拍照之王诺基亚1020,像950系列都是菜

我又****了唉 UID.2945463
2018-03-25 发表

世界上最强拍照手机当属我诺基亚1020。诺基亚1020拥有4100万像素卡尔蔡司摄像头,而诺基亚950系列也只不过2000万像素,拍出照片在诺基亚1020面前那都不是一个档次。在微软手机里面诺基亚1020是拍照之王,其它微软手机都是菜。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
artfly08 UID.2900999
2018-03-25 使用 Lumia 830 回复

支持,
诺基亚Lumia1020我最喜欢的一部手机,
没有之一。

2018-03-25 使用 Lumia 1020 回复

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 11:37
支持,
没有之一。

必须的…

houcaiyun UID.2869580
2018-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

有试过夜拍吗?我的1020夜拍不行,光线暗的也不行,有好多雪花!

Quotehoucaiyun 发表于 2018-3-25 11:40
有试过夜拍吗?我的1020夜拍不行,光线暗的也不行,有好多雪花!

1020夜拍尽量避开灯光就OK

mnb7892258 UID.831976

刚入手了一个二手,没感觉有啥,成像太慢,和我的荣耀v9比没.什么优势,1020像素大些,感光色彩没v9好,

1020成像是慢了些,但清晰度高

luoyi1011 UID.2762977

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 11:37
支持,
没有之一。

我想说的话和你一样

支持1020,外观是我最喜欢的手机,没有之一。。

Quoteluoyi1011 发表于 2018-3-25 11:54
支持1020,外观是我最喜欢的手机,没有之一。。

白色1020超美

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 12:01
白色1020超美

我的是黑色的

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 11:39
必须的…

英雄所见略同

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 12:17
我的是黑色的

我的是黄色的

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 12:19
英雄所见略同

嗯嗯嗯…

魏国佩 UID.1221752

Quotemnb7892258 发表于 2018-3-25 11:45
刚入手了一个二手,没感觉有啥,成像太慢,和我的荣耀v9比没.什么优势,1020像素大些,感光色彩没v9好, ...

如果你的1020没有手机10系统,再看看有没有优势。

迷失的傻老人 UID.2876328
2018-03-25 使用 Lumia 950 回复

现在手机摄像头最高多少像素呢?

Quote迷失的傻老人 发表于 2018-3-25 12:59
现在手机摄像头最高多少像素呢?

4100万像素

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 12:31
我的是黄色的

黄色是诺基亚经典颜色

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 12:31
嗯嗯嗯…

幸会

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 13:39
黄色是诺基亚经典颜色

嗯嗯嗯…

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 13:40
幸会

嗯嗯嗯…

ab****ng UID.1018194
2018-03-25 回复

其实 ,除了个别情况, 950系列 拍照大部分是好于 1020的 ,而且, 2000W 和 2000W 不一样, 同样 2000W 的 1520 倍 950系列吊打

asizel UID.631132
2018-03-25 使用 Lumia 1520 回复

一直还没收到。。。遗憾

ja****cj UID.2826191

Quotemnb7892258 发表于 2018-3-25 11:45
刚入手了一个二手,没感觉有啥,成像太慢,和我的荣耀v9比没.什么优势,1020像素大些,感光色彩没v9好, ...

诺基亚的都是偏向真实,荣耀的有美颜功能

甘旺塘基 UID.2902085

发图片对比

Quoteabcsing 发表于 2018-3-25 14:17
其实 ,除了个别情况, 950系列 拍照大部分是好于 1020的 ,而且, 2000W 和 2000W 不一样, 同样 200 ...

无语了…

Quoteasizel 发表于 2018-3-25 14:33
一直还没收到。。。遗憾

收到什么

Quote甘旺塘基 发表于 2018-3-25 14:53
发图片对比

亮瞎你眼睛
***图片停止解析***

甘旺塘基 UID.2902085

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 14:58
亮瞎你眼睛
[qpic]dc48d922-6ad0-42f3-b459-3ba ...

