用微信的可以看看

黑色幽默2 UID.2872979
2018-05-17 发表

引用某位智友的原文,大家可以想想是不是这样
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2018-05-17 使用 Lumia 950 回复

路过

artfly08 UID.2900999
2018-05-17 使用 Lumia 830 回复

揪心的痛,微信

mascot UID.81900
2018-05-17 回复

咦??看到我的回复。不得不说,微信用在工作中还是很方便的,一件事,需要通知好几个部门,以前需要挨个打电话,还有打不通不接的时候,现在微信一个群,有各种事情,一个消息即可,效率也得到提高。我的工作环境用邮件是不现实的。。。所以我的微信里各种群。。。。反正部门的吃喝拉撒的各种相关群。。。。所以,没推送??!!这不是扯嘛??!!

太学主 UID.2954924
2018-05-17 使用 Lumia 920 回复

所以我路过就走,因为我不知道楼主会不会给我回复或者几时给我回复。

asizel UID.631132
2018-05-17 使用 Lumia 1520 回复

撸过

TonyDeng UID.2870126

Quotemascot 发表于 2018-5-17 19:32 咦??看到我的回复。不得不说,微信用在工作中还是很方便的,一件事,需要通知好几个部门,以前需要挨个打 ...
安卓微信推送,可现实是很多人都开屏蔽,跟不推送没区别。很关心消息的话,都可以自己频繁打开去看,wp也可以这样。随便在街上看别人操作微信,满屏都是红点,那是什么?可能有人的工作太清闲,可以不停滴滴响,越是高层,会议和商谈越多,怎么可能让手机信息这样吵闹打断工作,人家设秘书干嘛,就是挡住大多数事务的,开会都要关手机或设静音啦。电话要么不响,一响必是要事,这才是信息和电话的分工。不重要的通知,一个小时后看到处理都可以,那些事情就用短信或微信之类,重要的事情,一定是打电话,那是重视的态度,职业道德来的。发文件、会议邀请函、合同传递等等商务,用微信?开玩笑!那是拿工作当儿戏的态度,连正式途径都不肯走。人家结婚,不给你请柬,口头通知,那是不重视你才这样。 讨论的是:不存在非要用微信不可的办公情景,说什么没了微信连工作都会丢,扯蛋。那些一定要用手机打卡、布置作业的,也是这类。这不是法律规定必须职工自己提供的工作工具,不是所有人都用手机的。随便一个单位,写字笔都要单位出,谁规定要自己带笔上班的?哪条法律规定要有手机和微信才能上班的?我没手机没微信你开除我了?没哪个单位敢这般做,私营皇帝的会敢,但仍然要吃官司,较真的跟你打官司你只能输。不要把非份的习惯当正常了,歪风邪气是自己纵容出来的。

商务公文来往,必须走正规途径,这是职场常识。哪怕是简短的通知、约会,都有正式的行文规格,还要有收发时间戳,这些是微信之类无法承担的,这些文档,连归档检索都难以操作,你真拿来办公了?

zh****mx UID.843433

赞同楼主的说法,我也极少用微信,也明确告诉他们有事请电话,之前在公司都用邮件,现这单位人都用微信,在群里呼叫我我看到也不回。

1252 UID.119415
2018-05-17 回复

如果说是办公,那QQ都能完爆微信,说微信群方便的,商家Q群了解一下?

微信QQ都用

甘旺塘基 UID.2902085
2018-05-17 使用 Lumia 1520 回复

在用着

2018-05-18 使用 Lumia 950 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-5-17 20:43
安卓微信推送,可现实是很多人都开屏蔽,跟不推送没区别。很关心消息的话,都可以自己频繁打开去看,wp也可 ...

