安卓与微软手机系统比较

san****28g UID.2897670
2018-06-15 发表

因为华为宣传云电脑投射技术买了华为P20 Pro,到目前为止这个软件连个影也见不到,使用了这一阵子安卓系统感觉非常不习惯。
1. 不习惯安卓系统中的各种设置非常混乱,没有微软系统那么好找。有些设置居然放在犄角旮旯里,找半天也找不到在什么地方。
2. 安卓最让人反感的是无限的广告,很多广告没法通过购买消除。安卓就给你一个我是流氓我怕谁的态度。
3. 安卓软件虽然多,但很多软件没有点技术含量,我的意思不是说微软系统的软件有多少技术含量,所以这么多软件中很多几乎等同与**软件,而且使用时候不时跳出广告,烦死人。
4. 好的安卓软件不多见,而且很多都是要到google play上面去下载,*科学上网*到上面去下载个软件的难度比到美国签证还难。所以这软件多的优势也体现不了多少了。
5. 因为广告多,而且安卓是开放代码的系统,没有一点安全感,采用安卓系统支付的时候心里总是不放心。
6. 还有这华为的P20Pro居然不支持连接蓝牙指点杆键盘,这点比微软的手机差很远。还有这手机插数据线连电脑复制数据居然掉线次数很多,莫非我运气就是那么差买到不过关的产品?这手机插type-c 优盘复制数据的时候很正常。这是啥原因。
7. 安卓系统玩的软件很多,甚至连网络电视的这种软件都有各种直播,正是这种东西带坏了孩子。经不住诱惑的孩子就会在上面大量的花钱打赏。
8. 这P20Pro手机最变态的是居然采用玻璃外壳,分明是表示你赶紧摔坏了,明天继续花钱修或者买新的。
9. P20Pro底部挖孔的方式传播喇叭的声音效果真的不咋样。
10. 让人郁闷的还有,去掉了传统的耳机插孔也就去掉吧,干嘛不内置无线充电功能。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ki****bo UID.2896575
2018-06-15 使用 Lumia 950 XL 回复

你还是继续用你的wp吧

2018-06-15 回复

Quote***链接停止解析***
你还是继续用你的wp吧

我用什么用不着你操心。

wp2016n UID.2861450
2018-06-15 使用 Lumia 950 回复

总结到位,你是有钱淫啊,直接华为p20p,安卓的生态环境已经给国内的流氓软件玩坏,像小米这样的直接在系统ROM 里植入广告,这简直是不要脸的节奏,还好我从来不用国内厂商手机,一直都是港版或美版的国外品牌手机,下软件在不能用谷歌商店情况下,用酷安来代替,所以我是WP 和安卓黄金组合。

小白Boy UID.2962448

其实还是得看自己的兴趣爱好了吧

Quotekimibo 发表于 2018-6-15 14:32
你还是继续用你的wp吧

过分了啊!讲事实摆道理安卓从4,5,6,7,8系统我都用过,现在8.0已经收紧权限,但是国内哪些软件,不给权限直接不让你用,当然在后台管理方面8.0用户可以自己去开关。

asizel UID.631132
2018-06-15 使用 Lumia 1520 回复

开心就好

总结到位,你是有钱淫啊,直接华为p20p,安卓的生态环境已经给国内的流氓软件玩坏,像小米这样的直接在系统R ...

如果华为不宣传他的云电脑投射,我也不会用安卓系统,华为宣传的是先在P20手机上支持,考虑了一下,Pro的版本比单纯p20的高,所以就买这个了,客观说Lumia950XL除了软件少也不是没什么问题,这发热量真让人无语,电池一点不耐用,光是这个发热量给我弄坏了两个TF卡,都是到了没法格式化的程度,里面的文件清除不了,也写不进去。我也想买国外牌子的,但是三星的拍照像素还没我这个高,价格居然那么高,只是CPU快了点而已。其它的牌子也比较过,除了CPU比我的950XL高点,好像没啥优势了。买了这P20Pro也不知道快乐多点还是郁闷多点。就算是*科学上网*下载的那些软件,像样的软件是收费的,而google play里面的支付是需要用paypal支付,不支持支付宝支付。就这手机复制文件掉线问题让我郁闷很久,好在我有个type-c接口的优盘,还有它居然不支持蓝牙指点杆键盘,这设计师写这软件真不是一般差,微软多年前实现的功能,它安卓的新版居然没实现,还有打印功能,居然这手机就不支持我的三星Ml1430打印机打印。950XL对于打印支持虽然差,起码还能让我打印张图片。

过分了啊!讲事实摆道理安卓从4,5,6,7,8系统我都用过,现在8.0已经收紧权限,但是国内哪些软件,不给 ...

