干掉win10重回win7

i****t UID.2934201
2018-04-24 发表

之前win10关闭Windows update可以阻止偷偷下载更新,现在可好,一段时间没用电脑再打开,发现之前关闭wu已经没用了,给我又自动打开更新了,给我偷偷的在后台下载了十几g的更新,把我c盘搞的只剩下700m。一气之下重装了win7,还是win7安静舒服!!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
TonyDeng UID.2870126
2018-04-24 回复

不如裝DOS啦,佔用空間更少。{:5_191:}

Quote***链接停止解析***
不如裝DOS啦,佔用空間更少。

win7刚刚好,实在消受不了10{:3_104:}

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 13:49
win7刚刚好,实在消受不了10

可能你還沒發現Win7的内存會很快不夠。

seman638 UID.1186988
2018-04-24 使用 Lumia 1020 回复

兄弟,我也曾今这么干过,可惜还是回到10了。坑爹的微软,满满的套路。

cyzy****0888 UID.2854880

Win8.1 挺好

Win8.1 挺好

甘旺塘基 UID.2902085
2018-04-24 使用 Lumia 1520 回复

呵呵

甘旺塘基 UID.2902085

呵呵

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-24 14:17
Win8.1 挺好

對的,寧願囘8.1也好過7。

2009ly UID.445973

双系统不是更好

asizel UID.631132

8.1可以

1252 UID.119415

要不是现在2400G不能装WIN7,我肯定不会用10的。

挪鸡鸭的fans UID.65169

要不装上WINDOWS VISTA{:3_93:}

齐德龙东强 UID.2915148
2018-04-24 使用 Lumia 640 回复

呵呵,不会清理,笑了

晋****公 UID.2942283

有几位贬低win7的是不是以为大家都没用过win7呢

可能你還沒發現Win7的内存會很快不夠。

不会,win7对c盘比较友好{:3_124:}

呵呵,不会清理,笑了

清理没用,清理了又来,烦不胜烦

要不装上WINDOWS VISTA

那个更辣鸡了{:3_55:}

要不是现在2400G不能装WIN7,我肯定不会用10的。

为啥?

双系统不是更好

没必要啊,双系统岂不更费c盘

兄弟,我也曾今这么干过,可惜还是回到10了。坑爹的微软,满满的套路。

我这是最后一次,绝对不会再上10了!

Win8.1 挺好

8.1考虑过,然而是个初级版的10,一这么想就没了兴趣

對的,寧願囘8.1也好過7。

事实上,我还是觉得磁贴式的电脑界面有些不适用,要说手机界面用磁贴还很有个性,电脑界面的磁贴真的是多此一举,还不如7来的简洁干净

有几位贬低win7的是不是以为大家都没用过win7呢

没错,7其实从各方面来说都是非常非常令人满意的!

2018-04-24 使用 Lumia 950 回复

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:42
不会,win7对c盘比较友好

我说的是内存!

我说的是内存!

难道内存占用会比10高吗?

gon****ven UID.1210570

刚想问你怎么把wp10回滚到wp7。。。。

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:51
难道内存占用会比10高吗?

是的。Win7的内存管理不及8.1和10,验证很简单,复制大量文件就可以看到,轻松突破4G,甚至逼近8G极限(假设你的电脑物理内存是8G)。然而8.1往后,是极少越过4G的,开启再多庞大软件,都不会超过8G(我电脑的物理内存是16G)。Win7的情况,是我使用它做开发2年期间的经验,当时的笔记本配置就是8G内存,为此为被迫改用台式机,换10之后,同样的用法,一直稳定在6G以内。

suhaozx UID.136464

win10对硬盘速度要求比较高,尤其是刚开机的时候
再一个安全性比7要高不少,所以有些办公用的软件都建议用7,用10的话获得权限很麻烦

刚想问你怎么把wp10回滚到wp7。。。。

我有一张win7的盘,重装的,哦你看成以为我说的wp,哈哈

是的。Win7的内存管理不及8.1和10,验证很简单,复制大量文件就可以看到,轻松突破4G,甚至逼近8G极限( ...

你有理论并实践过,我也只好承认是这样了{:3_108:}

win10对硬盘速度要求比较高,尤其是刚开机的时候
再一个安全性比7要高不少,所以有些办公用的软件都建议用7 ...

对,安全性确实比7要好,这是我唯一觉得10不舍的地方,然鹅…………它霸道的频繁且巨大的系统更新实在太过分{:3_103:}

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:42
清理没用,清理了又来,烦不胜烦

根本不是你说的,设置—存储里清理,磁盘属性里清理,还可以软媒魔方6.0绿色版清理工具清理,从哪就又来了?

