微软系统的基友,最好的归宿是苹果,送给诺基亚的死党!

一****扬 UID.2925129
2018-03-28 发表

最近经常看到基友们,依旧喜欢微软这个系统,诸如拍照,流畅度,无广告等优势。对它的缺点最大限度的包容,我也很感动。要知道我也是死忠粉,曾经拥有诺基亚手机十六部,什么6600、7710、翻盖N71、N73、N8、C6、滑盖一部忘记叫什么了,lumia800、930、1520,情怀满满啊,可是时代在进步,微软手机不可避免的存在很多不便,我出门在外早就不怎么用了,从我个人而言,苹果的系统最能平滑过渡,流畅度不必多言,拍照也不遑多让,其他的优势就更加明显,大家只管喷我,因为我不想和爱国扯上关系,至于现在新出的诺基亚六,7什么的,我也真心不推荐,虽然看到基友们依旧追逐着诺基亚,我也只能祝福。我只是说说我的感受,我有的是诺基亚六,所谓原生态系统,就是毫无优化的意思,我用了也快一年了,也就在刚拿到手机时有些惊喜,用起来还是有很多诸如微软般的缺点,最近系统升级成安卓八了,唉,短信不显示姓名也就算了,流量显示是有了,那个拨号界面真的好山寨,细节还需要好好打磨,拍照也不理想,真心不顺手,反而苹果原来我不怎么喜欢用,在老婆淘汰苹果后,我用起来反而感觉有了微软风,好顺滑,除了续航,真没什么可喷的,最近中美贸易事件,我做好了被喷的准备,虽然我不想和爱国混为一谈,只想用我的感受,告诉分享给想要换机的基友们! ***图片停止解析***
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2018-03-28 使用 Lumia 1520 回复

抢占沙发

asizel UID.631132

开心就好~~~

394975908 UID.938579
2018-03-28 使用 Lumia 950 XL 回复

那就快脱

甘旺塘基 UID.2902085

看看就好

you0033 UID.20338
2018-03-28 回复

我与楼主有同感。前段时间入了台华为中档机,才用一天就失望了。
现在双机。等手上的950用不了了就换苹果吧。{:3_116:}

wp2016n UID.2861450
2018-03-28 使用 Lumia 950 回复

Quoteyou0033 发表于 2018-3-28 08:26
我与楼主有同感。前段时间入了台华为中档机,才用一天就失望了。
现在双机。等手上的950用不了了就换苹果吧 ...

用华为,哪得M系列开启爵士人生啊。

mumux UID.256560

Quote***链接停止解析***

1天失望也太那个了吧,就如到一个新环境,比如新公司,都会感觉不自在,其实华为优化很牛的,流畅性和苹果有的一拼。苹果第一次用也会不习惯,但三个系统都长期使用的话,大多还是觉得苹果最好。

安卓流畅还是魅族优化好

Quotemumux 发表于 2018-3-28 08:47
1天失望也太那个了吧,就如到一个新环境,比如新公司,都会感觉不自在,其实华为优化很牛的,流畅性和苹 ...

我感觉华为更坑

you0033 UID.20338

1天失望也太那个了吧,就如到一个新环境,比如新公司,都会感觉不自在,其实华为优化很牛的,流畅性和苹 ...

兄弟。我是从多普达、htc wm开始玩的。当时那wm系统隔三差五的就刷rom,重起,清内存。当时还真是玩得不意乐呼的。后来wm变wp之后安心了。不用刷rom,重起,清内存了。但转安卓后又让我想起了wm。其中就一个市场就有好几个。有的里软件也不通一。什么专属什么市场定制。我看就是强行在里面打标签。打开一个软件吧就有几秒广告,每开一次有就算了,我切换一次也有啊,真让人受不了。
想找个干净点的rom刷吧。华为机那CPU没开放又没第定三方的。年纪大了不想折腾了。

每个产品都有自己定义的市场,高端产品应用当中就要体现出它的价值,具体看个人的需求,对我来说满足需求就可以了,毕竟有贫富差距,收入不一样,工作需求不一样,每个人的生活需求不一样,这样才有多样性,我们消费者才有选择性,才能百花齐放,更多创新,谁更懂我?我就选择谁!目前WP就能满足我的需求,已经确定了,下一部5g手机,不想花不必要的钱,买一部短期手机做备用机,最后还是看自己的需求吧!

mumux UID.256560

兄弟。我是从多普达、htc wm开始玩的。当时那wm系统隔三差五的就刷rom,重起,清内存。当时还真是玩得不 ...