为什么不发原图?还有950XL的图片呢?

asizel UID.631132

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 14:57
收到什么

1020啊 想收全套扫黄 一直没遇到

Quote甘旺塘基 发表于 2018-3-25 15:05
为什么不发原图?还有950XL的图片呢?

没有950…

Quoteasizel 发表于 2018-3-25 15:12

淘宝有…

xty UID.921119

支持

鱼****人 UID.2951495
2018-03-25 使用 Lumia 950美版 回复

出售1020,700

Quote***链接停止解析***
无语了…

我手上有 同样2000w 的 1520和950xl 拍照同条件我认真对比过, 950xl 全方位吊打 1520, 包括我还看了正儿八经的 评测, 1020只在条件非常好的个别情况下 能赢一点点 950xl,其他时候都不行,最明显的就是 1520 高光会糊,950xl 不会,同样的情况也出现在 1020上面

Quoteabcsing 发表于 2018-3-25 19:04
我手上有 同样2000w 的 1520和950xl 拍照同条件我认真对比过, 950xl 全方位吊打 1520, 包括我还看 ...

那就是1020最强拍照手机咯

cix****kai UID.2892177

808才是,1020没他之后几款wp强

cix****kai UID.2892177

Quoteabcsing 发表于 2018-3-25 19:04
我手上有 同样2000w 的 1520和950xl 拍照同条件我认真对比过, 950xl 全方位吊打 1520, 包括我还看 ...

后出的比早出来的肯定强,不一定像素越高越好

情****0 UID.2941852

感觉偏暗!!!

是的....................

那就是1020最强拍照手机咯

最强是 808

繁****T UID.2837824

可惜了我的骚黄出售了

老****也 UID.2865168

950拍照绝大部分已经超过1020了

老****也 UID.2865168

这个

我****2 UID.2858459

1020的解析力个人认为比950强,但1020也有个严重的白平衡问题,拍风景个人认为比950系要好,但拍人像,说实在的,巩怕要被950系列吊打。纯属个人看法,莫喷。

随手拍的

随手拍的

随手拍的

风云2011 UID.2698383
2018-03-25 使用 Lumia 950美版 回复

808,1020,950都用过,808最强,要说1020比950好我觉得并不一定

Quote我心永恒2 发表于 2018-3-25 21:10
随手拍的
[qpic]5cbec865-7f73-4f5d-80bf-658ac1 ...

第三张是木棉花??

1657382363 UID.1053789
2018-03-25 使用 Lumia 930 回复

个人觉得1020拍照也没什么,说808强差不多。

Quote风云2011 发表于 2018-3-25 21:23
808,1020,950都用过,808最强,要说1020比950好我觉得并不一定

细节方面确实要好,我是指调用专业拍摄拍出来的照片

Quote1657382363 发表于 2018-3-25 21:46

和808没有好大分别,只是1020的锐度好一点。

Quoteluoyi1011 发表于 2018-3-25 21:45
第三张是木棉花??

我也不认识,走在路上觉得好看,就随手了一张,自动模式拍的。

小张qq UID.1257492
2018-03-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteluoyi1011 发表于 2018-3-25 21:45
第三张是木棉花??

是的

马****π UID.2948857
2018-03-25 使用 Lumia 640 XL 回复

来两张930的照片(别打我吖)。我是觉得1020有像素优势,总体成像还是950系列更好。

seman638 UID.1186988

我爱1020

COLE217 UID.2838324

1020的像素就摆在那!!!变焦能力很强,但是,950的总体素质比1020好,仔细去对比高光,噪点,白平衡这些细节吧

my920 UID.1121954
2018-03-26 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-24 22:58
亮瞎你眼睛
[qpic]dc48d922-6ad0-42f3-b459-3ba ...

