购买智机社区机友Lumia950xl使用体验

artfly08 UID.2900999
2018-06-22 发表

Lumia950xl入手两天,使用体验

优点:
1、手机成色比我想象的好的多,原本以为旧手机都不知道旧成什么样了。手机入手,手机盒,港版充电器,转换头,数据线一样不少,还赠送了一个钢化膜。
非常感谢这位机友,圆了我的Lumia950xl梦。
2、Lumia950xl屏幕确实棒,我又重新调整亮度和图像,屏幕分辨率很好,很好。
3、第一次用4G手机,网速超棒。以前用的诺基亚Lumia1020、930、830,因不支持移动4G确实是硬伤。Lumia950xl尽管是残缺频段4G,但已经很棒。
4、晓龙810处理器没有想象中的发热,还不错。
5、运行流畅,配W10系统,很好。

不足:
1、手机设计和做工没有想象中的好,以前只看图片和视频,拿在手上来回仔细看,有些粗糙。真对不起旗舰二字,说的好听了只是朴实无华。
2、微信不能用,安装测试版无法登陆。可能微信确实凉了。还好我几乎不用微信,只是看别人装我也装一个。
若用wp新机的机友需要注意。
3、最大遗憾是没了诺基亚的logo,用惯了诺基亚,拿起手机一眼就看到NOKIA。现在拿起Lumia950xl怎么看怎么别扭。诺基亚和微软的联姻太失败了。两个巨头以战略失败而告终,甚至我都开始怀疑网上流传这是美国的阴谋。不管是用诺基亚还是去诺基亚,微软在手机移动终端市场是彻底失败了。诺基亚手机回归2年做得风生水起,验证了诺基亚品牌的力量。诺基亚如果2013开始转型,拥抱安卓,现在可能会更厉害。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2018-06-22 使用 Lumia 950 回复

路过一下

TonyDeng UID.2870126

最後一段主观得可以

你觉得屏幕好,是因为之前用的设备都不是高分屏,是ppi够高导致的。用过高分屏之后,再看原来的屏幕,当然难看了。

太学主 UID.2954924
2018-06-22 使用 Lumia 920 回复

喜欢就好。

小白Boy UID.2962448
2018-06-22 回复

路过....

Office高手 UID.2895662

微软造的一批确实没有诺基亚的瓷实 SIGNATURE--------------------------------------- ***链接停止解析*** 先到先得成为万趣元老 ***链接停止解析*** 创世居民奖励贵宾勋章 ***链接停止解析*** 本帖来自万趣城-----------------------------------

2018-06-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote15509331274 发表于 2018-6-22 13:28
路过一下

支持

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-22 14:03
微软造的一批确实没有诺基亚的瓷实 SIGNATURE--------------------------------------- 注册即得10个趣币,>> ...

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 13:31
最後一段主观得可以

支持

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 13:48
你觉得屏幕好,是因为之前用的设备都不是高分屏,是ppi够高导致的。用过高分屏之后,再看原来的屏幕,当然 ...

Quote太学主 发表于 2018-6-22 13:57
喜欢就好。

Quote小白Boy 发表于 2018-6-22 13:58
路过....

支持

asizel UID.631132
2018-06-22 使用 Lumia 1520 回复

810u不热的话 确实要考虑个了

seman638 UID.1186988

我觉得挺好用,只是我的机子不小心烧屏了。

wan****511 UID.247251

说的好,诺基亚不入微软的坑,哪有现在3星霸安卓

philipsca UID.1303280

給你印有nokia的磚頭你視如黃金 給你刻上ms的鑽石你說它是石頭

Quoteasizel 发表于 2018-6-22 14:51
810u不热的话 确实要考虑个了

发热还可以接受

Quoteseman638 发表于 2018-6-22 15:07
我觉得挺好用,只是我的机子不小心烧屏了。

可惜了

Quotewangms0511 发表于 2018-6-22 15:15
说的好,诺基亚不入微软的坑,哪有现在3星霸安卓

往事如烟,岁月无痕

yonky24 UID.2811521

太片面了,还有对于950xl拍照没有一点感受?

Quotephilipsca 发表于 2018-6-22 15:24
給你印有nokia的磚頭你視如黃金 給你刻上ms的鑽石你說它是石頭

萝卜白菜,各有所爱

Quoteyonky24 发表于 2018-6-22 15:29
太片面了,还有对于950xl拍照没有一点感受?

还没拍照,
拍照已经习惯诺基亚Lumia1020。
4100万像素,光学防抖,
无损变焦,氙气闪光灯。

seman638 UID.1186988

Quoteartfly08 发表于 2018-6-22 15:27
可惜了

是啊,我正在寻找950xl的完美屏幕,看能不能通过什么方式买一个,再战。

Brucecao UID.2847060

没有微信的X3 也用得妥妥的!

