行分业经营,摩根、花旗等银行开始分拆。到了克林顿时期,又出台法案允许银行成立金融公司进行投资。可见金融监管是一个动态变化的过程,政策不是一成不变,国家也会从效率、创新等因素考虑,对一些在监管方面不太明确的金融创新睁一只眼闭一只眼。你们这些人,专业知识不咋地,只学会 了阴谋论。

国家利益,高于一切

不迟

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 00:48
别bb了,你有本事比马云先想到,你也可以搞个支付宝发财,你想不到,还要眼红。只剩嘴炮功夫,马云马化腾当 ...

*我是傻比*一头,鉴定完毕

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-2 00:30
是的,这个口号争论颇多,亦即我说的“窃钩者诛,窃国者侯”,开口子专放某些人得利,到壮大了就搞规范化 ...

不否认支付宝等是金融互联网创新,和原子能一样,控制好能对人类有利,控制不好就是杀人利器

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-2 07:36
*我是傻比*一头,鉴定完毕

系统反弹的好,这是我想对你们说的话。凡事只看阴暗面,无能的嘴炮

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 08:17
系统反弹的好,这是我想对你们说的话。凡事只看阴暗面,无能的嘴炮

除了扯淡没别的,脑子是个好东西,可惜你没有

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-2 09:07
除了扯淡没别的,脑子是个好东西,可惜你没有

除了阴谋论你们屁都不懂,知识是个好东西,可你们选择了不学无术

做空不道德,为什么美国股市允许做空?做空对目标公司不道德,对整个股市有没有好处?
每一个对冲基金运作方式都高度保密,就是为了规避监管,琼斯,达里奥这些基金教父如果都规规矩矩,那还赚个屁钱

道德婊的问题在于只用道德去衡量中国,因为他们对这个世界缺乏最基本的认识,他们只想发泄对社会的不满

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 09:15 除了阴谋论你们屁都不懂,知识是个好东西,可你们选择了不学无术 做空不道德,为什么美国股市允许做空? ...
呵呵,使劲往大腿根那儿扯,郭嘉管理第三方支付跟阴谋论有关系?敢情,中央银行的人都是阴谋论,看不懂中文还是脑子里都是使?自己一头浆糊自以为比中央银行都聪明

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-2 09:49
呵呵,使劲往大腿根那儿扯,郭嘉管理第三方支付跟阴谋论有关系?敢情,中央银行的人都是阴谋论 ...

看清我反驳的什么,我反驳的不是你的观点,反驳的是“窃钩者诛,窃国者侯”这种阴谋论。金融市场本来就是充满了各种擦边球,金融创新者在谋取利益的同时也要承担巨大的风险。阿里和腾讯也是如此,嘴炮党从结果推断动机,抹杀成绩,只谈负面,一贯作风

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 09:56
看清我反驳的什么,我反驳的不是你的观点,反驳的是“窃钩者诛,窃国者侯”这种阴谋论。金融市场本来就是 ...

脑子长在屁股上了?楼主说的沉淀资金你保证没有吗?跟阴谋论有一毛钱关系?支付宝财付通微信,没有流向检测不是事实吗?你买个流量还要经常查看哪些软件用了的量,国家的外汇,人民币做个查看器跟阴谋论有一毛钱关系?因为马云是你爸爸,所以什么都是阴谋论了?

小白Boy UID.2962448

学习....

Office高手 UID.2895662

再不采取措施真不行了! 先控制支付通道--->再控制物流通道--->最后甚至是信用体系。 用户越来越没有自主选择的权力,购买的全是系统精准推送的广告,广告甚至采用鄙视、侮辱性的话语,强烈诱导用户不买不是人的感觉。 然后个人的信用越来越依赖于私企的打分,有房有车人的信用分,甚至比不上花呗(欠钱)用的多的人。原因就是因为没在你这家私企消费,就变成了信用“低”的社会人。可是用户根本没有选择权,越来越多的项目绑定了这家私企的信用分。甚至有些地方正府脑子也不清醒,跟风绑定,视央行征信为无物。 最后,进一步控制线下零售业,叫你网上买东西躲的了我,去超市买东西依然躲不了我。再进一步推无人这个、无人那个,完全破坏了社会大分工、按劳分配的劳动制度、就业机会。 生意本来是相互的,可是现在的小白越来越被推向卖方诱导市场,买个东西靠抢,发个几毛几块红包,从来没见过像这界用户对私企如此感恩戴德的样子。 小白被埋没在了App、移动支付、移动购物这些表面光鲜靓丽的“新科技”里,生活就靠一部手机、租个房、吃个外卖、收个快递乐得屁颠屁颠的。完全不知道自己创业、就业、生活的权力,已经被托拉斯超级私企剥夺,自己根本不是在生活,而只是生存着被收割而已。 那边私企在一步步完成窃取国家职能的过程。这就像熊孩子嫌自己家长管的严,不让乱花钱,小白就赌气去找隔壁王叔,他那里花样多,鼓励你今朝有酒今朝醉,哪管你明天考大学。 别跟我说私企垄断给了你多大便利,你有几个钱去便利的?中国最具购买力的是大妈,看看比你有钱会过日子的大妈怎么说: 记者:马云要推出无人超市了,您怎么看? 大妈:那啥?超市都没人啦,那还不关门干嘛? 记者:大妈,无人超市不是没有人这个意思,而是说,超市里没有售货员收银员等等员工了。 大妈:那应该叫无员工超市啊!哎,就你们这语文水平,还当记者呢? 记者:是是,大妈说得对,应该叫无员工超市 大妈,那您对这种新型的超市有什么看法呢 大妈:超市不养员工了,那东西是不是更便宜啦? 记者:这个?我们暂时还没了解到。 大妈:瞧瞧你们这些记者都是怎么当的 我们实实在在关心的事你们不去了解 整天只关心马云又弄出啥玩意了 我们老百姓最关心的是什么 超市有没有假货,是不是东西更便宜啦 超市里有没有员工,关我啥事 记者:您不觉得无人超市的推出 将会改变我们传统的购物方式吗 大妈:改变啥哟 买东西不花钱啦 刷刷支付宝那也是花钱呐 记者:大妈,看来您还是不能理解时代的发展潮流 大妈:哟,弄个没有员工的超市就是时代潮流啦 每天都弄些专门裁剪底层员工的玩意儿算啥本事 有本事弄个没有老板的超市啊 要不弄个没有公务员的政府啊 记者:大妈,您对马云是不是有意见啊? 大妈:我不是对马云有意见 是对你这种无聊的记者有意见 问问题从来都问不到点 马云改变了我们的生活 但我们要的不仅仅是改变 而是带来幸福的改变 现在很多改变不仅没有增添我们的幸福 还增添了许多烦恼 这才是你们记者应该关注的问题