说的不是那权限,说的安卓系统的各种设置,以及如何使用,连点提示没有,而且摆放位置一点不规矩,这点几乎传承了java编程的那种拉屎不擦屁股的作风(我是指java编程对于内存分配地址不是和别的语言那样),安卓系统升级了这么多版本居然还是有些东西没有改观。至于设置软件的那些权限,那个我是知道的。

leonmaru UID.1223618

哥们有空了拍几张比较下p20 pro和Lumia 950系的样张吧

Quotesandisk128g 发表于 2018-6-15 15:11
说的不是那权限,说的安卓系统的各种设置,以及如何使用,连点提示没有,而且摆放位置一点不规矩,这点几 ...

明白了

Quotesandisk128g 发表于 2018-6-15 15:05
如果华为不宣传他的云电脑投射,我也不会用安卓系统,华为宣传的是先在P20手机上支持,考虑了一下,Pro的 ...

其实WP 缺的是主流软件啊,内心还是希望微软在移动领域有所作为的,反正我等得起。

太学主 UID.2954924
2018-06-15 使用 Lumia 920 回复

路过。。

隔****君 UID.2863492

设置可以使用搜索,而且目前来说设置是很完善的,不会出现找不到的情况。 广告是因为国内并不遵循谷歌规范而肆意添加的,如果熟悉开发或者擅长玩机的话可以去除一部分。 正是因为安卓的开放性,才能带来软件的多元化,同时也导致了严重的同质化,这种情况下选择适合自己的就好。 科学上网没那么难,有很多在网上售卖的可靠商家,有能力者甚至可以自行购买小型服务器架设。 数据线掉线要从接口,数据线本身,设置以及驱动等多方面考虑,不能完全怪罪手机。 还是那句话,安卓的开放带来了软件的多元化,同时导致良莠不齐,善于选择好的产品以及给孩子树立正常价值观才是关键。 玻璃外壳近几年很流行,有质感且赏心悦目。这是设计趋势,要是也能算喷点那我无话可说。 还是那句话,你要是带着一种抗拒的心理去使用一款新产品的话,那是不会发现优点的。 要是实在是不想去习惯,还请用回即将消亡的widows phone或者改用iPhone。而这时我就要搬出安卓玩机界那句不中听的话了:人品不高智商低,慎用安卓智能机。

woxiren UID.915175

这就是所谓的人生被微软绑架了吗?

设置可以使用搜索,而且目前来说设置是很完善的,不会出现找不到的情况。

广告是因为国内并不遵循谷歌规范而 ...

“人品不高智商低,慎用安卓智能机”

你感觉你智商比别人高是不是?别人的人品没有你高?

各有各的优势

钢****穿 UID.2885749
2018-06-15 使用 Lumia 650 回复

我弄了个未插卡的SE做搭档!

Office高手 UID.2895662

中场休息 {:3_106:} 注册即得10个趣币,点此入口: ***链接停止解析*** 先到先得成为万趣元老 加入获得共享收益,点此入口: ***链接停止解析*** 创世居民奖励贵宾勋章 下面继续

TonyDeng UID.2870126

云投射?你看到什么要这样追求它?阿里云系统就号称云系统啊,华为跟阿里合作就说什么云投射系统了吧,莫非我理解错?

aymf1710 UID.611767
2018-06-15 使用 Lumia 640 回复

同意LZ意见,安卓不会选择,感觉就是花钱买个广告机。WP转系统水果是个好选择。

千秋月 UID.1059777

不知道原生安卓系统怎么样,如诺基亚

辛勤的蜜蜂 UID.813897

Quotesandisk128g 发表于 2018-6-15 15:05
如果华为不宣传他的云电脑投射,我也不会用安卓系统,华为宣传的是先在P20手机上支持,考虑了一下,Pro的 ...