Quoteseman638 发表于 2018-6-22 15:39
是啊,我正在寻找950xl的完美屏幕,看能不能通过什么方式买一个,再战。

机缘

dd****en UID.2684890

定一个,智友都是很给力的

Quoteddzzhen 发表于 2018-6-22 16:42
定一个,智友都是很给力的

对,支持

没有遗憾了吧

辛勤的蜜蜂 UID.813897

多少银子

我也是港行,就是后壳有裂口

我觉得1520的屏幕也不错了

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-22 19:56
我觉得1520的屏幕也不错了

1520和930配置相近,
Lumia950xl屏幕更进一步

Sunxiaocheng UID.1265440
2018-06-22 使用 Lumia 930 回复

{:6_218:}这个节骨眼了,还买950xl,除了相机比市面上大多数手机有优势,其它就没了,顶多当个电话社交上网机,对了还有个微软LOGO。

s****r UID.637460

总不是不舍,wp系统流畅真喜欢,可惜软件太少,今天下单了个国行1520,也许诺基亚最好的旗舰了,留个纪念吧

还有,我的微信是可以用的,目前手中920,前天登录试过了

QuoteSunxiaocheng 发表于 2018-6-22 20:48
这个节骨眼了,还买950xl,除了相机比市面上大多数手机有优势,其它就没了,顶多当个电话社交上网 ...

唉!我是那种脑子有问题的人

Quotesumir 发表于 2018-6-22 20:55
总不是不舍,wp系统流畅真喜欢,可惜软件太少,今天下单了个国行1520,也许诺基亚最好的旗舰了,留个纪念吧 ...

诺基亚最好旗舰应该是Lumia930

Quotesumir 发表于 2018-6-22 20:55
还有,我的微信是可以用的,目前手中920,前天登录试过了

Quoteartfly08 发表于 2018-6-22 21:07
诺基亚最好旗舰应该是Lumia930

930各种自带问题,加上屏幕,感觉还是1520强大,目前920除了耗电快,没有4G,其他还行

xpvista UID.64056

呃,大水怪

从诺基亚Lumia930,到Lumia1020,
到Lumia830,再到Lumia950xl。
Lumia930,橙色,惊艳,
Lumia1020,黑色,经典,
Lumia830,鎏金版,漂亮,
Lumia950xl,白色,朴实。
Lumia950xl以后,没了

Quotexpvista 发表于 2018-6-22 21:11
呃,大水怪

努力中

Quotesumir 发表于 2018-6-22 21:10
930各种自带问题,加上屏幕,感觉还是1520强大,目前920除了耗电快,没有4G,其他还行 ...

各有千秋

魏国佩 UID.1221752

支持楼主。

魏国佩 UID.1221752

950xl没有所说的发热严重,完全可以接受,好过许多国产机。

黑色幽默2 UID.2872979
2018-06-22 使用 Lumia 930 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 13:48
你觉得屏幕好,是因为之前用的设备都不是高分屏,是ppi够高导致的。用过高分屏之后,再看原来的屏幕,当然 ...

手持z5p表示不服,还是930屏幕看起来更舒服悦目,反观别的好多手机看起来眼睛酸而且还不好看。屏幕分辨率也没感觉出来有什么,因为wp的设计跟a屏很搭。 如果你有什么不服的话我告诉你,这是索尼公司2015年顶级的lcd屏幕和4k分辨率的屏幕4k 4k 4k

Quote黑色幽默2 发表于 2018-6-22 22:03
手持z5p表示不服,还是930屏幕看起来更舒服悦目,反观别的好多手机看起来眼睛酸而且还不好看。屏幕分辨率 ...

我说楼主列举用过的机子,不是说你的4K屏。

zx****30 UID.2907005

喜欢就好

zz****10 UID.2963313

新来的,请多关照。

黑色幽默2 UID.2872979
2018-06-23 使用 Lumia 930 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 22:09

我用的就是930

zhaochunhu1 UID.2847403
2018-06-23 使用 Lumia 950 XL 回复

换个mozo后盖立马档次提升一大截

ab****ng UID.1018194
2018-06-23 回复

其实,810热的原因是 因为规模太大了,4个 a57大核心, 其他什么 所谓的进化版a72核心, 其实只能算是中核心, a53是小核心

1020 830 930 其实都是支持联通4G的(fdd部分),包括1520,我 1520 用4G在上海信号非常好

然后就要说到拍照了,光照充足的自然风景 自动就可以, 光线不好得手动,自己试几次 知道参数怎么调之后,你就知道拍照有多强大了,不像华为 要么锐化 对比度 过度,要么磨皮雾化过度

Quote魏国佩 发表于 2018-6-22 21:29
支持楼主。

谢谢

Quote魏国佩 发表于 2018-6-22 21:31
950xl没有所说的发热严重,完全可以接受,好过许多国产机。

Quote黑色幽默2 发表于 2018-6-22 22:03
手持z5p表示不服,还是930屏幕看起来更舒服悦目,反观别的好多手机看起来眼睛酸而且还不好看。屏幕分辨率 ...