各有不同的情况,我不能说工作必须用微信,的确,有办公电话,有手机,但当所有人都用同一种方式的时候,你是不是一定要坚持由于自己的原因而不得不用的方式?作为信息的发布者同时也是信息的接收者,我想还是要照顾大部分人,毕竟工作还是要以简便快捷为妙。既然已经形成的工作模式,本人的力量是无法去改变的,这是从上级管理部门沿用下来的,估计也是基于基本人人都有手机这一实际情况,毕竟不是人人都有QQ号。这是实情,在我的工作环境。

No****ta UID.44817

我还是喜欢电邮和简讯耶。

Quotemascot 发表于 2018-5-18 05:48 各有不同的情况,我不能说工作必须用微信,的确,有办公电话,有手机,但当所有人都用同一种方式的时候, ...
我一直在说,用不用微信是自由,但不能强制,尤其是工作,那不能成为组织或公司行为。强制!明白吗?就是说我工作中不用微信、不回你微信信息,是无罪的,无法责备。自始至终就表达这个意思。 换言之,一个单位,当然可以用微信办公,他们要使用非规范工作流程和制度,是这个单位或企业的文化,是自由。但我要说的是,这不是法定理由,没有法律依据(除非微信的老板商而优则仕推动立法使之合法化,这也是商人从政的原因),企业使用这样的东西办公是他们创造的档次形象,我尊重他们的选择。窃钩者诛,窃国者侯。

嗯,倒是没上升到法律层面,但是有十几万人用这种方式在工作中,我一个人有多大的力量去反其道而行之。这种无法正常使用的工具,只是我一个人的烦恼。唉~~

允齡 UID.2846814
2018-05-18 使用 Lumia 638 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2018-5-17 21:04
商务公文来往,必须走正规途径,这是职场常识。哪怕是简短的通知、约会,都有正式的行文规格,还要有收发时 ...

你的回复应该给地板楼层的看到。可惜没法转发给他。

Quote允齡 发表于 2018-5-18 09:48
你的回复应该给地板楼层的看到。可惜没法转发给他。

我看到了呀!!{:6_218:}总之各有各的情况的,你不能理解。

允齡 UID.2846814
2018-05-18 使用 Lumia 638 回复

Quotemascot 发表于 2018-5-18 09:55
我看到了呀!!总之各有各的情况的,你不能理解。

销售方面我能理解的是,面对小客户或者是个人客户,以前是qq,现在是微信,日常沟通就喜欢这样。

394975908 UID.938579
2018-05-18 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2018-5-17 21:13
如果说是办公,那QQ都能完爆微信,说微信群方便的,商家Q群了解一下?

兄弟你开玩多了 办公肯定是 office pdf cad 等等专业软件 什么时候微信 qq能能扮公????

L****蘭 UID.2924986
2018-05-18 使用 Lumia 950 XL 回复

微软手机用微信耗电,还是不用为妙,不然可以去掉你大把电量

hj****17 UID.2838470
2018-05-18 回复

我去看英文网站950电池测评,外国人用邮件收发信息很频繁。

Quote394975908 发表于 2018-5-18 11:53
兄弟你开玩多了 办公肯定是 office pdf cad 等等专业软件 什么时候微信 qq能能扮公??? ...

嗯。我说的工作是随时的一些口头传达的东西,他们可能理解为官方的那种了吧,办公我们有企业QQ的,但工作行政就是点多线长,一些信息必须即时通,而QQ还得注册号,而手机号注册的微信就会更直接一些,不必去问你Q号多少。直接加你手机号了。。

2018-05-18 使用 Lumia 830 回复

微信

2018-05-18 使用 Lumia 830 回复

Quotemascot 发表于 2018-5-18 17:58 嗯。我说的工作是随时的一些口头传达的东西,他们可能理解为官方的那种了吧,办公我们有企业QQ的,但工作 ...
非正式聯絡可以用,但誤事的時候不要埋怨,我看到但當沒看到你怪不了誰,也就是説,用這些辦公要確立免責條款,必須形成共識。另外,微信可以不綁定手機號的,用手機號可能搜不到,有些人的微信,不是使用中那個號,也沒用,這跟QQ 是一樣的。 其實,有手機號碼就有短信,這是運營商設立短信的原本目的,大多數系統級別的應用,都優先把與電話有關的操作綁定到短信上,比如拒接回復、免打擾回復、運營商那邊的未接來電通知等,也都接駁到短信上,那才是有電話就有的文字通訊工具,不是什麽微信、QQ 等即時通訊軟件。本來就有不少基於短信或電郵的協作辦公應用,是我們大陸中國人不用非要用微信而已,導致外人也入鄉隨俗用了微信,但那不過是跟你中國人打交道時用,他們那邊還用自己的。不是你用的人多就是牛逼,正如以前有個説法,如果說流行的就跟,那麽流感流行,你也得上流感才好?歪風邪氣成了社會性現象,不是想辦法扭轉,反而說跟上社會,甚至想盡辦法爲之開解尋求正當理由,不能這樣做的。

2018-05-18 回复

Quote***链接停止解析***
非正式聯絡可以用,但誤事的時候不要埋怨,我看到但當沒看到你怪不了誰,也就是説,用這些辦公要確立免責條 ...