根本不是你说的,设置—存储里清理,磁盘属性里清理,还可以软媒魔方6.0绿色版清理工具清理,从哪就又来 ...

我知道,我也用另一款清理软件经常做清理的,但归根结底还是系统更新太过恐怖,每次更新大则几个g,小则几百兆的吞噬c盘,长此以往我深深的感到玩不起,哈哈

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:17
我知道,我也用另一款清理软件经常做清理的,但归根结底还是系统更新太过恐怖,每次更新大则几个g,小则 ...

你就还是不会清理,鼠标右击c盘,属性,清理磁盘,两种清理,系统文件清理里的复选框全部勾选,包括备份的旧系统文件,假如你不打算回滚的话,还有升级临时文件都是最少四五大小,统统可以清理掉,另外软媒魔方6.0清理工具还可以清理掉注册表无用文件,系统软件等临时缓存,从哪就又来了?

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:17
我知道,我也用另一款清理软件经常做清理的,但归根结底还是系统更新太过恐怖,每次更新大则几个g,小则 ...

装个温7不累吗?各种驱动装老半天,杀毒软件劫持你资源舒服?

你就还是不会清理,鼠标右击c盘,属性,清理磁盘,两种清理,系统文件清理里的复选框全部勾选,包括备份 ...

我知道,.old,这个是能清理,我也清理过这个的,你说的那些临时文件和缓存也没太大,最多就几个g,问题的关键还是每次系统更新文件太大,win10的更新机制是好,不过文件实在太大,更新的东西已经固化在系统里是没法清理掉的,就是这些更新的文件不断蚕食系统盘,最近的一次更新更是把我盘吃到只剩700多m,我实在是没法用了,清了它又迅速给我填满了{:3_54:}

是的,你说的是问题,驱动的确忙了好一阵,防火墙等等也是以后要担心的地方,没办法

奇怪了,我更新这么多次,没遇到过占用硬盘逐渐变大的情况啊。撑死了就只需要20G的硬盘空间。

2018-04-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:44
为啥?

看我的签名啊——因为我不喜欢扁平化的界面,我喜欢拟物化的质感。

奇怪了,我更新这么多次,没遇到过占用硬盘逐渐变大的情况啊。撑死了就只需要20G的硬盘空间。 ...

绝对不止20g,每次增加1到2g,据我算再发展下去已经快超40g了,要不然在这里问问大家10占用c盘的情况,也许有多有少不尽相同

看我的签名啊——因为我不喜欢扁平化的界面,我喜欢拟物化的质感。

了解,你是拟物党,哈哈,我倒不是太在意这点{:3_59:}

你就还是不会清理,鼠标右击c盘,属性,清理磁盘,两种清理,系统文件清理里的复选框全部勾选,包括备份 ...

我刚清理了一下,更新文件有5.7G,清理完,可用空间反倒少了1G{:6_232:}

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:56
绝对不止20g,每次增加1到2g,据我算再发展下去已经快超40g了,要不然在这里问问大家10占用c盘的情况,也 ...

你的配置可能有问题。这么多版本,我一次不落更新过,都没有这样膨胀。早期的更新策略是整体更新,需要保留旧版,但后来的已经改用渐进更新模式,只变更需要变动的组件,对下载量和临时硬盘空间的需求都降低了。

Quotesuhaozx 发表于 2018-4-24 20:59 我刚清理了一下,更新文件有5.7G,清理完,可用空间反倒少了1G
你这是更新失败过,破坏了系统文件,结果越更新越庞大。解决的办法是全新安装一次。楼主的情形可能跟你一样。

你这是更新失败过,破坏了系统文件,结果越更新越庞大。解决的办法是全新安装一次。楼主的情形可能跟你一样 ...

啊,我刚想说我也是这样的,清理后反而变大,原来是这个原因!!!

n114222 UID.964034
2018-04-24 使用 Lumia 930 回复

对于128的ssd做C盘的来说不存在楼主所说的问题,还剩95G在那里。{:5_191:}

你这是更新失败过,破坏了系统文件,结果越更新越庞大。解决的办法是全新安装一次。楼主的情形可能跟你一样 ...