各有千秋

hif****168 UID.94110

Quoteseman638 发表于 2018-6-22 15:39

深圳华强北很多工程机屏很完美

要不Sony刷个wp试试

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 22:09

让他把Sony刷个wp试试

Quotezxw1030 发表于 2018-6-22 22:31
喜欢就好

谢谢

Quotezzh-0010 发表于 2018-6-22 23:53
新来的,请多关照。

支持

Quote黑色幽默2 发表于 2018-6-23 00:36
我用的就是930

我的第一部智能手机诺基亚Lumia930,橙色

Quotezhaochunhu1 发表于 2018-6-23 00:54
换个mozo后盖立马档次提升一大截

Quoteabcsing 发表于 2018-6-23 02:29
其实,810热的原因是 因为规模太大了,4个 a57大核心, 其他什么 所谓的进化版a72核心, 其实只能算 ...

赞同

TEL1597788948 UID.2888692

微软手机做工粗糙,不如诺基亚手机{:3_106:}

2602890209 UID.2866846

我认为这个手机达到我的预期值,毋庸置疑,,,好!

Quotehifeng168 发表于 2018-6-23 07:04
深圳华强北很多工程机屏很完美

没用过

Quote2602890209 发表于 2018-6-23 07:45
我认为这个手机达到我的预期值,毋庸置疑,,,好!

体验很好

诺****人 UID.2871816

Quotesumir 发表于 2018-6-22 21:10
930各种自带问题,加上屏幕,感觉还是1520强大,目前920除了耗电快,没有4G,其他还行 ...

920有4G网络,我的联通移动都有,没有用过电信卡。我港版

95****L王 UID.2874732

我用过1520和950XL,感觉还是1520的屏幕看着舒服。

允齡 UID.2846814
2018-06-23 使用 Lumia 638 回复

用了几天iphone6,心慌。电池不耐用,屏幕略大了点。系统级别的体验流畅度没感到有什么特别。除去app生态,还是win10m舒服。之前638配4s不插卡倒是挺顺手的。从ios4到11,8年来一直进步巨大,在已有ipad的前提下,手机配上4-4.5寸的屏幕,自己体验会更好。

尘世难 UID.997613

930一直都有4G啊,不过要刷港版ROM

艺翔教授现在有了新的950XL兵器 攻城掠地更为趁手犀利 智机江湖难免掀起新一轮腥风血雨 又一位新校长即将冉冉升起 (水完才发现居然读起来押韵){:6_217:}

Quote950XL王 发表于 2018-6-23 09:46
我用过1520和950XL,感觉还是1520的屏幕看着舒服。

同感啊!

newnews UID.1167240

Quoteabcsing 发表于 2018-6-23 02:29
其实,810热的原因是 因为规模太大了,4个 a57大核心, 其他什么 所谓的进化版a72核心, 其实只能算 ...

华为p20吹的好厉害,这次大姨子来我家住刚买的p20,拍出来的照片色彩好失真啊

woxiren UID.915175
2018-06-23 使用 Lumia 950 回复

Quotenewnews 发表于 2018-6-23 18:05
华为p20吹的好厉害,这次大姨子来我家住刚买的p20,拍出来的照片色彩好失真啊 ...

你说解析力也就罢了,说色彩,lumia的色彩还原很好吗?

Quote***链接停止解析***
华为p20吹的好厉害,这次大姨子来我家住刚买的p20,拍出来的照片色彩好失真啊 ...

是的,你也发现了么, 锐化过度,色彩像是油画一样过饱和,拍出来颜色失真, 而且我还看过一个 p20和 1020 的 对比, 一个很远的 吊塔上面的字, 1020 可以认出来, p20看的时候,那个字都变了。。。锐化过度再修复, 画面都不一样了

Quote***链接停止解析***
你说解析力也就罢了,说色彩,lumia的色彩还原很好吗?

