[讨论] 论摄影后期的重要性,废片秒变大片

连续签到: 28 天

支持

社长

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这张照片由于没掌握好曝光时间,导致画面昏暗,对比度不足。蹲守日出失败,拍成废片一张。更可气的是,镜头上还有两坨鸟屎。

唯一可取的是,构图尚可,符合三分法。有天有水、有影有楼,这意境我觉得还可以再救一下。

首先提升了HDR效果,让阳光射出来,使画面亮起来,把气氛搞起来。

然后再配上万能创可贴--人见人爱的蓝天白云,稍微修出点儿朦胧的晨曦感。

最后拿logo和字母,把鸟屎一挡了事。

那么最后修图的效果是这样的

不敢说大片,好歹凑合着算张明信片,逼格暴击1000+

作为对比,下面这张拍出来就是好片,曝光到位、不失细节、光影毕现。不过下面这张是月亮,上面那张是太阳。

更多高清大片请尊驾移步到我的社区:https://wfun.com/10058/details/100915

感觉夜景比日出好拍一些。夜晚环境相对稳定,日出的时候光影变换很快,机会稍纵即逝,还要勤学苦练。

支持

社长

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fantasyland 发表于 2018-6-15 08:35
我在找鸟屎

一坨被logo挡了,一坨被字母o挡了
2 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 65 天

支持

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
路过帮顶。

[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
确实特别像景区边上地摊卖的恶俗明信片。。。
[你知道吗]:

连续签到: 126 天

支持

QQ
哈哈哈  lz上一语中的啊  不过这正是要学习的啊  变废为宝才是高手啊

连续签到: 54 天

支持

可以把图片放大一点截取中间部分即楼和水,月相融合的布景,看起来更有味

[你知道吗]:

支持

我在找鸟屎

连续签到: 92 天

支持

换个角度讲,就是论“前期”的重要性,拍摄时曝光准确了,后期就省力气了。另外,日出不应该是偏暖色调吗?

[你知道吗]:

支持

fantasyland 发表于 2018-6-15 08:35
我在找鸟屎

同样在找的路过

支持

社长

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
马爱豆π 发表于 2018-6-15 09:27
换个角度讲,就是论“前期”的重要性,拍摄时曝光准确了,后期就省力气了。另外,日出不应该是偏暖色调吗? ...

拍日出前期不大好弄,曝光长了会拍成大白天,失去了早晨的效果、曝光短了就会拍成图1的鸟样。不过后来才学会了使用UV镜可以解决,下图就是盖了UV镜的效果:
https://wfun.com/10058/details/100907