除了重装没别的办法了么?

artfly08 UID.2900999
2018-04-24 使用 Lumia 830 回复

我的电脑还用xp

另外清理C盘,只需进入C盘空白处右键-磁盘清理-系统文件清理,勾选要清理的选项,要不了5分钟,C盘又清理的很干净了……

Quotesuhaozx 发表于 2018-4-24 21:12

重置

对于128的ssd做C盘的来说不存在楼主所说的问题,还剩95G在那里。

气人{:3_51:}

同问。。。。。

重置

重置等于重装,系统盘回到最初,哎

我的电脑还用xp

说什么好呢,难道你是怀旧党?

同问。。。。。

我用的240G固态做系统盘,现在只占用40多还剩187G,所以每次开机我都点更新。。。

Quotesuhaozx 发表于 2018-4-24 21:12

是的,必须全新安装,用启动盘启动那种,还不能恢复原来配置,一恢复就跟原来一样。

我用的240G固态做系统盘,现在只占用40多还剩187G,所以每次开机我都点更新。。。 ...

我如果把系统盘留的和你的一样大就不会操那个心了,估计连清理都会懒得做了{:4_164:}

是的,必须全新安装,用启动盘启动那种,还不能恢复原来配置,一恢复就跟原来一样。 ...

晕倒{:4_180:}

与飞刘 UID.1208555

什么逻辑呢?你电脑有问题吗?怎么会下载那么多东西呢?

8.1考虑过,然而是个初级版的10,一这么想就没了兴趣

个人觉得win8.1挺好的 至少没有讨人厌的自动更新 就开始菜单不习惯而已 下载个 Windows8.1开始菜单工具 就行了

CooperYJ UID.2821300

Quoteseman638 发表于 2018-4-24 14:18

我只知道笔记本电脑Win7开平衡耗电的速度比Win10开高性能还快。另外,我还知道楼主的C盘小于70GB。反正我Win10分区128GB没毛病哈哈哈。

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-24 14:17
Win8.1 挺好

但是8.1在低性能电脑上CPU占用很明显,这个有点蛋疼。

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:44
没必要啊,双系统岂不更费c盘

老兄你会装双系统吗...双系统是装在2个分区里的。

Quote齐德龙东强 发表于 2018-4-24 20:26

裸奔党报道!

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:32
我知道,.old,这个是能清理,我也清理过这个的,你说的那些临时文件和缓存也没太大,最多就几个g,问题 ...

楼主算我求你把其他分区分一点到C盘里吧xd

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:56
绝对不止20g,每次增加1到2g,据我算再发展下去已经快超40g了,要不然在这里问问大家10占用c盘的情况,也 ...

不,微软更新系统版本才会有2个G。其他的KBxxxxx补丁都不大的~

老兄你会装双系统吗...双系统是装在2个分区里的。

双系统 也可以装在c盘的

Quoten114222 发表于 2018-4-24 21:11
对于128的ssd做C盘的来说不存在楼主所说的问题,还剩95G在那里。

同128G哈哈哈。全都划在系统里加个1T机械爽歪歪。

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-24 22:02
双系统 也可以装在c盘的

嗯求解。别跟我是虚拟机就行哈哈哈。

嗯求解。别跟我是虚拟机就行哈哈哈。

当然不会在虚拟机上装 教程嘛 百度一下你就知道

什么逻辑呢?你电脑有问题吗?怎么会下载那么多东西呢?

已有大神指点,因为安装更新失败造成

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-24 22:07 当然不会在虚拟机上装 教程嘛 百度一下你就知道
我看过那个教程[手动doge]其实还是在一个硬盘里[手动doge]另外C盘代表的是C分区,不是硬盘哈哈哈[手动doge]一个硬盘是有多个分区的[手动doge]你的CDEF盘都在一块硬盘里[手动doge]

楼主算我求你把其他分区分一点到C盘里吧xd

过段时间想再升10的时候再说吧{:4_181:}

我看过那个教程[手动doge]其实还是在一个硬盘里[手动doge]另外C盘代表的是C分区,不是硬盘哈哈哈[手动dog ...

按顺序来安装 比如 先xp 再win7 不信你可以试试

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 22:10
过段时间想再升10的时候再说吧

哈哈哈另外建议分100GB。当然如果你要装Visual Studio的话那就是另一回事了{:4_179:}

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-24 22:11
按顺序来安装 比如 先xp 再win7 不信你可以试试

求教程地址。(我的经验告诉我绝对不可能。除非你把C盘当做硬盘了。C盘(C盘符)是一个分区。)

哈哈哈另外建议分100GB。当然如果你要装Visual Studio的话那就是另一回事了 ...

个人觉得win8.1挺好的 至少没有讨人厌的自动更新 就开始菜单不习惯而已 下载个 Windows8.1开始菜 ...