你去看看评测你就知道了, 锐化之后再涂抹,过饱和, p20的色彩很不好

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-23 13:44

支持

Quote诺基老人 发表于 2018-6-23 09:27
920有4G网络,我的联通移动都有,没有用过电信卡。我港版

没用过

Quote950XL王 发表于 2018-6-23 09:46

Lumia950xl分辨率更好,画面更细腻

Quote允齡 发表于 2018-6-23 13:06
用了几天iphone6,心慌。电池不耐用,屏幕略大了点。系统级别的体验流畅度没感到有什么特别。除去app生态, ...

w10确实简洁,快捷,干净

Quote尘世难 发表于 2018-6-23 13:07
930一直都有4G啊,不过要刷港版ROM

不懂

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 13:18
艺翔教授现在有了新的950XL兵器 攻城掠地更为趁手犀利 智机江湖难免掀起新一轮腥风血雨 又一位新校长即将冉冉 ...

人才!文采!

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 13:18
艺翔教授现在有了新的950XL兵器 攻城掠地更为趁手犀利 智机江湖难免掀起新一轮腥风血雨 又一位新校长即将冉冉 ...

谢谢支持

第一次有人用艺翔这个名字叫我,
10年了太亲切了。

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-23 13:44

支持

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-23 13:46
同感啊!

支持

Quotenewnews 发表于 2018-6-23 18:05

没用过p20

Quoteabcsing 发表于 2018-6-23 18:31
是的,你也发现了么, 锐化过度,色彩像是油画一样过饱和,拍出来颜色失真, 而且我还看过一个 p20和 1 ...

Lumia1020

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 19:15
第一次有人用艺翔这个名字叫我,
10年了太亲切了。

惊不惊喜、刺不刺激{:6_222:}

QuoteOffice高手 发表于 2018-6-23 19:38
惊不惊喜、刺不刺激

惊喜!刺激!
感动!感谢!

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 19:13
不懂

简单得很,智机有刷机包有教程,我两个930都有4G,以前的1520也有。

允齡 UID.2846814
2018-06-23 使用 Lumia 638 回复

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 19:13
w10确实简洁,快捷,干净

卧槽O,下午出门插了sim卡试了下电话,iphone6听筒音量太小了。户外开最大也听不清楚。免提和耳机正常。

Quote尘世难 发表于 2018-6-23 20:02
简单得很,智机有刷机包有教程,我两个930都有4G,以前的1520也有。

这么说我的Lumia930也可以用移动4g了!

Quote允齡 发表于 2018-6-23 21:15
卧槽O,下午出门插了sim卡试了下电话,iphone6听筒音量太小了。户外开最大也听不清楚。免提和耳机正常。 ...

苹果没用过

zx****54 UID.1206926

微信不是用的很正常吗!只是版本太低了,是6.0.8

zx****54 UID.1206926

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 21:18

930刷成港版的就有联通4G了。我2015年就刷了。

不能,

Quotezxm7654 发表于 2018-6-23 22:04
930刷成港版的就有联通4G了。我2015年就刷了。

houcaiyun UID.2869580

一次去年出门办事,当我从裤兜掏出950XL,旁边的一个帅哥看了一眼我手机,问我怎么还有微软手机的??我说你怎么知道是微软的?他指了指听筒那的Microsoft,那不是微软标记嘛!!懂的人自然懂,不懂的人给人家介绍也不懂!

yonky24 UID.2811521

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 19:12
Lumia950xl分辨率更好,画面更细腻

硬指标1520的屏幕是比950xl好不少。

微****者 UID.2904113
2018-06-23 使用 Lumia 640 XL 回复

支持一下

2018-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotehoucaiyun 发表于 2018-6-23 22:36
一次去年出门办事,当我从裤兜掏出950XL,旁边的一个帅哥看了一眼我手机,问我怎么还有微软手机的??我说 ...

田牌手机

Quotehoucaiyun 发表于 2018-6-23 22:36
一次去年出门办事,当我从裤兜掏出950XL,旁边的一个帅哥看了一眼我手机,问我怎么还有微软手机的??我说 ...