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-2 12:01
再不采取措施真不行了! 先控制支付通道--->再控制物流通道--->最后甚至是信用体系。 用户越来越没有自主选择 ...

哈哈,大妈这个不是段子?

今天《人民日报》又出手了,总算做了点正事。

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-2 10:02
脑子长在屁股上了?楼主说的沉淀资金你保证没有吗?跟阴谋论有一毛钱关系?支付宝财付通微信,没有流向检 ...

你嘴长屁股上了吧,脑子一包艹是吗?我写的你看不懂是不?全世界金融行业就是这种玩法,只要不违法,你tm也可以参与啊,自己没本事就当圣母婊,你当国家是s B啊。什么时候该估计民营创新,什么时候该监管,门清着呢。你们不是把美国当爷爷吗?我告诉你美国大爷就是这么玩的,还在这跟我装傻?

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-2 12:01
再不采取措施真不行了!
先控制支付通道--->再控制物流通道--->最后甚至是信用体系。
用户越来越没有自主选择 ...

偷换概念,大妈那个段子讽刺的是无人超市,而不是对支付宝全盘否定。移动支付对整个中国社会带来的贡献早已是共识,除了小偷乞丐,可能只有极端wper不高兴了。当然精美分子会拿美国的信用卡体系来论证移动支付的不必要性,对这种什么都看美爹的思维方式大众只能嗤之以鼻。美爹也没高铁,我们把高铁也废了球

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 14:06
偷换概念,大妈那个段子讽刺的是无人超市,而不是对支付宝全盘否定。移动支付对整个中国社会带来的贡献早 ...

我只能说,没有移动支付时,房是自己的房、车是自己的车,吃的是自己做的饭、买手机从来是随便挑(别说贵,买得起) 移动支付诱导培养了一批韭菜,他们满足于打别人的车、租别人的房、吃别人的外卖。买个手机还要通宵守候去抢(不要说便宜,没钱) 更可怕的是,跟移动支付捆绑在一起的各种借贷(背后还是这家私企在操纵在倡导),养成了韭菜们过度消费、被割了一茬又一茬。 移动支付给予我们的方便之处,就在于花钱更方便了,谈不上贡献。周围的人并没有因为移动支付而增加收入,只是增加消费。 反倒是低端人群因为移动支付,而有了“花钱”的感觉,特别在意几块几十块的通过手机花出去,那感觉倍儿爽。花了还会得到“勋章”--芝麻信用。 这一整套诱导-消费-借贷-激励体系,活脱脱就是资本收割的套路,集全国之力,养了几个股东。股东手里永远有你的生老病死信息、有你的余额本金、有你的喜好通勤,你活脱脱就是个送钱机器,而你,别无选择。 不要把别无选择的事情,伪装成自愿,实际上你自愿不自愿,现在没有移动支付确实寸步难行,这不是垄断是什么?但至少你要懂得保留选择的权利! 不要把私企的强烈诱导,跟风成正确,要不是这几年全方位的洗脑轰炸,你的移动支付属于“贡献”的想法是哪里来的?但至少你要学会保留发声的权利! (发自内心的扪心自问,用了移动支付,你的收入增加了吗?不是吧,反倒是你的花销增加了!)

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-2 14:59
我只能说,没有移动支付时,房是自己的房、车是自己的车,吃的是自己做的饭、买手机从来是随便挑(别说贵 ...

把你这段话中的移动支付,换成信用卡,一样完全没问题。那么多便利被你们选择性无视了,希望你们也客观公正的对待信用卡和银行卡,让我们一起回到纯纸币时代吧,不,回到贵金属时代。去他的国家信用,都是阴谋,我们只相信自己。我们不要商业,有商业就有盈利,这会让我们觉得亏了,被别人宰了。别人的服务?服务是什么东西,凭什么值钱?让我们回到男耕女织,田园牧歌。日出而作,日落造人

再者,移动支付是支付手段,你抨击的是小额借贷,完全两码事。移动支付提高了支付的便利性,比信用卡支付有着更广泛的使用场景,菜市场的大妈都已经用上二维码,你问问她们方便不?

2018-07-03 回复

内容已屏蔽

2018-07-03 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 14:02
你嘴长屁股上了吧,脑子一包艹是吗?我写的你看不懂是不?全世界金融行业就是这种玩法,只要不违法,你tm ...

呵呵,别人说的事实被你说成阴毛论,歇斯底里因为某云是你霸霸,{:4_160:}

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 04:39
呵呵,别人说的事实被你说成阴毛论,歇斯底里因为某云是你霸霸, ...

事实?阿里壮大是因为zf照顾,也就你们认为是事实,你们眼里别人的成功从来不需要奋斗,只需要zf照顾,问题是zf凭啥照顾你,先有鸡还是先有蛋,没有见识,看问题永远都是片面。说两句公道话就阿里是霸霸,那我也可以说阿里是你杀父仇人

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 06:34 事实?阿里壮大是因为zf照顾,也就你们认为是事实,你们眼里别人的成功从来不需要奋斗,只需要zf照顾,问 ...
呵呵,别洗地了,百度一下都能知道你爸爸后台是谁,这脑子进的真不是水,是使啊,你爸爸都在四月一日前乖乖接入了网联,你还在这儿屎扛,{:4_160:}哪个人说过政府照顾的话?别人说个事实你就急眼了,歇斯底里洗,你跟中央银行有仇吗?上个管理工具就来喷?逻辑感人

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:14
呵呵,别洗地了,百度一下都能知道你爸爸后台是谁,这脑子进的真不是水,是使啊,你爸爸都在四月一日前乖 ...