你想要手机不发烧:1如果你是专用wifi建议你(联通卡)将网络连接最快速度降为3g,2如果你是流量党,建议你有目标的选择4g网络。就是说联通用户只把lte频段的3频段打勾,其他关掉,移动反之。你试试吧,保你满意。

duanxian219 UID.1240162
2018-06-15 使用 Lumia 1520 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-6-15 14:42
总结到位,你是有钱淫啊,直接华为p20p,安卓的生态环境已经给国内的流氓软件玩坏,像小米这样的直接在系统R ...

我现在用V10,软件下载有时候用谷歌商店,翻一下就行,傻瓜式*科学上网*,一键搞定

海浪风中 UID.914815

国产手机就是各种广告,吹嘘,水写,只恨微软不作为。

Quote海浪风中 发表于 2018-6-15 19:27
国产手机就是各种广告,吹嘘,水写,只恨微软不作为。

什么是“水写”?

黑色幽默2 UID.2872979
2018-06-15 使用 Lumia 930 回复

你是还没习惯吃葡萄

戒色同学 UID.510812

的确,手机好不好用是针对个人来说的,但相信对多数人来说,win手机已经很难用了

Quoteduanxian219 发表于 2018-6-15 19:17
我现在用V10,软件下载有时候用谷歌商店,翻一下就行,傻瓜式*科学上网*,一键搞定 ...

我没科学上网,虽然手机自带谷歌全家桶,下软件我酷安下{:6_229:}

重回故里 UID.2927075
2018-06-16 使用 Lumia 640 回复

我觉得楼主该入手一台诺基亚高端一点儿的手机,说真的,系统很干净,要用什么自己去下载,广告也不是好多,能够接受,目前为止,本人用诺基亚7好几个月了,感觉不错,只是因为要养家糊口没多余的钱买845CPU的,不过诺基亚7比640得力,再加上电信大、小鱼卡信号强,网速快,支费又便宜,可640它不支持电信卡。

诺****人 UID.2871816
2018-06-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote隔壁的J君 发表于 2018-6-15 16:16
设置可以使用搜索,而且目前来说设置是很完善的,不会出现找不到的情况。 广告是因为国内并不遵循谷歌规范而 ...

用安卓机人品就会好了吗?智商就会高了?什么逻辑思维?

n114222 UID.964034
2018-06-16 使用 Lumia 930 回复

发现现在留下的wper,都有些莫名其妙的优越感和抗拒接受任何其他产品的心理。设置找不到什么的,一个是使用习惯的问题,第二个就是像楼上有人说的人品和智商双低的。就别碰安卓机直接入苹果的吧。至于广告什么的,那就仁者见仁的事了,只要是大品牌基本不会弹广告,最多是app打开的时候自带广告,只要不是手残,点跳过就不会再弹广告了,不过对于某渣米手机来说,把耍流.氓渗到骨子里的,就另说了,直接把广告集成到ROM核心里,关都关不掉……

2018-06-16 回复

Quotesandisk128g 发表于 2018-6-15 16:49
“人品不高智商低,慎用安卓智能机”

你感觉你智商比别人高是不是?别人的人品没有你高?

我就猜到了很多人会只揪着最后一句不放而不看我前面费时费力写的一大堆东西,请问中文阅读理解有那么难吗? 那么我给你全面解读一下这句话:”人品不高“是指运气差,什么奇葩问题都能遇见;”智商低“是指不管遇到什么问题,哪怕是自己弄的不对,那也是手机烂系统烂。要是真这样,何必苦了自己,非要用这些不好用的安卓机呢? 下次请您把别人辛辛苦苦打出来的一大堆文字都读完一遍再来喷谢谢,不然会让人觉得您是故意找茬的,我并不针对任何人,而那句话也是安卓玩机界流传很久的,并不出自我之口。所以在喷我之前,请找好自己的定位,想好自己的说辞,别自己捡骂,搞得像是目标群体似的。 最后,把别人一大堆成果全都不放在眼里,只揪住一个点不放,不得不说,您有当喷子的潜力,本人甘拜下风。

Quote诺基老人 发表于 2018-6-16 01:16
用安卓机人品就会好了吗?智商就会高了?什么逻辑思维?