我还记得诺基亚Lumia1020刚入手时,
我媳妇看了,那个嘲讽,
看看你手机那摄像头大的夸张,丑成这样。
看看你那闪光灯那么大……
真是无语了。

Quotezxm7654 发表于 2018-6-23 22:02
微信不是用的很正常吗!只是版本太低了,是6.0.8

不能登陆

2018-06-24 使用 Lumia 930 回复

Quoteartfly08 发表于 2018-6-23 21:18

不知道你这叫兽怎么混的

2018-06-24 使用 Lumia 1020 回复

Quote尘世难 发表于 2018-6-24 08:14
不知道你这叫兽怎么混的

我抽屉里有诺基亚lumia930,橙色,开机有联通沃符号,
用的是移动4G卡,
如果能刷成支持移动4G的版本,
那诺基亚lumia930就厉害了。

体验中

fri****myn UID.1000380
2018-06-24 使用 Lumia 950 回复

微信是工作必须(收发订单、安全支付大额货款),950一直都胜任。只是推送不及时,被迫常常打开看看(QQ反而推送及时)。已用2年950无故障,能快充和无线充,照片一流。在城市和农,村大部分地区都有4G,少数偏远地区2E,必定能坚持到5G时代。

devinwoo UID.2685162

好久没来了来看看

Quoteartfly08 发表于 2018-6-24 09:11
我抽屉里有诺基亚lumia930,橙色,开机有联通沃符号,
用的是移动4G卡,
如果能刷成支持移动4G的版本,

移动的不知道,你没说移动,我的是联通卡

Quotefridaykmyn 发表于 2018-6-24 10:45
微信是工作必须(收发订单、安全支付大额货款),950一直都胜任。只是推送不及时,被迫常常打开看看(QQ反而推 ...

支持

Quotedevinwoo 发表于 2018-6-24 12:15
好久没来了来看看

支持

Quote尘世难 发表于 2018-6-24 12:46
移动的不知道,你没说移动,我的是联通卡

哦!理解

nih****235 UID.2932206

等surface phone出了我这部950xl就可以正式退役了

Quotenihan4235 发表于 2018-6-24 13:58
等surface phone出了我这部950xl就可以正式退役了

surfacephone 不会有

Quotenihan4235 发表于 2018-6-24 13:58

截止到2018年6月24日下午2点24分,
微软至今应该还没有宣布surfacephone的项目的存在。

pdcxk UID.400156

快退了,没诺基亚的落狗

Quotepdcxk 发表于 2018-6-24 14:38
快退了,没诺基亚的落狗

诺基亚

fq****01 UID.1320506
2018-06-24 回复

知道什么是日了狗吗?三年前用的820能登微信,去年用的929和1520却登不上

wangcx UID.2896440
2018-06-24 使用 Lumia 650 回复

新机刚出时,一直在犹豫4G频段可否在当地可用,当心回落到2G。最终还是放弃了。

ac****11 UID.1210123
2018-06-24 使用 Lumia 920 回复

如果你四年前直接买了ip6,早就没这么多感想了

Quotefqpy001 发表于 2018-6-24 19:58
知道什么是日了狗吗?三年前用的820能登微信,去年用的929和1520却登不上

微信不行了

Quotewangcx 发表于 2018-6-24 20:26
新机刚出时,一直在犹豫4G频段可否在当地可用,当心回落到2G。最终还是放弃了。 ...

Lumia950xl的4g信号挺好的

Quoteace1011 发表于 2018-6-24 20:57
如果你四年前直接买了ip6,早就没这么多感想了

也许吧

大****子 UID.2849890
2018-06-24 使用 Lumia 640 XL 回复

不错,偶尔过来看看

Quote大果子 发表于 2018-6-24 23:11
不错,偶尔过来看看

支持,坚持

小白Boy UID.2962448
2018-06-25 回复

文字功底很强哦

my920 UID.1121954
2018-06-25 使用 Lumia 950 XL 回复

微信我在用呀

Quote大果子 发表于 2018-6-24 23:11
不错,偶尔过来看看

支持

Quote小白Boy 发表于 2018-6-25 10:19
文字功底很强哦

这算啥,我的美术功底更强

Quotemy920 发表于 2018-6-25 11:46
微信我在用呀

不错

2018-06-26 使用 Lumia 950 XL 回复

深度体验中

colinsmith UID.581333
2018-06-26 使用 Lumia 950 XL 回复

这帖子好火,凑凑热闹 Lumia950xl真不错,用了好几年了,还和刚买时一样流畅。媳妇才买半年的华为,反应已经没有刚买回来是快了。

2018-06-26 使用 Lumia 1020 回复

Quotecolinsmith 发表于 2018-6-26 15:15
这帖子好火,凑凑热闹 Lumia950xl真不错,用了好几年了,还和刚买时一样流畅。媳妇才买半年的华为,反应已经 ...

lumia050xl其实微软是很用心的,
我喜欢lumia950xl,朴实无华,内心强大。

2018-06-30 回复

入坑了

2018-06-30 使用 Lumia 1020 回复

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-30 15:53
入坑了

在坑里

2018-06-30 使用 Lumia 950 XL 回复

体验超好

2018-07-06 使用 Lumia 950 XL 回复

好极了

2018-07-08 使用 Lumia 950 XL 回复

非常好

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报