的确拍的好

my920 UID.1121954

Quotecixiwangkai 发表于 2018-3-25 04:17

说的是,科技就是这样

Tin****i16 UID.2866859
2018-03-26 使用 Lumia 650 回复

Quote我又回来了唉 发表于 2018-3-25 14:56
无语了…

这是事实,别老是觉得1020各方面吊打微软Lumia 950

bryson UID.2870449

楼主连皮毛都不懂吧,只会看像素?一个手机摄像头的好坏不是光靠像素决定的,还有看系统,cpu,等等,后者的系统调教的更好,cpu更强大,弥补了像素的短板,再说,4100w像素和2000w差别不算很大,又不是专业人士,对比起来可以不计

2018-03-26 回复

Quote我心永恒2 发表于 2018-3-25 22:00
我也不认识,走在路上觉得好看,就随手了一张,自动模式拍的。

楼主是哪里的? 只有南方才有木棉花

wengxinwen UID.2755754
2018-03-26 使用 Lumia 950 回复

950随手拍

午****生 UID.2865739
2018-03-26 使用 Lumia 950美版 回复

图样图神破,无图等于BB

zx****28 UID.2876576

Quotehoucaiyun 发表于 2018-3-25 11:40

要用专业模式拍调参数拍

zx****28 UID.2876576

Quoteasizel 发表于 2018-3-25 15:12

有是有不过大两三千能不能接受?

隔****君 UID.2863492

综合实力肯定是950系列要强,1020虽然很厉害,但不服老是不行了

素****凉 UID.2946203
2018-03-26 使用 Lumia 930 回复

手机前十的拍照里面没有1020,,,目前最强是s9,往后就是iphonex和华为mate10。。

zgwzgwzgw UID.347414

我手里有个微单,1600万的,看来比楼主4000万像素的差了一倍多,是不是该淘汰了?

ki****bo UID.2896575

楼主的智商确实很适合待在这个论坛

面****手 UID.1236792

可我还是把1020卖掉了,单靠个4100W我还不如去买808,至少白平衡准

HavokPro UID.1198128

你™是在钓鱼吗。

海****尔 UID.2890373

1020的白平衡不好

suifengl UID.2832567

没用过1020、1520、808………

suifengl UID.2832567

感觉950照景物还是过得去的

n114222 UID.964034
2018-03-26 使用 Lumia 1520 回复

V9渲染过度了,出来的照片有点不真实的感觉……

木易巅峰 UID.1253182
2018-03-26 使用 Lumia 638 回复

不是打击你,1020的相机除了像素高,其他被950完虐

pp0180 UID.991176

Quoteluoyi1011 发表于 2018-3-26 00:17
楼主是哪里的? 只有南方才有木棉花

想看木棉花,下次我上图。

鱼****人 UID.2951495
2018-03-26 使用 Lumia 950美版 回复

出售1020

客家之飞龙 UID.2856571

Quotejackcj 发表于 2018-3-25 14:42
诺基亚的都是偏向真实,荣耀的有美颜功能

这是真实的故事,凤姐都拍成了人人追捧的美人{:6_234:}

小严严 UID.1170377
2018-03-26 使用 Lumia 650 回复

还行

Quote1657382363 发表于 2018-3-25 21:46

8.0系统的1020你就不这么认为了,觉得1020不行是因为升级了10系统,升级后我也认为不行。

le****dj UID.2925147

950怎么不整个4100万啊,总要留有遗憾

姒****亾 UID.866208

雪花多的话感光调低

村****叔 UID.2828254

这花适合拍照{:6_231:}

102****wer UID.2820275
2018-03-26 使用 Lumia 930 回复

1020优点是像素带来的解析力超强,方便后期剪辑

smap2009 UID.917110

像素多不代表成像真的好,还得看单位像素的面积,镜头素质,成像算法等众多因素,1020没用过不知道,但950XL的拍照真的比同是2000万像素的1520好不少。

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

q2****50 UID.626671
2018-03-27 使用 Lumia 950 XL 回复

夜拍

1657382363 UID.1053789
2018-03-27 使用 Lumia 930 回复

Quote魏国佩 发表于 2018-3-26 18:27 8.0系统的1020你就不这么认为了,觉得1020不行是因为升级了10系统,升级后我也认为不行。 ...
没升10是8.1也许是技术问题吧