我就猜到了很多人会只揪着最后一句不放而不看我前面费时费力写的一大堆东西,请问中文阅读理解有那么难吗? 那么我给你全面解读一下这句话:”人品不高“是指运气差,什么奇葩问题都能遇见;”智商低“是指不管遇到什么问题,哪怕是自己弄的不对,那也是手机烂系统烂。要是真这样,何必苦了自己,非要用这些不好用的安卓机呢? 下次请您把别人辛辛苦苦打出来的一大堆文字都读完一遍再来喷谢谢,不然会让人觉得您是故意找茬的,我不针对任何人,而那句话也是安卓玩机界流传很久的,并不出自我之口。所以在喷我之前,请找好自己的定位,想好自己的说辞,别自己捡骂,搞得像是目标群体似的。 最后,把别人一大堆成果全都不放在眼里,只揪住一个点不放,不得不说,您有当喷子的潜力,本人甘拜下风。 我把给另一个人的回复同样送给您,希望您能仔细看一下谢谢

Quoten114222 发表于 2018-6-16 07:47
发现现在留下的wper,都有些莫名其妙的优越感和抗拒接受任何其他产品的心理。设置找不到什么的,一个是使用 ...

您的确是比较理智地看待我的评论的,谢谢。但不得不说,在一个陌生的环境使用一些不属于这个圈子的梗而造成了矛盾,的确是我的疏忽。

csmg UID.1243719

用了半年多note8,再也不想950xl开机了

箭士 UID.2864780

类原生安卓用得美滋滋

n114222 UID.964034
2018-06-16 使用 Lumia 1520 回复

Quote隔壁的J君 发表于 2018-6-16 08:32 您的确是比较理智地看待我的评论的,谢谢。但不得不说,在一个陌生的环境使用一些不属于这个圈子的梗而造 ...
另外,华为的设置和wm10有很多相同点,找不到要设置的东西可以用设置里的搜索来寻找。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析***
***图片停止解析***
***图片停止解析***

artfly08 UID.2900999
2018-06-16 使用 Lumia 830 回复

安卓系统,就像集贸市场,
wp系统,就像专业市场,
苹果系统,就像专卖旗舰店。

Quoten114222 发表于 2018-6-16 09:30
另外,华为的设置和wm10有很多相同点,找不到要设置的东西可以用设置里的搜索来寻找。 [qpic]3549c790-986f- ...

我已经尽可能的把解决方法都说出来了,但人家只针对我那最后一句话,别的不管不顾,我也没办法。。。

尘世难 UID.997613
2018-06-16 使用 Lumia 930 回复

目前用着水果,虽然系统比不上wp,但有生态,可以用。

wangcx UID.2896440
2018-06-16 使用 Lumia 650 回复

Quote隔壁的J君 发表于 2018-6-16 08:24
我就猜到了很多人会只揪着最后一句不放而不看我前面费时费力写的一大堆东西,请问中文阅读理解有那么难吗 ...

支持。认真看了你的回复,支持你的观点。经常各大社区遛弯,发现现在的人太多的不从别人讲话的全局意思出发,人为揪住一句话,片面解读进行攻击。可见在以往学习中,阅读理解是多么重要。

wangcx UID.2896440
2018-06-16 使用 Lumia 650 回复

一直在用安卓备机,承认设置选项分散,不好查找。应用广告多,系统权限要求多。不如wp系统精简高效安全。但适应后,随时清清内存,缓存,限制权限还是能接受的。

182****249 UID.2881735
2018-06-16 使用 Lumia 640 XL 回复

安卓系统确实需要更小心,更耐心,更会玩机。用好用安全需要比其他系统更多的精力和时间。如果没时间没精力总是琢磨他,建议选苹果。

Quotewangcx 发表于 2018-6-16 10:34
支持。认真看了你的回复,支持你的观点。经常各大社区遛弯,发现现在的人太多的不从别人讲话的全局意思出 ...

所以说现在的网友都太浮躁了啊。。。看见一丁点不爽的地方就怼,也不顾其他的。。。现在智机充斥着固步自封的气息,都没以前那种讨论技术,分享科技快乐的氛围了,但我也不会放弃这个社区,谁让我是wp粉呢。。。还有,十分感谢您能支持我,我们的论坛需要您这种理性发声。

ln****66 UID.2943079
2018-06-16 使用 Lumia 638 回复

安卓主要还是广告太烦人,其他的搞搞还能过得去!

海浪风中 UID.914815
2018-06-16 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-15 19:45
什么是“水写”?