你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电信还搞过翼支付呢,为什么没成功?还有建行的龙支付,百度钱包…太多了,为啥国家要庇护阿里腾讯,不庇护电信建行这些亲儿子?用点脑子。还有非法集资说,你们懂什么叫非法集资吗?非法集资必须满足的4个条件是什么?不懂就喷呢?洗个毛地,看你们这些没知识的喷都喷不到点子上,出来主持正义而已

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 08:33
你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电 ...

哈哈哈,别人聊天,自己蹭上来首先喷别人都是BB,是哪个喷子?此地无银三百两{:4_160:}自己信誓旦旦说自己爸爸什么奋斗奋斗,后台是谁早已不是秘密的事不知道,孤陋寡闻,说漏嘴了,开始撒泼打滚{:4_160:}又说有后台不重要了,哈哈哈

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 08:33
你爷爷后台是谁重要吗?重要的是他创业的是有这后台?还有国家有把支付领域圈起来说只让阿里和腾讯玩?电 ...

哈哈哈,所有移动支付都必须接入网联,政策都没看清楚,翼支付不包括吗?翼支付没有成功吗?还告诉你,移动还有和包支付,十几年了,联通还有沃支付,多的是,活的好好的,哪家失败了?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:39
哈哈哈,别人聊天,自己蹭上来首先喷别人都是BB,是哪个喷子?此地无银三百两自己信誓旦旦说自 ...

哈哈,脑子真是好使啊,这赖皮程度真是恬不知耻了。原来红二代们闲的没事干选个大学教师当白手套,那怎么不选你呢?你不奋斗能进那圈子呢,坐在这里喷就能有人给你投资呢?真tm蠢到家了。这里讨论的是关键要素,懂吗?照你们这蠢理论,微软成功完全因为盖茨是富二代是吗?

T字头大神一向擅长逻辑混乱胡喷以偏概全,如果你不了解翻翻他以前的帖子。什么三峡工程是zf官员拍脑袋,什么中国程序员都是抄,什么国家领导把初一说成一年开始是没常识…太多了,我怼他你凑上来干什么。脑子有病?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 08:45
哈哈哈,所有移动支付都必须接入网联,政策都没看清楚,翼支付不包括吗?翼支付没有成功吗?还告诉你,移 ...

对啊,这些亲儿子的支付哪个能做过腾讯和阿里了?庇护你m呀,脑子不清楚。我有说接入网联不对吗?你的阅读理解真是负分啊,你到底想反对什么你自己知道吗?

我的第一个帖子说的很清楚,国家在不同的阶段出台不同的金融监管措施很正常,每个国家都是这么做的,在很多金融创新的初期阶段,国家会有意睁一只眼闭一只眼,只要不违反现行法律,打擦边球可以说是金融市场的常态。鼓励金融创新才能对市场有效促进。阿里腾讯大大加快了移动支付这一先进的支付手段的普及速度,这种推广速度是翼支付和支付龙支付这些国企老爷们做不到的。当移动支付市场规模大到一定程度,接入网联规避金融风险是必须的,这种常态做法你们像见了新大陆一样,无非是对阿里腾讯不支持WP的情绪宣泄而已,毫无理性

Quotewoxiren 发表于 2018-7-2 15:21
把你这段话中的移动支付,换成信用卡,一样完全没问题。那么多便利被你们选择性无视了,希望你们也客观公 ...

说了半天还不是图个方便而已,大妈是方便了,熊孩子也方便了 前脚大妈收了菜钱,后脚熊孩子就支付给游戏主播了 这是一种商家刻意培养的消费习惯,就是养一波韭菜,割一波韭菜 以前在信用卡里割的不方便,信用卡审核太严 现在在App里收割,无门槛,简直爽的不要不要的,韭菜被割了还挺高兴,割一茬再长一茬

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-3 12:41
说了半天还不是图个方便而已,大妈是方便了,熊孩子也方便了
前脚大妈收了菜钱,后脚熊孩子就支付给游戏主 ...

这种只看弊端的逻辑我也是服气

看来微软也不是什么好东西,Windows上那么多游戏让多少学生沉迷游戏荒废学业,废了一代再用xbox再废一代,废完几代代还不够,再弄个hololens让你彻底沉迷虚拟世界变废物,是这个逻辑吗?

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 08:52 对啊,这些亲儿子的支付哪个能做过腾讯和阿里了?庇护你m呀,脑子不清楚。我有说接入网联不对吗?你的阅 ...
自己说的什么什么政府保护,又成匹了?{:4_160:}笑屎啊,做的过做不过跟接入网联有关系?哈哈哈,东拉西扯,做不过就等于你粑粑不能提,一提就是BB?只有拼命屎扛就不是BB?逻辑感人,你说跟你粑粑有关的的就急眼了,秀逗{:4_160:}你还知道别人家普及速度不如你粑粑,好像亲爹似的了解{:4_160:}你还知道我们对你粑粑跟腾讯不支持win有意见,又跟是我们肚子里的蛔虫似的,你真是百变大咖秀{:4_160:}

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 19:06
自己说的什么什么政府保护,又成匹了?笑屎啊,做的过做不过跟接入网联有关系?哈哈哈,东拉西扯 ...

