大神们,谁会设置路由器?

寂寞骆驼 UID.1216237
2018-06-23 发表

大神们,谁会设置路由器?我想两个路由器有线连接接,下图是付路由器,哪位大神知道怎么设置,快来帮我一下,在线等。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2018-06-23 回复

大神们,求指点

非凡力量 UID.2694080
2018-06-23 使用 Lumia 950 回复

你的图更应该叫大神才看的清。

太学主 UID.2954924
2018-06-23 使用 Lumia 920 回复

路过帮顶。

zy****ry UID.2877683
2018-06-23 使用 Lumia 640 回复

一般来说即插即用,无需设置

火****y UID.2900699
2018-06-23 使用 Lumia 650 回复

恕我老眼昏花

ac****11 UID.1210123
2018-06-23 使用 Lumia 920 回复

恕我300度近视

莫明123 UID.1023633
2018-06-23 使用 Lumia 950 XL 回复

主路由器设置好就行了,副路由器直接当交换器用,不用设置

万****城 UID.2956327

不管有线还是无线,非常简单.BING下要比论坛更省时间

Office高手 UID.2895662

高手来了: 一、连线,把主、副路由器的LAN口对LAN口,用网线连起来。 二、确保副路由器的IP地址,设成跟主路由器不同,也就是你第一张图最上边浏览器里那个的IP。(比如主路由器是192.168.1.1,那么副路由器改为192.168.1.2) 三、关闭副路由器的DHCP功能。 四、副路的WiFi,SSID和密码设成跟主路由一样的,延伸WiFi的覆盖区域。 总结:我这种独特的方式,可以使主、副路由器在一个局域网段里,下挂的设备可以互通,不受跨路由器的影响;WiFi也是互联互通,可有效利用家里的DLNA、NAS、无线投屏、机顶盒等设备。 高手为智友纯手打,以后关于宽带、路由、网络问题来我的社区发帖,有问必答: SIGNATURE--------------------------------------- ***链接停止解析*** 先到先得成为万趣元老 ***链接停止解析*** 创世居民奖励贵宾勋章 ***链接停止解析*** 本帖来自万趣城-----------------------------------

小白Boy UID.2962448

不会....

2018-06-23 使用 Lumia 1520 回复

Quote非凡力量 发表于 2018-6-23 10:34
你的图更应该叫大神才看的清。

不好意思,我在7p手机网页版发的,wp手机那会儿上不了网。

已连接上了,贴吧里一个兄弟告诉我的。基本上5楼8楼正解。10楼误导,我就是从百度看的才设置乱了。总之谢谢大家了!

补图
***图片停止解析***
***图片停止解析***

好人多

齐德龙东强 UID.2915148
2018-06-23 使用 Lumia 640 回复

图片梦不压缩吗?

Quote寂寞骆驼 发表于 2018-6-23 12:10 已连接上了,贴吧里一个兄弟告诉我的。基本上5楼8楼正解。10楼误导,我就是从百度看的才设置乱了。总之谢谢 ...
实际上5楼和8楼是完全相反的意思,你说5楼8楼都对,就明显是你没看懂 而我跟8楼其实是是同一个意思,我只是把8楼的一句话,拆分开来详细说明了设置流程,就是把副路由当交换机用的步骤,我家里和公司都是这样设置的。 你这样说就没意思了 我以后不多事了 果然这里只会刷手机 光猫、宽带、路由、网络一样不懂(除了8楼) 以后只说好、支持、顶,技术活儿不能多嘴 怪我 大的不敢说,中小企业网在我手里组网、破解光猫、一线多拨、宽带提速,热点延伸,跟玩似的 并且我也是百度贴吧吧主,百度知道八级答主,没想到栽在这里了 我拿你当兄弟,你拿我当** 气愤中

黑色幽默2 UID.2872979

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 11:42
高手来了:
一、连线,把主、副路由器的LAN口对LAN口,用网线连起来。
二、确保副路由器的IP地址,设成跟主路 ...

