【技术贴】重开一贴WiFi万能钥匙之罪以及家庭网络安全之重

Office高手 UID.2895662
2018-03-31 发表

WiFi万能钥匙,具有强烈诱使用户上传WiFi密码的主观意图,达到 人人上我我上人人 的白吃境界。
公平来讲,用户也有一定责任,这是我见过的最差的一届用户。

A、白吃型用户:大部分小白还真以为是在破解别人的WiFi,破的不亦乐乎的时候,哪知道自己家的密码同时也被上传了,被人人来上。暂且不谈道德大棒,纯属智商欠费。
B、技术型用户:脸上带着微笑,心里有点B数的,越过层层菜单、关闭了万能钥匙的共享,只想着上别人家的WiFi。好吧,算你狠。只不过,你确定真的关了共享就没事了?WiFi都连上了,你才想起来关闭共享?这是先有鸡还是先有蛋的坑啊!
C、装B型用户:本来就是个A型用户,被揭穿了智商问题,不肯承认,只好强行装成B型,说什么

夜。寂静 发表于 2018-3-31 14:40
别人蹭我的网 也没有什么,宽带那么大,我一个人也用不完,本身就应该共享 ...

好个本身!别人破解你家网还来不及,你到主动上传WiFi密码给全天下,那么随便什么人都可以进入你家路由器,过了WiFi密码这关,登陆路由器密码就
相对简单多了,控制我全家,顺便帮你再限个速什么的,我就想知道,你的”本身“过的还好吗?

下面聊聊家庭网络安全问题:
1、说绑定MAC的大神请绕过,对小白有点麻烦,每次上新设备还得操作,即使是智能路由手机操作,有时信息不全,你也搞不清蹦出来的警告是哪台设备请求上网。最好是开启路由器的访客模式,访客WiFi具有一些安全限制,比如无法登陆路由器配置、无法访问主人网段下的电脑设备、合理限速。理论上随便上吧。
(说出来你不信,有些家庭智能产品,和一些电脑不良习惯,造成你的资料、照片、片儿,处于内网共享状态,别人连上你家主人WiFi,就可以默认访问这些资料,你心够大的话就当我没说)

2、路由器没有访客模式的,宁肯找个便宜的路由,接成二级路由,LAN对WAN,专门给客人用,经常换换密码,不影响家庭主人WiFi的稳定。

3、有些高级的路由器,可以设定规则,禁用万能钥匙类的协议,叫他无法使用此类App暴露密码。
特别讨厌就是那种人,明明告诉了WiFi密码,他不进手机系统设置输入密码,非要打开WiFi万能钥匙App输入你家密码,duang一下你家密码就传遍全天下咯。这点是万能钥匙无法绕开的法律问题,用户只有密码的使用权,但是没有所有权,有什么资格上传给钥匙的服务器用?经过房主同意了吗?等于说租客租了一间房,难道就可以共享给全天下的人来住了吗?

4、首先自己在家里别装万能钥匙,其次但凡发现手机装有万能钥匙的人来访,友尽,赶出去。不然你家资料怎么丢的、你家网速怎么变慢的、你家路由器怎么断流的、你还蒙在鼓里呢。说不定你还对万能钥匙感恩戴德呢,你说这届用户是不是真的很“差”。

{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

注册即得10个趣币,点此入口:
***链接停止解析***
先到先得成为万趣元老
加入获得共享收益,点此入口:
***链接停止解析***
创世居民奖励贵宾勋章

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
asizel UID.631132
2018-03-31 使用 Lumia 1520 回复

谢谢分享

15509331274 UID.2865482
2018-03-31 使用 Lumia 950 回复

路过

坚守阵地 UID.2878299
2018-03-31 使用 Lumia 950 XL 回复

国人喜欢用隐私换便利

wp2016n UID.2861450

你放心,只要上了央视的新闻媒体,妥妥的的万能钥匙从此或许消失在人海。

木易巅峰 UID.1253182
2018-03-31 使用 Lumia 930 回复

那个不就是回复我评论的人吗,说实话这人真的智商欠费

甘旺塘基 UID.2902085
2018-03-31 使用 Lumia 1520 回复

水水水

Jolly.chang UID.2866192
2018-03-31 使用 Lumia 950美版 回复

哈哈哈哈,边有咁大只蛤乸随街跳啊{:6_230:}

artfly08 UID.2900999
2018-03-31 使用 Lumia 1020 回复

抵制万能钥匙

2018-03-31 回复

Quote木易巅峰 发表于 2018-3-31 18:35
那个不就是回复我评论的人吗,说实话这人真的智商欠费

那人是死鸭子嘴硬,那种人一开始脑子转不过来, 你跟他讲真相,他就绕便捷 你跟他讲安全,他就谈情怀 你好言相劝,他干脆装声母表 打完左脸他就伸右脸,打不完的小白,如蟑螂般顽强