呵呵,你就是一坨翔。逻辑比翔还臭,只能用大头像来掩饰内心的空虚。从我的第一个帖子你就没看懂,到现在还在胡搅蛮缠。我说的道理和事实没有一条你能正面回应,说白了你就是个逻辑为渣的废物。一帮你爷爷说两句公道话,你个龟孙子就失去理智,看不懂了。孙子你就是把你爷爷黑出翔,你大爷还是你大爷

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 20:47 呵呵,你就是一坨翔。逻辑比翔还臭,只能用大头像来掩饰内心的空虚。从我的第一个帖子你就没看懂,到现在 ...
哈哈哈,开始满嘴喷粪了,前言不搭后语,扯七扯八离题十万八千里,语无伦次一番,脸肿的像屁股,歇斯底里一阵,露出真面目,一张粪嘴 楼主说个沉淀资金,这就受不了啦,上来就喷楼主是BB,亲爹逻辑?不敢不承认楼主说的沉淀资金不是事实,描述一番亲爹奋斗奋斗,打脸了又不敢不承认后台,撒泼打滚又成了有后台又怎么样?耍死狗逻辑?然后又秀一番亲爹支付方式如何如何规模,如何如何推广快,从哪里的逻辑说别的支付方式都是失败了?又被打脸了,变成了打擦边球是正常的了,既然承认有打擦边球,不是承认了亲爹有不规则动作?自己否定了自己,这是什么逻辑?别人说的都是BB,被打脸自己否定自己,自己论证了自己才是BB,这逻辑?没词儿了,开始喷别人是怀恨你亲爹和干爹,接着就是此番粪语,不干不净,这又是什么逻辑?哈哈哈

2018-07-03 使用 Lumia 950 回复

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 22:40
哈哈哈,开始满嘴喷粪了,前言不搭后语,语无伦次一番,脸肿的像屁股,歇斯底里一阵,露出真面目,一张粪 ...

哈哈哈,你看你这个怂货,一点知识都不懂,只知道插科打诨的小丑。s............b一个

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:02 哈哈哈,你看你这个怂货,一点知识都不懂,只知道插科打诨的小丑。s............b一个 ...
呵呵,就这两年子?充分证明自己一副泼皮无赖嘴脸?这逻辑真感人,罗里吧嗦东拉西扯不着边际,完了就是这副DOG嘴脸,{:4_160:}

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:04
呵呵,就这两年子?充分证明自己一副泼皮无赖嘴脸?这逻辑真感人

这狗屁逻辑还给人当狗呢,智商真是感人

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:06
这狗屁逻辑还给人当狗呢,智商真是感人

{:4_160:}哈哈哈,自己开始骂上自己了

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:07
哈哈哈,自己开始骂上自己了

哈哈,开始精神胜利法了,怂货的典型特征

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:08
哈哈,开始精神胜利法了,怂货的典型特征

哈哈哈,笑屎人了,奋不顾身扑上来给亲爹洗地,绕来绕去洗不清,反倒把自己绕进去了,哈哈哈哈

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:11 哈哈哈,笑屎人了,奋不顾身扑上来给亲爹洗地,绕来绕去洗不清,反倒把自己绕进去了,哈哈哈哈 ...
呵呵,看来你真是喜欢屎啊,这么爱说屎,自己吃个够吧。我怼的是你爹吗?看把你急的,把自己逻辑搞得混乱的,活脱脱的弱智

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:13 呵呵,看来你真是喜欢屎啊,这么爱说屎,自己吃个够吧。我怼的是你爹吗?看把你急的,把自己逻辑搞得混乱的 ...
哈哈哈,信誓旦旦说亲爹什么奋斗,没后台,规模如何如何大,别的都是失败的,只有亲爹成功了,全都被反驳回去争辩不了啦,亲口承认亲爹打擦边球,哈哈哈自己把脸打的,哈哈哈,最后没词儿了,开始不干不净,过程喜人,逻辑感人,哈哈哈哈,只剩下几句不干不净咬人了{:4_160:}

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:19 哈哈哈,信誓旦旦说亲爹什么奋斗,没后台,规模如何如何大,别的都是失败的,只有亲爹成功了,全都被反驳回 ...
哈哈,这沙碧逻辑真是连幼儿园都不如了。照你们这一元论的沙碧逻辑,盖茨也没啥厉害的,都是靠老妈咯?真是沙碧到家了,擦边球谁都可以玩,你这辣鸡也可以,你能成功吗?再说打打擦边球等于zf庇护?你插个队说zf庇护你?不带这么自作多情的好吧。逻辑说不过就喷粪,真tm的大沙碧。卢瑟怪不得只能用640

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:24 哈哈,这沙碧逻辑真是连幼儿园都不如了。照你们这一元论的沙碧逻辑,盖茨也没啥厉害的,都是靠老妈咯?真是 ...
哈哈哈,自己说过的,回复过的思路都不会整理,还整新名词儿,一元论,哈哈哈,擦边球是什么意思?不就是钻政策空子?亲爹那么奋斗,还要打擦边球吗?自己右边打自己一巴掌,右边又打自己一巴掌,麻木不知啊?楼主说了个沉淀资金都不是擦边球合法合规的你都死咬不让说,自己倒颠覆你亲爹奋斗光荣形象来了,自己不知道自己说了个什么{:4_160:}逻辑说不过就是喷粪?自己觉得自己嘴巴挺干净?还是不承认不干不净那么多不是你自己喷的?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:31
哈哈哈,自己说过的,回复过的思路都不会整理,还整新名词儿,一元论,哈哈哈,擦边球是什么意思?不就是钻 ...

哈你个毛,我从来没说我嘴干净啊,在这个坛子里我骂你们这种沙碧粉从来都是不遗余力的哈。我第一个帖子举得谷歌和投行的例子你是看不懂还是看不懂还是看不懂啊,**智力有限吗?自己理解错误就说别人打嘴,你这卢瑟妄想症很厉害啊。着急护主心情可以理解,当狗时间长了吃翔多了智力也会下降,可怜你

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:38 哈你个毛,我从来没说我嘴干净啊,在这个坛子里我骂你们这种沙碧粉从来都是不遗余力的哈。我第一个帖子举 ...
哈哈哈,这脑子真好使啊,看看承认自己嘴巴不干净了吧?这是你亲口承认的,没错吧?是喷粪了吧?不干净的东西从你嘴里喷出来的,粪无疑,自己又一次否定了自己,论证了自己是喷粪{:4_160:}真好玩儿,这智力,谷歌投行跟你亲爹一毛钱关系没有,本尊无视

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:42
哈哈哈,这脑子真好使啊,看看承认自己嘴巴不干净了吧?这是你亲口承认的,没错吧?是喷粪了吧?不干净的东 ...