2018-03-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1657382363 发表于 2018-3-27 09:20
没升10是8.1也许是技术问题吧

8.1系统对比8.0拍照,成像质量也下降了不少,1020拍照还是8.0好。

lz****86 UID.913658
2018-03-27 使用 Lumia 1520 回复

手机拍照嘛,就是图个乐就好了 都不会好到哪里

退出纤维丛 UID.1028037
2018-03-27 使用 Lumia 640 XL 回复

当年为了买800,加入电信,从此错过了Lumia最辉煌的一段岁月,回来时已经是末期的640了{:6_248:}

g****1 UID.2912884
2018-03-28 使用 Lumia 950 回复

等P20发布再比试比试,毕竟算法已经过去好几年了。

冯氏****家居 UID.2951968
2018-03-28 使用 Lumia 640 XL 回复

臣妾做不到啊!我是淘宝卖家

yonky24 UID.2811521
2018-03-28 使用 Lumia 950 XL 回复

p20pro出来了,三徕卡镜头4000万像素主摄,DxO第一,比pixel2xl和三星s9+高了快10分。有之前lumia1020的工程师参与设计。(DxO改了评分机制以后楼主眼里的”世界最强拍照手机”lumia1020是六十多分,p20pro是109分)

瘦灯禅心 UID.1313355

Quote魏国佩 发表于 2018-3-27 10:50
8.1系统对比8.0拍照,成像质量也下降了不少,1020拍照还是8.0好。

1020怎么回到8.0

Quote瘦灯禅心 发表于 2018-3-28 12:14
1020怎么回到8.0

这个要强刷,正规渠道只能从10回到8.1,如果强刷必须要有8.0固件,有点麻烦。

瘦灯禅心 UID.1313355

Quote魏国佩 发表于 2018-3-28 13:46
这个要强刷,正规渠道只能从10回到8.1,如果强刷必须要有8.0固件,有点麻烦。 ...

还是算了吧,不想变砖。

Quoteartfly08 发表于 2018-3-25 13:39
黄色是诺基亚经典颜色

我的上部就是黄色的1020。

Quote我心永恒2 发表于 2018-3-25 20:56
1020的解析力个人认为比950强,但1020也有个严重的白平衡问题,拍风景个人认为比950系要好,但拍人像,说实 ...

刚刚相反,950拍风景比1020强,拍人物,呵呵950不是对手。

83****妹儿 UID.2952087
2018-03-29 使用 Lumia 830 回复

怎么关闭润色

wzx79 UID.874938
2018-03-29 回复

怎么关闭润色

拍照上面有个hr,关闭就可以

wzx79 UID.874938
2018-03-29 回复

诺基亚进入lumia 后,拍人像都是渣渣!

sml****820 UID.2837956
2018-03-29 使用 Lumia 950 回复

lumia如果不用专业模式就不好玩了。还有就是成片需要后期也是很不错的选择。

2018-03-29 使用 Lumia 1020 回复

Quote魏国佩 发表于 2018-3-28 22:39
刚刚相反,950拍风景比1020强,拍人物,呵呵950不是对手。

个人看法,1020人像偏黄,细节比950好,但人物拍出来比1020好看

Quote魏国佩 发表于 2018-3-28 22:39

玩的是个兴趣,真正要想好的成像,还得单反。

2018-03-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote我心永恒2 发表于 2018-3-29 12:35
个人看法,1020人像偏黄,细节比950好,但人物拍出来比1020好看

恰恰是950的风景比1020好看,人物嘛,运气好还行,不过大多数情况拍成了蜡黄脸,8.0系统1020只要避开光线(容易拍成油光脸),细节,效果不是950可比的,两部手机我都有,深有体会。

2018-03-29 使用 Lumia 950 回复

Quote魏国佩 发表于 2018-3-29 12:48
恰恰是950的风景比1020好看,人物嘛,运气好还行,不过大多数情况拍成了蜡黄脸,8.0系统1020只要避开光线 ...