HavokPro UID.1198128

以上防护措施可以防护绝大多数一般不怀好意者

TonyDeng UID.2870126

Quote坚守阵地 发表于 2018-3-31 18:11
国人喜欢用隐私换便利

中國特色,無處不體現。

箭士 UID.2864780

最后一段有点狠

忘水草 UID.2837260

对客人只开放二级路由是个好办法,避免各种矛盾。家里一般来客人就是过年时候了,和和气气最重要。。
平时最好还是绑定MAC,顺便隐藏SSID

姒****亾 UID.866208

我从不用这种软件

zhu****ang UID.2868018
2018-03-31 使用 Lumia 640 XL 回复

俺家里的手机一个都没安装万能钥匙

柳影依依 UID.1379141
2018-03-31 使用 Lumia 640 回复

微软铃声,诺基亚经典铃声已经没有什么逼格了

tzk0618 UID.1155265
2018-03-31 使用 Lumia 640 回复

Quote坚守阵地 发表于 2018-3-31 18:11
国人喜欢用隐私换便利

砍价,分享,转发…小恩小惠泄露大问题

No****ta UID.44817
2018-04-01 使用 Lumia 950 回复

我会不定期地看下日志,发现异常,马上处理。

言承仁 UID.1056270
2018-04-01 使用 Lumia 638 回复

哈哈。 我是这个软件的受益者。 一,我没装宽带,因为一个人住,平时也就晚上用一两个小时。不是装不起,而是装了不合算。 二,我只用不装手机卡的安卓机专门用来用此类软件,知道密码了再删掉。其余购物支付等重要软件都有苹果和wp(手机卡在wp上)。 坦白的说,钥匙其实还没有某管家厉害。 知道管家多厉害吗,不但密码数据多,(不需要联数据网在线破,有密码离线数据包直接尝试连wifi)。而且权限非常大,如果不是miui等权限管理严格的rom,比如以前的安卓4.0什么的,它直接接管你连wifi的功能,你连系统自带的wifi连接功能都进不去。 其实有句话,叫存在即合理。 这类软件存在的环境还是因为各运营商流量太贵,虽然有互联网套餐,但是必须重办一张卡,除了年轻人,稍微年纪大的人很少办第二张卡,而且大部分人都不知道这些互联网卡。

2018-04-01 使用 Lumia 950 回复

手机开网络热点共享就安全吗?

marthro UID.628671
2018-04-01 使用 Lumia 950美版 回复

学习了 从来不用

钢****穿 UID.2885749
2018-04-01 使用 Lumia 640 回复

微软步伐太大,民众跟不上节奏,所以微软即使再先进,在民众眼里只能扯淡,同理楼主即使技术再高,在小白眼里依旧是扯淡!顺便问下楼主大神为何没有防蹭网软件?个人觉得是万能钥匙误触了天朝某些敏感的神经,同whatsapp那次大规模不能使用类似!

shfc UID.1260826
2018-04-01 使用 Lumia 950 XL 回复

我是设置白名单

Mis****key UID.2832618
2018-04-01 回复

家里面,除了我之外,个个都有WiFi万能钥匙,怎么开导都没有,WiFi万能钥匙这个问题在5年前电脑板介绍过他的原理了,没想到现在爆发了

wyphen UID.611925
2018-04-01 使用 Lumia 1520 回复

来我家只要掏出的是安卓设备的,我都不会给他连。。。

2018-04-02 回复

Quote言承仁 发表于 2018-4-1 08:45
哈哈。 我是这个软件的受益者。 一,我没装宽带,因为一个人住,平时也就晚上用一两个小时。不是装不起,而是 ...

你是属于B、技术型用户:脸上带着微笑,心里有点B数的 属于真牛用户,用到这个境界是很好的 跟我一样,wifi机和流量机是分开的,支付机和验证机是分开的 (WP嘛,难免都是双机666) 就是提醒那些小白用户,别被卖了还感恩戴德的那种

Quote钢板日穿 发表于 2018-4-1 13:44
微软步伐太大,民众跟不上节奏,所以微软即使再先进,在民众眼里只能扯淡,同理楼主即使技术再高,在小白眼 ...

我路由器上有复杂的防蹭网的, 这里只是提醒大家,利用简单的方法

Quote善解人意的俊哥 发表于 2018-4-1 09:26
手机开网络热点共享就安全吗?

一样不安全啊,要是密码泄露了,瞬间拉爆

钢****穿 UID.2885749
2018-04-02 使用 Lumia 640 回复

QuoteOffice高手 发表于 2018-4-2 00:07
我路由器上有复杂的防蹭网的, 这里只是提醒大家,利用简单的方法

我家早几年也用上了!那又能怎么样呢?只要天朝逼着把各系统的api关掉即可!

artfly08 UID.2900999
2018-04-02 使用 Lumia 1020 回复

万能钥匙

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报