嗯,你都承认是T字头大神的狗了,我对狗吐点口水有什么不好意思承认的。你看你承认自己无视了吧,知识面不够理解不了就无视咯,那你还喷个毛啊,就是为了护主还是护爹呢?

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:38
哈你个毛,我从来没说我嘴干净啊,在这个坛子里我骂你们这种沙碧粉从来都是不遗余力的哈。我第一个帖子举 ...

笑够了,直播打脸直播秀智力结束,自己好好搜一搜逻辑学里的两难推理,学一学,把自己脑子搞搞清楚吧,就这智商还来藐视他人,古德拜,不够级别

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:49
嗯,你都承认是T字头大神的狗了,我对狗吐点口水有什么不好意思承认的。你看你承认自己无视了吧,知识面 ...

是你在替你马爹辩护,怎奈智力不够把自己都卖了,SB还没明白

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:52
笑够了,直播打脸直播秀智力结束,自己好好搜一搜逻辑学里的两难推理,学一学,把自己脑子搞搞清楚吧,就 ...

嗯,遛狗也遛得差不多了,智商碾压也差不多了。毕竟对于一个知识面狭窄的穷逼来说,要理解那么多的知识点确实勉为其难了,也只能像你这样给人当狗,哈哈哈哈

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-3 23:54
是你在替你马爹辩护,怎奈智力不够把自己都卖了,SB还没明白

哈哈,我的第一个贴子已经把观点说的很透彻了,你这条疯狗看不懂,怪我咯?

2018-07-04 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 13:49
这种只看弊端的逻辑我也是服气

看来微软也不是什么好东西,Windows上那么多游戏让多少学生沉迷游戏荒废 ...

说出弊端你果然不干了,戳中了就逃避

2018-07-04 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-7-3 23:55 嗯,遛狗也遛得差不多了,智商碾压也差不多了。毕竟对于一个知识面狭窄的穷逼来说,要理解那么多的知识点 ...
呵呵,三句话就能把自己绕进去的春货,碧莲都不要,哈哈,没脑子又炫富来了,有钱人就这样?脑子不如猪,嘴巴不干净?哈哈哈

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-4 00:49 说出弊端你果然不干了,戳中了就逃避
没逃避,只要你承认微软也是邪恶的,我也认可这个逻辑。当然你的逻辑恨脆弱,好比用支付宝就一定会用小额贷款,就一定会乱花钱。坐飞机一定会掉飞机,开车一定会出车祸,玩电脑一定荒废学业...还是田园牧歌好

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 00:56 呵呵,三句话就能把自己绕进去的春货,碧莲都不要,哈哈,没脑子又炫富来了,有钱人就这样?脑子不如猪,嘴 ...
哈哈,基本逻辑都看不懂的s...b,你又来了啊。穷有穷的道理,因为脑子不好使。什么是庇护,什么是冒险,不知道。17世纪去美洲大陆的都是欧洲最底层的人民,不远万里跨越大洋那是冒险。今天美国发达了,键盘侠流着哈喇子说人家是被庇护的,真tm沙碧的卢瑟心态。

Quotewoxiren 发表于 2018-7-4 01:01 哈哈,基本逻辑都看不懂的s...b,你又来了啊。穷有穷的道理,因为脑子不好使。什么是庇护,什么是冒险,不 ...
真是碧莲都不要,三句话就被绕进去的脑子说别人脑子不好使,本来不想笑了,你是猴子派来的**吗?又开始扯毕毛上的虱子?还是条美狗,舔马云舔漏了,舔美国,怎么没去了美国?在这儿秀智商?连词儿都不会用,勾结的说成是庇护?哈哈哈

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 01:23
真是碧莲都不要,三句话就被绕进去的脑子说别人脑子不好使,本来不想笑了,你是猴子派来的**吗?又开始扯毕 ...

呵呵,真是无耻的狗贼啊,复读机吗?只会这几句了?穷逼估计也没啥知识储备,只好像狗一样汪汪呢,哈哈哈哈哈哈

Quotewoxiren 发表于 2018-7-4 01:01
哈哈,基本逻辑都看不懂的s...b,你又来了啊。穷有穷的道理,因为脑子不好使。什么是庇护,什么是冒险,不 ...

本尊不会再理会一头把自己绕进去的春猪,接着楼主聊天儿

Quotewoxiren 发表于 2018-7-4 01:26
呵呵,真是无耻的狗贼啊,复读机吗?只会这几句了?穷逼估计也没啥知识储备,只好像狗一样汪汪呢,哈哈哈 ...

哈哈哈,三句话就把自己绕进去的春猪,怎么了,不是吗?是谁刚才被绕进去了?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 01:29
本尊不会再理会一头把自己绕进去的春猪,接着楼主聊天儿

呵呵,疯狗,继续跪舔毫无水平的T字头大神。在本坛判断有没有见识的一个最好的办法就是看看会不会被T字头大神给忽悠,哈哈,真是智商检验器,就如你这个超级s。。。。b

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 01:30
哈哈哈,三句话就把自己绕进去的春猪,怎么了,不是吗?是谁刚才被绕进去了? ...

哈哈,绕进去?那不是你的幻想吗?我的道理说的这么浅显清晰,你还觉得绕?智商为负数吧你

2018-07-04 使用 Lumia 950 回复

看点新闻吧

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 22:25
之前我跟彭成兵解释二马支付平台原理的时候,就指出有滞留客户存款赚取银行利息的情况,以前一直是推测,现 ...

