万趣城

[讨论] 智机2017年最热的关键词,你认为是什么

连续签到: 113 天

支持

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
因你快乐 发表于 2018-5-15 19:26
是移动支付!

对的,有理

连续签到: 26 天

支持

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说实话真没觉得微信有多必须,之前wp主力的时候就没怎么用过,现在安卓也是想起来才打开一下,说实话,对我来说 用处不大

[你知道吗]:

支持

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
黑色幽默2 发表于 2018-5-15 20:37
说实话真没觉得微信有多必须,之前wp主力的时候就没怎么用过,现在安卓也是想起来才打开一下,说实话,对我 ...

闲的人用微信比较多吧

[你知道吗]:

支持

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
善解人意的俊哥 发表于 2018-5-15 23:05
闲的人用微信比较多吧

不知道,他们似乎都把微信看的比较重

支持

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
黑色幽默2 发表于 2018-5-16 20:29
不知道,他们似乎都把微信看的比较重

社交朋友多的,必不可少

[你知道吗]:

连续签到: 79 天

支持

善解人意的俊哥 发表于 2018-5-16 20:39
社交朋友多的,必不可少

然而现实情况是工作需要用微信。朋友社交还是次要的,没有微信工作太不方便了

支持

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
mascot 发表于 2018-5-16 20:57
然而现实情况是工作需要用微信。朋友社交还是次要的,没有微信工作太不方便了 ...

也是,我在仓库都要用的

[你知道吗]:

连续签到: 320 天

支持

mascot 发表于 2018-5-16 20:57
然而现实情况是工作需要用微信。朋友社交还是次要的,没有微信工作太不方便了 ...

工作是否必須用微信,看實際情況了,與單位或公司的文化有關。比如我這裏是國營單位,也很愛用微信,但國營單位畢竟知道法律,微信不是法定通訊工具,大家都很清楚,所以不管什麽領導,雖然都用微信,但絕對不敢說微信沒有回復就如何如何,他們只能說,“重要的事情最好用電話,微信不回復的時候就馬上致電,不要等微信回復”,事實上他們自己也不是時刻回復微信,因爲有時他們在群中發出來的對話截圖,明顯看到靜音圖符,根本就不能實時看到信息,別說經常在開會、辦事之類,誰會時刻盯著微信呀,說工作必須依賴微信,根本就是說不通的理由,我們一般的,是微信十分鐘不回,就打電話,只有不重要的事,才等微信回復,或者重要的事,也是事先聯絡好“我現在發微信給你,你查收一下”這樣操作的。有些私營企業,老闆當自己是皇帝,才會規定員工用微信如何如何,否則就炒魷魚之類。

另外一個,是看雙方的地位。比如我的客戶,求我寫程序,我就告訴他們不經常用微信,QQ用得多,那麽他們就會用QQ跟我聯絡(重要的事情必須用電郵,那才是雙方都有留底的法律依據,是篡改不了的文件,微信、QQ那樣大海般的信息流根本就無法撈回重要信息的,用這種東西做重要事情,都不知道那些人腦子怎麽想),這是他們求我,不是我求他們,是我說了算。反過來,如果是你求對方,當然必須跟對方的路子走。

支持

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
TonyDeng 发表于 2018-5-16 21:20
工作是否必須用微信,看實際情況了,與單位或公司的文化有關。比如我這裏是國營單位,也很愛用微信,但國 ...

说的太对了

[你知道吗]:

连续签到: 218 天

1万

支持

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
微信还是微信