不好意思,是水军

ddhytz UID.613272

这个云电脑投射手机边电脑没什么新奇吧?

ko****uu UID.2879376
2018-06-17 使用 Lumia 640 XL 回复

很明显你还不会玩也玩不溜这个新系统,不花点时间精力怎么可能接受得了新事物

x****y UID.2901768
2018-06-17 使用 Lumia 950 回复

我小米看看天气来个某音 某手 某条 遥控器关个空调来辆汽车 擦。。。

非凡力量 UID.2694080

不流氓,商家怎么会下功夫大力宣传,安卓就是这么起来的。

2018-06-17 使用 Lumia 830 回复

谁用谁知道

ygf69696 UID.289516

安卓手机没有出厂就已经收回成本!各路植入广告投放市场!这个几年前就已经不是秘密了!花钱买安卓?

hh****m0 UID.2693695
2018-06-17 使用 Lumia 1520 回复

为什么不用火腿肠

264****291 UID.2941402

无聊,安卓我是不会用,卡的要死

无****里 UID.2941046
2018-06-17 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-6-15 14:42

楼主推荐一部港行手机可以不,我已经抢了小米8

Quote2648612291 发表于 2018-6-17 09:29

怕是用的远古安卓

JiayiZS UID.2834533
2018-06-17 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-6-15 18:43
你想要手机不发烧:1如果你是专用wifi建议你(联通卡)将网络连接最快速度降为3g,2如果你是流量党,建议 ...

联通只开band 3信号会不会不好

Quote无极去哪里 发表于 2018-6-17 10:00
楼主推荐一部港行手机可以不,我已经抢了小米8

港版手机多了去了,只要你不是用电信,选择面广哦,从来没用过国内品牌手机,初步总结下,看你需求,大小屏幕,性能,我去今年年初入了索尼Xz1c,名副其实的真小屏旗舰,不像小米,5.8寸还叫se,真不要脸(话说小米从来就没要联过哦){:6_221:}

QuoteJiayiZS 发表于 2018-6-17 11:25
联通只开band 3信号会不会不好

联通目前B3,B1为主,至于网速和覆盖,你懂的哦!

JiayiZS UID.2834533
2018-06-17 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-6-17 12:53
联通目前B3,B1为主,至于网速和覆盖,你懂的哦!

用这么多年了都习惯了

al****lx UID.558003
2018-06-17 使用 Lumia 1020 回复

安卓的安全性确实需要好好考虑,真不放心,各种开放只对奸商和骗子方便,对用户非常不友好

al****lx UID.558003
2018-06-17 使用 Lumia 1020 回复

关键问题是微软动作太慢,营销也不行,而且也和中国这些软件公司没有维护好,没人生产软件生态,买也买不出多少,那么就变成恶性循环…想想当初WM的时代,有几个人用苹果,然而人家找准了国内市场,营销一炒,软件生态补足,然后大卖,微软那时候还在做推翻WM,开发WP的事,这一手棋走的太臭,现在再想翻身真的很难了,所以建议微软多想想别的新花样算了,比如手机系统直接不要了,直接装个完整版win10,让手机能干电脑的活,再搭配VR,AR技术,提前想好五到十年后的市场算了,目前的手机市场就不要想了

瓦****7 UID.2848878
2018-06-18 使用 Lumia 950 回复

读书软件总是鼓吹说全免费,怎么总是没有一个真正的免费,哪比得过小鱼儿阅读

FZ370 UID.2866640
2018-06-18 使用 Lumia 640 XL 回复

为什么安卓功能多的优点被说成缺点了。。。而且你好像就一直在说广告嘛,没有说到什么大问题,手机还是看需求,就像你根本不注重它的拍照

FZ370 UID.2866640

Quotealbertlx 发表于 2018-6-17 16:39
关键问题是微软动作太慢,营销也不行,而且也和中国这些软件公司没有维护好,没人生产软件生态,买也买不出 ...

微软动作太慢????微软有打算动过??

932****084 UID.2848196
2018-06-18 使用 Lumia 650 回复

Quote千秋月 发表于 2018-6-15 18:40

还行,也没什么广告,不过后台机制真比不上windows系统,看视频没有微软的好。

woxiren UID.915175

Quotealbertlx 发表于 2018-6-17 16:39 关键问题是微软动作太慢,营销也不行,而且也和中国这些软件公司没有维护好,没人生产软件生态,买也买不出 ...
你说的基本都不对。wm时代前期苹果都没进场,那时用wm的人也不多,更多的人用塞班,用wm的可能只比palm os多一点。07年iphone发布就开始革塞班和wm的命了。而且iphone的成功跟中国关系不大,11年之前iphone是没有国内行货的,完全是在世界范围内大火才带动国内市场火起来的。微软推倒wm开发wp是被逼的,wm那套基于手写笔点按交互方式已经被市场证明是落后于时代了,不开发wp也是必死无疑。微软失败在开发wp的速度太过迟缓,看看谷歌跟进ios的速度有多快就知道微软失败一点都不冤枉

wo****gg UID.2892768
2018-06-18 回复

主要赚钱的软件比较多,但是不赚钱开发者何以生存呢?系统来说wp肯定比安卓好!512m运存玩转WP!