那你是真的软粉了,多普达直板机屏幕下面那几个横排圆型功能键我还记得很清楚,有个性。我玩智能机是从诺记6681开始的,转AVI格式,压缩码率和帧数达到清晰无马赛克的视频,真是怀念啊。
确实上年纪后现在是懒得折腾,电脑能不开机就不开,更别说刷机之类的了,人家说苹果老年机,确实省心点。安卓我也烦广告,不过主流应用用下不玩机也不错,相比之下WP系统BUG还是很多,耗电厉害,要省心都省不了,要玩机更没应用,实在是坚持不了。

那楼上是软粉,不是诺粉。那时期正是塞班的年代,刷机美化定制rom,那叫一个火啊,智机塞班论坛无限。

Quotemumux 发表于 2018-3-28 10:18
那你是真的软粉了,多普达直板机屏幕下面那几个横排圆型功能键我还记得很清楚,有个性。我玩智能机是从诺 ...

诺粉你是,那时期风光无限

Quoteyou0033 发表于 2018-3-28 09:12
兄弟。我是从多普达、htc wm开始玩的。当时那wm系统隔三差五的就刷rom,重起,清内存。当时还真是玩得不 ...

三星和LG都搭载过wm系统,我也用过,除了分辨率是亮点,其他还真的用不太习惯。

lizardluo UID.610792
2018-03-28 使用 Lumia 735 回复

有台Iphone7 但是下一次应该不会再买iphone了 可能会是HMD爸爸

迷失的傻老人 UID.2876328

苹果确实是现在最好的系统,但是国内由于关税的原因,感觉有点贵,

lo****r哥 UID.2912671
2018-03-28 使用 Lumia 950美版 回复

Quote一路飞扬 发表于 2018-3-28 08:59
安卓流畅还是魅族优化好

我的魅族也很流畅呢!可是阿里巴巴不能输入数量的bug到现在都没解决,一年多了。准备再买就买一个小米

145****369 UID.373019

软粉一枚,玩过smartphone2003,pocketpc2003,wm5,wm6,wp7,wp8,wp10,苏菲丝pro3
最坑的是pocketpc2003,有个小电池没电就惨了
现在用安桌,一直等wp崛起,看样子没希望了,软件也就是微信qq支付宝taobao京东baidu云导航,真奇了怪了,这几个应用一跑安桌就会卡,wp就是无法集齐这7颗龙珠

Quotelizardluo 发表于 2018-3-28 11:56
有台Iphone7 但是下一次应该不会再买iphone了 可能会是HMD爸爸

苹果是外观审美疲劳,系统封闭带来好处是流畅,至于hmd真心觉得慎重。

Quote迷失的傻老人 发表于 2018-3-28 13:03
苹果确实是现在最好的系统,但是国内由于关税的原因,感觉有点贵,

嗯除去税,也还说的过去。

Quotelonger哥 发表于 2018-3-28 14:42
我的魅族也很流畅呢!可是阿里巴巴不能输入数量的bug到现在都没解决,一年多了。准备再买就买一个小米 ...

长按不行吗?我没太注意这个

Quote145257369 发表于 2018-3-28 16:49
软粉一枚,玩过smartphone2003,pocketpc2003,wm5,wm6,wp7,wp8,wp10,苏菲丝pro3
最坑的是pocketpc2 ...

扶不起的阿斗,一次又一次抛弃老用户,也改说再见了

lo****r哥 UID.2912671
2018-03-28 使用 Lumia 950美版 回复

Quote一路飞扬 发表于 2018-3-28 17:39
长按不行吗?我没太注意这个

不行,键盘闪退每次都是要按加号加到几百几千,那酸爽{:6_232:}

woxiren UID.915175

楼主的机子我都玩过,满满的回忆。尤其胖6,我的第一款真正意义上的智能机。之前玩西门子6688,黑白机王,刷机刷补丁刷到停不下来。那时0110论坛高手如云,西门子粉丝和诺粉在天涯大战的场景还历历在目。大三时开始接触wm,那时候还不是智能手机,是pda,松日3230,宏基N50,惠普机皇4700,还有palm treo 650,palm tt,黑莓9900,Q10,passport…

Quotewoxiren 发表于 2018-3-28 19:12
楼主的机子我都玩过,满满的回忆。尤其胖6,我的第一款真正意义上的智能机。之前玩西门子6688,黑白机王, ...