也是,改明儿可以尝试一下看

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 20:58
了解,你是拟物党,哈哈,我倒不是太在意这点

仅有的两台win10电脑我也把能替换的图标都换回了Win7版的。

仅有的两台win10电脑我也把能替换的图标都换回了Win7版的。

对物体光影渐变的爱那么深{:4_148:}

ca****or UID.2945747

下载的可以删掉的,包括老系统

xpvista UID.64056

硬盘小,不要怪系统

colinsmith UID.581333
2018-04-25 使用 Lumia 950 XL 回复

弄个240G的固态硬盘,装10,不喜欢用磁贴,可以改成win7的桌面。

2018-04-25 使用 Lumia 640 回复

Quotesuhaozx 发表于 2018-4-24 20:59
我刚清理了一下,更新文件有5.7G,清理完,可用空间反倒少了1G

你这根本就没有清理完成,笑了

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 21:20
重置等于重装,系统盘回到最初,哎

重置等于重装吗?

QuoteTonyDeng 发表于 2018-4-24 21:00 你的配置可能有问题。这么多版本,我一次不落更新过,都没有这样膨胀。早期的更新策略是整体更新,需要保 ...
你不会设置,增大了的是磁盘虚拟内存,页面文件,休眠文件,完全可以自定义最大值,内存条容量足够大更可以关掉虚拟内存,清除页面文件,禁用休眠

sa****98 UID.2896860
2018-04-25 使用 Lumia 830 回复

不管怎样说,7还是没有10好用

zcydhy78 UID.2767170
2018-04-25 使用 Lumia 950 回复

ヽ`、ヽ``、ヽ`ヽ`、、ヽ `ヽ 、ヽ`

2018-04-25 使用 Lumia 930 回复

QuoteCooperYJ 发表于 2018-4-24 22:03
同128G哈哈哈。全都划在系统里加个1T机械爽歪歪。

我能说我一个128当系统盘,一个256当应用盘。再有两个3T机械当仓储,还有个500G老硬盘当下载临时储存盘……!用的不要不要的{:4_160:}

2018-04-25 回复

求教程地址。(我的经验告诉我绝对不可能。除非你把C盘当做硬盘了。C盘(C盘符)是一个分区。) ...

看看这个 http://www.windows7en.com/jiaocheng/35336.html

挪鸡鸭的fans UID.65169

为啥?

好像近几年出来的CPU都不支持WIN7了
除非在安装盘里写入厂商开发的硬件驱动才可以
我前年给新CPU装WIN 7时折腾了好久才解决{:6_219:}

2018-04-25 使用 Lumia 950 回复

Quotecyzymm520888 发表于 2018-4-25 07:38
看看这个 http://www.windows7en.com/jiaocheng/35336.html

学习了。这个方法是可行...但是默认装在PG files里的软件肯定会受到影响。所以,还是双分区双系统好。

nickfor UID.571190

8代cpu能装win7吗?

8代cpu能装win7吗?

应该可以的 win7兼容很多cpu的

dhx UID.371061

Quoteseman638 发表于 2018-4-24 14:18

有听过,上了去就下不来。

天下人之天涯 UID.2689870

我2G+32G的Win10小平板,一直都是保持最新的稳定版,也没有说被自动更新搞得只剩几百M了,因为只用来看在线视频,剩余空间一直保持在12G左右,需要升级新版本的时候,清理一下缓存,能达到15G多。 当然,升级完要立马清理掉 Windows.old文件夹。

硬盘小,不要怪系统

那就等着微软给你几年后更新到240g吧{:6_218:}

重置等于重装吗?

重置的话不等于重装吗?所有后装的东西不都给删了吗?否则叫什么重置?

我能说我一个128当系统盘,一个256当应用盘。再有两个3T机械当仓储,还有个500G老硬盘当下载临时储存盘… ...

你牛的,微软就需要你这样的用户{:6_217:}

Quoteiooyt 发表于 2018-4-24 19:49
事实上,我还是觉得磁贴式的电脑界面有些不适用,要说手机界面用磁贴还很有个性,电脑界面的磁贴真的是多 ...