saturncat UID.616679

感觉楼主对安卓的定义超级滑稽,就拿设置这条来说,IOS用户也一样不习惯安卓,安卓用惯了也不习惯IOS或者WP,我拥有两台LUMIA,920首发买的第一批,那时候是和IPHONE5一起买的,贼贵。后来一台1520,对微软及WP无爱,是诺粉。不过我觉得,你喜欢WP可以继续坚持,没必要去说安卓和IOS如何。因为WP本身就是个笑话,市场是检验产品最好的试金石。

saturncat UID.616679

Quote2648612291 发表于 2018-6-17 09:29

嗯,你手里的骁龙435或者810之类的不卡

Quotewojiangg 发表于 2018-6-18 10:25
主要赚钱的软件比较多,但是不赚钱开发者何以生存呢?系统来说wp肯定比安卓好!512m运存玩转WP! ...

得了吧,Facebook都要求2g ram了,512mb还活在什么年代

shfc UID.1260826
2018-06-18 使用 Lumia 950 XL 回复

个人感觉还不错系统干净,没有什么乱七八糟的app,装个 翻 墙 软 件 到google play上去下载app要比国内各大市场下载要靠谱多了,很多app需要的权限并不是那么多,而且更新频率也不高。

shfc UID.1260826

Quote重回故里 发表于 2018-6-16 00:05
我觉得楼主该入手一台诺基亚高端一点儿的手机,说真的,系统很干净,要用什么自己去下载,广告也不是好多, ...

赞成,诺基亚7还是不错的

g4g UID.1351340

資安業者Threat Fabric近日揭露一新款Android惡意程式MysteryBot,它同時具備了金融木馬、鍵盤側錄與勒索軟體的功能,而且它的覆蓋攻擊(overlay attack)手法已能攻陷Android 7與Android 8平台。
所謂的覆蓋攻擊是於Android裝置上的功能介面或應用程式介面上覆蓋一個惡意視窗,但使用者卻以為是在與合法視窗互動,以誘騙使用者賦予重要功能,例如將安裝Android安全更新的「Contiune」按鍵換成允許惡意程式取得裝置管理權限的「Activate」按鍵。
分析顯示,MysteryBot與金融木馬程式Lokibot系出同門,它們連結了同一個C&C伺服器,而Lokibot則是今年2月行動惡意排行榜上的第二名,僅次於後門程式Triada。
然而,MysteryBot顯然是經過改造的進階版,因為它除了基本的金融木馬功能之外,還允許駭客撥打電話到指定號碼、取得裝置的通訊錄資訊、轉接電話到指定號碼、複製裝置上的所有簡訊、側錄鍵盤、加密外接儲存裝置的所有資料或移除裝置上的通訊錄、傳送簡訊至裝置通訊錄名單、刪除裝置上的所有簡訊,或是傳送簡訊到指定號碼。
此外,研究人員也懷疑MysteryBot作者正在開發可復原加密檔案的能力,竊取電子郵件內容的能力,以及可自遠端啟用應用程式的能力。
至於MysteryBot也有更強大的覆蓋攻擊模組,將可應用在較新的Android 7與Android 8平台上。
Threat Fabric說明,覆蓋攻擊的關鍵在於時機點,必須在特定應用程式開啟時利用一個偽造的頁面誘導使用者輸入憑證、信用卡資訊或讓駭客取得裝置權限,假設時機不對,惡意程式即可能曝露行蹤,過去因為Android 7/8的安全控制較嚴格,而讓駭客不得其門而入,MysteryBot的現身代表駭客已突破重圍。
值得慶幸的是,MysteryBot現在仍處於開發階段,意味著它尚未被廣為散布,也讓使用者或金融機構有更多的時間來防範。

Quoteshfc 发表于 2018-6-18 18:44
个人感觉还不错系统干净,没有什么乱七八糟的app,装个 翻 墙 软 件 到google play上去下载app要比国内各 ...