{:5_205:} 总之的总之,别人都用得不亦乐乎,只有我一个人的总是种种不灵。。。。。。我自己很烦恼。。哈哈,当然,还是自己的事情,因为可以有其他的选择,为何你不选???虽然用什么工具的确不应在强制范畴内,但当一个群体中几乎所有人都接受并执行的,就你一个人非要反对一下,除了让大家觉得你很怪异,还有什么效果吗??反正我就想用WP手机,也想让微信推送一下。。。嗯。就这样。

2018-05-18 使用 Lumia 930 回复

Quote太学主 发表于 2018-5-17 19:58
所以我路过就走,因为我不知道楼主会不会给我回复或者几时给我回复。

?什么意思

太学主 UID.2954924
2018-05-18 使用 Lumia 920 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2018-5-18 20:45
?什么意思

你不觉得这很像微信吗?

2018-05-19 使用 Lumia 830 回复

支持

2018-05-19 使用 Lumia 930 回复

Quote1252 发表于 2018-5-17 21:13

都是装出来的,或者说作出来的

Quotemascot 发表于 2018-5-18 05:48
各有不同的情况,我不能说工作必须用微信,的确,有办公电话,有手机,但当所有人都用同一种方式的时候, ...

如果那样我只能说你们的单位要么歪风邪气要么就是土皇帝类型,微信发个文件根本不具备法律效力,到时候吃了亏就等着哭吧,说不定不小心换手机了聊天文件都找不到,吃了亏连证据都没有。 正式的电子邮件是具备法律效力的,并且也是有很长时间免费保存可下载的,而腾讯系嘛,qq倒是有个svip保存三年聊天记录的,文件你就别做梦了,就算有也没有收发人的证明。

Quote允齡 发表于 2018-5-18 11:32
销售方面我能理解的是,面对小客户或者是个人客户,以前是qq,现在是微信,日常沟通就喜欢这样。 ...

这个就不属于办公范畴了,联系客户当然是要按“上帝”的来了

Quotemascot 发表于 2018-5-18 19:38
总之的总之,别人都用得不亦乐乎,只有我一个人的总是种种不灵。。。。。。我自己很烦恼。。哈 ...

那就是你自己不自信了,想当初哥们朋友个个叫我开黑劳资直接一句不支持 他们还是没把我吃了。那时候天天用现金看着别人傻杵在那里点亮,解锁,打开,扫码,输入金额,尴尬的输支付密码,,,,劳资就想笑,哈哈哈哈。其实我也有银行卡,直接刷卡其实更方便,但是现金你懂的,用起来有瘾,特别是有时候遇到公交车这种情况

2018-05-19 使用 Lumia 830 回复

企业微信

woxiren UID.915175
2018-05-19 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2018-5-19 01:53
那就是你自己不自信了,想当初哥们朋友个个叫我开黑劳资直接一句不支持 他们还是没把我吃了。那时候天天 ...

现金有现金的好,移动支付有移动支付的方便,重要的是移动支付不排斥现金,用支付宝一样可以在身上带少量现金,而没有移动支付的,只能把钱包塞得鼓囊囊的,而且遇到移动支付可以省时间的场景你就只能干等了。至于一般效率,我相信用指纹支付的手机绝对不会比从口袋里掏现金然后找零要慢。当然,小偷最欢迎你们这样的,移动支付时代,街头小偷都快饿死了,最喜欢你们这些现金党了

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 10:54
现金有现金的好,移动支付有移动支付的方便,重要的是移动支付不排斥现金,用支付宝一样可以在身上带少量 ...