很明顯你是沒用或極少用Win8.1。從Win8.1開始到Win10,電腦啓動呈現磁貼開始菜單還是傳統桌面,是可調的,而啓動之後,無論是磁貼還是桌面,也都可以通過Win鍵一鍵切換模式,按一下鍵的功夫,并不至於讓用戶如此難接受,何況還可以設置(可調是8.1的新功能,按鍵切換是8具備的,後者一直保留)。進化到Wim10,系統默認自動檢測當前設備,如果是PC。則直接進入傳統桌面,這下連Win鍵都不用按。你喜歡傳統桌面,所說的不是理由,因爲從8.1開始到10,都直接進入傳統桌面,我不知道你用10了多久,還說啓動是磁貼界面。 Win10的檢測,衹對平板特殊對待,因爲這種設備類型既可能被用戶用作移動模式,也可能被用作PC模式,所以啓動後系統無法自作聰明視爲哪種模式,所以特意在設置中給出選項,由用戶自行決定啓動默認是哪種,那麽呈現的界面是根據你的設置而定。這些東西,其實衹要使用一段時間,多加摸索,很容易就能發現的,說這不行、那不好用,是自己先入爲主,首先抱著抗拒的態度去使用,淺嘗即止,一旦有不如意,不去探索,立生退意,無非如此而已。事實上,據我觀察,很多說這樣那樣不好的,基本上都是這樣,不過我看他們也無心去扭轉,偶爾指點兩句,不是不聼,就是反感回擊,就懶得說他們而已。這次是看你回應不少,多說幾句。

帅****刘 UID.1193379
2018-04-25 使用 Lumia 1320 回复

我也想这么干,昨晚不知道更新什么,更新了我两个小时。

很明顯你是沒用或極少用Win8.1。從Win8.1開始到Win10,電腦啓動呈現磁貼開始菜單還是傳統桌面,是可調的 ...

我没说win10这也不行那也不行,对于磁贴我也只说了不是很适用而已,win10别的地方也是很好的,包括杀毒防火墙和更新机制(虽然由于经常更新失败所以导致出现我贴中的问题)等等。另外对于磁贴我还想多说一下,磁贴对于触摸屏的触控体验确实更佳,然而在pc偌大的屏幕上,好多个应用方块,实在不如以目录文字为主的方式呈现来得直观,我也知道不调成平板模式的话仍然有开始菜单,但对于pc而言我仍然坚持这一点:多此一举,在pc模式下应该索性全部去掉

我的更新一次odd文件有10来g吧。

我也想这么干,昨晚不知道更新什么,更新了我两个小时。

是,总是更新,感觉过段时间就有更新,就看着系统盘容量一点点减少,后来再想想虽说可以给系统盘分区大些,即便分个128g,但几年下来估计也会架不住的

我的更新一次odd文件有10来g吧。

old可以删除掉,但更新的文件固化在系统中的就是实打实的了,算下来也是以g为单位的

Quoteiooyt 发表于 2018-4-25 12:53
是,总是更新,感觉过段时间就有更新,就看着系统盘容量一点点减少,后来再想想虽说可以给系统盘分区大些 ...

这周应该是更新了三次,看你们的讨论,打算今晚重置一下。

fans316 UID.71192
2018-04-25 使用 Lumia 1520 回复

我喜欢最新

我喜欢最新

最新的固然好,然而动不动来一个,还大量侵占硬盘,不是每个用pc的人都有几t的硬盘的啊,不知道微软有没有考虑过这个问题

忘水草 UID.2837260
2018-04-25 使用 Lumia 950美版 回复

盖楼盖到这么高,难得一见了

盖楼盖到这么高,难得一见了

{:4_160:}
嘿嘿

忘水草 UID.2837260
2018-04-25 使用 Lumia 950美版 回复

不知楼主此前留在哪个Win10版本? 实话说,我的64G平板一直保持更新也从来没爆过硬盘。。而且现在的Win10设置里还可以设置定期自动或手动清理临时文件了

xpvista UID.64056

Quoteiooyt 发表于 2018-4-25 12:28
那就等着微软给你几年后更新到240g吧

你说错了,我这机子可是自带512g ssd的。

不知楼主此前留在哪个Win10版本?
实话说,我的64G平板一直保持更新也从来没爆过硬盘。。而且现在的Win10设 ...

版本号没在意,不知道重装前的版本号了,至于过大的无法清理的**应该还是我pc配置较低,总是安装不成功留下的**的缘故吧,哎反正这台pc也暂时不打算升了,等买了新电脑用上大硬盘后再用win10吧{:6_233:}

你说错了,我这机子可是自带512g ssd的。

那岂不危险了{:6_224:}
索性不要分区了,那就不管它了

Quoteiooyt 发表于 2018-4-25 12:47
我没说win10这也不行那也不行,对于磁贴我也只说了不是很适用而已,win10别的地方也是很好的,包括杀毒防 ...