滞留资金的问题是这样的,此次统一第三方移动支付的目的是央行对网络支付资金的量和流向做监测,作为人民币投放量和流向把控的参考数据之一。说明除了通过银行对货币量和流向检测之外,把网络移动支付也纳入了决策数据来源之一,也就是说把移动支付也纳入了正规军行列,也就说明央行对资金检测管理的能力和单位扩大到了全部渠道,要比美国央行能力上增强了。并不会干涉干预移动支付滞留资金

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-1 22:25
之前我跟彭成兵解释二马支付平台原理的时候,就指出有滞留客户存款赚取银行利息的情况,以前一直是推测,现 ...

滞留资金不是不合法不合规的,任何单位部都存在,比如单位工资,未发放之前在银行都生息,属于单位。支付宝滞留资金比如,买家暂存支付宝的货款,几块钱十几块几十块几百块的小额欠款,打给卖家之前都是滞留资金,如果银行当第三方担保,面对买家和卖家单一个体,几块钱的利息支付是很难的,而支付宝是可以当作小额资金收集器的,汇聚起来就是大额,银行只面对支付宝只向支付宝支付这些小额汇聚成的大额利息就容易的多了,这也就是银行不愿意像支付宝一样做第三方担保业务的原因。而支付宝作为买卖双方的担保,暂存买家的款项收取一定的担保费或者保管费是合情合理的,但是支付宝并没有收取买家的这些费用,就是因为收取了银行的买家货款利息,作为抵消买家货款的担保费,保管费。所以遗留资金吃银行生息也就是合情合理的

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 01:39 滞留资金的问题是这样的,此次统一第三方移动支付的目的是央行对网络支付资金的量和流向做监测,作为人民 ...
滞留资金起几个作用:一是作为自己的储蓄向银行取息,而不是储户的息,银行并没有能够拿这些支付利息的资金投入市场,但付息是吃自己的资金获利供养他们;二是这个资金池是用来对外贷款的,吃贷款利息,也用于投资兼并企业,贷款隐藏着社会货币量的增大,这不在央行计划之内,也无法监控他们的投放量,货币急促贬值与这巨量无形货币流通市场有关,每次都靠国家人为调整货币价值来弥补,用国家的信用替他们埋单;三是他们既有储蓄也有贷款,具备银行职能,但存款准备金从来没有交足,这等于无本生利。 这些衹是代收代付机构,不是银行,但具备银行的全部行为特征,却没有银行的义务。後来都开设民间银行,不过是为了掩人耳目。 这次规范,关键之处是“断直连”,切断他们与多个银行的直接联系,那是很痛苦的。 与散户交易,之所以小散户无法在银行开通收支资格,是因为他们的资质不足以承担风险,但支付宝把所有散户的存款集中起来作担保,故敢于承诺损失先赔,以此吸引更多的散户入場。这是他们不避繁琐与众多小散户洽谈的动力,其基础在非法吸收公众存款。不单是商家,还有消费者的存款,也是被用于作担保的谈判资金。

至于由此衍生出来的余额宝等等理财产品,是作为募集资金支付宝用来投资,投资收益再派发给余额宝用户。自然这个是有风险的,投资收益越大,根据余额宝分红比例投资者收益越高,投资失败收益为零甚至为负,不保本。央行网联只是一个出入通道,并不能实现对滞留资金的调拨或者强制收发,也就是说并不能不允许支付宝做买卖双方的担保业务,剥夺支付宝暂存买家货款的权利,不用说支付宝不干,买家也要造反

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 01:53
滞留资金起几个作用:一是作为自己的储蓄向银行取息,而不是储户的息,银行并没有能够拿这些支付利息的资 ...

首先,君子爱财取之有道,你所说的滞留资金,也就是不在流通环节的货币,支付宝作为第三方担保,暂时拥有这笔资金是合理的,合法的,你不能强制剥夺,那这种担保业务也就没有信誉了,业务不存在了。就和个人存款一样,也是一种滞留资金,难道央行可以强迫公民拿出来?岂不成了强盗了?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 02:10 首先,君子爱财取之有道,你所说的滞留资金,也就是不在流通环节的货币,支付宝作为第三方担保,暂时拥有 ...
首先他们不是银行,无权吸纳公众存款,这是事物的本质。什么是他们的?他们根本就不能拥有这些存款! 储户的钱是储户的,其发行价值是央行担保的,凭什么成了了你支付宝的钱?你放一百万给我这里,我向银行收息,再分一半给你,你干吗?反过来,我拿这一百万贷给别人,拿高息,然后给你比银行存款稍高的存款利息,这是不是那些非法集资的勾当?我拿你的存款去放贷,别人还的钱是从银行取出来的,银行的钱不是不断倒流到你那里了? 1元人民币价值几何,是央行担保的,不是你马某担保的!你把银行担保的价值改变了,是你去负责?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 01:53
滞留资金起几个作用:一是作为自己的储蓄向银行取息,而不是储户的息,银行并没有能够拿这些支付利息的资金 ...

另外,央行不能那么做,并且央行要的是货币流向以及货币总量的数据,用来决策是否印钞票,用准备金,利息等的经济手段调控流通领域的资金量,流动性小了可以降低准备金或者降低利息等等,刺激社会货币的流通。网联的意义就在于数据取得的范围更大更全面,决策准确性提高

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 02:14 首先他们不是银行,无权吸纳公众存款,这是事物的本质。什么是他们的?他们根本就不能拥有这些存款! ...
你没弄清楚,支付宝并没有吸储,钱款是在银行,支付宝只是对买家货款的暂管,并不是存款。并且对买家负责的这些货款支付宝是不能动不能挪用的,否则买家向卖家打款失败,支付宝信誉完全丧失。支付宝所能动用的资金是余额宝等理财产品中的从个人投资者募集来的资金,以及支付宝其它收益来的资金,比如卖家店铺押金,信用卡支付手续费等等

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 02:20
你没弄清楚,支付宝并没有吸储,钱款是在银行,支付宝只是对买家货款的暂管,并不是存款。并且对买家负责的 ...