不好意思,厂门口就是提款机。并且我口袋里只带五六百而已,遇到大的我直接可刷卡。至于口袋鼓那是不可能的,但是兜里揣点钱有时候莫名的有点安全感。也不用装一大把的软件,特别是有些公交车上的各种软件,泄露信息不说换一个城市甚至一个路线就不能用了

Quote黑色幽默2 发表于 2018-5-19 16:49
不好意思,厂门口就是提款机。并且我口袋里只带五六百而已,遇到大的我直接可刷卡。至于口袋鼓那是不可能 ...

不好意思,有了移动支付,我兜里只用装5,60备用,太轻便了,即使被小偷光顾,损失的也就一包烟钱。在很多停车场,微信交费直接走人,不用傻乎乎的排队,在很多餐厅不用排队点餐。还有纸币的卫生问题就不谈了,总之能不用就不用。至于隐私问题,有了互联网就绕不开,用电脑也一样。前两天看到一位IT大拿在2016年写的文章,里面就谈到了谷歌非死不可亚马逊等对隐私的利用,包括那时美国民航以及电商的杀熟现象就已经很普遍了,彼时京东和滴滴的杀熟问题还没爆出,但他预测中国互联网厂商一定会跟进,果不其然。这位专家还用不同的电脑做了测试,证明隐私被利用问题,所以建议你电脑也不要用了

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 17:16
不好意思,有了移动支付,我兜里只用装5,60备用,太轻便了,即使被小偷光顾,损失的也就一包烟钱。在很 ...

确实没用电脑

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 17:16
不好意思,有了移动支付,我兜里只用装5,60备用,太轻便了,即使被小偷光顾,损失的也就一包烟钱。在很 ...

来场地震估计就是世界末日

Quote黑色幽默2 发表于 2018-5-19 19:42
来场地震估计就是世界末日

地震了物资紧缺你以为那纸钞还管用?多屯点黄金吧,还得随时带在身边,不然到时你也找不到。

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 19:58
地震了物资紧缺你以为那纸钞还管用?多屯点黄金吧,还得随时带在身边,不然到时你也找不到。 ...

我想说的不是纸钞而是断电断信号,算了,跟你争辩,亦是无趣。

Quote黑色幽默2 发表于 2018-5-19 20:57
我想说的不是纸钞而是断电断信号,算了,跟你争辩,亦是无趣。

呵呵,都断水断电了还有正常的经济秩序?等着政府发放救济物资吧。你这种逻辑无非就像说飞机会掉一样,拿极小概率事件来抹杀事物的合理性。我也觉得,你的每一个观点都是牵强附会,毫无逻辑

2018-05-20 使用 Lumia 930 回复

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 21:08
呵呵,都断水断电了还有正常的经济秩序?等着政府发放救济物资吧。你这种逻辑无非就像说飞机会掉一样,拿 ...

你还记得我的贴说的是什么吗?

Quotewoxiren 发表于 2018-5-19 21:08
呵呵,都断水断电了还有正常的经济秩序?等着政府发放救济物资吧。你这种逻辑无非就像说飞机会掉一样,拿 ...

你这个才是牵强附会

2018-05-20 回复

Quote***链接停止解析***
你这个才是牵强附会

基本逻辑都没有,仔细想想因为空难否定飞机便利性和你这因为地震否定移动支付是不是一个道理,慢慢想

Quotewoxiren 发表于 2018-5-20 19:27
基本逻辑都没有,仔细想想因为空难否定飞机便利性和你这因为地震否定移动支付是不是一个道理,慢慢想 ...

我的意思 因为我发的一个微信问题,而牵出这么多东西来,你先怼我,我肯定针锋相对

2018-05-23 使用 Lumia 830 回复

微信

梦江南 UID.2833818
2018-05-23 使用 Lumia 950 XL 回复

我联系还是电话,至少不会有隐私被破解,电视上有个说法,不想手机里的秘密被知道,就把不用的手机暴力损坏,这真不是危言耸听,看看自己的QQ里,十多年前的发表的言论,很容易找出来,说明我们的一切网上行为已经被记录了,而且很难删除。

2018-05-24 使用 Lumia 830 回复

无奈

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报