农民还是自由

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2018-04-20 发表

在地里干活野花还是好多,分享给大家
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
梦江南 UID.2833818
2018-04-20 使用 Lumia 950 XL 回复

土地是万物之本

artfly08 UID.2900999
2018-04-20 使用 Lumia 830 回复

在地里干活,用词不当,
容易让人想歪。
应该是,在地里劳作,耕耘。

2018-04-20 使用 Lumia 950 回复

农村空气好

asizel UID.631132
2018-04-20 使用 Lumia 1520 回复

ls说的好有道理 本来没多想 看你一说竟然一下就多了很多想法{:6_218:}

Foxer UID.577559
2018-04-20 回复

Quoteartfly08 发表于 2018-4-20 10:34
在地里干活,用词不当,
容易让人想歪。

是你自己思想太歪!

wildwolf UID.2824477

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。

ln****66 UID.2943079
2018-04-20 使用 Lumia 950美版 回复

都是淫才!!

QuoteFoxer 发表于 2018-4-20 11:08
是你自己思想太歪!

哈哈哈哈哈

Quotewildwolf 发表于 2018-4-20 11:22
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。

好诗,好诗。

colinsmith UID.581333

Quoteartfly08 发表于 2018-4-20 10:34
在地里干活,用词不当,
容易让人想歪。

干活是口语化的工作、劳动,含义完全一样,现在差别不大。

北纬18℃ UID.2820870

{:6_229:}{:6_229:}{:6_229:}

辛勤的蜜蜂 UID.813897

在地里干活,用词不当,
容易让人想歪。

是农民都不讲究用词文雅,懂了就行。干活就是干活,不会想歪了。

seman638 UID.1186988
2018-04-20 使用 Lumia 1020 回复

拍的不错,还是农村空气好,花红草绿,天蓝水清,人朴实。

七把葱 UID.2896866
2018-04-20 使用 Lumia 930 回复

居然没看到农民伯伯!!

wangcx UID.2896440
2018-04-20 使用 Lumia 650 回复

我老家经常也会说在地里干活。

重回故里 UID.2927075
2018-04-20 使用 Lumia 640 回复

楼主,请你路边野花不要采。{:4_160:}

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2018-4-20 13:40
是农民都不讲究用词文雅,懂了就行。干活就是干活,不会想歪了。

哈哈哈,开个玩笑,
我就是黄河边,农村长大的,
我小时候插过秧,看过果园,看过瓜田,
还在池塘坑里游过泳,2次差点淹死,
还爬过村里最高点砖厂烟囱,后来那顿打,终身难忘。

Quoteseman638 发表于 2018-4-20 14:08
拍的不错,还是农村空气好,花红草绿,天蓝水清,人朴实。

教授所言极是,
活跃一下智机社区压抑气氛,
天天都是这不让用了,哪个下架了,还有脱坑了。

Quotecolinsmith 发表于 2018-4-20 12:14
干活是口语化的工作、劳动,含义完全一样,现在差别不大。

教授所言极是

n114222 UID.964034
2018-04-20 使用 Lumia 930 回复

以前农民都想往城里走,拼命苦干,就是为了个城镇户口。现在的城里人只要不愁生活,宁可放弃城镇户口也想往农村里凑……!

qsw12 UID.922448

谷雨

叫哥周大侠 UID.2860870
2018-04-20 使用 Lumia 640 回复

{:6_224:}难能可贵啊

予****叔 UID.1033512
2018-04-21 回复

哈哈 我也是农民 单从这几张照片看不出农村还是城市 更看不出农民“干活”的场景 哈哈 你是假农民!

在地里干活,用词不当,
容易让人想歪。

干活还有别的意思吗? 讲讲啥 哈哈哈 你不好意思讲 是不是? 我给你讲 其实“干活”就是“干活” 没有别的意思 对吧

2018-04-21 使用 Lumia 1020 回复

Quote予象大叔 发表于 2018-4-21 05:36
干活还有别的意思吗?
讲讲啥
哈哈哈
你不好意思讲 是不是?
我给你讲
其实“干活”就是“干活”
没有别的意思
...

干活 [gàn huó]
干活,尤指辛苦地或努力地劳动。
中文名 干活
外文名 Work on a job
拼音 gàn huó

基本解释
[Work on a job] 花费体力或脑力做事,尤指苦苦地或努力地劳动。
大家干活去,别老站着。

引证解释
指做工作,从事劳动。

冯金堂《挖塘》:“干活的人们,有的对着太阳唱《东方红》,有的歌唱新编的小调,工地上轰轰烈烈热闹非常。”老舍《龙须沟》第一幕:“你听听,街坊四邻全干活儿,就是你没有正经事儿。”

TonyDeng UID.2870126

内容已屏蔽

Quoteartfly08 发表于 2018-4-21 07:16
干活 [gàn huó]
干活,尤指辛苦地或努力地劳动。
中文名 干活

哈哈。太漂亮了

lo****r哥 UID.2912671
2018-04-21 使用 Lumia 950美版 回复

今天也传了几张图了。可惜不会拍,只能自动

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报