在當今時代技術下,開始菜單的作用已經越來越弱了——其實即使在過去十年,用戶一天有多少時間是啓動菜單去查找程序的?鍵盤時代,高效的用戶操作是Win+R在運行框中輸入命令啓動程序、文檔或服務(關鍵是系統做好索引),翻菜單的很少,不懂命令的用戶,也不是笨蛋,會把常用的東西弄成圖標放在桌面上,也都少用菜單。現在的Win10,最高效的辦法就是讓小娜聼指令,代替前述在運行框輸入的操作。無論過去還是現在,開始菜單的作用都沒有想象中的那麽大。為了菜單去抵觸新系統,無論如何都是説不過去的藉口。 另一方面,磁貼的作用是不啓動程序顯示信息,不是給用戶去翻查程序或文檔的。想象一下,顯示磁貼畫面時,你同時看到日曆上的當天日程和提醒、天氣狀況、即時通訊軟件的新消息、郵件内容、新聞推送的頭條、正在播放的曲目……如此多的信息,都同時看到,知道哪個程序有需要注意的東西,然後決定是否啓動相應程序深入處理,這不是傳統圖標桌面可以做到的,因爲你不再需要想起看什麽再去打開什麽導致遺漏或錯過。磁貼不完全是爲了觸摸而生,是為迅速呈現信息而生,而且節省時間。就算PC不配置觸摸屏,磁貼也是有作用的。這基本上是使用習慣問題,用戶習慣了想起什麽就打開程序看看,有新的解決方案,他們不適應,如此而已,不是該不該存在的問題。這根本不是某些人經常說的,用戶從來不用的東西就是沒用,要返回頭,如果用這樣的邏輯,最好去指責蘋果,最愛破壞用戶原有使用習慣的就是蘋果,但他們把它當神拜——微軟失敗的地方,就是太兼容,成也兼容,敗也兼容,順得哥情失嫂意,結果兩頭不討好。蘋果不同,本來就不成功,不怕失敗,於是一舉成名;微軟則是包袱太多,無法承受激進的創新,Win8居然因爲開始菜單遭遇滑鐵盧,要後期多次迂迴,耗費精力。 不是沒有路,路擺在那裏,是用戶沒意識去走。路太多,不如走舊路。如此而已。

在當今時代技術下,開始菜單的作用已經越來越弱了——其實即使在過去十年,用戶一天有多少時間是啓動菜單 ...

感谢普及知识和理念,但有几点个人看法想补充一下,第一,你提到的小娜语音助手可说是使用场景太少,在日常操作中可以忽略,最多算作锦上添花的功能而已,第二关于磁贴的显示信息的作用其实非常非常一般,基本上除了天气和邮件,别的也就看看而已,图一时新鲜还是不错,然而天天面对这些信息其实是没有必要的,毕竟很少人动不动就点开开始看一下天气,况且天气磁贴的及时性也并非良好,邮件也有推送,不需看磁贴。其他应用的磁贴不是如上所说就是残废无用,你也说了如今连开始菜单都很少人点开了,更不用提附带的磁贴了,所以磁贴并不是人为心理排斥,而是它确实用处有限,不堪用,以致无甚用,所以你也提到win8的滑铁卢,为何因?其实就是我以上所说。你提到苹果,我不太懂苹果的一套,所以不好比较评判。我只就事论事说win10磁贴在pc上就是无用的,我看90%的win10 pc用户都会赞同我的看法{:6_237:}

智叽 UID.1292410

win10支持DX12,玩游戏不二选择

win10支持DX12,玩游戏不二选择

那就不得不用了{:6_229:}

在當今時代技術下,開始菜單的作用已經越來越弱了——其實即使在過去十年,用戶一天有多少時間是啓動菜單 ...

你所说的“當天日程和提醒、天氣狀況、即時通訊軟件的新消息、郵件内容、新聞推送的頭條、正在播放的曲目……“,如果你要看这些信息,早在WIN7时代就有解决方案了,它的名字叫做桌面小工具。

而且即便是在移动平台上,WM6.1也可以做到这种提醒了,根本不需要画蛇添足地弄一个丑到爆的磁贴出来。

WIN8的磁贴本质上就是试图在桌面上复制移动端的特征的结果,压根也就没考虑到桌面和移动端的区别。

x****y UID.2928561

个人觉得10比7流畅 现在很多软件都对10进行优化 还是向前看吧

Quoteiooyt 发表于 2018-4-25 12:30
重置的话不等于重装吗?所有后装的东西不都给删了吗?否则叫什么重置? ...

