[讨论] 用微信的可以看看

连续签到: 113 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引用某位智友的原文,大家可以想想是不是这样

连续签到: 308 天

1万

支持

揪心的痛,微信

[你知道吗]:

连续签到: 169 天

支持

咦??看到我的回复。不得不说,微信用在工作中还是很方便的,一件事,需要通知好几个部门,以前需要挨个打电话,还有打不通不接的时候,现在微信一个群,有各种事情,一个消息即可,效率也得到提高。我的工作环境用邮件是不现实的。。。所以我的微信里各种群。。。。反正部门的吃喝拉撒的各种相关群。。。。所以,没推送??!!这不是扯嘛??!!

连续签到: 60 天

支持

所以我路过就走,因为我不知道楼主会不会给我回复或者几时给我回复。

[你知道吗]:

连续签到: 410 天

支持

mascot 发表于 2018-5-17 19:32
咦??看到我的回复。不得不说,微信用在工作中还是很方便的,一件事,需要通知好几个部门,以前需要挨个打 ...

安卓微信推送,可现实是很多人都开屏蔽,跟不推送没区别。很关心消息的话,都可以自己频繁打开去看,wp也可以这样。随便在街上看别人操作微信,满屏都是红点,那是什么?可能有人的工作太清闲,可以不停滴滴响,越是高层,会议和商谈越多,怎么可能让手机信息这样吵闹打断工作,人家设秘书干嘛,就是挡住大多数事务的,开会都要关手机或设静音啦。电话要么不响,一响必是要事,这才是信息和电话的分工。不重要的通知,一个小时后看到处理都可以,那些事情就用短信或微信之类,重要的事情,一定是打电话,那是重视的态度,职业道德来的。发文件、会议邀请函、合同传递等等商务,用微信?开玩笑!那是拿工作当儿戏的态度,连正式途径都不肯走。人家结婚,不给你请柬,口头通知,那是不重视你才这样。

讨论的是:不存在非要用微信不可的办公情景,说什么没了微信连工作都会丢,扯蛋。那些一定要用手机打卡、布置作业的,也是这类。这不是法律规定必须职工自己提供的工作工具,不是所有人都用手机的。随便一个单位,写字笔都要单位出,谁规定要自己带笔上班的?哪条法律规定要有手机和微信才能上班的?我没手机没微信你开除我了?没哪个单位敢这般做,私营皇帝的会敢,但仍然要吃官司,较真的跟你打官司你只能输。不要把非份的习惯当正常了,歪风邪气是自己纵容出来的。

[你知道吗]:

连续签到: 410 天

支持

商务公文来往,必须走正规途径,这是职场常识。哪怕是简短的通知、约会,都有正式的行文规格,还要有收发时间戳,这些是微信之类无法承担的,这些文档,连归档检索都难以操作,你真拿来办公了?

连续签到: 1 天

支持

赞同楼主的说法,我也极少用微信,也明确告诉他们有事请电话,之前在公司都用邮件,现这单位人都用微信,在群里呼叫我我看到也不回。

[你知道吗]:

连续签到: 1 天

支持

如果说是办公,那QQ都能完爆微信,说微信群方便的,商家Q群了解一下?
Windows (Mobile) 10 ——去掉扁平化,我们还是好朋友。