果然是高手

Quote黑色幽默2 发表于 2018-6-23 13:54
果然是高手

谢谢,果然有懂的,还不至于手机窝子被一窝端

asizel UID.631132

撸过

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 12:46
实际上5楼和8楼是完全相反的意思,你说5楼8楼都对,就明显是你没看懂 而我跟8楼其实是是同一个意思,我只是 ...

别生气,别生气,是我笨,没有看懂你的意思。实在对不住,兄弟,别计较,以后咱们还要一起走,都怨我!对不起了!有问题以后还要请教你呢!{:6_229:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 12:46
实际上5楼和8楼是完全相反的意思,你说5楼8楼都对,就明显是你没看懂 而我跟8楼其实是是同一个意思,我只是 ...

主要是我着急了,弄了一晚上也没弄明白,是我太笨了,兄弟不要生气,我们还是智友

Quote寂寞骆驼 发表于 2018-6-23 16:14
主要是我着急了,弄了一晚上也没弄明白,是我太笨了,兄弟不要生气,我们还是智友 ...

没事没事,刚才小激动了一下,现在没事了 我也要反省,可能我写的太琐碎了、太书面化了 都是在智机水多了的毛病,写起来就刹不住 {:6_229:} 都是智友

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 12:46 实际上5楼和8楼是完全相反的意思,你说5楼8楼都对,就明显是你没看懂 而我跟8楼其实是是同一个意思,我只是 ...
贴吧里一个兄弟告诉我是这么连的:什么也不用改,主路由的LAN口和付路由的WAN口连接,把付路由设成自动获取就OK了,我照他说的连了,成功了。开始我也是照你说的改IP地址,可能我没弄对,所以折腾一晚上也没连上。我这个付路由有点隔路,跟别的路由有点不一样。

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 16:16
没事没事,刚才小激动了一下,现在没事了 我也要反省,可能我写的太琐碎了、太书面化了 都是在智机水多了的 ...

咱们互相切磋,互相学习,谢谢你的方法

刚刚写错了,改过来了,是主路由的LAN口和付路由WAN口连接

Quote寂寞骆驼 发表于 2018-6-23 16:26
咱们互相切磋,互相学习,谢谢你的方法

我的意思呢,跟8楼是一样的,我们的办法总结为LAN-LAN模式。就是操心怕你两个路由器分成了两个网段,这样你分别在两台路由下的设备,不能互通互联。还有其他好处就不展开讲了。我跟8楼的方法其实是真心想帮忙的。但也可能你没有内部互通互联的需求,表示理解。这个办法懂的人不多,只对内部人掏心窝子。 5楼也对,跟你在百度问到的办法是同种类型。总结为LAN-WAN模式。这种办法其实啥也不用做,所以我没把这当成一种“办法”来讲,只管插线就行了。随然这个办法有一些缺陷,但是我忽略了够用就行的简单诉求。 就这些区别,互相学习,共同进步。

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 16:40
我的意思呢,跟8楼是一样的,我们的办法总结为LAN-LAN模式。就是操心怕你两个路由器分成了两个网段,这样 ...

谢谢兄弟,两个路由器不是一家的,各是各的,是我临时接别人的网,SSID不一样,密码也不一样。

Quote寂寞骆驼 发表于 2018-6-23 16:53
谢谢兄弟,两个路由器不是一家的,各是各的,是我临时接别人的网,SSID不一样,密码也不一样。 ...

嗯,挺好

境外poss鸡 UID.2901912

我一般副路由都是开WDS桥接主路由器,之前跑工地住板房都是必备带上路由器,那个Wi-Fi 网络破解的到就桥接那一个……

Quote境外poss鸡 发表于 2018-6-23 17:37
我一般副路由都是开WDS桥接主路由器,之前跑工地住板房都是必备带上路由器,那个Wi-Fi 网络破解的到就桥接 ...

嗯,无线桥接

artfly08 UID.2900999
2018-06-23 使用 Lumia 950 XL 回复

不会

重回故里 UID.2927075
2018-06-24 使用 Lumia 640 回复

谁说不相信你,我就相信你,你说的很对,只是别人的理解是:豆腐多是参加的水多(没压缩紧)。{:4_160:}

小白Boy UID.2962448
2018-06-25 回复

不会,一般都是让我朋友去弄

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报