厉害,我管6600为小胖,也是我第一款智能机,当时对标的是索尼p990,也超喜欢索尼那个下翻盖,7710用的人少啊,第一款触摸屏手机,你用过吗?里面三款游戏太棒了

对了,当年我都用手机连电脑上网,开通了20元mo套餐,即通过手机流量,让电脑上网,通过蓝牙连接,网上一堆教程。那可是十五年前的事了

木易巅峰 UID.1253182
2018-03-28 使用 Lumia 638 回复

我选择安卓

artfly08 UID.2900999
2018-03-28 使用 Lumia 1020 回复

厉害了

wxy3****9879 UID.551913

Quotemumux 发表于 2018-3-28 08:47

安卓还是算了吧,华为那也叫优化的可以

wxy3****9879 UID.551913

Quote一路飞扬 发表于 2018-3-28 11:52
三星和LG都搭载过wm系统,我也用过,除了分辨率是亮点,其他还真的用不太习惯。 ...

还有索爱,摩托罗拉

Quotewxy316869879 发表于 2018-3-28 21:29
还有索爱,摩托罗拉

三星搭过,索爱和摩托我没什么印象搭过wm.

seman638 UID.1186988
2018-03-28 使用 Lumia 1320 回复

忽然间想起6600我也曾今为之疯狂,省了一段时间的钱,才买的。

入****世 UID.2887959

Quote善解人意的俊哥 发表于 2018-3-28 09:30
每个产品都有自己定义的市场,高端产品应用当中就要体现出它的价值,具体看个人的需求,对我来说满足需求就 ...

用到出5G手机再说

Quote入世出世 发表于 2018-3-28 22:41
用到出5G手机再说

一起坚守啊

帅****刘 UID.1193379
2018-03-29 使用 Lumia 1320 回复

我只能说我买不起苹果。

Quoteyou0033 发表于 2018-3-28 08:26

我感觉华为的系统优化还好吧。可能个人感觉吧。

Quoteyou0033 发表于 2018-3-28 09:12

其实现在手机厂商都在圈用户,希望用户用他们的账号,云服务之类的,然后下次换手机还是用他们的牌子。想40-50岁的人换手机一般倾向于他们用过的牌子。

诺****人 UID.2871816
2018-03-29 使用 Lumia 950 XL 回复

我用苹果手机不习惯,特别是没有联通4g我是5s。从人家那里拿来的

yonky24 UID.2811521

Quote迷失的傻老人 发表于 2018-3-28 13:03

哪来的关税,又不是海淘的跟海关有啥关系。

迷失的傻老人 UID.2876328
2018-03-29 使用 Lumia 950 回复

Quoteyonky24 发表于 2018-3-29 02:10

苹果在任何国家包括香港同款比大陆都低一千多,这差价不是关税你说从何而来,

Quote迷失的傻老人 发表于 2018-3-29 06:41 苹果在任何国家包括香港同款比大陆都低一千多,这差价不是关税你说从何而来, ...
手机有增值税我就知道,还真没听说过关税,苹果手机主要在中国制造,生产完成就地销售,背后全是made in china又不是进口产品,根本没经过海关,跟海关有什么关系海关有什么权利收税。我只是知道特朗普为了强迫苹果把生产基地回迁解决就业问题,曾代表美国政府扬言要向在中国制造运回美国销售的苹果手机征收高额关税,后来约谈过库克以后双方达成共识,也并没有实际实施。事实上决定苹果在全球市场差价的主要因素除了针对不同国家的定价策略以外,其次就是增值税。中国的苹果手机定价在全球各国市场来说属于中等微微靠下的位置。

n114222 UID.964034
2018-03-29 使用 Lumia 1520 回复

从来都不是诺粉,只是软粉……!从HTC不知道还是多普达的小5开始用,只记得是水货,那时候还是wm5.0。还有楼主,买华为只能买亲儿子M.P系列,其他的还是算了……

Quoteyonky24 发表于 2018-3-29 07:22
手机有增值税我就知道,还真没听说过关税,苹果手机主要在中国制造,生产完成就地销售,背后全是made in ch ...