今后首先原生系统诺基亚

zhu****ang UID.2868018

习惯就好 主要是你不了解安卓系统的权限管理 在中国越来越离不开安卓了 还是随着潮流走吧

海海海枫枫枫 UID.919697
2018-06-18 使用 Lumia 640 回复

华为的云端投射需要购买,我试过了

一刻 UID.1113279

深有同感,正在用荣耀8的路过

夜。寂静 UID.238651
2018-06-19 回复

呵呵 楼主还是继续用你的WP系统 ,不要来侮辱了安卓,你就只能活在你的WP里面。

lia****100 UID.2855297
2018-06-19 使用 Lumia 950 回复

所以买了诺基亚x6纯净系统还是不错的

夜。寂静 UID.238651
2018-06-19 回复

Quotesaturncat 发表于 2018-6-18 12:03
感觉楼主对安卓的定义超级滑稽,就拿设置这条来说,IOS用户也一样不习惯安卓,安卓用惯了也不习惯IOS或者WP ...

楼主就是来搞笑的,别理他,让他继续沉迷在自己的WP中吧。

2018-06-19 使用 Lumia 1020 回复

支持

264****291 UID.2941402
2018-06-21 使用 Lumia 640 XL 回复

安卓又怎样,后台还不是控制不了

2018-06-21 使用 Lumia 950 XL 回复

各有所长

2018-06-21 使用 Lumia 950 回复

看起来安卓就像丐帮,有污衣和净衣两派。{:5_203:}

ac****11 UID.1210123
2018-06-21 使用 Lumia 920 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-6-15 14:46
过分了啊!讲事实摆道理安卓从4,5,6,7,8系统我都用过,现在8.0已经收紧权限,但是国内哪些软件,不给 ...

权限自己关了,然后用app的时候不给权限不让用,还不是一样

2018-06-21 使用 Lumia 950 回复

Quoteace1011 发表于 2018-6-21 19:10
权限自己关了,然后用app的时候不给权限不让用,还不是一样

这个问题的确如此,目前无解{:6_223:}{:6_220:}

2018-06-21 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-6-21 23:02
这个问题的确如此,目前无解

其实WP也一样的,如果关闭了某些隐私权限,应用会缺胳臂少腿,影响使用体验。区别只在于不同平台设置能够开放的权限不同。举个例子,我最怕安卓那个读取短信验证码的功能,你系统上能够让某个应用读其他应用的敏感数据,就很不应该,它居然还是系统级提供的,看到都怕——Windows和iOS都没有这种功能。

zgwzgwzgw UID.347414
2018-06-22 使用 Lumia 950 回复

安卓手机设置混乱是因为功能多,功能少的wp这当然不混乱了,安卓至少不需要为软件版本和软件有没有而发愁。科学上网本就不合规,感觉支付不安全可以少放点或者不放,总比连支付都没的系统说安全的要好吧

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-21 23:16
其实WP也一样的,如果关闭了某些隐私权限,应用会缺胳臂少腿,影响使用体验。区别只在于不同平台设置能够 ...

安卓在权限方面要求的确有些过分,但是你不给它,它就不让你用,电话,短信,地理位置,照片等成重灾区,这事儿工信部以前有个规定,但是没什么卵用,流氓行为依然我行我素。

Quotewp2016n 发表于 2018-6-22 10:38
安卓在权限方面要求的确有些过分,但是你不给它,它就不让你用,电话,短信,地理位置,照片等成重灾区, ...

那是应用要不到权限就自己结束,不是系统不让运行。

QuoteTonyDeng 发表于 2018-6-22 10:39
那是应用要不到权限就自己结束,不是系统不让运行。

嗯,是的呢,系统层面我没研究过,不予置评。

2018-06-22 使用 Lumia 950 XL 回复

各有千秋

A****使 UID.2882750
2018-06-22 使用 Lumia Icon 回复

X6和诺基亚7P用着非常好

2018-06-22 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteA天使 发表于 2018-6-22 20:25
X6和诺基亚7P用着非常好

下一部关注诺基亚,等待照相能超越950时考虑入手

2018-06-23 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

2018-06-23 使用 Lumia 950 回复

咋没见人吹华为最新的逆天技术呢?

2018-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

各有所长

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报