错!你们放在支付宝中的钱是放在支付宝在银行开设的账户中,这在新闻报道中介绍的资金流链路图中说得很清楚。

滞留资金起几个作用:一是作为自己的储蓄向银行取息,而不是储户的息,银行并没有能够拿这些支付利息的资金 ...

另外,几块钱的货款利息,你让银行计算支付,技术上的困难不仅仅是单笔上的除不尽,并且交易量成百亿的计算恐怕还要动用超级计算器了,苦不堪言,并且这些是担保金,就算银行取代支付宝做这个担保业务,银行也不能动用去投资,交易时间的不确定性,根本无法挪用这些资金

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 02:29
错!你们放在支付宝中的钱是放在支付宝在银行开设的账户中,这在新闻报道中介绍的资金流链路图中说得很清 ...

当然,担保肯定是放在担保人账户里,现实交易时候不也一样?张三买李四的东西,王五做担保,张三不把钱交给王五吗?王五白给你俩担保?王五不承担风险?向张三收费不合理?

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 02:35
当然,担保肯定是放在担保人账户里,现实交易时候不也一样?张三买李四的东西,王五做担保,张三不把钱交 ...

那笔钱被用于打时间差!至于为什么会扰乱货币价值,等会详细跟你说。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 02:29
错!你们放在支付宝中的钱是放在支付宝在银行开设的账户中,这在新闻报道中介绍的资金流链路图中说得很清 ...

银行做担保业务,既不能动用这次交易资金,而且工作量天文数字的巨大,何苦?支付宝既可以聚集资金,减轻银行工作量,又可以方便商品流通,吃点儿利息当作担保费保管费,何乐而不为?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 02:37 那笔钱被用于打时间差!至于为什么会扰乱货币价值,等会详细跟你说。
你吧,只是知道理论上眼红看见支付宝帐下那么庞大资金,不考虑实际运行当中的现实问题,不知道各方都有利的均衡。时间差,作为担保公司,谁会冒着信誉度的风险做那个?并且你觉得这些资金会比,淘宝店铺押金以及余额宝资金等等收入资金大吗?支付宝没钱可用打担保账户的资金吗?货币价值是什么?是以黄金价格为准,单位货币内包含的社会必要劳动量来决定的,支付宝乃至投机者怎么会破坏货币价值?影响货币价值的因素里,只有纸币发行量大小会浓缩或者稀释社会必要劳动量,表现出面额与实际社会必要劳动量的不等

Quote齐德龙东强 发表于 2018-7-4 02:45 你吧,只是知道理论上眼红看见支付宝帐下那么庞大资金,不考虑实际运行当中的现实问题,不知道各方都有利的 ...
布雷顿森林体系瓦解那么多年了你还说黄金价值论。算了,不想多费唇舌。只说一句:现代货币是国家信用价值。

看看这个吧***图片停止解析*** 备付金坐收利息,不是我编出来冤枉他们的,而是国家机构鉴定是这样的。上亿的资金打一星期的时间差,那是多少额外收入?银行支付这笔利息从哪收入?是拿自己的存款放贷收益去贴给你,还让你拿这些储蓄去放贷收益兼收银行存款利息。 是的,这真的算是小意思。大意思是扰乱国家金融秩序。

经济上的货币理论,是这个模型:假定社会财富是一定的量,发行货币与这个量有比例关系。 用简单的说法,比如这个比例是1:1,即1单位货币(元)对应1单位财富,发行1万元,就假定社会财富有1万单位。 随着生产和消费的进行,社会财富会变动,一段时间之后,比如社会财富实际存量演变为2万单位。此时货币与财富的真实比例是1:2,1元货币应能购买2单位财富。但是这种调整一般是迟缓的,人们仍会按原先的比例去衡量货币价值,他会觉得货币总量应有2万元而不是1万元,但实际没有那么多,这样现在的1元实际上贬值了,因为它只能购买1单位的财富。 经济上需要按实际情况调整货币总量,以维持货币价值。比如上面这种情况,就应该新发行1万货币。 这种货币与社会财富的监控,必须由统一机构进行。假如有个机构脱离央行监管,通过放贷的方式,向社会贷出1千元货币,他要回收1200元,借款人只能通过生产社会财富来支付那200元利息,此时社会财富会增加,相应地如上所说,货币贬值。但是借款人支付利息不是用货物,而是用货币,这些货币显然要从银行那里拿出来,这样货币就悄悄地转移到了这个机构手上。到後来,银行会发现自己能够支配的货币量不够用了,然而银行不知道那些机构对外放了多少贷、赚了多少以及还有多少未来收益,则会导致评估认为社会财富的总量比实际的偏大,于是发行偏多的货币,则实际货币贬值更厉害。 这些机构要跟银行抢钱,肯定会承诺比银行利息还要高的贷款利息,这就是必然到导致从银行吸钱的原因。如果银行不能对付这种倾斜,就输掉了。利率不统一,是不允许存在的事。 只要吸收到足够巨量的资金,几乎很难亏掉,因为可以多方面投资旱涝保收。关键是有那个积累阶段让他们成功渡过。而这样明显不公平的积累过程,是有人故意扶持的。 现代货币,已经不是黄金本位制,而是国家信用本位制。一个国家的货币价值,是由其政府说了算,因为它有绝对的权力从社会征收承诺兑现的财富来兑现其货币价值,这就是国家的本质。现在的国家货币价值,是用宣布币值的方式确定其价值的,升值或贬值,政府说了算,用来影响对外关系。其他国家觉得某国政府宣布的货币价值不真实,怎么办?看谁的实力強!有本事,你打到他按你的希望为止,或者,直接去拿对方的社会财富,抢钱是废纸。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 05:19
经济上的货币理论,是这个模型:假定社会财富是一定的量,发行货币与这个量有比例关系。 用简单的说法,比如 ...