在中国组装不假,可是组装后,都需要运回美国,然后已商品进入中国以及其他国,关税还是有的。

Quote诺基老人 发表于 2018-3-29 00:19
我用苹果手机不习惯,特别是没有联通4g我是5s。从人家那里拿来的

是啊,四年前的手机也就苹果还能用吧,其他想就不能想了。苹果6以后就支持4g了

Quoten114222 发表于 2018-3-29 08:13
从来都不是诺粉,只是软粉……!从HTC不知道还是多普达的小5开始用,只记得是水货,那时候还是wm5.0。还有 ...

对华为无感,没用过一部,宁可买小米。

允齡 UID.2846814
2018-03-29 使用 Lumia 638 回复

连上google play商店,你会发现安卓用起来还可以的。但硬件摆在那里,没法和同时期的苹果比的。

Quote一路飞扬 发表于 2018-3-29 09:10 在中国组装不假,可是组装后,都需要运回美国,然后已商品进入中国以及其他国,关税还是有的。 ...
国行是没有关税的,据我所知,含增值税消费税等各类税1000+。非国行一般要征收500以上的关税。

Quote一路飞扬 发表于 2018-3-29 09:10
在中国组装不假,可是组装后,都需要运回美国,然后已商品进入中国以及其他国,关税还是有的。 ...

稍微纠正一下,是假装运回美国。在美国销售的是运回美国的,在中国销售的货物实际并没有离开地理边境,只是在海关那里转一下,但手续上是办理了出口。不知道这说法对不对?

Quote允齡 发表于 2018-3-29 09:50 稍微纠正一下,是假装运回美国。在美国销售的是运回美国的,在中国销售的货物实际并没有离开地理边境,只 ...
的确是要出关可马上就进关了,不是要退税吗,因此出口退税进口收税,抵消了

Quote145257369 发表于 2018-3-28 16:49
最坑的是pocketpc2 ...

试试去google商店下载看看

Quoteyonky24 发表于 2018-3-29 02:10

在中国销售的苹果产品从工厂出发后先要去附近海关办理出口,然后办理进口。进口这一程序上就收电子产品进口关税了。原因就是富士康是中国企业,接受美国苹果公司的订单生产,然后销售部分由苹果电子产品商贸(北京)有限公司/苹果贸易(上海)有限公司负责, 两个企业都是苹果独资拥有的。他们只负责中国的市场和营销。

Quoteyonky24 发表于 2018-3-29 09:50
的确是要出关可马上就进关了,不是要退税吗,因此出口退税进口收税,抵消了 ...

退税是退给富士康的,收税收的是苹果的,产品是苹果销售的。这回明白了吧。

2018-03-29 使用 Lumia 1020 回复

厉害

2018-03-30 使用 Lumia 1520 回复

Quote允齡 发表于 2018-3-29 10:23
退税是退给富士康的,收税收的是苹果的,产品是苹果销售的。这回明白了吧。 ...

理解,正解

聆****末 UID.2825693
2018-03-30 使用 Lumia Icon 回复

最近微信推荐名片都申请不了,导航不能用闪退,坚持不下去了

箭士 UID.2864780
2018-03-30 回复

爱疯真难用

hjjzsscau UID.1194104
2018-03-30 回复

当初苦等wp8完善文件功能,如今却要用文件残疾的苹果?

qingqing870812 UID.1166833
2018-03-30 使用 Lumia 950 XL 回复

苹果手机封闭性不适合我,手机只能是手机,如果未来的某个时候950XL退役,唯一的选择只能是安卓了!

ja****ee UID.2935449
2018-04-05 回复

同意楼主说的。过渡到苹果绝对比过渡到安卓要好,安卓手机操作反馈没苹果的顺滑,流畅,有时手指操作快一点甚至会卡一下,所以触摸屏给人的反馈和苹果的完全不是一个级别。系统层面的,各种软件弹窗要十几二十甚至三十多个系统权限,权限不给软件不让你用,还有各种系统自带广告,翻哪儿哪儿是广告,造成视觉污染。系统的过渡动画生硬,另外扫码没有苹果的迅速,反应快等等,所有这些都是使用后才能感受得到的毛病,单从外观和手机配置上根本无法判断出来。如果你一直用wp,不建议转安卓,会很不适应,如果你以前用过很久安卓了,那就无所谓了。

甘旺塘基 UID.2902085
2018-04-05 使用 Lumia 1520 回复

用习惯后就会觉得没什么了,那叫习惯成自然

2018-04-05 使用 Lumia 830 回复

蓝色手机是什么型号

cnsicn UID.456373
2018-04-05 回复

就想要你的白色930,哈哈,50包邮

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报