呵呵,重装以后是什么版本?重置以后是什么版本?重装以后补丁以及升级还有吗?驱动不用更新?不知道重置有两个选项?一个是保留已有文件和软件,一个是全部删除,不晓得?

156****290 UID.2894522

自己不懂,还怪人家流氓,一介草民。更新是完全可以关闭的,补丁也可以删掉

自己不懂,还怪人家流氓,一介草民。更新是完全可以关闭的,补丁也可以删掉 ...

你不是草民?那你是什么民?我说人家是流氓了吗?真会扣帽子。我帖子里说的很清楚,以前可以关闭,现在关闭已经没用了,自己没看清瞎评论,说话还不尊重人{:6_223:}

呵呵,重装以后是什么版本?重置以后是什么版本?重装以后补丁以及升级还有吗?驱动不用更新?不知道重置 ...

我看重置以及重置后的结果也没你说的那么轻飘飘无所谓吧,即便点了保留,以我用Windows系统这些年来说还不能确定就一定不会出现别的问题

看看Win10的内存佔用情況
***图片停止解析***

樓主這種就是更新失敗過一次造成的啦,估計是某次更新途中關機或斷電。我也試過這種情形,此後每次執行清理磁盤,空間反而越來越少,120G的硬盤,清十次八次就滿了,再大的硬盤也沒用。這現象弄了我三天,當時沒有系統啓動U盤,想盡辦法,終於全新安裝成功(最好把系統盤格式化)。正常更新是不會導致硬盤佔用空間突進增加的,這種很基本的東西,微軟不可能就這樣放出來,失誤了也會很快修復(像試過幾次那樣,一周内急速推送新版),所以不會是更新策略的問題。

樓主這種就是更新失敗過一次造成的啦,估計是某次更新途中關機或斷電。我也試過這種情形,此後每次執行清理 ...

是的,你说的很对!你上次说到这个我就已经醒悟了,确实如此,恐怕还不止一次更新失败过,我要是早发帖就知道如何处理了,不过也好,估计还有别的人不太清楚的,看过这贴就都知道原因了,已手动置顶,再次感谢你!!

珂****B UID.2851012

c盘128g的固态,我担心个屁

yimeikuyedie UID.711706
2018-04-25 使用 Lumia 1020 回复

10的确不怎么好用

2018-04-26 使用 Lumia 640 回复

Quoteiooyt 发表于 2018-4-25 20:23 我看重置以及重置后的结果也没你说的那么轻飘飘无所谓吧,即便点了保留,以我用Windows系统这些年来说还 ...
系统出问题跟重置有关系?看都没看懂

2018-04-26 回复

系统出问题跟重置有关系?看都没看懂

算了吧,只要是代码就会有bug,没人敢说你吹捧的重置就一定没问题,哪怕是在高端配置下

2018-04-26 使用 Lumia 640 回复

Quoteiooyt 发表于 2018-4-26 18:26 算了吧,只要是代码就会有bug,没人敢说你吹捧的重置就一定没问题,哪怕是在高端配置下 ...
不知道你说的什么跟什么,给你翻译一下,重置是当前版本系统回到初始化状态,重置以后版本不会变,所有更新以及补丁不会丢,驱动不会丢,软件以及自建文件不会丢,重装只能装到官方发布的iso镜像文件版本,重装以后,什么都没有了,需要重新更新,重新打补丁,重新安装软件,重新设置,重新安装运行库等等,so,重装不等于重置,懂了没有?小白,这有什么需要吹捧吗?驴唇不对马嘴

2018-04-26 回复

不知道你说的什么跟什么,给你翻译一下,重置是当前版本系统回到初始化状态,重置以后版本不会变,所有更新 ...

***链接停止解析***
我说的是重置的稳定性,并不是在问你重置和重装的区别,所以是你没仔细看我的回复,驴唇不对马嘴的是你,以后希望看的仔细点,别满脑子只顾着自己想的。瞧瞧上面的贴子,这就是你吹捧的重置,更多的就不贴了,都是电脑的,至于手机的之前也看到很多wper重置出问题的,那是另一说,就不在这里多说废话了

2018-04-27 使用 Lumia 640 回复

Quoteiooyt 发表于 2018-4-26 21:26 http://bbs.wfun.com/thread-983291-1-1.htm http://bbs.wfun.com/thread-905696-1-1.html http://bbs.wf ...
呵呵,自己特么的说的重置等于重装,讨论的不是重置跟重装的区别?东拉西扯,重置跟稳定性有鸡毛关系?一个系统功能跟特么稳定性有什么关系?自己电脑搞坏了重置不了也是怨重置?纯属什么都不懂,拉不出使自己不怨茅坑?好笑,重置不了连原因都找不到,故障原因不会分析,不会设置,不会清理,还不会百度,除了喷就是喷