你对808评价怎样,现在想搞个808玩玩。

2018-03-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote我心永恒2 发表于 2018-3-29 13:05
你对808评价怎样,现在想搞个808玩玩。

808拍照要好于1020,白平衡也比较准确,锐度不如1020,也就是照片没有1020好看。

Quote魏国佩 发表于 2018-3-29 14:35
808拍照要好于1020,白平衡也比较准确,锐度不如1020,也就是照片没有1020好看。 ...

现在这机器不好找啊,这段时间特别怀念808

刚发布的华为p20才刚赶上2013年,五年前的诺基亚lumia1020。
而且据说p20就是诺基亚lumia1020的设计团队,
诺基亚lumia1020,经典。

zs****ie UID.2948601
2018-04-01 使用 Lumia 1020 回复

入手一部干净无伤痕的lumia1020接近20天了,通过OTC升级到W P10,多数应用都能安装使用,操作流畅,微信无法登陆。专业拍摄功能不错。观看电视卡顿较少。

Foxer UID.577559
2018-04-01 回复

真想照相好,请用照相机,谢谢!

低光环境下辅以闪光灯拍摄的投影仪

wangcx UID.2896440
2018-04-01 使用 Lumia 650 回复

不能说你井底之蛙也差不多,对比950xl明显好于1020 。拍照像素不是唯一,好的算法,同样很影响成像质量。

一****弹 UID.2936889
2018-04-01 使用 Lumia 930 回复

都是菜,都是菜

升级后的1020耗电还是可以接受的。充满电待机基本保持100%不变。

2018-04-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteyonky24 发表于 2018-3-28 10:31
p20pro出来了,三徕卡镜头4000万像素主摄,DxO第一,比pixel2xl和三星s9+高了快10分。有之前lumia1020的工 ...

已经有人对比过了,P20成像质量不如1020。

2018-04-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote魏国佩 发表于 2018-4-3 20:31
已经有人对比过了,P20成像质量不如1020。

确实我不敢保证哪个就好,但比起个人,我还是选择相信专业机构。

kh****11 UID.1242024
2018-04-04 使用 Lumia Icon 回复

Quote退出纤维丛 发表于 2018-3-27 18:57
当年为了买800,加入电信,从此错过了Lumia最辉煌的一段岁月,回来时已经是末期的640了 ...

我也一样

2018-04-04 使用 Lumia 830 回复

支持

2018-04-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteyonky24 发表于 2018-4-3 23:36
确实我不敢保证哪个就好,但比起个人,我还是选择相信专业机构。

我个人还是看最终成像效果,想当年科技美学节目把苹果5S和Lumia1020对比拍照,钠盐这小子就只谈5S的优点,其实都知道苹果手机好用是真的,论拍照成像质量我个人认为根本不是第一梯队,勉强第二梯队,放电脑上惨不忍睹,是人为抬高了苹果手机拍照质量的。

2018-04-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote魏国佩 发表于 2018-4-7 15:46
我个人还是看最终成像效果,想当年科技美学节目把苹果5S和Lumia1020对比拍照,钠盐这小子就只谈5S的优点 ...

你也说了是个人,个人的看法难免有主观成分。

2018-04-08 使用 Lumia 830 回复

正常,支持,好

2018-04-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteyonky24 发表于 2018-4-8 19:12
你也说了是个人,个人的看法难免有主观成分。

可以这么说。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报