呵呵,金本位从来不会改变,否则不会有哪个郭嘉把黄金当储备,美国就是世界各国黄金代储地,所谓信用本位原本就是伪命题,人民币是靠这个定价的吗?美元是靠这个定价的吗?书看多了,小心走火入魔。货币流通指的是从银行出来经过商品交换最终回到银行的过程,无论是买家从银行自己的账户到了支付宝账户还是从支付宝账户到了卖家账户,都是流通范围内,都在银行监测范围,不违法不违规,何来破坏货币价值?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 04:18 看看这个吧***图片停止解析*** 备付金坐收利息,不是我编出来冤枉他们 ...
这不很正常吗?所谓备付金不就是支付宝所担保的买家的购物款吗?交易量大,交易价格高,这个担保资金量越大,不正常吗?银行支付利息不正常吗?不应该支付利息?资金在谁的账号下利息支付给谁,不再正常不过吗?支付宝收入这个利息用来抵扣买家卖家向支付宝交纳的担保费资金暂管费,不可以吗?你的意思是,支付宝应该把利息还给买家?那么作为公司的支付宝呢?就应该一分不得?支付宝应该免费担保?还是买卖双方另外再支付担保手续费给支付宝呢?支付宝免费担保的话,支付宝作为企业作为公司的成本呢?支付宝无权收回成本,无权盈利吗?这是哪家的法律法规,哪里来的经济规则?支付宝把利息还给买家,买家卖家再付给支付宝担保收手续费,支付宝做担保业务的便捷快速都成了问题,并且利息抵扣这么简单的程序非要脱裤子放屁搞复杂,智商堪忧所致吧? 再说银行原本就是靠放贷吸储赚取一放一收之间的利息差价盈利的企业,银行支付给储户的利息是由放贷收入而来,当然银行还有别的收入来源产品,怎么就成了银行养活储户?谁养活的银行了?这个说法本来就是无稽之谈,先搞搞清楚,银行是不是应该对储户支付利息?银行所支付的利息资金是怎么来的? 银行储户的资金分分钟都生息,哪里来的所谓时间差?支付宝账户下的担保资金不是你银行储户的资金吗?不应该支付给利息吗?支付宝拿来作为担保费用不可以吗?只不过省去了还给买家再收取买卖双方费用的环节罢了,就不可以了?法律法规哪章哪节哪句哪字规定不可以合并环节? 有些人只会盯着这个所谓滞留资金,支付宝其它收入比这大几百倍,单单仅上市股票募集资金已经是天文数字,再加上各种支付收取的合法收入,淘宝店铺押金,等等,可支配资金比富可敌国更大更多,有必要冒着支付宝担保信用风险在买卖双方的这点儿担保资金上动歪脑筋?那支付宝真是脑子进水了

QuoteTonyDeng 发表于 2018-7-4 05:19
经济上的货币理论,是这个模型:假定社会财富是一定的量,发行货币与这个量有比例关系。 用简单的说法,比如 ...

说的好像银行的钱是自己长出来的似的,银行只不过是拿众人的钱放出去挣来的利息罢了,一吸一贷,极端了说不也是空手套白狼?皮包公司一样的吗? 说的银行给的存款利息有多高似的,看看给你的存款利息是多少,你要贷款的利息有多高,存贷款利息差是多少 任何事情都不能片面的讲,任何事情都是求个各方利益平衡,合法合规合理合情下平稳运行运转,不让支付宝挣钱还要支付宝提供服务,全宇宙也没这规格

Quotewoxiren 发表于 2018-7-4 00:59 没逃避,只要你承认微软也是邪恶的,我也认可这个逻辑。当然你的逻辑恨脆弱,好比用支付宝就一定会用小额贷 ...
微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我大大方方的承认,你也不用再逃避了。 但是这些私企会被管制,防止一家独大行成垄断,当年美国电信电报公司就因为行成全国绝对垄断地位,为监管拆成四家独立公司,这叫反托拉斯法。果机大企业没少吃垄断官司,微软绑个浏览器、播放器都被强制要求拆分版本。这种邪恶被压制在了萌芽状态。 但现在现在私企搞的移动支付,且没有得到有效监管。我一遍遍说过了有方便的好处,你视而不见我说了好处,然而你非要无限抬高好处,回避邪恶。 那么我就来说说邪恶,资本的本质就是邪恶的,移动支付拿方便来吸取资金沉淀,方便你倒是笑纳了,资金沉淀你回避了。 这不是我的逻辑,这是已经在发生的节奏,移动支付集全国之力,养了几个股东,拿资金沉淀,收购、控股民生行业,比如阿里收购润泰集团、疼讯入股沃尔玛,照此下去,全国只剩两家超市:阿里超市、疼讯超市,这就垄断了民生行业。不管制的话,以后你会发现,你的生活选择权越来越小。

QuoteOffice高手 发表于 2018-7-4 09:00
微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我大大方 ...

说的很有道理

彭****兵 UID.2962971

以前我喜欢在贴吧上和别人争论一些事,觉得自己逻辑很好,错不在我,后来觉得和他们争论的意义真的不大,有时逻辑比我还强的人,硬是把白的说成黑的。就心累 了

2018-11-18 回复

Quote***链接停止解析***
引用: Office高手 发表于 2018-7-4 09:00
微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我

早承认不就得啦,之前还一直死鸭子嘴硬,民生被私企利用移动支付的便利控制住,对谁都不好,你还一遍遍的跪舔资本收割

2018-11-18 回复

QuoteOffice高手 发表于 2018-11-18 14:05 早承认不就得啦,之前还一直死鸭子嘴硬,民生被私企利用移动支付的便利控制住,对谁都不好,你还一遍遍的 ...
是你脑子不好使,连我说什么都看不懂,我要早知道你是个低能儿,就不说那么多了。地沟油吃多了的确影响智力,白莲花的眼里一点沙子都不掺?我看不是,选择性失明,愚蠢的发泄而已。好在你这种低能儿的固执和偏见不会影响社会的发展,连香港同胞都可以用支付宝刷地铁,呵呵,气死你丫的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报