2018-04-27 使用 Lumia 830 回复

我用xp

hh****66 UID.2859051
2018-04-27 使用 未知设备 回复

一直用win10,到现在也没什么不好的,都一样用,习惯了。

2018-04-27 回复

我没说win10这也不行那也不行,对于磁贴我也只说了不是很适用而已,win10别的地方也是很好的,包括杀毒防 ...

win10刚出来就开始用了,磁贴这个页面只有用电源和设置按钮的时候能点开,偶尔能点点邮件,不喜欢直接忽略就好,为什么这么在意这个东西呢?

http://bbs.wfun.com/thread-983291-1-1.htm
http://bbs.wfun.com/thread-905696-1-1.html
http://bbs.wf ...

正常重置不是这样的,相当于手机的恢复出厂状态把后来安装的软件清空,可以选择保留存储的文件

感谢普及知识和理念,但有几点个人看法想补充一下,第一,你提到的小娜语音助手可说是使用场景太少,在日 ...

win10里的小娜就是搜索工具,包括文档和程序。我不信你用电脑从来不搜索文档,另外用他搜索程序也非常方便,点下小娜输入kz就能调出控制面板这么方便的东西居然说使用场景太少?

不可否认WIN10有许多不尽人意的地方,但是楼主是真不会用win10

呵呵,自己特么的说的重置等于重装,讨论的不是重置跟重装的区别?东拉西扯,重置跟稳定性有鸡毛关系?一个 ...

请整理好自己的情绪再来回复,也请懂得尊重人,看看谁在帖子里喷,说的话有多难听,还拉不出屎,拉不出屎有怪你了吗?谁在这里东拉西扯?满脑子只有自己,自己说的就是绝对,别人则是什么都不懂,还好笑,好什么笑?人家还笑你呢,好笑的事儿多了去了,不笑死了。对了帖子的问题已经有人解决了,我也给置顶,所以就不劳烦你特么在这里东拉西扯了,好走,不送

箭士 UID.2864780

保守分子又出现了

Quoteiooyt 发表于 2018-4-27 11:58 请整理好自己的情绪再来回复,也请懂得尊重人,看看谁在帖子里喷,说的话有多难听,还拉不出屎,拉不出屎 ...
鹦鹉学舌?自己说了重置等于重装搞不清重置重装区别,自己又说了说的不是区别,这也不知道是哪一个在东拉西扯,哈哈哈,过去需要恢复光盘实现的系统恢复,第三方系统备份恢复工具大把大把时代里的东西,win10集成在了系统里,改成了安装系统是就隐藏了五百兆的恢复分区,不用再另外手动备份系统,不用第三方工具了的方便功能,不懂,不会,还成了吹嘘,真是笑死人的笑话,哈哈哈哈,有时间扯,不去百度了解,除了喷只会喷。更新失败不会解决,不会清除,哈哈哈

鹦鹉学舌?自己说了重置等于重装搞不清重置重装区别,自己又说了说的不是区别,这也不知道是哪一个在东拉西 ...

有意思吗?还来?普及重置和重装够了没?还上瘾了?是不是在工作中受气了特别过来打打嘴仗出些气?如果是,那请随便,就把这里当**桶吧,不过之后我是不会再过来看**了。

Quoteiooyt 发表于 2018-4-27 15:25
有意思吗?还来?普及重置和重装够了没?还上瘾了?是不是在工作中受气了特别过来打打嘴仗出些气?如果是 ...

哈哈哈,继续东拉西扯,重置等于重装,说的不是重置重装的区别,重置要吹捧,重置不了,工作受气了,所以重置等于重装,还能往哪扯?继续

好名****起了 UID.2882801
2018-04-28 回复

如果你用过Linux发行版或者你了解内存管理机制,或者直说,你是喜欢内存被充分利用好,还是留下来很多空余内存给你看着好?

随芸 UID.2889934

如果LZ觉得更新包一直占用很多硬盘空间的话可以试试删除"C:\Windows\SoftwareDistribution"这个文件夹

如果LZ觉得更新包一直占用很多硬盘空间的话可以试试删除"C:\Windows\SoftwareDistribution"这个文件夹 ...

好的!谢谢,我回头试试!ps:已置顶

2018-04-28 使用 Lumia 1020 回复

我用xp,没那么多讲究

csmg UID.1243719
2018-04-29 回复

可惜回不到8.1了,win10确实一般般。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报